10-1-2010 12:56
GSB_serj
У моего деда до сих пор такой стоит на боевом дежурстве - возле счетчика электроэнергии.
Кстати бывали еше разновидности с дополнительной кнопкой - для подачи сигналов азбукой морзе или выбиванием строба нужной частоты |
10-1-2010 13:34
Telkitachki
Всё верно. Старики знают цену простым и надежным вещам. Он небось еще и фронтовик? Небось еще помнит как коптил в блиндаже лампой из пулеметной гильзы? |
10-1-2010 13:43
KAR2009
![]() ![]() Масса ФКБ-7 564 грамма с 3-мя D. Максимум освещенности на слегка подсевших батарейках с 1-го метра - 1350 люкс. Феникс ТК12/ТА21 в центральном пятне дает такую освещенность на 30 люменах. |
10-1-2010 13:43
Ektomorf
Ухты! Крутой фонарь!
А у него стенки пальцем не проминаются? А то у меня в детстве был подобный, только китайский, у того проминались(
Вот на счет этого у меня уже давно сомнения. Алюминиевый корпус по идее должен неплохо экранировать. И где такой можно купить? |
10-1-2010 13:51
Telkitachki
Стенки тонкие, но не проминаются. Хотя, на мой взгляд, этот фонарь как уазик, которому вмятины придают особый шарм. Продаются на рынке "тастак" в славном городе Алма-Ате. Коробками. На вопрос - окуда? - заявляют что из неприкосновенных запасов. Все фонари абсолютно новые и рабочие. Внутри каждого лежит инструкция. |
10-1-2010 14:22
alex.g
Обзор зачетный, сам хотел что-то подобное замутить, но только к 1 апреля
![]() |
10-1-2010 16:10
Virgo_Style
Я не понял, а где в инструкции схема? |
10-1-2010 17:03
скрывать информацию
Угу, а другие фонари у вас могут только выцеливать и стробосоить, но не светить. Значит идя с фениксом на минимальном режиме в туалет вы выцеливаете, понятно.
На двух D с яркостью спички, ага - рекорд.
Совковый дырявый фонарь с лампой, у которой срок жизни 50 часов, и который перестанет работать после первого падения в лужу, для вас верх надежности, это понятно. А вот про моментальное предательство ЕДЦ расскажите поподробнее, а то выглядит как треп.
Эти совковые недофонари ломаются пачками, о надежности речи нет.
Например?
Меньше слушайте такие бредни. Что бы импульс был достаточной силы для вывода электроники фонаря из строя, взрыв должен произойти очень близко, а на таком расстоянии от взрыва будет не до импульсов и фонарей. |
10-1-2010 17:30
Virgo_Style
Ну нельзя ж быть настолько серьезным
![]() |
10-1-2010 18:13
Form
Спасибо за обзор. Стратегический фонарь это сильно
![]() |
10-1-2010 18:44
MauserFL
Это пять. Зачет.
Фонарь - супер ! Правда у него есть конкурент на квадратных батареях 4.5В ! |
10-1-2010 21:53
soe
пять баллов!
![]() |
10-1-2010 23:11
Sasha095
Спасибо за обзор - теперь буду знать к чему стремиться!
|
11-1-2010 10:15
zlobolet
А если ещё и впихнуть в него "голову" от ENERGIZER Terminator Salvation за 200руб(предварительно удалив оттуда 2 балластных резистора, по диаметру должно подойти),то будет светить может и не очень ярко, зато очень долго( с довольно приличным спектром, кстати).Причем без всяких преобразователей напряжения, боящихся мороза, сырости и потебляющих часть емкости батарей.
|
11-1-2010 10:34
Virgo_Style
При желании можно воткнуть даже модуль от terralux TLE-1S
![]() Я отцу аккумуляторные фонарики перевел на 10мм светодиоды (более приятное пятно получилось и экономичность без потери яркости), но в них напряжение повыше. |
11-1-2010 17:05
Chixpux
Помню в детстве был фонарь, у него отражатель, лампа, стекло, представляли один единственный элемент в герметичном исполненении. Тоесть лампы не было как таковой. Спираль была прям в отражателе. Работал от аккумулятора неизвестной емкости и вольтажа, но предположительно 12В. Светил при запитке от БП ярко и сфокусированно. Корпус железный. Зеленый. Сейчас фонарь найти не представляется возможным, а очень жаль. Может кто знает что за зверь такой?
|
6-2-2010 02:48
sanek760
У меня тоже такой есть
![]() Уважаемый автор забыл упомянуть, что цвет луча может меняться от тепло-оранжевого до молочно-белого путём ручного подбора заряда используемых батареек ![]() |
19-2-2010 19:21
nikita4744
Telkitachki,
Хороший, стёбный обзор, я то и дело ржал по ходу чтения ![]() ЗЫ у дедушки в кладовке есть и фкб-1, и фкб-7! Сейчас только увидел фотки и вспомнил об этих советских чудесах) Кстати, добавь про то, что элементы питания неистово дребезжат в корпусе, что помогает выявить наличие батарей без разбора фонаря, а также подавать негромкие, нехарактерные сигналы тактической разведгруппе в ситуациях, когда использование голоса может поставить под угозу всю операцию =) |
20-2-2010 10:16
nikolay1983
наверно был расчитан на эССССРовские элементы питания 373, с картонной обёрткой
![]() |