|
6-4-2010 22:07
zluck1
С голодухи и каргет -бройлер (в Висконсине наверно недоедают) .
Из чего их влёт бить , только мультиДРОЗД, ну или Муссон.. . |
|
Борьба с воронами по кремлевской технологии:
youtube.com |
|
ОХОТА НА ВОРОН ПО КРЕМЛЕВСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ:
youtube.com |
|
9-4-2010 09:52
Petros
Ссылка интересная, но охотимся мы здесь с пневматикой. Придерживаемся тематики ветки. |
|
9-4-2010 12:03
VERELOV
знаковые слова в сюжете :
"Ворон нужно уничтожать нещадно !" - Онищенко Геннадий Григорьевич - главный санитарный врач России. |
|
9-4-2010 16:09
ZeM
так дали бы официальное разрешение на отстрел! А то у меня возле дома в Москве их целый зоопарк, а стрелять нельзя - кругом гринписовцы
Вот и приходиться в деревню ездить и там их по лесам искать.. .
|
|
9-4-2010 16:46
VERELOV
ну если Главврач об этом начал говорить то о до разрешения недалеко,
в Германии кстати вороних стай в городах нет, все у нас. |
|
9-4-2010 21:59
Mixamarket
Типа АХТУНГ.. . придерживаемся темы... "шаг в право-лево - попытка к бегству".
Придерживаемся названия темы.. . дальше санкции
|
|
10-4-2010 22:14
Il80
Какая ,,,ука сообщила воронам, что я винтовку добыл. Раньше вместо будильника были, теперь к балкону моему ближе 200м не подходят.
З.Ы. Первый раз в жизни пожалел, что мои окна не на помойку выходят. |
|
10-4-2010 23:11
Even
Вы в охотугодьях живете?
|
|
11-4-2010 11:43
Il80
Не угодья, просто крайний дом в поселке. И до помойки 4км, нужно прогуляться туда с гостинцами.
|
|
11-4-2010 12:01
R-140m
Ну а что ты хотел? |
|
29-4-2010 01:30
Lookingfor
Опробовал т4/6.35 по гнездам
замечательно пробивает.Беру 2/3 высоты гнезда под торчащим хвостом и с первой или второй пули вываливается кулек Ну а если голову наверх то стандартных калибров за глаза, либо хедшот мутить, либо по кромке гнезда в галстук
|
|
29-4-2010 08:47
I-VAN
5.5 - пробивает "шиньон" не хуже: кульки выпадают - залюбуисся
![]() |
|
29-4-2010 17:55
-=OZZY=-
Кстати, не всякое гнездо может пробить 5,5 или даже 6,35!
Бывают бронированные гнезда - с алюминиевой/медной проволокой внутри ![]() Лично видел несколько таких "укрепленных каркающих точек"! Жаль, не сфоткал.. . |
|
29-4-2010 19:10
ev011
КрасавЕц! |
|
30-4-2010 00:37
Raptor s VOLPO
Немного не в тему, но про ворон. В журнале "ОХОТА" номер 4 (140) апрель 2010 на стр. 54-57 опубликована статья Александра Гордеева "Вороний турнир в январе 2010 года". В январе главным призом была путёва на кабана для победившей команды. Я связался с редакцией и выяснил что этот турнир проводится два раза в год, вот уже на протяжении 15ти лет! Это мероприятие проводится в карьере недалеко от аэропорта Шереметьево-1. Стреляют там из гладкоствола!!! Так же я выяснил контакты организаторов турнира, следующий турнир будет в конце июня. Я уже собрал команду. Кому интересно координаты организаторов отпишу в личку. А если интересующихся будет много и модератор будет не против, то координаты и условия участия выложу здесь в теме. Теперь по теме, тема полезная, нужная и интересная, так как охота на врановых в городе, резко отличается от охоты в охотугодьях. Как то мы два с лишнем часа провели на городской свалке одного подмосковного городка, и безрезультатно, вороны не подпускали нас к себе ближе чем на 150-200 метров! Зато в ходовую по лесополосе вдоль водоёма мы их немного потрепали! |
|
30-4-2010 08:21
Mixamarket
Все законно, поэтому я не могу быть против
|
|
30-4-2010 10:12
-=OZZY=-
ОЧЕНЬ интересное предложение!!
Выкладывайте подробности! |
|
30-4-2010 11:25
ev011
Давай поподробней.
|
|
30-4-2010 11:53
Petros
Видел я репортаж об этой охоте в "Охоте и Рыбалке" Настрелял народ не очень много. Использовались различные чучела, вплоть до чучела лисы. Манки разные, большинство электронные. Один чудак стрелял из дульнозарадного. Ничего так получалось.
|
|
30-4-2010 16:24
Snus
Интересно )
Гладкоствол есть, так что с радостью бы принял участие ) |
|
30-4-2010 21:39
Raptor s VOLPO
Вот счастливчик! Этот канал есть даже на Кипре! А вот у меня с ним роблемы нет его на НТВ+ |
|
1-5-2010 00:20
Snus
Мне денег не жалко, но не совсем понятно, на что взносы идут (статью не читал пока) - на приз какой-нибудь?
Просто мои мысли: турнир как предлог, на самом деле участники делают полезное дело - зачищают район от серых паганок.. И еще за это будут платить? Интереееесно ) |
|
1-5-2010 10:47
Серж88
лицуху на кабана написано дадут в качестве приза |
|
1-5-2010 10:59
Snus
Ах да.. На него все скидываются =)
|
|
1-5-2010 20:37
DenGear
На день рождения подарили мне мелкан, Анш1710. Понятно, что это уже не пневма, до этого был Эд в папском. Дистанция в 100 метров стала рабочей.
Но ввиду схожести траектории, дальномер обязателен. Охочусь обычно по берегу р. Белой, по вечерам. 1-2 чайки или вороны в день стабильно. |
|
1-5-2010 23:39
Серж88
Хороший подарочек
А много ли вороньих подранков бывает с мелкана?
|
|
2-5-2010 11:34
DenGear
Подранков пока не было. Стреляю Охотником-410.
|
|
2-5-2010 18:13
Gururam
DenGear, что за Анш1710 ?
|
|
2-5-2010 18:55
Sony_Carleone
Аншутц 1710
|
|
3-5-2010 00:22
Raptor s VOLPO
Да там не только на приз деньги, а охрану периметра организовать надо? А территорию арендовать? Да в этом году в личном зачёте будут учавствовать и охотничьи собаки. И там будут какието сертификаты для охотничих собак выдаватся. Но тут уж за подробностями к организаторам, так как у нас в команде никого с собаками нету, я особо эту тему не пробивал. |
|
6-5-2010 12:50
Анастас
Заметил интересную деталь:
Вокруг вороньего гнезда гнездится колония скворцов. Ворона гнездо делает первая, получается, что скворцы сами к ним В этом году новое гнездо метрах в трехстах от прошлогоднего. Замечал ли кто-то еще такое соседство?
|
|
6-5-2010 23:17
Серж88
Вчера вывел своих лаек на прогулку вдоль речушки, за одним прихватил винт, а тяжелые пульки дома забыл(( Хорошо хоть с собой были легкие матчевые пульки, пришлось ими стрелять и на удивление на короткой дистанции (до 30 метров) они себя отлично показали - два попадания (сорока и ворона) и оба кулька, стрелял бы тяжелыми скорее всего не было бы так, но вот на дистанции за тридцать кроме облачка пуха и истошного ора кара от легкой пульки ничего не получилось добиться, хотя тяжелая пулька скорее всего лучше бы справилась с такой задачей.
|
|
8-5-2010 17:22
R-140m
|
|
8-5-2010 20:13
ev011
У меня на хуторе, в Тверской, на всех скворечников не хватает, так скворцы гнезда делают в дуплах деревьях, а вот гнезд не видел ни разу.
|
|
10-5-2010 04:41
---AVP---
эх ну и денек сегодня был. с прицелом 4х40 с сеткой крест с расстояния около 90 метров снял сороку- подорвалась она очень резко с ветки, но буквально через 5 метров керосин у мессершмита закончился) Прививаю любовь к пневме своей любимой- плинк ей нравится, но по карам пока что боится стрелять. Так вот, едем мы по дорожке грунтовой между деревнями- к дорожке примыкает еще одна и вдоль нее растут здоровенные такие ели- очень густые по всей своей высоте. вижу как слету кар приземяется примерно в метре-двух от вершины дерева, - останавливаюсь, 0.56грамма отборнейшего свинца фтт от h&n и пыцыпыжик, настроенный на некую скорость- встаю чуть в стороне от дерева- пялусь на то место где кар просто исчез- обнаруживаю гнездо. Вспомнив слова о том что если шугануть как следует кара, то с большой долей вероятности можно сказать что на гнездо он не вернется- что я и решил сделать, прицелился посередине между центром и краем гнезда и выстрелил- с гнезда срываются резко 2 кара, один падает на спину широко раскинув крылья с громким шлепком об дорогу. второго снять не успел, но второй сел на соседнее дерево и начал чтото говорить, скорее всего обомне) перезарядив я вышел из машины окончательно (по гнезду стрелял с упора на открытую дверь) и пошел в обход дерева на котором горевал овдовевший кар- он это просек моментально и отлетел метров на 50, когда убедился что я не собираюсь останавливатья- сорвался метров на 100 и сел не на вершину дерева, а прикрылся ветками- жить хочет сцуко) прицелившись чуть ниже креста выстрелил, но пуля с характерным звуком шмякнулась об ветки и воронтос улетел прочь. вот так я разорил гнездо ворон и стрельнул скорее всего самку. если там были яйца или птенцы- теперь им все одно- смерть. приятно осознать что одним выстрелом я уничтожил сразу несколько ворон. кстати фраг был чистый- за счет расположения меня практически под гнездом получил пулю в нижнюю часть галстука, смерь моментальная.
за 2 выезда настрелял уже 3 каров 2 сорок и просрал два момента в которых можно было стрелять в селезня (дистанции 7 и 15 метров. до сих пор себя укоряю) |
|
|