23-6-2015 16:17
Димон154
Этот обзор посвящен охотничьему поисковому фонарю T25 от компании Acebeam. Эта модель прежде всего заинтересовала своей яркостью. Производитель заявляет о яркости 3050 люмен. Для поисковика на двух аккумуляторах 18650 это должно быть круто на мой взгляд, тем более что конкуренты такого же формата могут похвастать яркостью только в 1500 люмен. Единственное надо учитывать, что в этом фонаре для охоты необходимо использовать только качественные аккумуляторы.
Фонарь упакован в фирменную картонную коробку очень хорошего качества. Стенки у коробки просто толстенные. Помимо качественной коробки фонарь защищен упаковкой из какого-то вспененного материала типа поролона. ![]() ![]() ![]() Сразу понимаешь, что содержимое надежно защищено от внешних воздействий. Мне попалась следующая комплектация: фонарь, чехол, ремень на руку, запасные резинки, инструкция и гарантийка. ![]() Инструкция не содержит русского языка, но и без перевода понятно, что к чему. Немного информации о самом тактическом фонаре, о типе используемых элементов питания, немного про диод, размеры, ну и как включать и переключать режимы.Вобщем все стандартно. ![]() ![]() Гарантийная карточка пластиковая тоже вся на английском. Но надеюсь она вряд ли пригодится. ![]() ![]() Чехол изготовлен из нейлона. Внутри вставлена прокладка из вспененного материала для защиты фонаря. Аксессуар пошит очень хорошо - швы аккуратные. Клапан закрывается на липучку. С обратной стороны расположено место для крепления на ремень и стропа для крепления на снаряжение. Венчает всю конструкцию довольно крупное пластиковое кольцо. Все изготовлено крепко и надежно. ![]() ![]() ![]() T25 сидит в чехле плотно. Чувствуется что потерять его будет очень сложно. ![]() Уплотняющие кольца и запасная накладка на кнопку изготовлены так же хорошо и нареканий не вызывают. ![]() Шнурок на руку средней длины. Изготовлен из нейлона, оборудован двумя регуляторами длины и качественным карабином. ![]() Сразу себя немного поправлю. Я выше указал не совсем верную комплектацию. Дело в том, что охотничий фонарь изначально рассчитан на аккумуляторы 26650 и для использования 18650 применяется специальный трубка-адаптер. Его я и нашел внутри фонаря. С ним более тонкие 18650 не болтаются в корпусе. ![]() Корпус Acebeam T25 по обыкновению изготовлен из алюминиевого сплава. Производитель уверяет что такой же материал используется в авиационной промышленности. Для защиты от царапин и окисления фонарь анодирован. У этой модели фонаря для охоты может быть три различных цвета исполнения. Черный, зеленый и так называемый 'тан'. Мне достался зеленый. Покрытие гладкое и приятное на ощупь. ![]() ![]() ![]() В месте удержания и на торцевой крышке нанесена глубокая накатка. Но она не позволит руке проскальзывать и способствует более уверенному удержанию фонаря. ![]() ![]() Торцевая кнопка отвечает за включение-выключение. Нажатие на нее тугое, с четким кликом. Рядом с кнопкой расположены места крепления страховочного шнура на руку. Головная часть этого поисковика покрыта ребрами радиатора. Ребра имеют довольно большую глубину и создают дополнительную площадь для рассеивания тепла. ![]() Так же ребрами радиатора снабжена и площадка с кнопками управления Т25. Кнопки две. Одна переключает режимы яркости, вторая отвечает за доступ к стробоскопу. Наличие кнопки быстрого доступа к стробоскопу очень удобно для решения тактических задач и самообороны. ![]() Оптическую схему этого мощного фонаря защищает ударная кромка. ![]() Рефлектор текстурированный и очень глубокий, это говорит о том, что светит Т25 на очень приличную дистанцию. Закаленное стекло с просветляющим покрытием. ![]() Диод расположен очень ровно без каких-либо перекосов. Ну и конечно же на рефлекторе нет ничего постороннего. Ни повреждений, ни царапин. ![]() Резьба в аккумуляторном отсеке изготовлена качественно без задиров и обработана смазкой. Фонарь подготовлен к работе в сложных условиях и не боится попадания во внутрь влаги или пыли. ![]() Оба контакта подпружинены. Пружины тугие и надежно прижимают аккумуляторы. ![]() Несколько фотографий света. Снимал с одинаковыми настройками камеры. Дистанция метров 7-8. К сожалению, пока только в помещении и понять, как далеко светит Acebeam T25 не удалось. Но при возможности обязательно сниму как это происходит на природе. По времени работы я T25 не тестировал, так что могу только повторить слова производителя на максимальном режиме обещают 1 час 30 минут непрерывной работы, а на минимальном аж 1200 часов. Режимы от минимального к максимальному. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге можно твердо сказать, что фонарь понравился. Высокое качество изготовления и удобное управление, а также возможность использовать два типа аккумуляторов многим придутся по вкусу.
|