|
3-9-2010 21:56
Mixamarket
согласен.. . мы с Fil55 это обсудим и думаю придем к взаимопониманию. но вся надежда на вас.. . не флудите и больше интересных историй п.с. |
|
4-9-2010 00:00
BTKO
Дык, стараемся..... Завтра в поля пойду, заодно навещу парочку коровничков заброшенных, может найду чего... . Правда со сверчем пойду, а 5и5 мышек перебор стрелять, хотя можно попробовать на 50+ метров - устроить варминт по маневренной и малоразмерной мишени..... . |
|
4-9-2010 12:25
Владимир74
А лучше с 60-70 , самое оно Представляю как с МК было интересно Как то раз , супруга открыла кухонный ящик , а там мышь и рафинад точит ! На плите кастрюля с водой кипит . Ну , она с визгами и матом , эту кастрюлю в ящик и метнула . Всем продуктам в ящике хана .Мышь слиняла . Слёзы , вопли . Хорошо что кипятком не обварилась . Три ночи хлопали мышеловки . Около десятка , всех размеров . Скормил Крысу (Чебику) . Жаль что пневмы тогда не было |
|
6-9-2010 15:29
madmaxhero
Всем привет! вступаю в дискусию.
по поводу выбрасывать ли подбитых крыс или нет----выбрасывать, и по возможности обязательно! так как в течени полу-часа трупик еще теплый, а после когда тело остывает, все блохи с крысака разбегаются! к стати по поводу чумы- её переносили не сами крысы , а блохи живущие на ней!так что старайтесь выбрасывать объекты отстрела. это же касается и ворон. раз уж занимаетесь отстрелом всяких вредителей, то и нужно вести себя подобающе-культурно! у меня на этот случай всегда в кармане лежит пара медицинских перчаток и пластиковый пакет. эта комплектация стоит копейки, и вносит хоть небольшую культуру в наше дело. так что прризываю к этому всех! |
|
6-9-2010 15:32
madmaxhero
а по поводу употребления крыс в пищу - я пробовал, вполне вкусное мясо, проктически тот же кролик, даже немного вкуснее)))
P.S крысы были стерильные, специально выращенные |
|
6-9-2010 15:34
madmaxhero
а по поводу употребления крыс в пищу - я пробовал, вполне вкусное мясо, проктически тот же кролик, даже немного вкуснее)))
П.С крысы были стерильные, специально выращенные |
|
6-9-2010 15:47
REZAK
Кормовые чтоль? Крысы-броллеры )
|
|
6-9-2010 17:03
STARGATE SG-1
Есть на Guns.ru раздел <Охота с пневматикой> а в нём подразделы не ПРИНОСЯЩИЕ ПОЛЬЗЫ для общества (*за исключением <ВОРОНА и охота на неё в угодьях в сезон, или по лицензии> )а только доставляющие удовольствие конкретному индивидууму и крайне ограниченной группе людей. Это разделы-
<СУРОК - БАЙБАК Эти разделы смело можно поставить под гильотину <Greenpeace> по причине уничтожения животного мира а других пацифистских организаций <защитников животных> по причине мучения <братьев наших меньших>. В теме же < Охота на крыс> мы фактически обсуждаем <Дератизацию> нашего города/посёлка/... /страны ,то есть очищение от вредителей нашей среды проживания! <Дератизация- |
|
6-9-2010 17:26
Mixamarket
Не кипятись.. . все будет пучком ![]() Кстати, ты как хозяин этот темы, можешь сносить любое сообщение, которое по твоему мнению не имеет отношения к теме обсуждения (модераторские посты только не трогай |
|
6-9-2010 17:31
Mr_Yakudza
крысинг остается?
|
|
6-9-2010 17:33
Igoreh@
РобинГуды кули скажешь! |
|
6-9-2010 20:21
Владимир74
Пойти чоль пневму прикупить .. . Питер завален этим "добром" ! Питерцы ! Возьмитесь за мётлы .. . т.е. вёсла и булки |
|
6-9-2010 20:40
Igoreh@
Однако! Не увязывается с предидущими постами! И как с этими цивильно бороться? Как с крысами? Отстреливать выступающие места??? |
|
6-9-2010 22:52
STARGATE SG-1
-да просто на форуме где я постоянно <обитаю> ,как выразился один форумчанин, <модераторы бегают как малолетняя шпана и спокойно пообщаться взрослым людям не дают> .надоело позёрство по пустому.
- я не знаю как.
-за чем? обрежь старую <МР-512> вот так http://www.airgunlib.ru/page.php?id=515
-я тут попробовал пульками <Блик> -пострелять ,из твоего можно попробуй только см они шумные а также народ советует пульки подбирать индивидуально. |
|
6-9-2010 23:02
madmaxhero
у меня предложение ко всем кто в москве!давайте назначим день, и пойдем на крыс, изначально выбрав место. можно в выходные , вечером!
хотя возможны предложения, кому как удобно. |
|
6-9-2010 23:07
madmaxhero
прямо сейчас крысака под окном подстрелил)))жирный такой!
|
|
7-9-2010 10:00
Владимир74
ЗаЧотная Мурочка ! У меня тоже в дереве , бук ,сам резал . Отпилить приклад неможу , жалко . Проще замутить булку , в планах .Но Мурочка в Самаре , а мне в Питере ещё два месяца торчать . Я сделал проще , заказал КИТ у Крюгера |
|
7-9-2010 11:55
SanSanish
На мой взгляд теме здесь не место.
И ее развитие как раз приведет к не приятным последствиям для всего раздела. Его и так засорили до предела, честно говоря - писать не хочется, да собственно и не о чем. Сплошь либо грызня между одними участиками, либо ленивый треп между другими. Не понять - Курилка или Пневмопесочница, но уж точно не Охота с пневматикой. Стрельба по крысам, мухам и прочим тараканам с ящерками отношения точно также отношения к охоте не имеет. Вот российское определение охоты: Вот(к примеру) белоруское: Резюмируя, определяющим является процесс выслеживания(что есть) и ДОБЫЧИ (что в даннном случае никого и не интересует), а гланое - добычи ОХОТНИЧЬИХ животных, а не просто представителей фауны планеты Земля. Условно сюда же можно отнести и отстрел ВРЕДИТЕЛЕЙ ОХОТХОЗЯЙСТВА согласно Правилам ОХОТЫ. Ворона с сорокой и бакланом сюда еще попадают несмотря на полную бесполезность как добычи, мухи с крысами - нет! Представители городского биоценоза конечно дают пищу для фантазий - "Кого еще можно пристрелить из моей воздушки?", но в правила раздела никак не вписываются. Мое ИМХО - в Применение пневматики весь этот мусор желающих поразвлечься со своей воздушкой, вот там желающие могут вволю порезвиться. |
|
7-9-2010 12:51
Fil55
А казачок-то засланный...
Анархия - мать порядка! "Взрослые" будут отстреливать крыс и ворон и спокойно общаться! Вы, милейший, случайно не перепутали? Может Вам другая ветка нужна? Для начала прочтите Правила ветки и на чём эта ветка основана. Я вот никак не могу примомнить ни одного Вашего отчёта об охоте! Отстрел крыс на помойках и свалках к охоте отношения не имеет, да и есть более эффективные средства уничтожения крыс нежели отстрел из пневматики. Присоединюсь к СанСанычу, теме скорее место в ветке "Применение пневматики". |
|
7-9-2010 13:15
SanSanish
Чукча как обычно не читатель. Его волнует тема, он и вваливается в чужой разговор, начиная пафосные проповеди. И дела нет до того, что здесь обсуждают совсем другие вещи.
Самое плохое, что оставить тему - регулярно будут появляться еще "писатели" развивающие ее на свой лад. Будут и фотки "трофеев"(уже есть), будут и "смежные" трофеи, многозначительные упоминания о таинственной ТБ и хихикание по поводу "спалился!". Естественно из пневмы можно стрелять крыс, думаю никто из нас не приминет пристрелить излишне наглого "короля помойки" маячащего перед глазами, только это - не охота. Зы, недавно крыска метнулась мне под колеса, мне что теперь в Транспортном открыть тему по дератизации дорог? |
|
7-9-2010 15:02
Igoreh@
Вот всегда тебя уважал, за трезвость взглядов!!!
А я говорил не сезон еще!(С) Ф топку тему казачка на кол!
|
|
7-9-2010 15:09
REZAK
Уважаемый, это Вы про себя? Как то до Вашего появления тут себя люди нормально чувствовали. Если Вам , то просто не пишите. Не надо свой негатив выплёскивать в эту может не серьёзную но позитивную тему. А если Вы такой буквоед и чтитель закона и считаете, что , то расскажите как Вы выслеживаете, преследуете и перерабатываете ворон? Уважаемый Fill55 может и здесь к Вам присоединиться и помочь с рассказом. |
|
7-9-2010 15:58
SanSanish
Не все.
Как правило - попутно с охотой.
Не советую дожидаться. А вот почитать Правила охоты(и данной ветки) - советую. Отстрел кого бы то ни было в черте населенного пункта (опять же в стране Вашего проживания) регулируется уже не правилами ОХОТЫ, а Кодексом об Административных правонарушениях. ЛЮБОЙ выстрел из ОРУЖИЯ там уже наказуем. Из изделия "конструктивно схожего" - нет. Но в любом случае - это НЕ ОХОТА. К тому же выставление на показ подобных действий также карается, но зачастую уже по Уголовному Кодексу. Создайте в Применении Пневматики тему - "Дератизация улиц посредством изделий конструктивно схожих с оружием" - слова не скажу. Еще может и сам приму участие. А здесь мутить воду ни к чему. |
|
7-9-2010 16:20
Mr_Yakudza
дыра в законе не болеетравлей крысы должна заниматься санэпидемстанция. а уж на всяких свалках и помойках до них вообще ником дела нет. |
|
7-9-2010 16:37
SanSanish
У нас в Беларуси крыс в городе практически нет, по крайней мере на улице не увидишь. Нет мусора и жратвы для них. Просто как минимум к каждому третьему-четвертому столбу подвешена урна. На каждом перекрестке и пешеходном переходе, возле любого магазина или ларька они обязаны быть. Висят высоко - не залезешь, сверху козырек, вороне так же не удобно копаться. Ну и естественно - вывозят регулярно как и мусорные баки. Все кругом ежедневно подметается и убирается. Помоек как бы и нет, а городские свалки гордо именуются полигонами и как правило находятся не ближе 15-20 км от города. Что странно - даже тараканы лет 15 как пропали. Начисто. Народ уж беспокоится начинает - нет ли здесь экологической катастрофы.
Так что дыра не в законе, она в голове (Проф. Преображенский(почти)). |
|
7-9-2010 17:00
REZAK
А тут кого-то призывают в городе стрелять? Так, размышления.
Значит само по себе это охотой тоже не является. Вы же не говорите жене (допустим) стоя с винтом за плечами в прихожей: "Пошёл на ворону. Вернусь не скоро". |
|
7-9-2010 17:17
Fil55
Попутно означает, что человек идёт на охоту и ПОПУТНО в угодьях отстреливает ворон. Тут вот от ветерана поступило интересное предложение: "Запостить тему!"
|
|
7-9-2010 17:23
Fil55
Интересно, а в каком поле стоит опорный пункт милиции или палатка с пирожками в каком лесу? А на фото очень чёткие признаки городских улиц, построек.. . Мираж или всё ж стрельба в городе? А первый пост топика? О чём идёт речь? |
|
7-9-2010 17:32
REZAK
Это понятно. Но человек не идёт на охоту на ворону целенаправлено. Никто не ходит на кабана или лося, попутно отстреливая уток?
Думаю тема не будет так интересна и быстро заглохнет. Не будет крови и возможности испытать потенциал дорогущих дурошлёпов большинства форумчан. Да и как указал Сансаныч, тараканы почти повывелись. А крысу на свалке- помойке найти можно гарантировано. |
|
7-9-2010 17:41
Fil55
Про город речь не идёт? А кто ради крысы поедет нюхать вонь на помойный полигон? А фотографии самого же топикстартёра? Всё сводится опять же к городу. О какой охоте в городе может идти речь, если мы говорим, что являемся охотниками (не отстрельщиками по договору с СЭС)? И ветка называется "Охота с пневматикой". Тема перенесена в раздел "Применение пневматики". перемещено из охота с пневматикой |
|
7-9-2010 18:06
REZAK
Ну ничего. Ленин писал и мы не перестанем )
Чё у Вас за город такой, что на его территории свалки находятся? |
|
7-9-2010 19:50
Владимир74
У меня однокашник в Белоруссии живёт . Про чистые улицы рассказывал , аж завидно . Но я говорю о Самаре и Питере . Я понимаю в Венеции вообще умышленно не морят крыс . Но и вымывают город до блеска . У нас то всё наоборот . Вот и приходится применять пневматику . Пробовал крысоловки , одну поймал и всё . Остальные даже не притрагиваются . Посыпал вокруг крысоловки гипсовой смесью , следа ближе 0,5м нет . Они очень быстро учатся . Вот с пневмы с 30м самое оно . Мотивация опасности отсутствует . Траванул ядом , в результате , искали тухлый трупик
.
|
|
8-9-2010 01:06
S_T_A
STARGATE SG-1
Спасибо за совет про Блики. Я про них знаю, но они в мои компактные девайсы не пойдут. С винтовкой по городу шастать не резон, тем более что это только ночью, а мои "хомяки" выходят где-то часов в 16-19 обычно. Хочу вот как-нить испробовать Гамо Раунды, уже прикупил коробочку. Кстати - я правильно понимаю, что подранка (даже с учётом что его свои же добьют) нельзя защитывать на свой счёт как застреленную крысу? |
|
8-9-2010 09:38
Владимир74
Свои могут и не добить . Но душок от уползшего , будет
. то есть в место санитарии , получаем антисанитарию . Чисто попал и утилизировал , енто есть гуд .
|
|
8-9-2010 16:39
SanSanish
А вот кстати Блики то и вовсе ни на что не годятся кроме отпугивания собак велосипедистом(здесь они великолепны). Поскольку дистанции небольшие, а цель очень подвижна мощьность оружия вообще не важна, важна точность и маневренность, плюс желательна многозарядность. Так же не особо важна и конструкция пули, но все же наилучший выбор - матчевые пули(а не юбкой вперед). Именно они обладают достаточной точностью и хорошим останавливающим эффектом. Вполне пригодны обычные Гамо Матч(катаные) или Олимпик - дешево и сердито. Даже в пресловутый МР 654 можно заряжать по одной, эффект хороший. Шарики, дротики, яды и взрывчатка - глупость, не эффективно. |
|
8-9-2010 16:46
NEJTO2008
|
|
9-9-2010 00:26
BTKO
Опять бот чей-то.... .
|
|
9-9-2010 00:33
Maximillian 888
Вот и тролли пожаловали-да не какие-нибудь, а с родины самого Батьки.. Ну скажите ему спасибо, что он у вас таой порядок навел! Только к нам не надо со своими нравоучениями лезть-это бесполезно..
|
|
9-9-2010 13:21
SanSanish
Конкретно с Вами - согласен! С быдлом как и с крысами бороться можно только лишая их среды обитания и отстреливая самых зарвавшихся. Зы. Придерживаемся темы топика. |
|
10-9-2010 01:07
REZAK
Блин, как- то жёстко ))
|
|
|