Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
НОВЫЙ! Бюджетный Fenix E20 в НОВОМ свете... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

НОВЫЙ! Бюджетный Fenix E20 в НОВОМ свете...

Lumenhouse
P.M.
16-6-2008 17:28 Lumenhouse
перемещено из Фонари, осветительная техника

Бюджетный фонарь с изменяемой фокусировкой луча и теплым светом.

Если модель Fenix LD20 не вписывается в семейный бюджет, то Fenix E20w будет отличным альтернативным вариантом. Уровень яркости этих моделей сопоставим, а при максимальной фокусировке Е20 светит дальше LD20. Это видно и на снимках:
click for enlarge 972 X 648 104,2 Kb picture
click for enlarge 972 X 648 108,8 Kb picture

Изменение коснулось только источника света. Теперь в Fenix E20w стоит "теплый" светодиод.

Нейтральный белый ("теплый") светодиод CREE. Нейтральный белый свет цветовой температуры около 4000К позволяет видеть освещенные им объекты более детально и отчетливо, без искажения цветов. Светодиоды с "теплым" светом с большей длиной волны работают лучше, чем "холодные". Например, теплый свет лучше освещает в пыли, во время дождя или тумана. Увеличивается дистанция освещения, улучшается цветопередача. Поскольку нейтральный белый близок к естественному белому, то цвета подсвечиваемых объектов не искажаются в таком свете.

Информация с описанием действительна.

Фонарь Fenix E20 - это новая модель, поступил в продажу в Августе 2008 года. Основным отличием является возможность изменения фокусировки луча фонаря, один стабилизированный режим яркости 109 люмен. Водонепроницаем и анодирован как и весь модельный ряд фонарей Fenix.

Используется светодиод CREE Q2, время жизни 50,000 часов (~5 лет)
1 стабилизированный режим - 109 люмен (3,3 часа)
Цифровая регулировка постоянной яркости
Элементы питания: 1.5V AA ( Alkaline, Ni-MH, Lithium ) 2 шт.
Защита от переполюсовки элементами питания.
15.3 cm (длина) x 2.5 cm (диаметр)
Материал: авиационный алюминий
Покрытие корпуса - анодирование III (высшей) степени жесткости
Вес: 75 - грамм без батареек
Водонепроницаемый корпус, стандарт IPX-8, долговременное погружение под воду.
Закаленное стекло с просветлением
Гладкий отражатель (Smooth Reflector)
Тактическая кнопка моментального включения.
Защита от случайного включения фонаря (патент).
В комплекте с фонарем: ремешок на руку, запасная накладка на кнопку и уплотнительные резиновые колечки.

Цена - 1700 руб.
Цена guns.ru - 1600 руб.

Ссылка на каталог

click for enlarge 512 X 288 60,5 Kb picture
click for enlarge 512 X 288 14,5 Kb picture

Головная часть сконструирована таким образом, чтобы использовать максимальную фокусировку для освещения удаленных объектов или иметь щаливной свет.

click for enlarge 512 X 288 13,7 Kb picture

click for enlarge 512 X 288 13,7 Kb picture

Варианты использования переменной фокусировки. От узкого центрального пятна до заливного света.

click for enlarge 512 X 288 12,8 Kb picture

click for enlarge 512 X 288 15,7 Kb picture

Крупная ромбическая накатка на безеле, корпусе и кнопке не позволяет скользить мокрому фонарю в руке.

click for enlarge 512 X 288 12,8 Kb picture

Выпуклая тактическая кнопка с моментальным включением.

click for enlarge 512 X 343 11,1 Kb picture

А так работает фокусировка:

click for enlarge 807 X 190 34,1 Kb picture
click for enlarge 808 X 191 29,7 Kb picture

Бимшоты и таблица взяты отсюда: candlepowerforums.com

579 x 182

Strafer
P.M.
16-6-2008 17:49 Strafer
Наконец то Феникс разорился на накаточную машинку.. .
Сколько денег хотят? И когда будет в продаже?
Qot
P.M.
16-6-2008 17:51 Qot
Почему не Q5, в чем отличия от L2D кроме регулируемого фокуса?
Lumenhouse
P.M.
16-6-2008 18:20 Lumenhouse
Originally posted by Strafer:

Сколько денег хотят? И когда будет в продаже?

Получим в конце июля, цена около 1600-1800 руб.

Lumenhouse
P.M.
16-6-2008 18:25 Lumenhouse
Originally posted by Qot:

Почему не Q5

Нет ответа.

в чем отличия от L2D кроме регулируемого фокуса?

Один режим и три фокуса. Диаметр головы на 4 мм больше. Светить должен дальше. Рефлектор гладкий.

Gwaihir
P.M.
16-6-2008 19:31 Gwaihir
Originally posted by Lumenhouse:

Один режим и три фокуса. Диаметр головы на 4 мм больше. Светить должен дальше. Рефлектор гладкий.

а почему три фокуса ? фокусировка ступенчато регулируется ?
И всего один режим.. . А было бы несколько режимов, получился бы убийцо для Surefire Optimus. Спорная модель, ИМХО. Ступенчато фокусировку я могу и рассеивателем регулировать: одел, снял
ИМХО: отдать регулировку яркости но взамен получить регулировку фокуса.. . мне кажется это мало кому будет нужно. Если только он будет сильно дешевле чем L2D, тогда может и будут брать.

Andrew Nik
P.M.
16-6-2008 20:57 Andrew Nik
Originally posted by Gwaihir:

А было бы несколько режимов, получился бы убийцо для Surefire Optimus.

Смеялся.

Но в целом, через несколько поколений у Феникса вполне может получиться "Шур образца десятилетней давности (по эргономике), но с АА-питанием и, сцуко, самым ярким на данный момент светодиодом".
Идут к этому.
Стоить, правда, тоже будет близко к Шуру.

Gwaihir
P.M.
16-6-2008 21:13 Gwaihir
Originally posted by Andrew Nik:

Смеялся.

Но в целом, через несколько поколений у Феникса вполне может получиться "Шур образца десятилетней давности (по эргономике), но с АА-питанием и, сцуко, самым ярким на данный момент светодиодом".
Идут к этому.
Стоить, правда, тоже будет близко к Шуру.

ну это я образно Вот если бы они фокусировку в модель T11 добавили, я бы купил, ибо оптимус когда еще появится, да и жаба меня душит А пока шур инвиктус сделает, у феникса тоже что то появится на диоде P7.. . А цена растет, да.. . Чудес не бывает: если делать на уровне шура, то и цена мало будет отличаться.

Strafer
P.M.
19-6-2008 11:05 Strafer

Почему не Q5

Q2 - с температурой 4000К. Наверное поэтому.
ISVLabs
P.M.
19-6-2008 12:28 ISVLabs
Originally posted by Strafer:

Q2 - с температурой 4000К. Наверное поэтому.
Q2, Q5 и т.п. - это биновка по яркости, при чем тут цветовая температура?
AlexPA
P.M.
19-6-2008 13:20 AlexPA
Q2 - потому, что так дешевле. Пробуем новую нишу называется и обкатываем новую фишку с фокусом на более дешевых моделях, дабы не портить репутации топовым.
Canon тоже так делает: вставляет новые процессоры и технологии в цифромыльницы, а затем сделав ряд апдейтов софта за счет БОЛЬШОГО числа отзывов покупателей, так как мыльниц продается существенно больше, чем дорогих зеркалок, - добавляет уже БЫСТРО обкатанные технологии в дорогие модели с хорошей репутацией.
Важно, чтобы феникс учел пожелания потребителей, потому как пока он сам в себе варится. Выносная ОРИГИНАЛЬНАЯ кнопка на T1, TK10, TK11 - до сих пор не выпускается. Крепления на ружье сам подыскивай. Называется подствольник.
Я к этим его инновациям уже осторожно отношусь, загадочны они в своей реализации - L0DQ4 в странной коробке, E01 без стекла, красный диффузор, убирают СЪЕМНУЮ клипсу из TK11. Теперь E20 можно глянуть - пусть уже не подкачают, а то потребитель может и потерять доверие к фениксу.
AlexPA
P.M.
19-6-2008 13:29 AlexPA
Наконец то Феникс разорился на накаточную машинку.. .

Накатка та же, как и обычно. Можно сравнить с черным TK10.
Gwaihir
P.M.
19-6-2008 19:11 Gwaihir
Originally posted by AlexPA:
E01 без стекла

насколько я понимаю, дизайн слизан с американского ARC AAA: arcflashlight.com

причем в фениксе стоит диод GS - как в лучшем фонаре ARC AAA за 50 баксов. При этом феникс стоит 15 баксов (ну у нас конечно подороже). И по тестам при почти одинаковом количестве света феникс имеет намного лучшую стабилизацию - почти прямая линия, и более эффективную электронику. ARC светит 5 часов до 50%, а феникс - около 9 часов. Про водонепроницаемость не знаю, я свой E01 еще не тестил, но заявлено IPX8. Вобщем, я не знаю кто как, а я очень доволен, отличный фонарь. Весь изюм в размерах - в кармане вообще не ощущается.
candlepowerforums.com

AlexPA
P.M.
19-6-2008 20:11 AlexPA
Весь изюм в размерах - в кармане вообще не ощущается.

+1.
И для каждого решать - напрягает ли его по сути открытый для внешних воздействий диод или нет.
Gwaihir
P.M.
19-6-2008 20:41 Gwaihir
Originally posted by AlexPA:

+1.
И для каждого решать - напрягает ли его по сути открытый для внешних воздействий диод или нет.

это да, пыль скапливается, и в грязь лучше не ронять. Но повредить диод я думаю сложно, он глубоко утоплен.

Lumenhouse
P.M.
26-8-2008 15:15 Lumenhouse
Почитать на англицком и посмотреть сравнительные бимшоты можно здесь: candlepowerforums.com

Если уже есть владельцы на форуме, то самое время отписать свои впечатления.

Скоро в свободной продаже!

Lumenhouse
P.M.
27-8-2008 14:24 Lumenhouse
Fenix Е20 в наличии.

Со своим гладким и глубоким рефлектором по дальности уделывает П1Д, П2Д и Л2Д.

ser_t
P.M.
27-8-2008 15:02 ser_t
СОРРИ за полный ОФФ, но вот и конкурент - ledmania.cz
Lumenhouse
P.M.
27-8-2008 16:19 Lumenhouse
Хороший фонарь, но не конкурент по цене и элементам питания.
Lumenhouse
P.M.
3-9-2008 17:36 Lumenhouse
Добавлено:

Защита от переполюсовки элементами питания.

ISVLabs
P.M.
9-9-2008 05:08 ISVLabs
Получил E20, протестил, освещая 12-й этаж соседней стройки. Эта игрушка, несмотря на Q2 реально бьет по дальности другие фонари! Визуальные сравнения с:
L2DQ5/turbo - Е20 его бьет однозначно, но у L2D луч гораздо шире.
P2DQ5/turbo - E20 его бьет.
P3DQ5/turbo - визуально по освещенности одинаковы, но у P3D луч толще.
TK10/high - E20 слабее, шпиль такой же.
TK11/high - этот вообще зверь, с ним ничто не сравнится. Сравнивал с ним просто до кучи
Olight T20 - E20 слабее, луч у Т25 еще тоньше, да и свет чуть холоднее.

Выводы: несмотря на хилые 109 люмен, Е20 отыгрывает яркость за счет более тонкого луча.
Кроме того, можно расфокусировать почти в равномерный широкий луч, плавно переходящий в корону. Но из-за гладкого рефлектора и характерного устройства самого кристалла имеем от центра небольшие концентрические неровности на расстоянии до 2м. На расстояниях бОльше 3 метров неровности уже не заметны. Если продолжать расфокусировать сильнее, в центре сначала образуется синеватое пятно, потом темная область. Впрочем, это не недостаток, ибо так будет у любого фонаря, хоть даже лампочного.

Bottomline и пожелания: хочется L2DQ5 с таким отражателем. В любом случае, явно просится хотя-бы один слабый режим. Если реализуют удобное переключение режимов и память, хотелось бы оставить тактическую кнопку.
Ждем продолжения этой серии фонарей.

Lumenhouse
P.M.
2-7-2009 19:07 Lumenhouse
Е20 в теплом свете.

Обновлено первое сообщение.

перемещено из Фонари, осветительная техника
chavmustdie
P.M.
5-7-2009 21:01 chavmustdie
при максимальной фокусировке Е20 светит дальше LD20. Это видно и на снимках:

из-за чего все-таки он светит дальше?отражатель?

Lumenhouse
P.M.
5-7-2009 22:34 Lumenhouse
Originally posted by chavmustdie:

из-за чего все-таки он светит дальше?отражатель?

Да, отражатель более глубокий, широкий и гладкий.

xrennov
P.M.
6-7-2009 03:54 xrennov
Урааа, свершилось, имхо - эта модель - лучшее, что есть у феникса на данный момент, ничего лишнего, эта модель была первой, что я купил, и лучше всего подходит для фениксовского хедбенда, ибо фокус, греется малозначительно, дальнобойность в максимуме 50 метров (для едц больше и не надо), питание и цена шикарные. Я от первой версии в восторге, на тёплом диоде тоже возьму, а может и не один, до полного счастья только чехла не хватает.

chavmustdie
P.M.
6-7-2009 11:13 chavmustdie
до полного счастья только чехла не хватает.

отдельно не продаются?
пусть не от феникса, но думаю можно что-нибудь найти если захочется :-)

xrennov
P.M.
6-7-2009 11:29 xrennov
Ды я и сам пошить могу, но считаю что ими таки должны комплектовать, пусть и дороже будет.
Lumenhouse
P.M.
8-7-2009 18:58 Lumenhouse
Originally posted by xrennov:

Я от первой версии в восторге, на тёплом диоде тоже возьму, а может и не один, до полного счастья только чехла не хватает.

Так что отправляем? Чехол от Л2Д вам со скидкой продадим, он как раз подходит.

xrennov
P.M.
8-7-2009 21:57 xrennov
Это при условии что я 1 возьму? или сразу 2?
soe
P.M.
10-7-2009 14:29 soe
старый Е20 не понравился вообще.. .
Lumenhouse
P.M.
13-7-2009 17:02 Lumenhouse
Чем? Простотой?
soe
P.M.
13-7-2009 17:34 soe
ну не знаю как сказать.. . кокой-то он не настоящий
фокус там не так и сильно меняется, ожидалось большего.
себе не брали, как правило, так, на подарки.
Л2Т - другое дело.
alex.g
P.M.
13-7-2009 17:45 alex.g
На самом деле IMHO в линейке не помешал бы еще более бюджетный феникс. Скажем так, дотысячерублевый фонарь. Может типа E20, но с фиксированным фокусом. Простой однорежимный качественный фонарь на 2хAA. Не самый яркий, может чуть ярче среднего режима LD20. Чтоб время работы на комплекте щелочных батареек в районе 10 часов.

Эта ниша до сих пор не занята вроде ничем. А в свете кризиса становится более актуальной. Тем более что и ДО кризиса в сознании большинства населения стоимость фонарика >1000 рублей - это какой-то невозможный абсурд.

TriVX
P.M.
13-7-2009 19:10 TriVX
Говорил, предлагал.. . ни в какую.
Наверное позиционируют себя определенным образом - не хотят распыляться.
Lumenhouse
P.M.
13-7-2009 21:54 Lumenhouse
Пожалуйста - Fenix E01 - 600р. один режим, 20 часов света от одной ААА.

Попробуем оставить в линейке Л2Т, с массовым выходом новых диодов, холодный Q2 станет еще дешевле. Но это видимо только в следующем году. А пока все же самый бюджетный Fenix это Е20 с теплым светом и 3,3 часами работы.

alex.g
P.M.
14-7-2009 01:03 alex.g
E01 - это уже из категории брелков, а не фонариков. А нужен фонарик "по хозяйству", утилитарный. Скромный работяга.
То, что L2T опустится в розницу до 1000 р. в РФ - не верю. Но представить себе такой фонарь очень даже можно в виде тушки от L2D/L2T и однорежимной головы.
А что? Давайте просто глянем на цены на вашем сайте. Тушка LD20 - 700 рублей. Это розница. Заложим ей рублей 500 в составе бюджетного фонаря. Реально? Абсолютно реально! Остается 500 р на голову с однорежимным повышающим драйвером и не самым топовым светодиодом, работающим к тому же в незапредельном режиме. Здесь что-то невозможное? Конечно, прибыли с такого фонаря минимум. Но фонарик стоимостью 990 рублей может отхватить кусок от того сегмента, который сейчас практически монопольно занимают энерлюксы со своими фонарями, устаревшими лет на 5. А это уже больше охват и узнаваемость за переделами узкого круга маньяков-флешоголиков и охотников.

Впрочем, я не маркетолог. Это все умозрительные соображения дилетанта. Может я где-то что-то важное упускаю, что в корне меняет картину.

sergVs
P.M.
14-7-2009 10:39 sergVs
alex.g: +100
Lumenhouse
P.M.
14-7-2009 13:57 Lumenhouse
В принципе Вы правы, но в масштабе такой компании как Fenix это довольно сложно сделать.

Ну может Е20 опустится до 1300. А фокусировка - это ж только плюс, единственное надо будет драйвер подзадушить для увеличения времени работы.

Lumenhouse
P.M.
14-7-2009 14:07 Lumenhouse
Е20 видео обзоры:
youtube.com

youtube.com

alex.g
P.M.
14-7-2009 21:41 alex.g
В принципе Вы правы, но в масштабе такой компании как Fenix это довольно сложно сделать.

Упрощенную голову с тем же корпусом, рефлектором, того же типа светодиодом и лишь другой платой преобразователя? Не думаю, что это сложно. А если им это сложно, то кризис им судья. Кому-то окажется проще.

Ну может Е20 опустится до 1300. А фокусировка - это ж только плюс, единственное надо будет драйвер подзадушить для увеличения времени работы.

Да я не про то, что E20 надо удешевить! Пусть он останется как есть. Да, фокусировка - это плюс. Я же про новый фонарь, главное назначение которого одно - попасть в гораздо более массовый (IMHO) сегмент потребителей фонарей "до 1000 р". Без фокусировки. С одним режимом. Не самый яркий. Работающий на 2хAA.
Человеку такого фонаря может хватить за глаза. Но по крайней мере он его купит, принеся фениксу и вам свою копейку прибыли, и сделает бренд более узнаваемым. Либо он захочет большего. Больше режимов, больше яркости, фокусировку, дальность... . И попробовав ранее тот бюджетный, но качественный фонарь, он с большей вероятностью купит опять же феникс.

Да что далеко ходить! Вот свежайшая иллюстрация моих слов:
Куплю Феникс Е20

Свой выбор объясняю: нужен простой неприхотливый надежный фонарь универсал. 1 режима за глаза, по работе от 2*АА не менее 3 часов.
Ну и опять же чтобы посмотреть что есть такое все эти "крутые" фонари.

Guns.ru Talks
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra
НОВЫЙ! Бюджетный Fenix E20 в НОВОМ свете... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям