10-11-2010 10:45
Танк-032
Прикупил себе даный фонарик, до этого был его меньший брат НР-10.
Но что то НР-20 мне больше приглянулся. ТТХ данные(повзаимствованы тут shop.lumenhouse.ru ) Новый! Налобный Fenix HP20 (R5, ANSI 230 лм, 4хАА) 7 режимов работы: Указана мощность светового потока измеренная по стандарту ANSI (Американский национальный институт стандартов) . Интенсивность излучения: 6944 кд Особенности: Батареечки+кейсик для их хранения))) Да и если кто хочет такой же купить, то тут стоит подумать: Просто он не для того, что бы на всякий случай с собой взять: 1.Занимает много места(ну если с другими сравнить) Если вас вышеупомянутые моменты не напрягают, то фонарик просто супер, Зы:Если нужны фото каких моментов ,скажите добавлю(кроме съёмки ночью) |
12-11-2010 22:11
Sherp
Не совсем понятно,
можно ли прицепить контейнер сзади, на затылок? |
12-11-2010 23:10
combat_rabbit
Теоретически можно! но он там будет не надежно висеть и потом куда девать полтора метра провода! |
13-11-2010 01:09
Танк-032
Нет! Он предназначен, для карманов, ремней, то есть, на голове только сам фонарь, а батарейный отсек где вам удобно.
В принципе да(у него же типа прищепки есть),но не удобно и не надёжно(и вообще не в тему как то). В этом фонаре в отличии от НР-10(где батарейный отсек на голове),батарейный отсек вынесли, сам пользователь под себя подстраивает где ему лучше. |
27-11-2010 19:34
Sherp
Ну что...
фонарик приехал, штука замечательная !!! Яркость просто зашкаливает, в турбо-режиме светит метров на 150, Оголовье удобное. Покупался на ебее, с доставкой обошелся в 100 $, доехал дней за 10. Более подробно после полевого выезда. |
28-11-2010 13:52
Танк-032
Скорее явно выраженный хотпост, забивающий боковую засветку и при этом боковая засветка кажется не пригодной)))
Может в продаже появятся, так как вещица нужная для этого фонарика!
Согласен, свет у него мне кажется продуман. Жарили шашлычок вечером(темно уже было)первого режима вполне достаточно было что бы не спалить и смотреть за процессом, но и второй тоже включали)))и последующие, но для баловства и для похвалы моего фонарика, типа вон какой мощный-продуманый и довольно удобный))) А вот кнопка до сих пор напрягает(сильно светит блин)если идти при не включённом и когда взор падает на неё,то слепит, короче как то не айс ,но можно выключить питание, но это всё но))).А светит всё же ярковато, создателям надо было урезать этот свет до минимума, что бы ели тлел!!! |
28-11-2010 23:00
Breaker1965
народ, вы бы померяли напряжение на акумах ближе к концу работы и силу тока. Особенно напряжение мне интересно. Неясно, до какого напряжения в цепи будет работать драйвер, если до 3 вольт, то это стопудово означает переплюсовку одного из акума со всеми вытекающими последствиями. Не смертельными, но если систематически такие вещи производить, то он долго не проживет. Напоминаю на всякий случай, рекомендуемое напряжение в конце разряда составляет 0,9 вольт на один элемент.
С другой стороны, при использовании одноразовых батареек такой драйвер позволят полнее высосать из них всю емкость. В общем, использование 4 источников питания АА имеет как свои плюсы, так и минусы. Очень важно , в случае акумов иметь все 4 как можно более сбалансированные по емкости и остальным характеристикам, по току преже всего. |
28-11-2010 23:12
Танк-032
Я в этом далёк((( Как купит более продвинутый человек в этом деле, то отпишет такие ньюансы. |
28-11-2010 23:19
Breaker1965
да это проще пареной репы, только тестер нужен. Открываешь крышку, чтобы получить доступ к акумуляторному отсеку и каждый акум замеряешь во время работы.
|
28-11-2010 23:21
Sherp
Я обычные Duracell воткнул.
Аккумулятор или диод в фонаре? |
29-11-2010 10:54
Breaker1965
аккумулятор.
Если батарейки используются- то не имеет значение напряжение разряда, они же одноразовые. |
7-12-2010 23:10
Breaker1965
от банки лития 18650 не пробовали запитать?
если драйвер поддерживает такое напряжение - было бы здорово, можно обойтись без громоздкого и тяжелого выносного блока. Прикрутил где- нить на изголовье скотчем один акум и радуйся жизни он же легкий. Надолго конечно нехватит на максимуме , но это вопрос десятый. |
8-12-2010 20:57
Танк-032
Да нет в этом смысла и так всё удобно!!! А если нужна лёгкость и компактность, нужно было другой покупать ![]()
А куда лишний провод деть? Тоже на голову скотчем ![]() ![]() ![]() Этот фонарь хорош и так ,тем что у него есть, а мощь ,ну очень хороша для налобника!!! |
4-1-2011 10:57
Sherp
Свозил фонарь в Индию.
Показал себя великолепно!!! Для комфортного хождения вполне хватает минимальной мощности. Ночью на берегу океана случайно засветив в Турбо-режиме метров с 40 в глаза группе индийских военных в ответ получил передергивания оружейных затворов и поток злобной и, наверно, матерной ругани и проверку документов
|
19-4-2011 19:19
ummka
Купил себе этот агрегат и рассеиватель(заодно).Покупал для работы-ремонтирую бытовую технику,часто требуется подсветить то в компрессорный отсек,то внутрь стирки.Сегодня сунул фару с рассеивателем в потроха старенькому индезиту,включил на средний режим и поймал себя на мысли,что внутрях стиралки видно лучше чем снаружи.Остаток ремонта проделал с фонарем на голове,наплевав на косые взгляды клиента.Покупал основываясь на прочтении данного обзора-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТС И ВСЕМ НАПИСАВШИМ ЗДЕСЬ.
|
21-4-2011 11:45
funt65
Вопрос к ТС.
А нет возможности сравнительный анализ сделать? Мучительно выбираю между ним и HP-10.У вас был и тот и другой. Кроме выносного и невыносного(у HP-10)батарейного отсека и чуть большей яркости, какие ещё отличия? Действительно ли яркость режимов у 20 сильно больше? Настолько ли критичны различия между ними, на ту разницу в цене, которая между ними существует? Нет ли проблем с крышкой батарейного блока(у 10 она на винтах, а здесь на пластиковой защёлке, которая как я понимаю может ломаться). Если у Вас был 10, то этот Вы купили почему? Заранее спасибо за ответ. |
26-4-2011 11:24
Diver777
не понравился мне рассеиватель- при работе свет бъет в глаза, да и рассеянный свет не годится
|
3-5-2011 21:41
ummka
Попадаю.У моего феникса надлом провода в месте вхождения в голову.Сервисное обслуживание мне недоступно.Вопрос-кто в курсе как башню разобрать,чтоб не разрушая?С подвеса снял,дальше засада-половинки желтой головы стянуты металевой частью(собсно головой).Есть идеи?Можно в П.М.,если вдруг секрет)))
|
31-5-2011 00:59
Танк-032
Да я просто как сорока увидел что то новенькое ,так сразу захотелось и купить ![]() А по существу: Вот вам надо выбрать и ломаете голову,в принципе правильно делаете Я раньше писал но повторюсь НР-20 более профессионален,одел его, значит он тебе нужен и будет удобен. Мне НР-10 понравился,но не прикололо что у него кнопочки маленькие и ещё раз скажу что грязными руками не в кайф их искать В итоге совет если вам не сильно нужен налобник.то купите НР-10,если он нужен более мение сильно,то мне кажется НР-20 самое то(мне нравится,хотя в некоторых-быстрых ситуациях,хотелось бы опять НР-10)так как всё находится на голове,а летом провода в НР-20 как бы мешаются,но опять же от ситуации,в палатке удобно,фонарь висит там ,а переключаю тут Короче выбирайте сами ,что больше под вас подходит. Зы:Я заказывал с Китая. |
31-5-2011 01:11
Танк-032
Там сзади углубление,типа под большую отвёртку(догадка),крутить не пробовали??? И как получился надлом провода? Он на вид довольно эластичный и надаёт повода что может произойти надлом. |
31-5-2011 15:52
Lumenhouse
2. Если вариант 1 невозможен, то можно отрезать максимально провод под головной частью и 2-4 см с другой стороры и соединить, убедившись что на отрезанном конце были повреждения провода. |
31-5-2011 19:36
ummka
По этому и в гарантийку не иду-мало того что не открутил нинаградус,так еще и весьма характерные ссадины на дюралевом шлице остались.
По размыслению вроде так-размер моей босоголовы 64,резинка впритирку(даже на тонкую шапочку туга изрядно)и парутройку раз получалось что нахлобучил фару а она набекрень,скошена в сторону кабельной линии.За фару раз да два поправил а кабель на разрыв (отрыв)работает.В итоге,как показало вскрытие))),произошел частичный надрыв кабеля в теле дюралевой фары(а не пластикого кожуха,как предполагалось ранее)Но разрыв неполный(поправишь-светит)по этому позади кожуха свито колечко-компенсатор из кабеля.Пока работает,захандрит-на токарке нафиг попку фары срежу и новую заглушку выточу. |
31-5-2011 19:45
ummka
Ползователям данной модели рекомендую продернуть в оголовок 100-150мм кабеля и свить его там колечком между задней частью фары и пластиковым держателем головной резинки.Жесткость провода позволяет не крепить его отдельно а малый его диаметр не мешает работе шарнирного узла.
|
28-9-2011 00:12
kukabuka
А у меня перестала работать выносная кнопка переключения режимов, теперь фонарь включаеться только кнопкой на основном блоке и работает в одном режиме.У кого какие мысли на этот счет?
|
28-9-2011 20:46
Lumenhouse
Возможно та же причина. Несите в гарантию, будет либо замена на новый, либо ремонт.
|
3-12-2011 11:33
Танк-032
У меня было типа что режимы не переключались. Включил,вроде работает,по переключался и перестаёт,думал что поломка,оказалось что батарейки на здохе,заменил,работает всё ок. |
21-3-2012 13:48
Скур
У меня та же самая проблема с частичным отрывом провода в месте захода в тело фонаря. По гарантии отправлять не буду, далеко живу, фонарь нужен часто, но и разобрать сам пока не смог. Моих, в принципе не маленьких сил, не хватило чтобы открутить заднюю крышку. Только покоцал шлиц. Может есть какие-нибудь хитрости? Говорят вроде бы задняя крышка на термоклее, но как с этим бороться не знаю. Кто разобрал - помогите пожалуйста советом.
|
25-3-2012 16:45
Lumenhouse
Почему? Почта РФ в течение недели от Вас в любой регион доставляет. Если фонарь официальный, то он на гарантии. Ремонт или замена - бесплатно! Починить НР20 в домашних условиях, если Вы не инженер со стажем практически невозможно. |
26-3-2012 17:28
Скур
Я достаточно сильно повредил шлиц при попытке открутить, что явно не способствует сохранению гарантии. Плюс характер повреждения - обрыв кабеля, может я его просто небрежно эксплуатирвал и дергал за шнур.. . Если бы электроника сломалась, то без вопросов. Да я бы и заплатил за ремонт, но вот стоять огромные очереди на почте весьма сильно напрягает. Пока подмотал провод чтобы не отходил. Не надежно конечно, нет ему больше веры, но пока работает. На выходных нормально обеспечил вечерне-ночной выход в тайгу.
P.S. В любом случае совсем без света в походе не останусь - всегда с собой есть запасной на тех же аккумуляторах - зебра. Он и в гараже хорош, и пока основной мощный свет от HP-20 не прицепил, поможет и машину разгрузить и до куста ночью дойти.. . |
26-3-2012 20:45
Lumenhouse
Обрыв визуально виден? Если нет, то это гарантийный случай ибо внутри провода есть армирующая нить, которая предотвращает разрыв провода. Плюс внутри каждого проводника также армирующая нить. Надо было отправлять по гарантии. По субботам на почте нет никого. |
26-3-2012 22:16
Скур
Обрыв не виден абсолютно. Определил шевеля провод. Когда шевелю в районе прикрепления к телу фонаря пропадает свет.
А у нас в субботу на почте еще хуже. Недавно получал для жены посылку, думал рехнусь. Убедительно просил ее заказывать впредь транспортной компанией. Все же как самому разобрать? Есть варианты? Пусть будет не герметично в результате (под водой с ним плавать не собираюсь), но уж провод то я смогу припаять.. . |
28-3-2012 19:06
Lumenhouse
У нас схемы разборок нет. Может кто-то из форумчан подскажет кто уже крутил НР20 с такой же проблемой.
|