![]()
перемещено из Фонари, осветительная техника
Бюджетный фонарь с изменяемой фокусировкой луча и теплым светом. Если модель Fenix LD20 не вписывается в семейный бюджет, то Fenix E20w будет отличным альтернативным вариантом. Уровень яркости этих моделей сопоставим, а при максимальной фокусировке Е20 светит дальше LD20. Это видно и на снимках: Изменение коснулось только источника света. Теперь в Fenix E20w стоит "теплый" светодиод. Информация с описанием действительна. Фонарь Fenix E20 - это новая модель, поступил в продажу в Августе 2008 года. Основным отличием является возможность изменения фокусировки луча фонаря, один стабилизированный режим яркости 109 люмен. Водонепроницаем и анодирован как и весь модельный ряд фонарей Fenix. Используется светодиод CREE Q2, время жизни 50,000 часов (~5 лет) Цена - 1700 руб. Головная часть сконструирована таким образом, чтобы использовать максимальную фокусировку для освещения удаленных объектов или иметь щаливной свет. Варианты использования переменной фокусировки. От узкого центрального пятна до заливного света. Крупная ромбическая накатка на безеле, корпусе и кнопке не позволяет скользить мокрому фонарю в руке. Выпуклая тактическая кнопка с моментальным включением. А так работает фокусировка: Бимшоты и таблица взяты отсюда: candlepowerforums.com |
16-6-2008 17:49
Strafer
Наконец то Феникс разорился на накаточную машинку.. .
![]() Сколько денег хотят? И когда будет в продаже? |
16-6-2008 17:51
Qot
Почему не Q5, в чем отличия от L2D кроме регулируемого фокуса?
|
16-6-2008 18:20
Lumenhouse
Получим в конце июля, цена около 1600-1800 руб. |
16-6-2008 18:25
Lumenhouse
Нет ответа.
Один режим и три фокуса. Диаметр головы на 4 мм больше. Светить должен дальше. Рефлектор гладкий. |
16-6-2008 19:31
Gwaihir
а почему три фокуса ? фокусировка ступенчато регулируется ? |
16-6-2008 20:57
Andrew Nik
Смеялся. Но в целом, через несколько поколений у Феникса вполне может получиться "Шур образца десятилетней давности (по эргономике), но с АА-питанием и, сцуко, самым ярким на данный момент светодиодом". |
16-6-2008 21:13
Gwaihir
ну это я образно |
19-6-2008 11:05
Strafer
Q2 - с температурой 4000К. Наверное поэтому. |
19-6-2008 12:28
ISVLabs
Q2, Q5 и т.п. - это биновка по яркости, при чем тут цветовая температура? |
19-6-2008 13:20
AlexPA
Q2 - потому, что так дешевле. Пробуем новую нишу называется и обкатываем новую фишку с фокусом на более дешевых моделях, дабы не портить репутации топовым.
Canon тоже так делает: вставляет новые процессоры и технологии в цифромыльницы, а затем сделав ряд апдейтов софта за счет БОЛЬШОГО числа отзывов покупателей, так как мыльниц продается существенно больше, чем дорогих зеркалок, - добавляет уже БЫСТРО обкатанные технологии в дорогие модели с хорошей репутацией. Важно, чтобы феникс учел пожелания потребителей, потому как пока он сам в себе варится. Выносная ОРИГИНАЛЬНАЯ кнопка на T1, TK10, TK11 - до сих пор не выпускается. Крепления на ружье сам подыскивай. Называется подствольник. Я к этим его инновациям уже осторожно отношусь, загадочны они в своей реализации - L0DQ4 в странной коробке, E01 без стекла, красный диффузор, убирают СЪЕМНУЮ клипсу из TK11. Теперь E20 можно глянуть - пусть уже не подкачают, а то потребитель может и потерять доверие к фениксу. ![]() |
19-6-2008 13:29
AlexPA
Накатка та же, как и обычно. Можно сравнить с черным TK10. |
19-6-2008 19:11
Gwaihir
насколько я понимаю, дизайн слизан с американского ARC AAA: arcflashlight.com причем в фениксе стоит диод GS - как в лучшем фонаре ARC AAA за 50 баксов. При этом феникс стоит 15 баксов (ну у нас конечно подороже). И по тестам при почти одинаковом количестве света феникс имеет намного лучшую стабилизацию - почти прямая линия, и более эффективную электронику. ARC светит 5 часов до 50%, а феникс - около 9 часов. Про водонепроницаемость не знаю, я свой E01 еще не тестил, но заявлено IPX8. Вобщем, я не знаю кто как, а я очень доволен, отличный фонарь. Весь изюм в размерах - в кармане вообще не ощущается. |
19-6-2008 20:11
AlexPA
+1. И для каждого решать - напрягает ли его по сути открытый для внешних воздействий диод или нет. |
19-6-2008 20:41
Gwaihir
это да, пыль скапливается, и в грязь лучше не ронять. Но повредить диод я думаю сложно, он глубоко утоплен. |
26-8-2008 15:15
Lumenhouse
Почитать на англицком и посмотреть сравнительные бимшоты можно здесь: candlepowerforums.com
Если уже есть владельцы на форуме, то самое время отписать свои впечатления. Скоро в свободной продаже! |
27-8-2008 14:24
Lumenhouse
Fenix Е20 в наличии.
Со своим гладким и глубоким рефлектором по дальности уделывает П1Д, П2Д и Л2Д. |
27-8-2008 15:02
ser_t
СОРРИ за полный ОФФ, но вот и конкурент - ledmania.cz
![]() |
27-8-2008 16:19
Lumenhouse
Хороший фонарь, но не конкурент по цене и элементам питания.
|
3-9-2008 17:36
Lumenhouse
Добавлено:
Защита от переполюсовки элементами питания. |
9-9-2008 05:08
ISVLabs
Получил E20, протестил, освещая 12-й этаж соседней стройки. Эта игрушка, несмотря на Q2 реально бьет по дальности другие фонари! Визуальные сравнения с:
L2DQ5/turbo - Е20 его бьет однозначно, но у L2D луч гораздо шире. P2DQ5/turbo - E20 его бьет. P3DQ5/turbo - визуально по освещенности одинаковы, но у P3D луч толще. TK10/high - E20 слабее, шпиль такой же. TK11/high - этот вообще зверь, с ним ничто не сравнится. Сравнивал с ним просто до кучи ![]() Olight T20 - E20 слабее, луч у Т25 еще тоньше, да и свет чуть холоднее. Выводы: несмотря на хилые 109 люмен, Е20 отыгрывает яркость за счет более тонкого луча. Bottomline и пожелания: хочется L2DQ5 с таким отражателем. В любом случае, явно просится хотя-бы один слабый режим. Если реализуют удобное переключение режимов и память, хотелось бы оставить тактическую кнопку. |
2-7-2009 19:07
Lumenhouse
Е20 в теплом свете.
Обновлено первое сообщение. перемещено из Фонари, осветительная техника |
5-7-2009 21:01
chavmustdie
из-за чего все-таки он светит дальше?отражатель? |
5-7-2009 22:34
Lumenhouse
Да, отражатель более глубокий, широкий и гладкий. |
6-7-2009 03:54
xrennov
Урааа, свершилось, имхо - эта модель - лучшее, что есть у феникса на данный момент, ничего лишнего, эта модель была первой, что я купил, и лучше всего подходит для фениксовского хедбенда, ибо фокус, греется малозначительно, дальнобойность в максимуме 50 метров (для едц больше и не надо), питание и цена шикарные. Я от первой версии в восторге, на тёплом диоде тоже возьму, а может и не один, до полного счастья только чехла не хватает.
|
6-7-2009 11:13
chavmustdie
отдельно не продаются? |
6-7-2009 11:29
xrennov
Ды я и сам пошить могу, но считаю что ими таки должны комплектовать, пусть и дороже будет.
|
8-7-2009 18:58
Lumenhouse
Так что отправляем? Чехол от Л2Д вам со скидкой продадим, он как раз подходит. |
8-7-2009 21:57
xrennov
Это при условии что я 1 возьму? или сразу 2?
|
10-7-2009 14:29
soe
старый Е20 не понравился вообще.. .
![]() |
13-7-2009 17:02
Lumenhouse
Чем? Простотой?
![]() |
13-7-2009 17:34
soe
ну не знаю как сказать.. . кокой-то он не настоящий
![]() фокус там не так и сильно меняется, ожидалось большего. себе не брали, как правило, так, на подарки. Л2Т - другое дело. |
13-7-2009 17:45
alex.g
На самом деле IMHO в линейке не помешал бы еще более бюджетный феникс. Скажем так, дотысячерублевый фонарь. Может типа E20, но с фиксированным фокусом. Простой однорежимный качественный фонарь на 2хAA. Не самый яркий, может чуть ярче среднего режима LD20. Чтоб время работы на комплекте щелочных батареек в районе 10 часов.
Эта ниша до сих пор не занята вроде ничем. А в свете кризиса становится более актуальной. Тем более что и ДО кризиса в сознании большинства населения стоимость фонарика >1000 рублей - это какой-то невозможный абсурд. |
13-7-2009 19:10
TriVX
Говорил, предлагал.. . ни в какую.
Наверное позиционируют себя определенным образом - не хотят распыляться. |
13-7-2009 21:54
Lumenhouse
Пожалуйста - Fenix E01 - 600р.
![]() Попробуем оставить в линейке Л2Т, с массовым выходом новых диодов, холодный Q2 станет еще дешевле. Но это видимо только в следующем году. А пока все же самый бюджетный Fenix это Е20 с теплым светом и 3,3 часами работы. |
14-7-2009 01:03
alex.g
E01 - это уже из категории брелков, а не фонариков. А нужен фонарик "по хозяйству", утилитарный. Скромный работяга.
То, что L2T опустится в розницу до 1000 р. в РФ - не верю. Но представить себе такой фонарь очень даже можно в виде тушки от L2D/L2T и однорежимной головы. А что? Давайте просто глянем на цены на вашем сайте. Тушка LD20 - 700 рублей. Это розница. Заложим ей рублей 500 в составе бюджетного фонаря. Реально? Абсолютно реально! Остается 500 р на голову с однорежимным повышающим драйвером и не самым топовым светодиодом, работающим к тому же в незапредельном режиме. Здесь что-то невозможное? Конечно, прибыли с такого фонаря минимум. Но фонарик стоимостью 990 рублей может отхватить кусок от того сегмента, который сейчас практически монопольно занимают энерлюксы со своими фонарями, устаревшими лет на 5. А это уже больше охват и узнаваемость за переделами узкого круга маньяков-флешоголиков и охотников. Впрочем, я не маркетолог. Это все умозрительные соображения дилетанта. Может я где-то что-то важное упускаю, что в корне меняет картину. |
14-7-2009 10:39
sergVs
alex.g: +100
|
14-7-2009 13:57
Lumenhouse
В принципе Вы правы, но в масштабе такой компании как Fenix это довольно сложно сделать.
Ну может Е20 опустится до 1300. А фокусировка - это ж только плюс, единственное надо будет драйвер подзадушить для увеличения времени работы. |
14-7-2009 14:07
Lumenhouse
|
14-7-2009 21:41
alex.g
Упрощенную голову с тем же корпусом, рефлектором, того же типа светодиодом и лишь другой платой преобразователя? Не думаю, что это сложно. А если им это сложно, то кризис им судья. Кому-то окажется проще.
Да я не про то, что E20 надо удешевить! Пусть он останется как есть. Да, фокусировка - это плюс. Я же про новый фонарь, главное назначение которого одно - попасть в гораздо более массовый (IMHO) сегмент потребителей фонарей "до 1000 р". Без фокусировки. С одним режимом. Не самый яркий. Работающий на 2хAA. Человеку такого фонаря может хватить за глаза. Но по крайней мере он его купит, принеся фениксу и вам свою копейку прибыли, и сделает бренд более узнаваемым. Либо он захочет большего. Больше режимов, больше яркости, фокусировку, дальность... . И попробовав ранее тот бюджетный, но качественный фонарь, он с большей вероятностью купит опять же феникс. Да что далеко ходить! Вот свежайшая иллюстрация моих слов:
|
|