13-4-2015 14:46
Larandit
Всех приветствую!!!
Вашему вниманию представляется небольшой обзор недавно приобретенного мной небольшого налобного фонаря Fenix HL 23 пришедшего на смену обычному китайскому налобнику на трех элементах ААА. Налобные фонари на охоте и просто в походах приходится использовать часто. При оказании первой медицинской помощи, приготовление пищи, перемещении в зданиях и подвалах, на улице ночью в дождь, да и просто при справлении нужды налобники незаменимы - руки всегда остаются свободны. Раньше я использовал обычный китайский налобник (на фото слева) но из-за ряда существенных минусов решил перейти на более качественный фонарь. Требования к новому фонарю были просты: надежный, влагостойкий, с распространенными элементами питания, простыми режимами свечения. |
13-4-2015 14:53
Larandit
Что бы сэкономить я заказывал его напрямую с китайского сайта gearbest.com у них есть русскоязычный менеджер http://vk.com/siqi2013 которая поможет оформить заказ (я раньше никогда не заказывал через интернет а тут все просто и доступно объяснили)
посылка дошла за три недели Спасибо за внимание с удовольствием отвечу на вопросы! ![]() ![]() |
6-5-2015 11:19
Yetin
Спасибо за обзор!
Фонарь хорош - несмотря на небольшие люмены светит достойно. Я брал у друга сравнить с моим fenix hl50. Теплее светит hl50 и угол засветки шире. Но hl23 подкупает своей ценой. По водонепроницаемости он не уступает hl50. Единственный существенный для меня минус - его нельзя снять с крепления и использовать как ручной фонарь. |
8-5-2015 17:11
Сат-ок
цитата: Я купил сразу 2, HL23 и HL50. Свет у 50-го желтее. Цена не сильно разнится. Заказывал с алиэкспресса, дошло за 2 недели. |
4-6-2015 10:49
ip_86
Спасибо за обзор! Но вот еще бы бимшоты неплохо было бы сделать.
|
4-6-2015 10:49
ip_86
цитата: А как примерно оцените оттенок HL23? |
6-6-2015 23:53
Сат-ок
цитата: По сравнению с HL 50 более белый, но не холодный. Когда мясо в темноте разделываешь то оно немного желтизной отдаёт, так что свет не холодный. |
24-5-2016 14:36
avdeevaleks30
У Феникса еще одна интересная моделька вышла HL35, по яркости как раз самое оно, достаточно для свечения на рыбалке. Корпус прочный, удобные эл-ты питания, единственны недостаток - вес. Но я могу закрыть глаза на это, пользуюсь не каждый день, да и как рыбалка в основном, поэтому мне не критично, самое главное это свет и эл-ты питания.
|