|
28-4-2011 19:19
Pashka777
Мужики все привет! viktor2112 с полем. Я из Ярославля у нас тут с дичью что то совсем туга, вот хотим на закрытие к вам приехать на выходные не подскажите куда лутьше сьездить, и как там у вас купить путевки. Зарание спасибо
|
|
28-4-2011 23:00
Pashka777
Спасибо большое
|
|
28-4-2011 23:21
Pashka777
Надеюсь удача будет за нами. Стволы всегда при нас )
viktor2112 спасибо еще раз за информацию. |
|
10-5-2011 10:06
Кеттнер
GooseHunter, С днем рождения! Удачи и ни пуха ни пера! :-)
|
|
30-4-2011 19:09
viktor2112
Завтра на гуся снова и сон уже отшибло,адреналин попер.Гуся маню на базар,как заворачивают остается метров 400 переключаю одиночку и плавно заглушаю звук,из стаи 1-2 вываливаются и без кругов снижаются.Если дистанция метров 40-50 стреляю,если больше пропускаю они не мои.На круг уже не заходят.Обычно пару раз гаркнут и догоняют стаю.Хороший лет с 05 до 08 затем перерыв и с 10 до 11 небольшое движение.Всем удачи!!!Да пребудут с Вами стволы и чеки!Аминь!
|
|
10-5-2011 21:48
dennovv
Съездил в Великий Устюг в надежде перехватить рвущего на восток, как немчура в 41-м, гуся. Ну, что.. . Нехитрая комбинация из букв: У,Х,Й. Там, как бы, совсем тихо.
Утки море. Тетерева море. Гуся нет. |
|
1-5-2011 18:15
plohish35
Так ты что на электронный маниш? Так же нельзя!! Пользоваться духовыми надо!! Не умеешь, учись. Гораздо таки интереснее. Кричишь, кричишь , и видишь как стая заворачивает. И это твои старания, а не электронной приблуды. Вот мое мнение. |
|
2-5-2011 17:03
viktor2112
С полем Keттнep.Драт серьезен и благороден!!!Хорошее фото,хоть картину пиши.Молодца!!! |
|
3-5-2011 00:45
Кеттнер
Спасибо! :-) |
|
4-5-2011 14:31
Н.Валерич
Второй день ГУСЯ не видно и не слышно. Весь пролетел чтоо-лии?! Маловато-будет!
А в каких-то р-нах его ещё совсем невидели ! |
|
4-5-2011 16:17
GooseHunter
Отпишусь после закрытия т.к. сейчас живу в своих охотугодиях и инет тут соответственный! Поддерживаю возмущение plohish35'а! Выскажусь позднее. Коротко об охоте: гуся КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!! Приходится заманивать каждую очень редкую стаю за 2-3 км!.... благо отличные манки помогают!... не помню такого скудного наличия гуся! Очень расстроен!!! К примеру за вчерашний вечер видел две стаи на горизонте... и ВСЁ!.... по приезду к дому мобильные вести с полей дали результаты что гусь валит дуриком в районе Сосновки и в районе конца ул. Конева т.е. у поста ПИДРа))) ближе к Козицинскому кладбищу!!! Вывод: гусь скапливается у города, а я не любитель нарушать законы охоты.... закрытая территория!.. .
|
|
4-5-2011 18:42
Кеттнер
Такая же хрень :-(. Гуся мало.. . Такого еще не было... . Или основная масса его уже успела проскользнуть, или сидит южнее и что то пережидает (холода и недостаток кормовой базы, например). Ну или он "заблудился" , Из за смещения оси земли у него компас сбился :-), и трассы переместились куда то. Утром , ввидел маленькую стайку в бинокль, штук 25. Летели на восток, видимо транзитом. На звук манка не повернули, только строй сбился.. . Потом наманил 4х. летели на запад (????) Снизились... . Промазал :-). И как их бить? че то в этом сезоне стрельба не идет? :-(. Неее, стреляю то я хорошо... . Попадаю вот плохо
|
|
4-5-2011 20:37
Кеттнер
Сильно крепких и по многу - мамка не велела.. .
|
|
5-5-2011 12:02
dennovv
И ни одной гранатки завалящей в кармане.. . Эх.. . ![]() |
|
5-5-2011 13:53
Кеттнер
Мужики! Я хренею!!!На нижнем фото справа - Это вроде казарка канадская? Или мне чудиться? Да нет вроде, не чудиться..... Так и есть. Обалдеть! Скоро ее будет полно кругом. Очень плодовита. Браконьер, глянь первоисточник. У тебя то там качество супер должно быть, и приблизить можно....
|
|
6-5-2011 14:13
Старый Браконьер
Да, казара. Её в Архангельской области много летит, вот оказывается и к нам залетают. |
|
6-5-2011 16:26
dennovv
Вчера, 5 мая 2011 по улице Конева весь вечер и ночь шли гуси на восток. И орали. Я вечером мандраж с трясучкой словил, выскочил на балкон, стал с ними разговаривать
Жена и ребёнок повеселились от души. Думал: прошли и всё.. . Ан-нет. Под утро раза 3 вскакивал, будимый гусиными воплями.Что-то всё-таки есть в гусях, вопящих с поднебесья. Что-то древнее, мистическое, будоражащее струнки в такой глубине генной памяти, что специально не доберешься. Гусь в небе, кстати, цепляет больше, чем в супе. Интересно, почему мы его с неба в суп переводим, а не наоборот? Гы. |
|
6-5-2011 20:05
Кеттнер
Ден, Че курил? Колись!
|
|
6-5-2011 23:27
Н.Валерич
Сколько раз "зарекался" ,что если "колупаешься" в огороде,то держи ружьё "недалече",да только всё не в-прок.
Задумал сегодня мусор сжечь. Горит - ни куда неотойдёшь. В полу-километре пролетела и села "на-поле" стая голов 15, потом ещё такая-же. И только подумал,что ружбайка в избе,а надо-бы поближе. НУууу и летят три штуки так, что камнем можно докинуть было. ОБИДНО. А к сидящим "на-поле" удалось на 100 метров подобраться, но увы. |
|
7-5-2011 00:01
GooseHunter
две недели по даче перемещаюсь ТОЛЬКО с ружбайкой!!!))) |
|
11-5-2011 21:05
Кеттнер
С полем. Не плохая добыча. Очень хотелось бы узнать про маскировку. Если не секрет. Если можно, то фото поконкретней. А у нас гусь только что пошел. Он ждал, когда охоту закроют
. Сейчас на полях, то тут то там появляются большие скопления. В междуреченском р-не гуся много. И там еще вроде охота не закрылась. Никитка, говорят, на своей "барщине" отрывается... .
|
|
13-5-2011 23:36
Кеттнер
|
|
17-5-2011 23:36
Кеттнер
Гусь, благополучно отсидевшись где то, дождался закрытия весенней охоты ипо сей день продолжает лететь к себе на гнездовья
. Сегодня ездил к своим шалашам, посмотреть, как изменилась обстакановка :-). ВСЕ ЛУЖИ УСРАНЫ И УТОПАНЫ ГУСЯМИ. Срали целыми кучами, Наверно при этом приговаривая че нить типа - Нате вам вот, нате.... . Только что на шалаши не насрали.Все лужи и трава притопаны. Правда был и плохой момент. С берегов этих луж выкинул около десятка разных капканов, привязанных на резиновые полосы. Жаль с собой ножа небыло, а то бы в одном оставленном капкане их хозяева нашли бы "пойманный" деревянный член. Уж я постарался бы... .
|
|
17-5-2011 23:47
Н.Валерич
Сегодня часов 15, вдоль деревни летело порядка 35-40 голов,на высоте метров 15. Думаю,что от грозы улетали . Вроде рядом ни-где ни-сели.
|
|
24-5-2011 12:08
ВЕТЕРРРРР
Впечатления "Основного инстинкта" от охоты на гуся в Вологодской области:
http://www.ivi.ru/video/view/?id=13482 |
|
25-5-2011 20:15
nikita 2011
Спасибо.Как то Вы очень самокритично и за себя и за других.Да сеять поля по 300 га и закапывать кесоны дело накладное,техника вездеходная тоже.Мы сами больше на удачу и традиционный лет гуся надеемся.Засидки на разных полях готовим,каждую зорьку на новом месте вот и вся невелика подготовка. |
|
27-5-2011 09:23
Старый Браконьер
Жаль, что не в 2011 году. |
|
|