|
26-4-2005 17:32
Shepovalov
Ну покаюсь. Только тапками не кидайте! :-)
На выходных не утерпел и пошёл на ток, ну видно не только я - вечером в угодьях стояла канонада. На месте был около 4 часов утра - Темень, Тишина, Холдно и Туман!!! Чуть позже ЗАПЕЛ но от меня далеко и подходить тяжело - осенью там пожар был, скрасть не смог -одшумел :-(. Слышал ещё двух,но пока пытался обоити пожарище поднял ворона.. . петухи улетели, я расстроился и попёр домой. Видел двух сорок, по одной пропуделял(корейские пули просто жуть), ну а вторая стала шахидом - её просто снесло берёзы. В воскресенье пошёл опять. Пожарище решил обойти по болоту- обошёл, но на границе болота и гривы провалился по пояс, опять ХОЛОДНО, МОКРО, и ТУМАН. Уже на подходе к току услышал щёлканье, подходил долго, во время очередной паузы услышал знакомые хлопки крыльев думал ВСЁ и этого спугнул, но это в двадцати метрах от меня сел молдой петух. И его ВИДНО!!! плохо сквозь ветки но Видно. Решил стрелять по нему, после вытрела слышна какаято возня.Через секунд 20 он упал. Пуля прошла насквозь пробив грудину и крыло. Кариер- это сильно и наверное надолго! |
|
26-4-2005 17:47
Diver
Однако, с полем!!!
Редкий положительный пример в нашей конфе применения пневматики для нормальной охоты. А -то прям табуны "гонятелей ворон", да "самоборонщики", аж грустно. В сезон, с подобающим дичи оружием и калибром (9мм, как понимаю?).. . Да и результат прекрасный. Поздравляю! Сикока весу в добыче-то? Давай фотки! |
|
26-4-2005 17:57
tomcat
С полем
![]() А мы в пятницу в ночь рванем на тетерева . |
|
26-4-2005 21:08
purgen
с одной стороны молодец и с полем
а с другой стороны браконьер хотя сами в воскресенье с лёта завалили дятла какого то с двудулки не разобравшись
|
|
26-4-2005 22:16
Healthman
А никто дроздов не ел? А то я по пьянке на охоте на днях вместо коростели по ошибке дроздов набабахал, пожарил как шашлык и слопал - ничего, только горьковаты слегонца.
|
|
27-4-2005 00:25
Diver
Почему браконьер? Вроде сезон в выходные еще был открыт. Дичь -то охотничья вполне. Да что там охотничья. Царская дичь. |
|
27-4-2005 02:25
purgen
ожота с пневматическим оружием запрещена
а дятла съел тот кто убил убил-съел ИМХО кроме каров а в душе завидки берут про дроздов |
|
27-4-2005 02:30
AIR-Hammer
Была бы лицензия на отстрел этой дичи....... .
|
|
27-4-2005 09:44
Diver
Я уже много писал по этому поводу - браконьерство по содержанию и браконьерство по закону - понятия разные. Браконьерство, на мой взгляд, это когда вне сезона, вне всяких лимитов.. . Вот варварский отлов осетров на Каспией сейчас, сетями и тоннами - это браконьерство. Отстрел утки голов по 100 на человека в сутки - это браконьерство. Отстрел утки, когда она с выводком плывет - это браконьерство. И т.д. Это ведет к снижению популяции вида.
А была бы разница, если бы человек оформил путевку и охотил с огнестрелом с тем же итоговым результатом? Нет. А тогда какая разница, из чего он добыл птицу? К снижению популяции не привело, охота в сезон, вид дичи охотничий. Нет, коллеги, это не браконьерство. Тем более, не на всей территории России охота с пневмой запрещена. Вы знаете где автор топика охотился и читали Правила охоты этой области? Может там как раз и разрешена. А в большинстве регионов запрещена по простой причине - копируют типовые Правила "под копирку", бездумно, без учета современных реалий оружия. Поэтому-то и не браконьерство это, а несовершенство законодательства. Де факто. |
|
27-4-2005 09:52
V_Junior
Поддерживаю!!! Просто нашим законодателям недосуг задумываться о простых обывателях, пока не наступает чудесное время под названием "Выборы", и обыватель становится "Избирателем" или "Электоратом", тогда о нас впоминают.. . Тем более, что законодатели, как правило, и охотятся как описывал Алексей ".. . Отстрел утки, когда она с выводком плывет - это браконьерство. И т.д. ... " Сам был очевидцем таких событий.. . Но для них это развлечение...
|
|
27-4-2005 15:03
purgen
господин дайвер я с вами во всём согласен на все сто процентов
я не обвиняю человека в браконьерстве просто вероятность что человек охотился там где охота с пневмой разрешена мало вероятно вот по этому я и написал про браконьерство на охоте не все профи вот когда как вы писали про рыбу и всё в таком духе то это не браконьерство даже а это преступление за которое надо наказывать как за убийство человека и упаси бог я не кого не хочу обидеть или уличить в браконьерстве с Уважением |
|
27-4-2005 16:14
Old_Rat
По Питерскому ТВ (5 канал) диктор взахлеб рассказыввала об открытии охоты, с картинками: два мужика с огнестрелом, и пацанчик лет 10-12 с МУРКОЙ! (в пластике), на дерево лезли (видимо за глухорями или тетеревами - якобы на ночь) потом важный чин про квоты рассказывал...
СВОЛОЧИ!, а нам в рожу ЗоО и "Типовые правила" тычат о "нахождении в охот.хозяйстве с пневматикой = браконьерству" |
|
27-4-2005 19:53
Healthman
Purgen
C обычной удочкой или спинингом в любом месте на порядок больше рыбы поймаешь, чем с пневматикой. Электротрал, электроудочки, взрывчатка и бредни - это действительно браконьерство. Так что не понятно purgen о чем вы говорите, когда так ожесточенно пишете о охоте на рыб с пневматикой (я правильно вас понял?) |
|
27-4-2005 21:41
Diver
Думаю, что упоминания "про рыбу", это выше, про лов осетров на Каспие в данный момент. В других "рыбных" темах я вроде не писал. А на Каспие сейчас ловят осетров тоннами, идущего на нерест, с икрой. Многие просто выбрасывают осетров, а берут только икру. Поголовье осетровых ежегодно очень сильно снижается. Вот это действительно преступление, за которое надо жестоко наказывать.
|
|
28-4-2005 02:22
purgen
нет вы меня не так поняли а охоту на рыб я сам попробывал бы но пока не имею возможности с Уважением |
|
28-4-2005 02:43
AIR-Hammer
Это раньше так было,щяс народ поумнел,берут и то и то. |
|
28-4-2005 11:42
Healthman
Может и берут, но видно далеко не все. Икру то куда проще провозить (количества не те).
|
|
28-4-2005 13:07
Shepovalov
Сильны флеймить!
Я нарушил только запрет на охоту с пневматикой! Лицензия была куплена. Петух весил 6кг будут только фотки чучела так-как в болоте были испорчены и трубка и цифровик. Труба уже оклималась только меня не слышно, а фотик умер кажись ![]() |
|
28-4-2005 14:31
dabust
а ещё на рыбу можно с гранатой ходить
)
|
|
7-5-2005 22:36
Jaguars
может я пропустил, но с чего ты замочил мохнача?
|
|
7-5-2005 22:55
KVK
Кэрриер Ультра 9 мм.
2 dabust: гы! знакомая фота! |