Guns.ru Talks
Применение пневматики
Охота на крыс. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на крыс.

Mixamarket
3-9-2010 21:56 Mixamarket
Originally posted by BTKO:

Да вроде тут как-то культурненько общаемся,

согласен.. . мы с Fil55 это обсудим и думаю придем к взаимопониманию.

но вся надежда на вас.. . не флудите и больше интересных историй

п.с.
щас дожди зарядили.. щас они полезут с нор.. . помню давно на даче я мышей на тюле на кухне с двух качков из кросмана штук семь положил...
но перед этим я думал, что жену убивають.. . крику было когда она сие увидела.. . прикиньте ... типа тюль, а на ней куча мышей сидит и на неё глядит

BTKO
4-9-2010 00:00 BTKO
Originally posted by Mixamarket:

но вся надежда на вас.. . не флудите и больше интересных историй

Дык, стараемся.....
Завтра в поля пойду, заодно навещу парочку коровничков заброшенных, может найду чего... . Правда со сверчем пойду, а 5и5 мышек перебор стрелять, хотя можно попробовать на 50+ метров - устроить варминт по маневренной и малоразмерной мишени..... .
Владимир74
4-9-2010 12:25 Владимир74
хотя можно попробовать на 50+ метров - устроить варминт по маневренной и малоразмерной мишени......

А лучше с 60-70 , самое оно .

Представляю как с МК было интересно . Качать , заряжать , пулять ! И весь этот фарш в диком запале ! Адреналин !

Как то раз , супруга открыла кухонный ящик , а там мышь и рафинад точит ! На плите кастрюля с водой кипит . Ну , она с визгами и матом , эту кастрюлю в ящик и метнула . Всем продуктам в ящике хана .Мышь слиняла . Слёзы , вопли . Хорошо что кипятком не обварилась . Три ночи хлопали мышеловки . Около десятка , всех размеров . Скормил Крысу (Чебику) . Жаль что пневмы тогда не было .

madmaxhero
6-9-2010 15:29 madmaxhero
Всем привет! вступаю в дискусию.
по поводу выбрасывать ли подбитых крыс или нет----выбрасывать, и по возможности обязательно! так как в течени полу-часа трупик еще теплый, а после когда тело остывает, все блохи с крысака разбегаются! к стати по поводу чумы- её переносили не сами крысы , а блохи живущие на ней!так что старайтесь выбрасывать объекты отстрела. это же касается и ворон. раз уж занимаетесь отстрелом всяких вредителей, то и нужно вести себя подобающе-культурно!
у меня на этот случай всегда в кармане лежит пара медицинских перчаток и пластиковый пакет. эта комплектация стоит копейки, и вносит хоть небольшую культуру в наше дело. так что прризываю к этому всех!
madmaxhero
6-9-2010 15:32 madmaxhero
а по поводу употребления крыс в пищу - я пробовал, вполне вкусное мясо, проктически тот же кролик, даже немного вкуснее)))

P.S крысы были стерильные, специально выращенные

madmaxhero
6-9-2010 15:34 madmaxhero
а по поводу употребления крыс в пищу - я пробовал, вполне вкусное мясо, проктически тот же кролик, даже немного вкуснее)))

П.С крысы были стерильные, специально выращенные

REZAK
6-9-2010 15:47 REZAK
Кормовые чтоль? Крысы-броллеры )
STARGATE SG-1
6-9-2010 17:03 STARGATE SG-1
Есть на Guns.ru раздел <Охота с пневматикой> а в нём подразделы не ПРИНОСЯЩИЕ ПОЛЬЗЫ для общества (*за исключением <ВОРОНА и охота на неё в угодьях в сезон, или по лицензии> )а только доставляющие удовольствие конкретному индивидууму и крайне ограниченной группе людей. Это разделы-

<СУРОК - БАЙБАК
Охота на тетерева, до 75 метров, ультра-бюджетный вариант
ОНДАТРА
ДИКИЕ ГОЛУБИ
Голубиная охота (СИЗАРИ)
ДРОЗД>

Эти разделы смело можно поставить под гильотину <Greenpeace> по причине уничтожения животного мира а других пацифистских организаций <защитников животных> по причине мучения <братьев наших меньших>.

В теме же < Охота на крыс> мы фактически обсуждаем <Дератизацию> нашего города/посёлка/... /страны ,то есть очищение от вредителей нашей среды проживания!
А значит принесении ПОЛЬЗЫ обществу!
Не нарушая общих правил принятых на всех форумах как и на <гунсе>.
Не приятно читать угрозы <снесу тему!>,тогда уж и все темы по <охоте на... > снесите за одно по причине их <кровожадности> .Если есть излишние отклонение от темы то модератор может и удалить сообщение или чтоб показать свою <работу> или чтобы <не работать>/копаться в темах проще <снести тему>?

<Дератизация-
(франц. dératisation, от лат. de - приставка, означающая устранение, и франц. rat - крыса), истребление грызунов, являющихся источниками или переносчиками инфекционных заболеваний (чума, туляремия, лейшманиозы и др.) и наносящих экономический ущерб хозяйству. Д. проводят против массовых видов грызунов, преимущественно из семейства мышевидных (крысы и мыши) и хомякообразных (песчанки, полёвки, хомяки) и др., живущих в населённых пунктах, на кораблях, самолётах, в пустынях, степях, лесах.)>

Mixamarket
6-9-2010 17:26 Mixamarket
Originally posted by STARGATE SG-1:

излишние отклонение от темы то модератор может и удалить сообщение

Не кипятись.. . все будет пучком

Кстати, ты как хозяин этот темы, можешь сносить любое сообщение, которое по твоему мнению не имеет отношения к теме обсуждения (модераторские посты только не трогай )

Mr_Yakudza
6-9-2010 17:31 Mr_Yakudza
крысинг остается?
Igoreh@
6-9-2010 17:33 Igoreh@
Originally posted by STARGATE SG-1:

В теме же < Охота на крыс> мы фактически обсуждаем <Дератизацию> нашего города/посёлка/... /страны ,то есть очищение от вредителей нашей среды проживания!

РобинГуды кули скажешь!
Владимир74
6-9-2010 20:21 Владимир74

Все на защиту цивильного крысинга ! Городские санитары , объединяйтесь !

Только чур цивиль соблюдать ! ТБ дело святое ! Максимум 16кг и без крупнокала Хотя и 16кг многовато.. . Моя мурка выдовала 13 , на тот момент . Штырило наглухо .

Пойти чоль пневму прикупить .. . Питер завален этим "добром" ! Питерцы ! Возьмитесь за мётлы .. . т.е. вёсла и булки , и меня пригласите . Входить в подъезды страшно !

Igoreh@
6-9-2010 20:40 Igoreh@
Originally posted by Владимир74:

Только чур цивиль соблюдать !

Однако! Не увязывается с предидущими постами! И как с этими цивильно бороться? Как с крысами? Отстреливать выступающие места???
640 x 530
STARGATE SG-1
6-9-2010 22:52 STARGATE SG-1
<Не кипятись
-Mixamarket>

-да просто на форуме где я постоянно <обитаю> ,как выразился один форумчанин, <модераторы бегают как малолетняя шпана и спокойно пообщаться взрослым людям не дают> .надоело позёрство по пустому.
<Кстати, ты как хозяин этот темы, можешь сносить любое сообщение, которое по твоему мнению не имеет отношения к теме обсуждения (модераторские посты только не трогай )
- Mixamarket>

- я не знаю как.

<Пойти чоль пневму прикупить ... Входить в подъезды страшно !
-Владимир74>

-за чем? обрежь старую <МР-512> вот так

http://www.airgunlib.ru/page.php?id=515

<Из Umarex Walther CP-99 Compact пробовал сократить популяцию крыс. Такое впечатление, что им все равно. Стрелял метров с 3х-4х а они просто убегают.
Неужели с этим девайсом на крысу идти - без вариантов?
-S_T_A>

-я тут попробовал пульками <Блик>

-пострелять ,из твоего можно попробуй только см они шумные а также народ советует пульки подбирать индивидуально.
madmaxhero
6-9-2010 23:02 madmaxhero
у меня предложение ко всем кто в москве!давайте назначим день, и пойдем на крыс, изначально выбрав место. можно в выходные , вечером!
хотя возможны предложения, кому как удобно.
madmaxhero
6-9-2010 23:07 madmaxhero
прямо сейчас крысака под окном подстрелил)))жирный такой!
Владимир74
7-9-2010 10:00 Владимир74
-за чем? обрежь старую <МР-512> вот так

ЗаЧотная Мурочка ! У меня тоже в дереве , бук ,сам резал . Отпилить приклад неможу , жалко . Проще замутить булку , в планах .Но Мурочка в Самаре , а мне в Питере ещё два месяца торчать . Я сделал проще , заказал КИТ у Крюгера и прикупил дудочку CZ . Коробку то ИЖика мне земляки подогнали . Вот и получается что опять пулять нечем .

SanSanish
7-9-2010 11:55 SanSanish
На мой взгляд теме здесь не место.
И ее развитие как раз приведет к не приятным последствиям для всего раздела. Его и так засорили до предела, честно говоря - писать не хочется, да собственно и не о чем. Сплошь либо грызня между одними участиками, либо ленивый треп между другими. Не понять - Курилка или Пневмопесочница, но уж точно не Охота с пневматикой.

Стрельба по крысам, мухам и прочим тараканам с ящерками отношения точно также отношения к охоте не имеет.

Вот российское определение охоты:
- охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Вот(к примеру) белоруское:
- охота - поиск, выслеживание, преследование, попытка добычи или добыча охотничьих животных, обитающих в условиях естественной свободы;

Резюмируя, определяющим является процесс выслеживания(что есть) и ДОБЫЧИ (что в даннном случае никого и не интересует), а гланое - добычи ОХОТНИЧЬИХ животных, а не просто представителей фауны планеты Земля.

Условно сюда же можно отнести и отстрел ВРЕДИТЕЛЕЙ ОХОТХОЗЯЙСТВА согласно Правилам ОХОТЫ. Ворона с сорокой и бакланом сюда еще попадают несмотря на полную бесполезность как добычи, мухи с крысами - нет!

Представители городского биоценоза конечно дают пищу для фантазий - "Кого еще можно пристрелить из моей воздушки?", но в правила раздела никак не вписываются.
Собственно и воронья тема несколько скользкая, провоцирующая не окрепшие умы "гороских Чингачкуков", тем не менее - в рамках закона.

Мое ИМХО - в Применение пневматики весь этот мусор желающих поразвлечься со своей воздушкой, вот там желающие могут вволю порезвиться.

Fil55
7-9-2010 12:51 Fil55
да просто на форуме где я постоянно <обитаю> ,как выразился один форумчанин, <модераторы бегают как малолетняя шпана и спокойно пообщаться взрослым людям не дают>

Есть на Guns.ru раздел <Охота с пневматикой> а в нём подразделы не ПРИНОСЯЩИЕ ПОЛЬЗЫ для общества (*за исключением <ВОРОНА и охота на неё в угодьях в сезон, или по лицензии> )а только доставляющие удовольствие конкретному индивидууму и крайне ограниченной группе людей. Это разделы-
<СУРОК - БАЙБАК
Охота на тетерева, до 75 метров, ультра-бюджетный вариант
ОНДАТРА
ДИКИЕ ГОЛУБИ
Голубиная охота (СИЗАРИ)
ДРОЗД>
Эти разделы смело можно поставить под гильотину <Greenpeace> по причине уничтожения животного мира

А казачок-то засланный...

Модераторскую шпану - разогнать, Охотминимум и Правила - похерить, темы про охоты - под гильотину.

Анархия - мать порядка! "Взрослые" будут отстреливать крыс и ворон и спокойно общаться!

Вы, милейший, случайно не перепутали? Может Вам другая ветка нужна? Для начала прочтите Правила ветки и на чём эта ветка основана.
Лавры Полиграф Полиграфыча, по очистке города от "бродячих" для принесения пользы обществу, попробуйте снискать в другом месте.
Конкретные индивидуумы и крайне ограниченная группа людей - это охотники, которые собрались здесь по своему интересу. Вам они не по нутру? Нет проблем! Общайтесь со своими сторонниками-крысобоями в другой ветке!

Я вот никак не могу примомнить ни одного Вашего отчёта об охоте!

Отстрел крыс на помойках и свалках к охоте отношения не имеет, да и есть более эффективные средства уничтожения крыс нежели отстрел из пневматики. Присоединюсь к СанСанычу, теме скорее место в ветке "Применение пневматики".

SanSanish
7-9-2010 13:15 SanSanish
Чукча как обычно не читатель. Его волнует тема, он и вваливается в чужой разговор, начиная пафосные проповеди. И дела нет до того, что здесь обсуждают совсем другие вещи.
Самое плохое, что оставить тему - регулярно будут появляться еще "писатели" развивающие ее на свой лад. Будут и фотки "трофеев"(уже есть), будут и "смежные" трофеи, многозначительные упоминания о таинственной ТБ и хихикание по поводу "спалился!".

Естественно из пневмы можно стрелять крыс, думаю никто из нас не приминет пристрелить излишне наглого "короля помойки" маячащего перед глазами, только это - не охота.
Здесь не сайт общественной организации мечущейся в поисках пользы обществу. Здесь сообщество людей увлеченных общими интересами, а в данной ветке интересы несколько иные(надеюсь).

Зы, недавно крыска метнулась мне под колеса, мне что теперь в Транспортном открыть тему по дератизации дорог?

Igoreh@
7-9-2010 15:02 Igoreh@
Originally posted by SanSanish:

На мой взгляд теме здесь не место.
И ее развитие как раз приведет к не приятным последствиям для всего раздела. Его и так засорили до предела, честно говоря - писать не хочется, да собственно и не о чем. Сплошь либо грызня между одними участиками, либо ленивый треп между другими. Не понять - Курилка или Пневмопесочница, но уж точно не Охота с пневматикой.
Стрельба по крысам, мухам и прочим тараканам с ящерками отношения точно также отношения к охоте не имеет.

Вот всегда тебя уважал, за трезвость взглядов!!!
Originally posted by Fil55:

А казачок-то засланный...

А я говорил не сезон еще!(С) Ф топку тему казачка на кол!
REZAK
7-9-2010 15:09 REZAK
Чукча как обычно не читатель. Его волнует тема, он и вваливается в чужой разговор, начиная пафосные проповеди

Уважаемый, это Вы про себя? Как то до Вашего появления тут себя люди нормально чувствовали. Если Вам

честно говоря - писать не хочется, да собственно и не о чем
, то просто не пишите. Не надо свой негатив выплёскивать в эту может не серьёзную но позитивную тему.
А если Вы такой буквоед и чтитель закона
Вот российское определение охоты:
- охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
и считаете, что
согласно Правилам ОХОТЫ. Ворона с сорокой и бакланом сюда еще попадают
, то расскажите как Вы выслеживаете, преследуете и перерабатываете ворон? Уважаемый Fill55 может и здесь к Вам присоединиться и помочь с рассказом.
SanSanish
7-9-2010 15:58 SanSanish
Originally posted by REZAK:

до Вашего появления тут себя люди нормально чувствовали

Не все.

как Вы выслеживаете, преследуете и перерабатываете ворон?

Как правило - попутно с охотой.

Уважаемый Fill55 может и здесь к Вам присоединиться и помочь ...

Не советую дожидаться.

А вот почитать Правила охоты(и данной ветки) - советую.
Согласно им (в редакции страны Вашего проживания) охота производится исключительно на животных относящихся к пресловутым охотничьим ресурсам(крыс там не отмечено). Конкретика по наименованию, срокам и способам так же имеется.
Есть и представители дикой фауны подлежащие безоговорочному отстрелу как вредители охотничьего хозяйства. Именно туда и попадают вороны, сороки, бакланы и прочие лисы, волки с бродячими собаками и кошками(крыс опять же - нет). Этот отстрел уже как бы вторичен по отношению к охоте и ею не называется, к тому же является ОБЯЗАННОСТЬЮ охотника. Все достаточно четко регламентированно, а пренебрежение и не дисциплинированность достаточно плохо заканчиваются.

Отстрел кого бы то ни было в черте населенного пункта (опять же в стране Вашего проживания) регулируется уже не правилами ОХОТЫ, а Кодексом об Административных правонарушениях. ЛЮБОЙ выстрел из ОРУЖИЯ там уже наказуем. Из изделия "конструктивно схожего" - нет. Но в любом случае - это НЕ ОХОТА. К тому же выставление на показ подобных действий также карается, но зачастую уже по Уголовному Кодексу.

Создайте в Применении Пневматики тему - "Дератизация улиц посредством изделий конструктивно схожих с оружием" - слова не скажу. Еще может и сам приму участие. А здесь мутить воду ни к чему.

Mr_Yakudza
7-9-2010 16:20 Mr_Yakudza
Originally posted by SanSanish:

крыс там не отмечено

дыра в законе не более

травлей крысы должна заниматься санэпидемстанция.
но в большинстве случаев ей до фени. сколько раз просили потравить их в нашем доме например - толку 0.
пришлось самому все делать

а уж на всяких свалках и помойках до них вообще ником дела нет.

SanSanish
7-9-2010 16:37 SanSanish
У нас в Беларуси крыс в городе практически нет, по крайней мере на улице не увидишь. Нет мусора и жратвы для них. Просто как минимум к каждому третьему-четвертому столбу подвешена урна. На каждом перекрестке и пешеходном переходе, возле любого магазина или ларька они обязаны быть. Висят высоко - не залезешь, сверху козырек, вороне так же не удобно копаться. Ну и естественно - вывозят регулярно как и мусорные баки. Все кругом ежедневно подметается и убирается. Помоек как бы и нет, а городские свалки гордо именуются полигонами и как правило находятся не ближе 15-20 км от города. Что странно - даже тараканы лет 15 как пропали. Начисто. Народ уж беспокоится начинает - нет ли здесь экологической катастрофы.

Так что дыра не в законе, она в голове (Проф. Преображенский(почти)).

REZAK
7-9-2010 17:00 REZAK
Отстрел кого бы то ни было в черте населенного пункта

А тут кого-то призывают в городе стрелять? Так, размышления.

как Вы выслеживаете, преследуете и перерабатываете ворон?

Значит само по себе это охотой тоже не является. Вы же не говорите жене (допустим) стоя с винтом за плечами в прихожей: "Пошёл на ворону. Вернусь не скоро".

Fil55
7-9-2010 17:17 Fil55
травлей крысы должна заниматься санэпидемстанция

Попутно означает, что человек идёт на охоту и ПОПУТНО в угодьях отстреливает ворон.

Тут вот от ветерана поступило интересное предложение: "Запостить тему!"

Сезонная охота на таракана-самца на реву.

Fil55
7-9-2010 17:23 Fil55
А тут кого-то призывают в городе стрелять? Так, размышления.

Интересно, а в каком поле стоит опорный пункт милиции или палатка с пирожками в каком лесу? А на фото очень чёткие признаки городских улиц, построек.. . Мираж или всё ж стрельба в городе?
А первый пост топика? О чём идёт речь?
REZAK
7-9-2010 17:32 REZAK
человек идёт на охоту и ПОПУТНО в угодьях отстреливает ворон.

Это понятно. Но человек не идёт на охоту на ворону целенаправлено. Никто не ходит на кабана или лося, попутно отстреливая уток?

Сезонная охота на таракана-самца на реву.

Думаю тема не будет так интересна и быстро заглохнет. Не будет крови и возможности испытать потенциал дорогущих дурошлёпов большинства форумчан. Да и как указал Сансаныч, тараканы почти повывелись. А крысу на свалке- помойке найти можно гарантировано.
Fil55
7-9-2010 17:41 Fil55
А тут кого-то призывают в городе стрелять?

А крысу на свалке- помойке найти можно гарантировано.

Про город речь не идёт? А кто ради крысы поедет нюхать вонь на помойный полигон? А фотографии самого же топикстартёра?
Всё сводится опять же к городу. О какой охоте в городе может идти речь, если мы говорим, что являемся охотниками (не отстрельщиками по договору с СЭС)? И ветка называется "Охота с пневматикой".
Тема перенесена в раздел "Применение пневматики".

перемещено из охота с пневматикой
REZAK
7-9-2010 18:06 REZAK
Ну ничего. Ленин писал и мы не перестанем )
Чё у Вас за город такой, что на его территории свалки находятся?

Владимир74
7-9-2010 19:50 Владимир74
У меня однокашник в Белоруссии живёт . Про чистые улицы рассказывал , аж завидно . Но я говорю о Самаре и Питере . Я понимаю в Венеции вообще умышленно не морят крыс . Но и вымывают город до блеска . У нас то всё наоборот . Вот и приходится применять пневматику . Пробовал крысоловки , одну поймал и всё . Остальные даже не притрагиваются . Посыпал вокруг крысоловки гипсовой смесью , следа ближе 0,5м нет . Они очень быстро учатся . Вот с пневмы с 30м самое оно . Мотивация опасности отсутствует . Траванул ядом , в результате , искали тухлый трупик .
S_T_A
8-9-2010 01:06 S_T_A
STARGATE SG-1
Спасибо за совет про Блики. Я про них знаю, но они в мои компактные девайсы не пойдут. С винтовкой по городу шастать не резон, тем более что это только ночью, а мои "хомяки" выходят где-то часов в 16-19 обычно. Хочу вот как-нить испробовать Гамо Раунды, уже прикупил коробочку.

Кстати - я правильно понимаю, что подранка (даже с учётом что его свои же добьют) нельзя защитывать на свой счёт как застреленную крысу?

Владимир74
8-9-2010 09:38 Владимир74
Свои могут и не добить . Но душок от уползшего , будет . то есть в место санитарии , получаем антисанитарию . Чисто попал и утилизировал , енто есть гуд .
SanSanish
8-9-2010 16:39 SanSanish
Originally posted by S_T_A:

Спасибо за совет про Блики.

А вот кстати Блики то и вовсе ни на что не годятся кроме отпугивания собак велосипедистом(здесь они великолепны). Поскольку дистанции небольшие, а цель очень подвижна мощьность оружия вообще не важна, важна точность и маневренность, плюс желательна многозарядность. Так же не особо важна и конструкция пули, но все же наилучший выбор - матчевые пули(а не юбкой вперед). Именно они обладают достаточной точностью и хорошим останавливающим эффектом. Вполне пригодны обычные Гамо Матч(катаные) или Олимпик - дешево и сердито. Даже в пресловутый МР 654 можно заряжать по одной, эффект хороший. Шарики, дротики, яды и взрывчатка - глупость, не эффективно.
Ну а по девайсу, оптимален по цена/качество/законность - МР 651 КС. Стрельба из него не подпадает под адм. правонарушение(кроме хулиганки), достаточно дешев, точен и мощен(после доработки), плюс многозарядность и относительная компактность. Использование СО2 не так уж критично, крысы в сугробах не любят шариться, да и можно держать в тепле, за пазухой.

NEJTO2008
8-9-2010 16:46 NEJTO2008
Originally posted by Святослав174:
Ну подфорум то про охоту с пневматикой, а что каждый человек ассоциирует под словом "ОХОТА"?Это охота типа:"Убил и съешь"Подфорум то о охоте на природе, а не в подвалах или в городе)В подвалах и так забот без вас хватает, а труп крысы будет гнить и вонять на всю округу, тем самым вы наоборот делает хуже жильцам, ну не станете же вы собирать каждую крысу в пакетик и уносить на помойку?Так что тему под снос я думаю!

BTKO
9-9-2010 00:26 BTKO
Опять бот чей-то.... .
Maximillian 888
9-9-2010 00:33 Maximillian 888
Вот и тролли пожаловали-да не какие-нибудь, а с родины самого Батьки.. Ну скажите ему спасибо, что он у вас таой порядок навел! Только к нам не надо со своими нравоучениями лезть-это бесполезно..
SanSanish
9-9-2010 13:21 SanSanish
Originally posted by Maximillian 888:

Ну скажите ему спасибо, что он у вас таой порядок навел!... к нам не надо со своими нравоучениями лезть-это бесполезно..

Конкретно с Вами - согласен!
- "Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти"((С)не помню, чье?)

С быдлом как и с крысами бороться можно только лишая их среды обитания и отстреливая самых зарвавшихся.

Зы. Придерживаемся темы топика.

REZAK
10-9-2010 01:07 REZAK
Блин, как- то жёстко ))

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных