8-6-2009 21:23
Virgo_Style
И пара слов по surefire.
-- Взял в руки - почувствовал харизму (с). До того я был настроен довольно скептически, но когда взял его его в руки.. . Ощущение реально военной вещи, усугубляемое надписью на "голове". Причем возникает забавное ощущение чего-то знакомого, несмотря на английские надписи. Видимо, военные везде одинаковы Внушает, словом. -- Полагаю, описывать плюсы surefire по сравнению с ultrafire - дело бестолковое, они и так очевидны и заметны на фото. Поэтому поищу особенности, которые могут сойти за минусы, а они есть: - Кнопка. Тьфу-тьфу-тьфу, пока не сломалась - Кольцо для страховочного ремешка. Более удалено от оси фонаря - значит, он будет больше болтаться. К тому же и само кольцо никак не фиксируется, а значит, болтается. - Диаметр не позволяет использовать аккумуляторы 18650. Защищенные RCR123 помещаются нормально. |
8-6-2009 21:41
alex.g
интересно было бы еще сравнить Surefire 6P и Ultrafire WF-503B. На cpf уже кто-то сравнивал.
|
8-6-2009 21:46
Strafer
Фотки говорят сами за себя.. . Ультафайру до Шура ой как далеко...
Да, упорство SF не поддерживать перспективные источники питания сильно раздражает. Но у них свой интерес, это понятно...
А как диодный модуль Шура воспринимает пару 3,7 В аккумуляторов? Я перестраховываюсь, питаю 3,0 В - Может зря?? |
8-6-2009 22:00
GSB_serj
Лучше один раз сравнить вживую, а то все на словах. Разница заметна уже по фоткам, но я думаю не стоит гнобить С1, он свою стоимость отрабатывает. Признаю я еще недавно скептичесски относился к Фениксам, но став обладателем ТК20 понял что он стоит своих денег, и тут так же Центурион это фонарь который сочетает в себе инструмент(фонарь)/марку/качество.
|
8-6-2009 22:44
Virgo_Style
И по цене тоже, однако
Чего не знаю - того не знаю, у меня ламповый. Для установки светодиодного модуля с DX пришлось снять внешнюю пружину - ну, это известная фишка. И, кажется, голова все равно не докрутилась до конца. Кстати, лампа 7.4V "15W" с DX, что на фото, светит чуть ярче родного шуровского модуля. Интересно, что рефлектор шуровского модуля выглядит более светлым, серебристым, что ли. |
9-6-2009 20:40
догони-ветер
Спасибо за обзор!
Кусок резины, словно обрезок камеры велосипедной на Ультрафайре умилил чесслово Уже начинает облезать анодирование на кромках корпуса. У меня то же самое с покрытием корпуса от Соларфорс. В этих, казалось бы, мелочах и проявляются "нюансы", как в том анекдоте. А вот по лампам в корне НЕ соглашусь. Имею опыт с этими лампами. В былые времена, когда с диалэкстрима грёб кучу всякого барахла, которое в 99% случаев оказывалось низкосортным г*вном, ламп 10 и 15-ваттных взял по 10 штук Принципиальным отличием этих ламп является не яркость, а отвратительная фокуссировка. ПыСы: блин, а оливковое анодирование на Шуре - красота неимоверная! |
13-6-2009 01:39
Virgo_Style
А с другой стороны - черт его знает.
Это сейчас я офисный Рэмбо (или в фонарном варианте это иначе называется? надо подумать) с иновой, маглайтом 3xCree, шуром, AKORay и двумя ультрафайрами. А не столь давно, когда зеленое-пятнистое на себе носил - работал с техникой с многодиодником в руках, а в наряде обычный маглайт на боку висел. И как-то ничего, не жужжал. Зажрался, видать |
14-6-2009 14:01
догони-ветер
Virgo_Style:
На Западе это называют Mall Ninja ![]() На самом деле, вполне нормальный вариант развития любой проганзовской филии ![]()
Нет, просто опыт приходит со времененим. И ничего в этом плохого нет. Как сказал однажды камрад Pablitto "Чувак, это лучше, чем собирать бутылки". |
28-7-2009 10:20
Virgo_Style
Ссылка на обзор от awl: Surefire C2 Centurion HA
|
9-8-2009 15:06
Der Alte Hase
Стоит купить дирилайтовские рефлекторы.. . Они чуть короче, все нормально завинчивается с ними.. .
|
26-12-2009 17:07
awl
Клёво, безель как родной, теперь можно стёкла (бошки) им крушить
![]() ![]() |
26-12-2009 20:46
Donkey11
Virgo_Style Кромка с ДжетБима? |
26-12-2009 21:06
Virgo_Style
нет, с cpf. Я про кромку отдельно в "мелочи глазами владельца" отписал.. .
|
26-12-2009 22:18
awl
Джетовская кстати из какой-то очень китайской стали, царапается анодированным фениксом
![]() |
30-7-2010 22:50
Virgo_Style
Чума какая-то. Кнопка Z58 имеет сопротивление почти 1 Ом O_O
Говорят, Z41 тоже. |
31-7-2010 07:08
awl
Померял свою Z41, сопротивление близко к нулю, в районе 0.1 Ом..
|
31-7-2010 09:58
Virgo_Style
"Основная" тема о уменьшении сопротивления вообще и о кнопках в частности здесь.
Самоцитата: |
18-8-2010 10:34
догони-ветер
Евгений, всё хочу спросить по клипсе на С2. Она реально нужна ? В смысле используете ли? Давно уже на С-серию посматриваю.
|
18-8-2010 11:20
Virgo_Style
Я человек практически 100% городской, соответственно C2 у меня практически 100% полочник.
Лишней она мне не кажется, это я могу твердо сказать ![]() Попробуйте спросить у awl (связанная тема) |
18-8-2010 11:57
догони-ветер
Кстати, давай на ты, а то общаемся как старпёры
![]() ![]() |
18-8-2010 12:54
Virgo_Style
Почему бы и нет.
|