|
5-2-2010 23:24
Д~Д
После переезда в Вологду ищу места для выезда на весеннюю охоту на гуся в пределах области, желательно в пределах двух часов езды от Вологды . Предлагаю всем желающим организовать совместный выезд за весенним гусем - определенный коллектив уже подбирается, судя по отчетам в нашей ветке. В наличии два человека на личном а/м. Для общей пользы могу внести: профиля - около 50 штук, две маскировочные сети, манки и прочую сопутствующую этому виду охоты амуницию. От себя личный опыт, время и материальные средства. Что хочется получить: охота в небольшой компании до 4-5 человек с проживанием вероятнее всего на месте в палатке. Место - поле, болото где было замечено, что присаживается гусь. ИМХО - пусть место будет менее результативное, но без соседей, спокойное чтобы в полной мере окунуться в весенную природу.
|
|
4-4-2011 07:35
dennovv
Над сообщением каждым надпись, типа "posted 4-4-2011 03:11" и 5 значков-пиктограмм (над чужими - 4 значка). Кликаете на второй справа, с карандашиком который. Когда загрузится форма для редактирования, Вы увидите свой текст сообщения, готовый к правке, а ниже 5 полей для фотографий с кнопочками "Обзор". Загружаете. Затем, ещё ниже, кнопки: "добавить картинки" и "ограничить размер картинки". Сначала ограничиваете размер картинки, выбрав 400*300, а затем уже жмете "добавить картинки".
Данный сайт весьма капризен, поэтому процедуру, возможно, придется повторить, если на экране появляется издевательское "временные трудности" Хвастайтесь на здоровье! |
|
7-4-2011 00:26
Старый Браконьер
Ё-моё! куда столько, ну гусь - понятно, а с уткой что делать? Перо щипать не надоело? А вообще рад за Вас, в прошлом году многие без добычи остались.
|
|
8-4-2011 11:31
Старый Браконьер
Меня Дима зовут.
Все понятно, к тому и спрашивал. Виктор, поделитесь наблюдениями - какие профиля самые рабочие (окрас,производитель)? Скорлупки или объемные импортные? |
|
8-4-2011 15:01
ВЕТЕРРРРР
Дима, ты вроде на весеннюю в избу собирался и меня, вроде, подбивал..... . Срастется? Или рядом с Вологдой вариант намерен искать в этом сезоне? Я даже ИЖ-27 пока не продал, чтоб гладкий на весну был |
|
8-4-2011 15:04
ВЕТЕРРРРР
а с ней по другому и нельзя |
|
8-4-2011 15:51
Старый Браконьер
Собирался. Как оно выйдет - пока не знаю. Несколько вариантов планирую. Гладкий все равно имеет смысл оставить. |
|
8-4-2011 16:07
ВЕТЕРРРРР
ты ж знаешь, что я в терзаниях выбора нового (что-то с двумя парами стволов: одна пара чисто гладкие, другая пара - комбинашка) |
|
12-4-2011 15:40
Кеттнер
Во,шевеление началось - как весной запахло
. Рученки шаловливые к снаряге охотницкой да к патрончикам с ружбайками потянулись :-). Зачасались наскучавшие? :-). Ежели так дальше с погодой пойдет, то первая волна гусиков еще до открытия пролетит :-(. Тоже нынче готовимся к утице - гусику.Вроде отпуск выгорит... . Хочу попытаться совместить эти охоты :-), может получиться.. . Дим привет. Куда надумал ? У вас под Вологдой гуся прет- море!Денису тоже привет! С остальными не пересекались, но поздороваюсь :-). Может познакомимся еще?. viktor2112, Где это Вы чирка то столько нашли? Это не на озере ли в Грязовецком?. И это за утро вдвоем? ... . На манок? или как?. Они самые вкусные из утиных, если уметь готовить. viktor2112, Вы так описывали разные явства из дичины, что я (уж не гурман) чуть клаву не залил! ;-).(Поделились бы?! :-) Рецептами в смысле !!!) Давно хочу маночек для чирков сделать... . Раньше, когда мелиорация еще существовала, чирков по канавам у нас было туго! А сейчас что то не много, проходят они вместе с разливом :-(. Зачастую еще до открытия охоты :-(. Старый Браконьер, Дим, а манками на гусика какими пользуешся? Небось Ред Бон, или Шон Мен, или еще какими? А по чучелам гусиным тебе посоветую флюгера. Они легкие, компактные, шевелятся на ветру и бошками всегда против ветра становятся. Да и объем имеют. Черепашки и Итальяшки больше для эстетов и лентяев, на себе далеко не утащить, только на технике. .Тоже жду с нетерпением открытия, только вот с отпуском пока не до конца ясно :-(, и патрошки еще на гусика не заряжал, дроби нет.viktor2112, а про чирков я серьезно заинтересовался.Адрес мой под знаком ? лежит, может побеседуем? |
|
12-4-2011 16:28
Старый Браконьер
От Вологды недалеко. В планах юг Архангельской.
Штатовский FAULK'S МР-12G goose call, хочу к этому сезону докупить еще один более высокой тональности. |
|
12-4-2011 20:05
Кеттнер
Это какой же? Ну или в каком "ценовом диапазоне" ? На белолобика небось? |
|
12-4-2011 21:43
GooseHunter
Не то слово! Патроны заряжены, экипировка подготовлена, манки наготове.. . |
|
12-4-2011 22:38
Кеттнер
А кто какими манками и как "работает"? если не секрет :-).
|
|
13-4-2011 22:31
GooseHunter
Сейчас пользуюсь парой маночков "Стравински" и Faulk's H-100.... надо будет еще прикупить Faulk's PL22 на всякий случай.. .
|
|
13-4-2011 22:57
dennovv
Faulk'sы:
PL-22 и H-100H |
|
14-4-2011 22:19
GooseHunter
dennovv, а Faulk's PL22 ты в Вологде покупал? Если да, то в каком магазине и по какой цене? Заранее спасибо.
|
|
15-4-2011 10:56
Старый Браконьер
В Медведе такие манки есть.
|
|
15-4-2011 11:37
dennovv
Благодаря появившейся конкуренции сейчас такой манок можно купить за 650, если не ошибаюсь. Год назад было 850руб. Faulk'sы есть и в Медведе и в Барсе и в Оружии. За Егерь не скажу. Этот магазин у меня вызывает какое-то необъяснимое уныние - я там редко бываю
|
|
15-4-2011 14:51
Старый Браконьер
Андрей подскажи в твоих краях снега много еще на полях? Остается в общем то неделя до открытия, не сойдет еще похоже с такой погодой. Зелени во всяком случае не появится. |
|
15-4-2011 15:30
Кеттнер
Да, порядком. Но снег гусю не помеха. Первая волна гуся (и самая лучшая на мой взгляд) всегда идет с границей таяния снега. Сегодня я рад несказанно. Знакомый прислал 100 гусиных пакетов. Ура! Теперь можно конкретно далеко собираться, если не разболеюсь совсем.
|
|
15-4-2011 23:44
Старый Браконьер
До Вологды не долетит к открытию
|
|
16-4-2011 01:00
Кеттнер
С полем! А охота и "одна пья... !" не совместимы. Вот две ... . это да!
![]() Электроника может и действенно, не спорю, но вот бы духовой маночек сколхозить :-). Когда то давно пытался делать, но не опробовал. |
|
17-4-2011 15:11
GooseHunter
Старый Браконьер и dennovv, спасибо за советы! Вчера купил в медведе за 610 рубликов!
электроника для меня пройденный этап... баловство это все! Хороший манок + умелый манильщик - вот залог успеха! чисто мое мнение! |
|
18-4-2011 13:44
Кеттнер
Для того, чтоб сравнить, надо как минимум охотиться в одном месте и одинаковое количество времени.:-). Я электронику не отвергаю, но и не одобряю. А духовые, мне например , ближе как то. Я их , иногда, сам делаю. Тоже своего рода охота
( за звуком) .Ну и "подудеть" люблю, стрессы снимает :-). ИМХО.
|
|
18-4-2011 14:31
Кеттнер
Дима, гусь попер. Сегодня видели 3 стаи, пока не большие, штук по 20-30. Собирай котомку ;-).
|
|
18-4-2011 15:26
Старый Браконьер
Слава яйцам! |
|
18-4-2011 23:14
Кеттнер
Только что вернулся с лугов, кайф! Правда гусика ни одного не видели, зато утки - тьма. Облюбовали местечко, опробовали манки. Если вода не уйдет - в открытие оторвемся!!!.
|
|
20-4-2011 00:33
Кеттнер
С полем! А соба то - красава!!! Утячьим пухом не брезгует?
|
|
21-4-2011 18:41
Кеттнер
А мы этому сами способствуем.. . ![]()
... тоже знаю :-). |
|
22-4-2011 06:57
gon 1965
Аналогично и в Сокольском районе, на оземые даже пока и не смотрит. |
|
24-4-2011 11:24
Кеттнер
АМИНЬ!
|
|
24-4-2011 11:35
Кеттнер
Позавчера "лобызал" Ред Бона"
Москалей на полях встретил. Поболтали, подудели.... . Были дудки от Стравински (Гены Ширко) и Ред Бон - с их стороны, и с моей " Сампошив" и переделанные "настька" с "зинкой". НАША ВЗЯЛА! Мировую обмыли Хрюнцузским коньяком прям в поле. Простава их . Гусик летит, но еще робковато так, и пока один Взрослый гуменник. Первая волна утки уже прошла... . В поле видели волка.Мокрый весь, облезлый.. . Мышковал гаденыш. В наглую подошли к нему метров на 250. Жаль, что нарезного с собой не случилось :-(. Не ушел бы .. . .
|
|
24-4-2011 14:45
Н.Валерич
Поздно приехали, видели несколько стай,но высоковато. В поле сидели 3-4 гуся,но не удалось на выстрел подъехать. Трех цапель видели. Поглядели на "происки" бобров на ручье, почти полу-метровые осины "наваляли". |
|
25-4-2011 20:33
Runjero
Коллеги, подскажите, pls, как обстоят дела с гусем в районе Устюжны?
|
|
26-4-2011 12:53
Byxgalter35
Лоста в зелёной зоне ((
|
|
27-4-2011 00:51
Кеттнер
Утки тоже поштото нету .За целый вечер - один крякаш.Взяли! ВСЕ:!!! Больше не видел и не слышал, и даже не пролетал нихто :-(.
|
|
28-4-2011 13:00
Кеттнер
viktor2112, С полем! А у нас - ну нету нифига! Я такого не помню :-(.А За 2-3 дня до открытия утки было - ТЬМА!!! Видно прошла вся, или и в самом деле ось земли сместилась :-). Вот утка вся и заблудилась
Да ладно бы утка.... . Гуся то тоже нету. Видим их ;-), но и то не каждый день, и малыми стайками.... . Не торопятся что то, не летят. А в прошлые года так пер - что гомон гусиный почти не стихал . Ганза глючит , фотки не берет :-(...
|
|
28-4-2011 19:14
Pashka777
Мужики всем привет я из Ярославля у нас тут что то с дичью туго, хотим в ваши края сьездить на закрытие. А то так дичи и не добыл может подскажите куда лутше поехать и как у вас там купить путевки. Зарание спасибо.
|
|
|