|
5-9-2010 21:38
Doctor Psyho
Я пока ничего !
Хочется порадоваться за других ! |
|
6-9-2010 11:39
s-sanych
толи утки высоко летали, толи мы собаку низко подкидвали...
вобщем аналогично с Вами поохотились.. . |
|
6-9-2010 21:50
Домовой_06
А я ещё и не ездил.. . дела, дела.. . ;(
|
|
7-9-2010 10:13
dennovv
Пока 3 ути и 3 рябчика. Погодка, вроде налаживается
Тьфу-тьфу, шоб не сглазить.
|
|
7-9-2010 16:58
ВЕТЕРРРРР
С полем, Денис! Из чего добыл?
|
|
7-9-2010 22:59
gon 1965
За три выхода- шесть кряковых.
Жду открытия на зайца, уже скоро, на следующей неделе. Ещё из хороший новостей- массово пошли грибы (белые, подберёзовики) |
|
7-9-2010 23:17
Doctor Psyho
С полем !
Такая-же беда ... ------ |
|
8-9-2010 11:09
s-sanych
Грибы это да! стоят мостами, червивых мало, но вот беда - много ЛОЖНЫХ подберезовиков.. . |
|
8-9-2010 14:38
ВЕТЕРРРРР
мне тесть ведро белых привез...
супчик из белых + жареные белые с картошечкой = праздник души и желудка! |
|
9-9-2010 01:03
dennovv
Из Стоеджера |
|
9-9-2010 01:33
три линии
Да ОХОТНИЧКИ, грибники одним словом!
|
|
9-9-2010 01:33
три линии
Да ОХОТНИЧКИ, грибники одним словом!
|
|
10-9-2010 09:56
Akimmov
у меня только одна утка на открытии была. больше пока не ездил
|
|
10-9-2010 21:10
gon 1965
Всегда приятно совмещать приятное с полезным. Тихая и шумная охота: Тихая охота: |
|
10-9-2010 23:09
три линии
Ну вот стоило только потдеть и сразу трофеи пошли, а то ветка то о трофеях а не о грибах.
Мои поздравления! |
|
10-9-2010 23:26
Doctor Psyho
Спасибочки !!!
Дороговато обошлось правда , т.к. в частном охотхозяйстве были , но КАЙФ дороже денег !!! ------ |
|
14-9-2010 17:06
Akimmov
блин, вы какими патронами на 60 метров стреляете? я скм N2 с 30 метров утку убить не мог, хотя видно что попадал!
|
|
14-9-2010 19:34
Д~Д
Павел, помню у тебя двустволка импортная есть. Марку запамятовал, помню что страна-производитель не известна была. Какие отзывы по ней? Какие минусы выявила эксплуатация? Что понравилось, что нет. Приглядываю вот себе бюджетную импортную двустволку. В сторону фабармов смотрю.
|
|
14-9-2010 21:10
Akimmov
вот тут про неё всё что есть
Ищу владельцев Gladius по ружью нареканий нет. единственное что не нравится, так это невозможность осуществить холостой спуск. |
|
15-9-2010 16:05
Akimmov
есть тема про неё, только ссылка не вставляется
по ружью нареканий нет. единственное что не нравится, так это невозможность осуществить холостой спуск. |
|
15-9-2010 16:10
Akimmov
|
|
15-9-2010 19:46
Doctor Psyho
2Аkimmov :
Повторюсь , в одну утку стрелял и егерь ,и приятель , и я - иногда с 15 метров!!! ------ |
|
16-9-2010 10:42
Akimmov
2Д~Д
набери в поиске Ищу владельцев Gladius и выйдешь на мое ружье 2Doctor Psyho |
|
16-9-2010 14:39
dennovv
Азот тут, скорее всего, не причём. Если уж не откровенно бракованная партия- все производители стараются держать заданные показатели. Только у хороших и дорогих они стабильны, а у хреновеньких гуляют. Но не сильно. Другое дело, что разные ружья 12 калибра имеют различный фактический диаметр ствола. У меня на Стажёре он больше, чем на Иж 12 (цифирь не помню- могу замерить, есличо (да и просто могу сфотографировать- там невооруженным глазом видно)) Поэтому Иж-12 обладает потрясающей резкостью боя, однако на несогласованных номерах страдает равномерность дробовой осыпи. Возможно дело в ружье и это не означает, плохо или хорошо, просто у этой модели- так. Бутылка шампанского- вещь-то крепкая (намного крепче утки). И если жестко не закреплена- да, может просто упасть. Возьми полную- будет красивый фейерверьхь
|
|
16-9-2010 17:31
Akimmov
я с самой покупки не проверил ружжо на резкость, надо будет досок набрать и кучу разных патронов и всё проверить
|
|
16-9-2010 23:41
Doctor Psyho
Я в тире на Пошехонке все ружья отстреливал ,шесть единиц.
Экран тира исполнен из дубовой кордированной резины толщиной в дюйм. Некоторыми патронами , с некоторых ружей , небольшая дробь при выстрелах с 35 метров отскакивала назад , в сторону стрелка , и вполне бодро хлестала по ногам. Исходя из этого - на 50 метров некоторыми патронами уже и не стрелялось. Общие "теоретические" выводы по результатам стрельб, (ИМХО - конечно-же): 1. выраженные д.с. в ряде случаев негативно влияют на резкость 2. выраженные д.с. в ряде случаев заметно снижают кучность "Практические " выводы - 1. именно поэтому на утиную охоту пошел с д.с. 0,25 и цилиндром. Частные дела : С некоторых ружей , с отдельными д.с. с 35 метров от экрана тира частично отскакивала даже дробь N3 от СКМ ,(например из МР-153 с насадкой супергусь , д.с. 0,25 = это из 90 сантиметрового ствола-то !).А со штатными д.с. с 50 метров - не отскакивала ! А N5 от Роттвейль - в силу "Hight Velocity" и жесткой дроби с 50 метров , отскакивая от экрана ,ощутимо хлестала по стрелку , и летела назад на высоте примерно 130 см.. Скорости-то в ней достаточно , но веса дробин просто не хватало , чтоб зарубиться в резину. По двадцаткам скажу - что газоотводная Мароччи с любым д.с. дробью стреляет лучше МЦ 20-01 с получоком = т.е. резче и кучнее. Дробь N 2 и N3 от СКМ , при стрельбе из Мароччи с 50 метров , частично тоже уходили в "отскоч" , но стрелка не достигали , т.к. и скорость пониже , и дробь пожиже, ( по сравнению с Роттвейль).. А четверочка от Феттер тоже частично уходила в "отскоч" , но меньшей частью , что слышно по шелесту осыпающейся на пол дроби. N5 от Феттер тоже отсекается экраном на 50 метрах, но не вся. Это с д.с. 0,75 и 1,0 мм.. Чисто теоретически , и с опорой на практику , определился , что насадок 0,25 будет оптимальным. Практика ,(охота),показала , что был прав. Т.к. стреляя на второй день с цилиндра, искомой резкости уже не обнаруживал. Для цилиндра дистанция лучше не более 40 метров , лучше 35 метров. Хотя уверен , что и под цилиндр есть хотя-бы один типоразмер дроби и производитель патрона , которым именно цилиндр придаст на 50 метрах достаточную кучность при удовлетворительной резкости. Т.н. стреляя на 50 метров из Иж-81 с коротким стволом , сверловка цилиндр, ( и ничего хорошего от этого даже не ожидая!!!),обнаружил попадание 47% дроби N00 от СКМ в армейскую мишень 50 на 50 см.. И достаточно равномерно распределенных ! Т.е. в стодольной , где круг примерно 75 см. в диаметре, (могу ошибаться) , обнаружилось-бы не менее 60 % дроби !!! По результатам стрельбы в тире и охоты оставляю у себя Рэм и Мароччию. Иж-81 сдан в магаз как косячный ,(самопроизвольно открывается затвор после выстрела , что не айс). МР-153 постигла та-же участь за то , что не умеет стрелять дробью. МЦ 20-01 , как средней паршивости ружье с косячком , будет подарено брату , который о косячке знает , но ружжо ему нравится конструктивно , да и в руки легло. Ланбер Виктория-2 продан однокласснику , как отлично стреляющее пулей , и через номер-два неплохо стреляющее дробью. А отстреливать Мароччи и Рэм еще буду , но ближе к зиме. Мой первый заведующий отделением , частенько говаривал : " Любой бред должен быть систематизирован !" (большую часть мишеней выбросил , но фотки отстрелов есть в темах соответствующим названию оружия ) ------ Всем привет и удачи !!!<BR> Все написанное выше - оффтоп. Можно конечно и тему "за резкость и кучность" создать. |
|
17-9-2010 13:57
ВЕТЕРРРРР
Я лично за 11 лет владения ИЖ-27ЕММ 12Х76 (d-18,4) д.с. 0,25 и 0,00 понял, что это ружье замечательно бъет пулей (подобрал под него турбинные чешские "Сейлер и Белот"), а вот с дробью так и не разобрался. Могу припомнить не один случай, когда на охоте видишь и слышишь, как дробь бъет по утке или гусю, а им пофигу.. . обидно было. |
|
17-9-2010 14:30
Doctor Psyho
А особенно обидно за русских оружейников ! ------ |
|
20-9-2010 21:59
Doctor Psyho
Молодец !!! ------ |
|
20-9-2010 22:29
Куня
Вроде как прикрепил к сообщению!=( у меня ее видно. ну вот линк отдельно radikal.ru |
|
21-9-2010 08:57
dimcheg
С полем! Фотка конечно не удачная, составь поинтересней композицию в следущий раз. Еловые лапушки там, поваленное дерево. ![]() Не тяжело с Муркой на рябца? |
|
21-9-2010 12:58
Куня
Да фото плохое, с собой не было фотика снимал уже когда пришел. Не тяжело с Муркой на рябца?[/QUOTE] сравнивать несчем т.к ходил тока с этим. |
|
22-9-2010 12:14
Doctor Psyho
А мне фотка понравилась !
Молодец !!! А с МРкой - вааще молодец !!! ------ |
|
25-9-2010 23:35
Doctor Psyho
Снова съездил на охоту !
По нулям !!! Не все коту масленица ! ------ |
|
6-10-2010 23:35