Guns.ru Talks
Вологда
Неспешно подбираю ружье для охот с легавой. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неспешно подбираю ружье для охот с легавой.

Кеттнер
15-11-2010 19:02 Кеттнер
Ну, собственно Вот.. . Добавлю, что хотелось бы горизонталку, русскую, Лучше из советских. Не тяжелое. Калибр 12, стволы 600-700 мм. Диаметры каналов желательно 18,2. Цилиндры, или цилиндры с напором, или цилиндр - получек. Состояние - выше удовлетворительного. Понимаю, что это несбывшийся бред, но все же.. . Вдруг у кого пылиться? :-).
Doctor Psyho
16-11-2010 22:59 Doctor Psyho
В Егере новый ИЖ 43 - курковая горизонталка с короткими стволами.
Я об ней уже думал . после того как трижды походил за зайкой по тяжелому лесу.
Но не влезет в сейф , посему думаю про Инвестарм 100.Вертикалка с еще более короткими стволами. (www.nobninsk.ru )

------
Всем привет и удачи !!!<BR>

Кеттнер
17-11-2010 00:04 Кеттнер
Иж 43 не влезет, а итальяшка???? :-). Спасибо за совет, Ежика - коротышку смотрел уже, только бкзкурковку. Не сильно вдохновился. Да и говорят она уж больно сильно лягается и грохочет так, что гром отдыхает :-). Итальяшке цены не нашел, да и ширпотреб это " нерусский". А хочется что нибудь нашенское, из старенького. Пока охотился с Хенелом 16 к. Сегодня ездил смотрел Иж 26 у одного пенсионера. Сам он не охотник, и никогда в общем то небыл - но не продает. Говорит, что может быть внуку подарит. Есть еще на примете Иж 54, но у него один стволик слегка подут. Хотя это можно вылечить. Могут уступить за недорого. но это на край. А Иж 26 вроде легло.

Д~Д
17-11-2010 11:00 Д~Д
ИМХО, проще всего найти иж-58 в 16 калибре в хорошем состоянии. Вес около 3 кг. Иж 54, иж-26 в 12 калибре - ружья не легкие совсем. На прошедшей выставке "Армс&Хантинг" взял в руки легашачью двустволку Rizzini в 12 и 20 калибре. Двадцатка совсем не весомая - около 2.5 кг, баланс - изумительный. Из рук выпускать не хотелось.
click for enlarge 979 X 734 238,2 Kb picture
Doctor Psyho
17-11-2010 16:52 Doctor Psyho
Иж 43 не влезет, а итальяшка???? :-

Итальянец вертикален , сменные д.с.,имеет интересную системы складывания и встанет в собранном виде в один ряд с другими ружбайками. Стволы 51 см..
Стоит 34,5 тыр..
А горизонталка никак не встанет. Токмо раком.

А Бекас 16 калибра с коротким стволом цилиндр, помпа ???
(В "Оружии" за 16 тыр. с двумя стволами + пистолеткой).9

Двадцатка совсем не весомая - около 2.5 кг, баланс - изумительный.

Фабарм Аксис Филд в Барсе в 20 калибре , вес такой-же, в килорублях тоже около 75.Только стволы длинные. Тоже не хотелось выпускать , но жаба задушила , и к двухстволкам не сказать чтоб совсем холоден , но не очень вдохновляюсь.
Токо 20-тки кучные и резкие ,т.к. если мерить длину ствола в калибрах , то 60 см.ствол получается длиной в 39 калибров. Это равнозначно стволу 72см. в 12 калибре. Т.е. дичь надо отпускать метров на 20, даже с цилиндром , иначе - фарш. В лесу не всегда такая возможность есть, за 15 метров птичка скрывается за деревьями. И проблемно "почти пулей" влет стрелять.
Т.е. лучше все-таки 12 калибр , короткий цилиндр = более рассыпчато получится.
И еще - топикстартер , (ИМХО), ищет "бюджетный" вариант. Могу ошибаться.

------

Кеттнер
19-11-2010 21:19 Кеттнер
Д~Д
проще всего найти иж-58 в 16 калибре в хорошем состоянии.

У меня уже есть Хенел 16 калибра, 2,8 кг , Отличное ружье!. Бьет далеко и очень кучно. Но это, и еще стволы длинной 740 мм одновременно является и недостатком , когда охотишься с легавой. Кучность и длина стволов тут во вред. Обычные методы борьбы с кучностью не помогают. Пришлось "изобрести " свои :-). 20 ку не рассматриваю , т.к.не хочу плодить много калибров. Да и применяемый метод "раскучнения" снаряда в 20 калибре будет ,думаю, работать хуже. Нужен именно 12й. Тут будет еще "веселей" :-). Покупать современную иномарку не хочу, да и не готов. Полуавтомат не устраивает тем, что в нем быстро и бесшумно не поменять патроны. А это часто бывает нужно на охоте по перу.
Doctor Psyho
Если честно, то что то я больше тяготею в последнее время к горизонталкам. Вертикалки тоже гут, но вот держать их в одной руке, лазая по ерникам не очень то удобно, Пузоватые они, как и автоматы. Помпухи - не знаю... . У меня и у знакомых помп нет, и опыта охот с ними тоже. Читал где то, что не очень удобно, да и стиль не европейский.. . Классика больше по душе. Да и гильзы Эперьвье - сильно "дороговато" в них использовать. А насчет дистанции стрельбы (в этом году) скажу так, в основном 7-15-18 метров, редко дальше. Это на высыпках.. . знатные были нынче.

Кеттнер
20-11-2010 00:15 Кеттнер
А в Вологде продают где нибудь ружья прошлых лет?
Doctor Psyho
21-11-2010 16:28 Doctor Psyho
В "Егере" большая часть оружия - комиссионная.
Часть из него скорей всего с косяками.
Комиссионное взад не берут.
Правда я один ствол сдавал , но в целом - не берут.

в основном 7-15-18 метров, редко дальше.

Вот и я про то-же , что оптимально 12 калибр ,
с длиной стволов не более 51 см , цилидры.

В связи с этим стрельнул несколько раз из РЭМ-870 , из короткого ,
(FullyRifled), ствола , дробью N3 , бесконтейнерной.
Дистанция :
5-10-15-20 метров.

click for enlarge 1920 X 1440 170,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 155,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 203,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 207,7 Kb picture

Контейнерную дробь раскидывает уже на 10 метрах так , как безконтейнейрную на 20 метрах.
На следующую охоту возьму РЭМа с к.с. в лес , на выгул.
Бумага - то бумага , а жизнь - это жизнь.

Кеттнер
22-11-2010 09:03 Кеттнер
Вот и я про то-же , что оптимально 12 калибр ,
с длиной стволов не более 51 см , цилидры.
В связи с этим стрельнул несколько раз из РЭМ-870 , из короткого ,
(FullyRifled), ствола , дробью N3 , бесконтейнерной.
Дистанция :
5-10-15-20 метров.

Странно как то у Вас цылиндры тройкой бьют.. . ? Или патроны "какавные"... :-)
На 15 метрах хуже чем на 20? Почему? Да и на 5 метров осыпь не такая должна быть, тройкой то.. . Чудно как то.. . ???
Doctor Psyho, А у Вас ,случайно, телефончика "Егеря" нет ли ? Ну, на высякий случай.. .
Д~Д
22-11-2010 14:19 Д~Д
Странно как то у Вас цилиндры тройкой бьют.. .

Надо номером дроби помельче попробовать.
у Вас ,случайно, телефончика "Егеря" нет ли ? Ну, на всякий случай...

часы работы пн-пт с 10.00 до 18.00, сб. 10.00-15.00 тел. 72-21-30, 72-95-52.
В "Егере" висел иж-54 в неплохом сохране. Правда дульные сужения - чок, получок.
Кеттнер
22-11-2010 16:16 Кеттнер
Спасибо. Иж 54 "примерял", Вроде несколько тяжеловато для ходовой ... Вроде уж Иж 26 полегче как то, может из за того, что покороче так кажется, а может и впрямь стволики покороче. Не померял вот.. . Поищу еще 26го... . Ну или 58го ижа. Двенадцатый, говорят не тяжелое. Сам не юзал. 16 так у отца есть, правда на колодке 12го вроде. Надо будет посмотреть.

Doctor Psyho
23-11-2010 01:14 Doctor Psyho
Странно как то у Вас цылиндры тройкой бьют.. . ? Или патроны "какавные"... :-)

К.С. - не цилиндр !!! Сужение 0,1 и весь в нарезке = FullyRifled !!!
Неведомо мне по каким законам бесконтейнерка там идет.

Может и фотки местами попутал , может и патроны не айс.
(Позис - это не Роттвейль!).
Может в коробке с бесконтейнерной оказался контейнерный патрон ,
который в стволе развинчивает так , что и дроби потом не найти.

Еще постреляем - и в лесу , и в бумагу!
Я ведь не стесняюсь - что вышло , то и показываю.
Т.к. бескритичен и добр. (Шучу).

------

Кеттнер
23-11-2010 01:51 Кеттнер
Т.к. бескритичен и добр. (Шучу).

И мое Вам хихикс :-).
Я не знаю, что такое FullyRifled, но оно точно должно дробь раскидыват. На коротке , из под собаки ,или из под самотопа :-) навскидку должно быть не плохо :-). Только сейчас вся птаха уже улетела :-(. Только если по рябчику.. . У меня такого ствола нет. Я по другому проблему решаю, с помощью патронов.
Doctor Psyho
23-11-2010 17:31 Doctor Psyho
FullyRifled,
-это и есть полностью нарезной.
Только нарезики там не парадоксные , а гораздо менее глубокие , в связи с чем сертифицирован как "гладкий".Но пластиковый контейнер цепляет на все деньги.

На коротке , из под собаки ,или из под самотопа :-)

Вот и интересовала дистанция от 5 до 15 метров . на 20 метров и не надеялся. А на 25 метров и в мишени 3 дробины.

Только если по рябчику..

Вот им и интересуюсь !

------

Кеттнер
23-11-2010 18:33 Кеттнер
Доктор, а Ваш РЕМ 12го калибра? Не помпа случаем? Я в Ихних ляльках не очень то
Doctor Psyho
23-11-2010 22:33 Doctor Psyho
Не помпа случаем?

Именно помпа.
С двумя стволами ,
взято в Оружии за 34 тыра.
Подошла по вкладке . балансу.
Мулька крутая - короткий ствол.
Длинный уже обкатан на охоте - на его счету куличок и 3 утки.
Короткий ствол на днях выгуляю в лесу .
Он так-то "пулевой".
Стрелял из него в тире.

click for enlarge 1600 X 1200 224,3 Kb picture

Шаг сетки мишени 5 см.
Пристрелял в спешке и без настроения на 50 м.в 40 -ка градусной жаре тира в августе , и сразу стрельнул на 90 м..
Выяснилось , что к 90 метрам пуля малек занижается , и уходит правее. Все-таки дистанция !
На днях с длинного пулей постреляю.

Кеттнер
23-11-2010 23:31 Кеттнер
А где в Вологде тир? Я первый раз о нем слышу.
Doctor Psyho
24-11-2010 12:36 Doctor Psyho
А где в Вологде тир?

На Пошехонке , у кафедрального собора.
Правда там 100 метров не набрать.
Седня с дальномером пойду , посмотрю сколько метров от стенки до мишеней.
т.71-50-54 = клуб "Снайпер".
В т.ч. проходят занятия по практической стрельбе из пистолета Викинг.

------

Doctor Psyho
24-11-2010 21:46 Doctor Psyho
Седня с дальномером пойду

От стенки до мишеней 93 метра.
Полоски на полу тира на 20,25,35,50, и т.д. метрах вполне корректны.
Многие почти истерлись.
Стрелял на 90 метров из "длинного" ствола РЭМа-870.
Всего 4 пули , т.к. основное время занимались пристрелкой мелкокалиберного ТОЗа моего приятеля.
Придется еще раз идти самому , чтоб вдумчиво пострелять.

Полева-6 от СКМ стоя , с рук.

click for enlarge 1536 X 2048 178,8 Kb picture

B@P от Главпатрон сидя , с упора. 3-ю пулю обнизил.

click for enlarge 1536 X 2048 233,1 Kb picture

Что характерно - пришли в одно и то-же место.
Видимо баллистика пуль одинаковая.
Уход вниз на этой дистанции типичный.
Уход влево объясняю особенностями прицеливания вызванными слабым зрением ,да и очки были "слабые".
На 50 метрах приходили нормально , т.к. стрелял в других очках и дистанция помене.

Всем привет и удачи !!!

Кеттнер
25-11-2010 08:52 Кеттнер
стоя , с рук.

Надо бы хотя бы сидя, с упора.. . :-).
Doctor Psyho
25-11-2010 14:18 Doctor Psyho
Дык !
В одно место все пришло...
Что характерно...

------

dennovv
25-11-2010 18:53 dennovv
Топикстартеру вопрос.
А Хенел 16 кал. и курковка Кеттнер 12 кал - оне в коллекции остаются или же в реализацию поступают?
Кеттнер
25-11-2010 19:25 Кеттнер
Денис здравствуй. Кеттнер 12 к нынче приказал долго жить... . Стволы развело, причем на пристрелке.Планки отошли. Старенький был уже Примерно1904-14 годов. Буду сдавать :-(. жалко расставаться.. . Я его долго восстанавливал. Под себя подогнал.. . Легкий был, коротенький.. . Щас такого не найти наверно? Очень жалко с ним расставаться, а придется. А Хенел 16 - это вещь!!! Легкий ,прикладистость я подогнал, бой великолепный, правда стандартными патронами дерется :-). Но я ими и не пользуюсь. Расставаться с ним не хочу ни за какие коврижки! Оставшись без Кеттнера, в этом сезоне, в конце, только с ним и охотился. Удалось победить его кучный бой, в плече нормально посадить... . с патронами хитрыми вот сейчас колдую.. . Аля -дисперсант ,сампошив. Сын его шайтан-патроном назвал. :-). Так что без него , без Хенела никак. За зиму еще дерево подработаю.. . А вот 12ки классики у меня нет теперь, вот и ищу. Как по перу сезон прошел, Денис?

dennovv
25-11-2010 20:41 dennovv
Вечер добрый, Андрей.
Сезон - так себе.. . В основном по причине какой-то паталогической занятости. Всё урывками, без подготовки. На 3 дня только на открытие выезжал, ну, и в ноябрьские ежедневно, остальное: выехал-приехал. Уточек нормально пострелял (крайнюю стукнул в аккурат перед ноябрьскими, и доставал уже из снежной каши). Рябчика мало.
Жалко Кеттнер.. . Такой даже с разорванными стволами в утилизацию сдавать грех какой-то Но сменные найти сложно. Мда...
Кеттнер
26-11-2010 00:03 Кеттнер
А у нас классный сезон получился, несмотря на то, что чинуши долго охоту не открывали. В самом начале думал, что все... , сезон потерян. Мелкота то вся поулетела уже к моменту открытия . А потом ничего ,Поднастроились! :-). Утей и тетеревей забросили :-). Утки аномально мало было что то, чернышей почти не попадалось - одни тетеры... . А я их не трогаю. Зато переключились на вальдшнепа. Сначала местного, а потом и пролетного... . И понеслась душа в рай! Ходил и ездил часа на 4 - 5 пости каждый день, и то с обеда и до часов 18 - 20. Частенько патронташа не хватало :-).До сего времени от впечатлений не могу отойти, хоть к Doctor(у) Psyho обращайся :-). Андрей Александрович, примешь пациента ? :-). Вобщем, мужики, сколько охочусь, а даже и не подозревал, что охота так зацепить может. О как. Правда все это только благодаря моему Братхаару. :-)
Doctor Psyho
26-11-2010 14:32 Doctor Psyho
Андрей Александрович, примешь пациента ? :-)

Г... о вопрос !
Токо сам подлечусь сначала !
Седня в лес сходил с РЭМом к.с..
Прогулялся, следы зайки есть , а собачки нет !
Стрельнул несколько раз по снегу - не то !
На 15 метрах ширина осыпи около 3 метров бесконтейнерной тройкой.
Надо "длинный" , (67 см.), ствол с цилиндром попробовать.

------

Кеттнер
26-11-2010 16:26 Кеттнер
Прогулялся, следы зайки есть , а собачки нет !

Дык и без собачки за Степашкой мона, ежели следы то есть!.. .
На 15 метрах ширина осыпи около 3 метров бесконтейнерной тройкой.

Надо на более пятерки пробовать, а лучше семерку смотреть. На таком расстоянии и семерки за глаза хватает, а пятерки то уж и подавно! и глухарю и зайцу.. Но слишком широко тоже плохо. Обносы будут. Тут еще и равномерность важна, и "условная плотность". Зависит от размеров дичи, по которой стреляем.
Надо "длинный" , (67 см.), ствол с цилиндром попробовать.

Цилиндры не плохи от 20-25 метров, но пишут, что лучше 0,25 .

Doctor Psyho
26-11-2010 21:47 Doctor Psyho
С 3-кой прогалы в осыпи велики , типа негуманно в сторону дички стрелять.
Понял !
Надо раздвижной , ( телескопический ), ствол !!!

Г... о вопрос !

В смысле - конечно !!!
Токо крокодильчиков на меня не бросайте !

------

Кеттнер
26-11-2010 16:28 Кеттнер
Г... о вопрос !

А что такое Г... о?
AlexIII
26-11-2010 23:41 AlexIII
А я в этом году с Зауэром 46 года расстался, помянул родного.
Кеттнер
27-11-2010 00:09 Кеттнер
А я в этом году с Зауэром 46 года расстался, помянул родного.

А причина? Тоже - бух!
Кеттнер
27-11-2010 00:30 Кеттнер

:-)
Тоже была дилема по поводу длины стволов, Ну , типа, на какую дистанцию и т. д. А когда охотишся то, не знаешь ведь, на какой дистанции дичь стрелять будешь. Если из под ног или из под собаки - то надо короткие стволы с цилиндрами, а если далеко - то подлиннее и с чеками.. . Для себя понял, что нужны всего лишь спец патроны для разных условий охоты ( с разным диаметром осыпи). В одном стволе патрон для стрельбы на дистанцию 20-25 метров, а лучше на еще ближнюю дистанцию. В длугом - чтоб 30 и далее шмальнуть можно было. Ну и с разными промежуточными вариациями на подальше и поближе :-). Поменять патрон проще и быстрее ,чем насадки или стволы, да и бесшумнее, когда надо ;-).
Токо крокодильчиков на меня не бросайте !

Это там в смысле белочек разных :-)) :-) :-).
Doctor Psyho
27-11-2010 23:12 Doctor Psyho
Это там в смысле белочек разных :-)) :-) :-).

Да , это из старого анекдота.
Это к тому , что как ганофил - ганофила понимаю ,
а вылечить -не удастся !!!
Токмо путем приобретения нового ружья можно временно загасить приступ страшной болезни.

А :"Говно вопрос!" из фильма "ДМБ" запомнилось ,
так-же как и близкое ему :"К бабке не ходи !" ,
в переводе на русский : " Естественно !!!"

МЦ 255-20 - револьверного типа - позволяет перевести барабан под нужный патрон.
Снято с производства.
В магазине ЦКИБ СОО в Туле только 410 калибра за 25 тыр., и те из остатков.
А я -бы взял !

На последней оружейной выставке Молот предъявлял Бекаса с роторным магазином на 3-и патрона.
Токмо Молот слаб сейчас , может и воткнуть , так и не выпустив модель на рынок.

------

Кеттнер
28-11-2010 09:56 Кеттнер
На последней оружейной выставке Модот предъявлял Бекаса с роторным магазином на 3-и патрона.
Токмо Молот слаб сейчас , может и воткнуть , так и не выпустив модель на рынок.

Наверно это обещаная двадцатка была?
Doctor Psyho
1-12-2010 18:07 Doctor Psyho
Наверно это обещаная двадцатка была?

Именно.
Ну-подождем...
Может и выправится завод.

------

Кеттнер
1-12-2010 20:17 Кеттнер
Тезка, посмотри пока вот это Продажа гладкоствола производства Hatsan
Doctor Psyho
15-12-2010 11:41 Doctor Psyho
Тезка, посмотри пока вот это

А и помотрел !
Надо сказать нормально я к Хатсанам отношусь , у меня пневма "Хатсан 55с" -
дык с 50 метров получалось "дырка - в - дырку" стрелять !
Ну и поставщик для армии и полиции.
А в "Оружии" МР-43 бескурковую , со стволами 51 см. посмотрел.
Со сменныи чоками. Цена 10400 рр., и даже практически понравилась ,
но за полчаса до этого в "Медведе" турецкий Хаглу смотрел = горизонталка , стволы 51 см., сменные чоки , курковка ,
дополнительный предохранитель ,два спусковых крючка. Вещь !!! Очень для меня прикладиста. Цена 34.. . рр.,
но за такое качество исполнения - не пугает.
Взял-бы , понравилось , но в сейф в сложенном виде не влезет , и с двумя спусковыми КРЮЧКАМИ боюсь запутаюсь- нет привычки .
Двадцатка Хаглу вертикальная понравилась тоже , но чуть менее прикладиста для меня, да и не решает моих задач.
Качество исполнения очень понравилось, односпусковая опять-же ... Цена тоже 34.. . рр.
Стволы-бы ей 51 см., цены-бы не было !!!!
Поэтому пока в сторону Инвестарм 100 с к.с. думаю.

------

Кеттнер
15-12-2010 18:49 Кеттнер
и с двумя спусковыми скобами

Это как это?.. .
Doctor Psyho
15-12-2010 21:46 Doctor Psyho
Опечатка.
Я уже исправил , следует читать "спусковыми крючками".
По запарке написано , на работе.

------

Д~Д
17-12-2010 14:36 Д~Д
Кеттнер
Вот как вариант 202503240116
Я бы съездил.

Guns.ru Talks
Вологда
Неспешно подбираю ружье для охот с легавой. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных