Guns.ru Talks
Вологда
куда поехать за гусем? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

куда поехать за гусем?

Д~Д
5-2-2010 22:42 Д~Д
Так случилось, что до 2009 года я жил и охотился на севере Архангельской области. В том числе на гуся.
click for enlarge 640 X 480 133,8 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 137,9 Kb picture

Д~Д
5-2-2010 23:24 Д~Д
После переезда в Вологду ищу места для выезда на весеннюю охоту на гуся в пределах области, желательно в пределах двух часов езды от Вологды . Предлагаю всем желающим организовать совместный выезд за весенним гусем - определенный коллектив уже подбирается, судя по отчетам в нашей ветке. В наличии два человека на личном а/м. Для общей пользы могу внести: профиля - около 50 штук, две маскировочные сети, манки и прочую сопутствующую этому виду охоты амуницию. От себя личный опыт, время и материальные средства. Что хочется получить: охота в небольшой компании до 4-5 человек с проживанием вероятнее всего на месте в палатке. Место - поле, болото где было замечено, что присаживается гусь. ИМХО - пусть место будет менее результативное, но без соседей, спокойное чтобы в полной мере окунуться в весенную природу.
dennovv
4-4-2011 07:35 dennovv
Над сообщением каждым надпись, типа "posted 4-4-2011 03:11" и 5 значков-пиктограмм (над чужими - 4 значка). Кликаете на второй справа, с карандашиком который. Когда загрузится форма для редактирования, Вы увидите свой текст сообщения, готовый к правке, а ниже 5 полей для фотографий с кнопочками "Обзор". Загружаете. Затем, ещё ниже, кнопки: "добавить картинки" и "ограничить размер картинки". Сначала ограничиваете размер картинки, выбрав 400*300, а затем уже жмете "добавить картинки".
Данный сайт весьма капризен, поэтому процедуру, возможно, придется повторить, если на экране появляется издевательское "временные трудности"
Хвастайтесь на здоровье!

Старый Браконьер
7-4-2011 00:26 Старый Браконьер
Ё-моё! куда столько, ну гусь - понятно, а с уткой что делать? Перо щипать не надоело? А вообще рад за Вас, в прошлом году многие без добычи остались.
Старый Браконьер
8-4-2011 11:31 Старый Браконьер
Уважаемый Старый Браконьер.

Меня Дима зовут.
На балконе половину места камера холодильная занимает.

Все понятно, к тому и спрашивал.

Виктор, поделитесь наблюдениями - какие профиля самые рабочие (окрас,производитель)? Скорлупки или объемные импортные?

ВЕТЕРРРРР
8-4-2011 15:01 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by Старый Браконьер:

Меня Дима зовут

Дима, ты вроде на весеннюю в избу собирался и меня, вроде, подбивал..... . Срастется? Или рядом с Вологдой вариант намерен искать в этом сезоне?

Я даже ИЖ-27 пока не продал, чтоб гладкий на весну был

ВЕТЕРРРРР
8-4-2011 15:04 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by viktor2112:

надрезаю и через зад вынимаю потроха

шкуру снять проще чем щипать и опаливать

а с ней по другому и нельзя

Старый Браконьер
8-4-2011 15:51 Старый Браконьер
Дима, ты вроде на весеннюю в избу собирался и меня, вроде, подбивал..... . Срастется? Или рядом с Вологдой вариант намерен искать в этом сезоне? Я даже ИЖ-27 пока не продал, чтоб гладкий на весну был

Собирался. Как оно выйдет - пока не знаю. Несколько вариантов планирую. Гладкий все равно имеет смысл оставить.

ВЕТЕРРРРР
8-4-2011 16:07 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by Старый Браконьер:

Гладкий все равно имеет смысл оставить.

ты ж знаешь, что я в терзаниях выбора нового (что-то с двумя парами стволов: одна пара чисто гладкие, другая пара - комбинашка)

Кеттнер
12-4-2011 15:40 Кеттнер
Во,шевеление началось - как весной запахло . Рученки шаловливые к снаряге охотницкой да к патрончикам с ружбайками потянулись :-). Зачасались наскучавшие? :-). Ежели так дальше с погодой пойдет, то первая волна гусиков еще до открытия пролетит :-(. Тоже нынче готовимся к утице - гусику.Вроде отпуск выгорит... . Хочу попытаться совместить эти охоты :-), может получиться.. . Дим привет. Куда надумал ? У вас под Вологдой гуся прет- море!
Денису тоже привет! С остальными не пересекались, но поздороваюсь :-). Может познакомимся еще?.
viktor2112, Где это Вы чирка то столько нашли? Это не на озере ли в Грязовецком?. И это за утро вдвоем? ... . На манок? или как?. Они самые вкусные из утиных, если уметь готовить. viktor2112, Вы так описывали разные явства из дичины, что я (уж не гурман) чуть клаву не залил! ;-).(Поделились бы?! :-) Рецептами в смысле !!!) Давно хочу маночек для чирков сделать... . Раньше, когда мелиорация еще существовала, чирков по канавам у нас было туго! А сейчас что то не много, проходят они вместе с разливом :-(. Зачастую еще до открытия охоты :-(.
Старый Браконьер, Дим, а манками на гусика какими пользуешся? Небось Ред Бон, или Шон Мен, или еще какими? А по чучелам гусиным тебе посоветую флюгера. Они легкие, компактные, шевелятся на ветру и бошками всегда против ветра становятся. Да и объем имеют. Черепашки и Итальяшки больше для эстетов и лентяев, на себе далеко не утащить, только на технике. .Тоже жду с нетерпением открытия, только вот с отпуском пока не до конца ясно :-(, и патрошки еще на гусика не заряжал, дроби нет.
viktor2112, а про чирков я серьезно заинтересовался.Адрес мой под знаком ? лежит, может побеседуем?
Старый Браконьер
12-4-2011 16:28 Старый Браконьер
Куда надумал ? У вас под Вологдой гуся прет- море!

От Вологды недалеко. В планах юг Архангельской.
а манками на гусика какими пользуешся?

Штатовский FAULK'S МР-12G goose call, хочу к этому сезону докупить еще один более высокой тональности.
Кеттнер
12-4-2011 20:05 Кеттнер
хочу к этому сезону докупить еще один более высокой тональности.

Это какой же? Ну или в каком "ценовом диапазоне" ? На белолобика небось?
GooseHunter
12-4-2011 21:43 GooseHunter
Рученки шаловливые к снаряге охотницкой да к патрончикам с ружбайками потянулись :-). Зачасались наскучавшие? :-)

Не то слово! Патроны заряжены, экипировка подготовлена, манки наготове.. .
Кеттнер
12-4-2011 22:38 Кеттнер
А кто какими манками и как "работает"? если не секрет :-).
GooseHunter
13-4-2011 22:31 GooseHunter
Сейчас пользуюсь парой маночков "Стравински" и Faulk's H-100.... надо будет еще прикупить Faulk's PL22 на всякий случай.. .
dennovv
13-4-2011 22:57 dennovv
Faulk'sы:
PL-22 и H-100H
GooseHunter
14-4-2011 22:19 GooseHunter
dennovv, а Faulk's PL22 ты в Вологде покупал? Если да, то в каком магазине и по какой цене? Заранее спасибо.
Старый Браконьер
15-4-2011 10:56 Старый Браконьер
В Медведе такие манки есть.
dennovv
15-4-2011 11:37 dennovv
Благодаря появившейся конкуренции сейчас такой манок можно купить за 650, если не ошибаюсь. Год назад было 850руб. Faulk'sы есть и в Медведе и в Барсе и в Оружии. За Егерь не скажу. Этот магазин у меня вызывает какое-то необъяснимое уныние - я там редко бываю
Старый Браконьер
15-4-2011 14:51 Старый Браконьер
Кеттнер

Андрей подскажи в твоих краях снега много еще на полях? Остается в общем то неделя до открытия, не сойдет еще похоже с такой погодой. Зелени во всяком случае не появится.
Кеттнер
15-4-2011 15:30 Кеттнер
Да, порядком. Но снег гусю не помеха. Первая волна гуся (и самая лучшая на мой взгляд) всегда идет с границей таяния снега. Сегодня я рад несказанно. Знакомый прислал 100 гусиных пакетов. Ура! Теперь можно конкретно далеко собираться, если не разболеюсь совсем.
Старый Браконьер
15-4-2011 23:44 Старый Браконьер
гуся мало

До Вологды не долетит к открытию
Кеттнер
16-4-2011 01:00 Кеттнер
С полем! А охота и "одна пья... !" не совместимы. Вот две ... . это да!
Электроника может и действенно, не спорю, но вот бы духовой маночек сколхозить :-). Когда то давно пытался делать, но не опробовал.
GooseHunter
17-4-2011 15:11 GooseHunter
Старый Браконьер и dennovv, спасибо за советы! Вчера купил в медведе за 610 рубликов!

Электроника может и действенно, не спорю, но вот бы духовой маночек сколхозить :-)

электроника для меня пройденный этап... баловство это все! Хороший манок + умелый манильщик - вот залог успеха! чисто мое мнение!
Старый Браконьер
17-4-2011 20:58 Старый Браконьер
Для гуся имею два манка: Faulks MP-12G(ближе к гуменнику) и Buck Expert. Последний - универсальный позволяет имитировать голос серого гуся, белолобого и гуменника. Для рябов - пара пластиковых пищиков, выбранных в магазине на слух. Утиный манок не приобрел, так как специально на утку почти не охотился.
Фото Buck Expert

click for enlarge 946 X 474  88,6 Kb picture
Кеттнер
18-4-2011 13:44 Кеттнер
Для того, чтоб сравнить, надо как минимум охотиться в одном месте и одинаковое количество времени.:-). Я электронику не отвергаю, но и не одобряю. А духовые, мне например , ближе как то. Я их , иногда, сам делаю. Тоже своего рода охота ( за звуком) .Ну и "подудеть" люблю, стрессы снимает :-). ИМХО.
Кеттнер
18-4-2011 14:31 Кеттнер
Дима, гусь попер. Сегодня видели 3 стаи, пока не большие, штук по 20-30. Собирай котомку ;-).
Старый Браконьер
18-4-2011 15:26 Старый Браконьер
гусь попер

Слава яйцам!
Кеттнер
18-4-2011 23:14 Кеттнер
Только что вернулся с лугов, кайф! Правда гусика ни одного не видели, зато утки - тьма. Облюбовали местечко, опробовали манки. Если вода не уйдет - в открытие оторвемся!!!.
Кеттнер
20-4-2011 00:33 Кеттнер
С полем! А соба то - красава!!! Утячьим пухом не брезгует?
Кеттнер
21-4-2011 18:41 Кеттнер
да перевернется на вашей улице грузовик с печеньем!!!

А мы этому сами способствуем.. .
там на торфяниках бывали прошлые года хорошие посиделки

... тоже знаю :-).
gon 1965
22-4-2011 06:57 gon 1965
Гусь пошел гламурный картофель ему подавай.Ну картофель так картофель

Аналогично и в Сокольском районе, на оземые даже пока и не смотрит.
Кеттнер
24-4-2011 11:24 Кеттнер
Да пребудут с Вами стволы и чеки!!!

АМИНЬ!
Кеттнер
24-4-2011 11:35 Кеттнер
Позавчера "лобызал" Ред Бона" Москалей на полях встретил. Поболтали, подудели.... . Были дудки от Стравински (Гены Ширко) и Ред Бон - с их стороны, и с моей " Сампошив" и переделанные "настька" с "зинкой". НАША ВЗЯЛА! Мировую обмыли Хрюнцузским коньяком прям в поле. Простава их . Гусик летит, но еще робковато так, и пока один Взрослый гуменник. Первая волна утки уже прошла... . В поле видели волка.Мокрый весь, облезлый.. . Мышковал гаденыш. В наглую подошли к нему метров на 250. Жаль, что нарезного с собой не случилось :-(. Не ушел бы .. . .

Н.Валерич
24-4-2011 14:45 Н.Валерич
Гусик летит, но еще робковато так,

Поздно приехали, видели несколько стай,но высоковато. В поле сидели 3-4 гуся,но не удалось на выстрел подъехать. Трех цапель видели. Поглядели на "происки" бобров на ручье, почти полу-метровые осины "наваляли".
Runjero
25-4-2011 20:33 Runjero
Коллеги, подскажите, pls, как обстоят дела с гусем в районе Устюжны?
Byxgalter35
26-4-2011 12:53 Byxgalter35

Вернулся к Лосте там на торфяниках бывали прошлые года хорошие посиделки

Лоста в зелёной зоне ((
Кеттнер
27-4-2011 00:51 Кеттнер
Завтра поеду на утку,гуся думаю еще не будет ночью опять мороз.А по утям хоть настреляться в сласть!!!Да пребудут с Вами стволы и чоки!!!Аминь!!!

Утки тоже поштото нету .За целый вечер - один крякаш.Взяли! ВСЕ:!!! Больше не видел и не слышал, и даже не пролетал нихто :-(.
Кеттнер
28-4-2011 13:00 Кеттнер
viktor2112, С полем! А у нас - ну нету нифига! Я такого не помню :-(.А За 2-3 дня до открытия утки было - ТЬМА!!! Видно прошла вся, или и в самом деле ось земли сместилась :-). Вот утка вся и заблудилась Да ладно бы утка.... . Гуся то тоже нету. Видим их ;-), но и то не каждый день, и малыми стайками.... . Не торопятся что то, не летят. А в прошлые года так пер - что гомон гусиный почти не стихал . Ганза глючит , фотки не берет :-(...

Pashka777
28-4-2011 19:14 Pashka777
Мужики всем привет я из Ярославля у нас тут что то с дичью туго, хотим в ваши края сьездить на закрытие. А то так дичи и не добыл может подскажите куда лутше поехать и как у вас там купить путевки. Зарание спасибо.

Guns.ru Talks
Вологда
куда поехать за гусем? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных