|
23-11-2009 22:02
akimoff
Теперь по тому как работает в принципе, и что он вообще может.
Для начала очень поражает своими реальными размерами, в диаметре реально как АА батарейка, в длину чуть больше тойже батарейки. Питается сам ААА батарейкой, продолжительность в этом фонаре для меня не так уж и важна посему даже не тестил, но обязательно проверю. Вот вот стемнело, нахожусь дома, включаю, и поражаюсь, нет серьезно сложно поверить что эта мелочь спокойно освещает комнату 23квадрата. Выхожу на улицу, и там не плошает, осветить себе под ноги никаких проблем. Конечно чудес ждать не приходится но со своими прямыми обязанностями, висеть в качестве брелка и при возникновении ситуации позволяет осветить себе простор для работы, уверенного шага вперед, справялется на твердую 5+. Сам свет фонаря понятное дело синеватый, больше удивило другое и на фото это видно, образует не круг а овал какой то. Качество фонаря описывать не буду, все на уровне Fenix. |
|
24-11-2009 03:30
soe
представляете как светит LD01R2?
|
|
24-11-2009 10:21
sergVs
Да примерно также. Я думаю, на глаз разница (в яркости, не в бимшоте) будет слабозаметна даже при прямом сравнении. Разница в 20% на глаз практически не ловится. Это я не к тому, что новый диод это плохо, просто чуда не будет.
|
|
24-11-2009 13:36
akimoff
mr.ttrx
да стекла там нет, рефлектора как такового тоже нет. но для подобного фонарика-брелка не актуально, поскольку светит за счет линзы самого диода. кстати сия игрушка очень пришлась по вкусу женщинам, девушкам... ))) |
|
24-11-2009 23:38
Большой Еж
А чем удивляет то? 10 китайскими люменами?
Есть бесплатный китайский фонарик-брелок Дюрасел. Светит примерно также, как Е01. ЛД01 для своих габаритов немного светом удивляет, а это "чудо"... ЗЫ А так неплохой рекламный обзор.. . |
|
25-11-2009 01:20
akimoff
тока вот непонимаю к чему фраза: "ЗЫ А так неплохой рекламный обзор... "
никакого отношения не имею ни к фениксу ни к люменхаузу... рассказал о своем.. . |
|
20-1-2010 10:52
Lukin
А не подскажите - как он включается? Поворотом части корпуса? После пары месяцев использование - покрытие на корпусе не облазит? |
|
20-1-2010 20:37
akimoff
приветствую
до сих пор висит на ключах как на фото указано, никаких проблем с покрытием не наблюдается. включается поворотом головы по отношению к тушке. по поводу всякого роде надорогих брелков диодников, я не спорю что светят они они может и также весело, но здесь ведь весь кайф в самом исполнении, вещица больше для души.. . |
|
20-1-2010 21:10
Lukin
спасибо за исчерпывающий ответ!
сам подумываю о таком. |
|
20-1-2010 21:22
akimoff
всегда рад помочь чем могу...
тем более денег стоит всеже не малых а я сам такой что просто поверить производителю, продавцу для меня не просто, посему всегда ищу не только + но и самое главное - в том или ином изделии которое меня интересует. посему и написал что в большинстве случаев он со своими прямыми обязанностями справляется на все 100%, но ждать чудес не стоит все же мелкий, да и фонарик для души, приятный аксесуар который к тому же и работает вполне бодро. |
|
20-1-2010 22:58
Lukin
еще раз спасибо! выглядит приятно, да н ни одного феникса еще не было, но хочется чего нить чуть помощнее и покрепче. скорее всего присмотрюсь к LD01, тоже мелкий и не дешевый:-(, но по характеристикам выходит чуть удобнее в качестве EDC. |
|
20-1-2010 23:04
akimoff
в качестве EDC я лично взял LD10
но сам присматриваюсь и к LD01 но хочу с кнопочкой |
|
23-1-2010 23:38
Alone Stalker
Е01 - офигенная вещь. В полностью темном пространстве спокойно освещает дорогу впереди на 3-4 метра. Юзаю его как запаску в условиях подземки.
Пример засветки фото. Выдержка - 30 секунд, диафрагма - 2.7. |
|
23-1-2010 23:52
akimoff
что-то как то фотка ваша не отображается )))
|
|
24-1-2010 00:21
Alone Stalker
Готово! Исправил
|
|
24-1-2010 10:42
Lukin
Фото шикарное! |
|
24-1-2010 13:05
Ektomorf
На фото только Е01 светит? А то похоже тут минимум 2 фонаря использованы.
P.S. Ой, посмотрел в теме про тикку ХР2, все ясно, просто пол желтоватый такой. |
|
17-2-2010 18:59
nikita4744
akimoff,
а что за такой хитрый узел из чёрно-жёлтого шнурка ты вешаешь и на фонарь, и на ножи? |
|
5-3-2010 18:34
Misan
очень похож на <Плетка> или <Узел висельника>
|
|
7-3-2010 12:22
ДВА
Спасибо за обзор. Тоже недавно прикупил. Но вот есть вопрос.
<Элементы питания: 1.5V AAA 1 шт.>. А его можно литиевыми энерджайзерами кормить (1.5V)? Просто в макулатуре ничего не сказано вроде, а сплоить не хочется. Он вроде драйвером управляется, а не резистором, но все ровно чего гадать, <Lumen House> подскажите. |
|
7-3-2010 13:15
nikita4744
а почему нельзя?
|
|
7-3-2010 14:22
ДВА
Да вот бывает нельзя. Поэтому лучше узнать. В некоторых фонарях литий вызывает перегрев резистора и его скорую кончину. Я понятие не имею, что стоит внутри E01, да и это мало важно для меня, главное знать не помрет ли он от лития. |
|
8-3-2010 16:33
akimoff
ДВА
У меня на литии висит в данный момент и без каких либо проблем.
|
|
8-3-2010 16:50
Maksim V
Купил такой фонарь в хозмаге за 82 рубля . Качественная упаковка алюминиевый корпус , уплотнительная резинка , резьба смазана , элемент питания в комплекте .С ремешком для переноски , светит нормально , я вот думаю , если не разобрали , купить пяток ,больно вещица занимательная .
|
|
8-3-2010 17:20
akimoff
что-то мне говорит о том что вы о другом фонаре рассказываете...
в противном случае фото бы не помешало |
|
8-3-2010 19:52
nikita4744
Ага, ибо Е01 стоит рублей семьсот и в хозмагах у нас не продаётся
|
|
8-3-2010 22:00
Maksim V
А я и не писал , что это феникс , фонарь ПОХОЖИЙ на представленный феникс , и светит не хуже и стоит 82 рубля и корпус алюминиевый . Просто феникс за 700 , а здесь 82 рубля и не в самом дешёвом магазине , значит в Москве можно и за 70 взять , а если светит не хуже то зачем платить больше ? Я ещё соглашусь за хороший "налобник" или "тактик" заплатить "пятёрку" , но за брелок ? Скажите за что ? |
|
8-3-2010 22:06
nikita4744
А вроде читается, как будто приобрели именно Феникс
Сам хз, я за эти 700 р. лучше куплю налобное крепление Феникс, или просто хорошо покушаю ![]() А аналогичных фонарей - море, даже мини-маглайт на ААА.. . Всё дело, видимо, в имидже. Но 10 люмен это хороший свет, на самом деле, вот у меня на ЛД20 режим 9лм - минималка, а для большинства бытовых целей хватает |
|
8-3-2010 22:25
alex.g
Люди, давайте не будем обзоры офф-топиком загаживать! Никто не заставляет этот фонарь покупать за 700 рублей. Но какое отношение к нему имеет нечто за 82 рубля? Maksim V, бывают фонари-брелки и за $400. И светят не лучше гораздо более дешевых фонарей. И что теперь?
Давайте вы напишете здесь обзор того самого фонаря за 82 рубля. Я серьезно - и дешевые фонари вполне имеют свою нишу, право на существование и даже на обзоры. Там и обсудим его достаточность. Не напишете? Тогда не стоит вставлять не очень умные реплики с оценкой адекватности стоимости, тем более что это офф-топик тут. Maksim V, почему лично вы пишете в транспортном "Не верь ни кому , что можно купить отличную машину за 350 000 рублей. Таких в природе не существует." То же самое и с фонарями, просто масштаб другой. У вашего фонарика за 82 внутри окажется драйвер с КПД 20% от силы, а то и вообще без драйвера, и соответственно питание 3 часовых батарейки, а не AAA. Плюс к этому негерметичность, еще в магазине окислившиеся контакты, работающий с перекалом светодиод и т.п. Вроде светит. Если повезет, то переживет первый свой комплект батарей. |
|
8-3-2010 23:34
Maksim V
Да нет , как раз ААА и 5 светодиодов ,на соединениях резиновые уплотнения . Нормальный качественный товар . |
|
9-3-2010 00:47
ДВА
<alex.g> +1
2<Maksim V> Когда-то на другом форуме я создал тему призванную обсуждать модернизацию MagLite 2-6D/ В шапки темы было 5-6 конкретных просьб, как говорится для <особых>, не обсуждать, не предлагать и не рекомендовать ничего кроме магов (их модернизации). Итогом стал офф от некого <субъекта> который заявил, что маги тяжелое, старое Г. и что ничего лучше его 500люменого шура нет на свете, что на даче только им и светит. На просьбу понять, что тема не про сравнение и что сравнение совсем не корректно начался холивар который стал приговором темы и ее снесли. С тех пор я поумнел и не реагирую на чужое желание поведать о своем счастье, корми как поздравлением с покупкой и добрыми пожеланиями. Пусть люди радуются ведь им <нас> все ровно не понять. Поздравляю вас <Maksim V> с покупкой и желаю, чтоб она вас долго радовала. В остальном я согласен с <alex.g> . Кстати <alex.g> вы не знаете, а можно Е01 литиевыми энерджайзером кормить (1.5V)? |
|
9-3-2010 01:34
alex.g
А что, спецификаций от производителя недостаточно? fenixlight.com
Конечно можно! |
|
9-3-2010 01:40
ДВА
Да что-то я не там смотрел.. надо было феникс проверить. Туплю, сори.
shop.lumenhouse.ru - тут нету <( Alkaline, Ni-MH, Lithium )> |
|
9-3-2010 02:27
akimoff
ДВА
посмотрите мой пост повыше адресованный и вам в том числе.. . я там указал что кормлю литием. немножко внимательности и мир раскроется иными красками |
|
9-3-2010 07:47
ДВА
Его внимательно посмотрел еще тогда. Люди много чего делают, кто-то на красный ездит, кто-то домашних животных со стола кормит, кто-то меняет лампочку не отрубив <пробки>, полагая, что фаза идет через выключатель, а не висит на люстре постоянно. Это все печальные случаи когда люди ошибаются сами того не зная. Многие из таких людей уверенны, что они правы и их не переубедишь. Вас я лично не знаю и соответственно не могу судить о ваших знаниях и опыте. Из вашего поста ничего кроме того что вы пользуетесь литиевыми батарейками не следует. Я привык, прежде чем делать вывод собирать больше информации. Сам не знаю, какого: я сайт производителя не проверил. Я гоняю фонари по 5-8 часов с <горячей заменой> батарей. Мне важно знать, что моя техника меня не подведет. Е01 взял как городской EDC и аварийную запаску, поэтому просто выясняю, чтоб знать наверняка. Забыл сказать, спасибо <alex.g> за ссылку на сайт феникса. |
|
4-1-2011 17:49
Sergio777
Прикупил такой жене в подарок - довольна очень. Только не понял одного - есть там драйвер или нет, все напрямую? Производитель пишет 11 часов - "sun mode" + 10 часов "moon mode". То есть при разрядке яркость падает скачкообразно?
|
|
|