Guns.ru Talks
Применение пневматики
Охота на крыс. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на крыс.

portuhunter
29-8-2010 15:24 portuhunter
интересно, какова реальная популяция грызунов в подобных местах? нор вокруг двора было просто дофига, все изрыто.

молодцы ! душу отвели !

REZAK
29-8-2010 15:34 REZAK
Originally posted by Mr_Yakudza:
так в чем проблема?) они везде. например ночью возле станций метро, где всякие палатки с шаурмой и прочей едой - там они тоже шастуют, не так много правда, как на свалке, но есть.

или рынки под открытым небом - около РИО на большой черемушкинской, на университете, на теплом стане.

Проблема в моём весле. Вряд ли прохожие меня поймут, когда увидят как я расчехляю Хатсан-125 с оптикой на бардюрчике выхода из метро )
Единственный вариант для меня- это загородная свалка. Надо найти компанию и свалку на востоке Москвы.

portuhunter
29-8-2010 15:47 portuhunter
Вряд ли прохожие меня поймут, когда увидят как я расчехляю Хатсан-125 с оптикой на бардюрчике выхода из метро )

как террориста сразу в размен !

predator1
29-8-2010 16:20 predator1
Originally posted by REZAK:

Проблема в моём весле. Вряд ли прохожие меня поймут, когда увидят как я расчехляю Хатсан-125

Живя в городе и тем более в столице, нужно несколько раз подумать перед покупкой "весла", подумать о том какое пулялово под какие ЗАДАЧИ и МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Вам нужно!!
Можно (при желании и пулемёт Калашникова купить), и с вредителями он справится, только вот нафига?
Т.е., обобщенно, прежде чем что-то сделать/купить и т.д. ДУМАЙТЕ- ЗАЧЕМ (с какой целью) вы это делаете/покупаете и т.д.
П.с. А оптика для крысинга исходя из дистанций и специфике дичи НЕ НУЖНА, т.е. именно с увеличением оптика, каллиматор как-раз удобен.
REZAK
29-8-2010 16:58 REZAK
Да я не для крысинга Хатсана брал. Это уже так, рост аппетита во время еды )
Лично для себя стрельбу без оптики не представляю, так как зрение -3,5.
S_T_A
29-8-2010 23:42 S_T_A
Испробовал Аникс А-112. Тоже не берёт их, хотя отбрасывает...
Правда одну я из него всё-же наверное нормально подстрелил - на месте провала асфальта, куда она смоталась, красные капельки имеются.. .
STARGATE SG-1
30-8-2010 13:43 STARGATE SG-1
свалку на востоке Москвы-REZAK

-
"Кучинская свалка"/"Ново-Совихинский мусорный полигон"
maps.mail.ru
огромная свалка но огороженная и с охраной. пускают? нет?- незнаю.
Движение по Ново-Совихинскому шоссе смотри поворот на право а лучше следуй за мусоровозами.
REZAK
30-8-2010 15:59 REZAK
Хорошо, но далековато. Изучаю места в районе Балашихи.
johnny lime
30-8-2010 16:37 johnny lime
Я для крысинга пользовал Варю 45 4,5 , BSA 240 MAGNUM 240 4,5 , Иж 654 и Крыс 2240 5.5. Если пользовать ГАМНОРАУНДЫ и из 654 - то метров с 3-х можно вакцинировать . Но вероятность подранка очень большая. Самый лучший вариант , имхо - Крысс 2240 -5.5 . Вот только бы модер для него нормальный найти - звук иногда подводит
Владимир74
31-8-2010 10:57 Владимир74
Если использовать шаромёт на дострел , в городе , не забывайте про модер . СМ . Знаю добрых старушек подкармливающих не только кошек . Поинтересовался зачем они крыс кормят , а они мне зарядили , типа жалко , тоже твари божьи ! Типа , смирились с совместным проживанием . Зачехлился и свалил в тяжких думах . Довели народ бездействием .
Для этих дел подойдёт Леля и колиматором . Знакомый из бункерного дрозда поливает , говорит что очень эффективно .
Maximillian 888
31-8-2010 23:43 Maximillian 888
А Варя 45-что разве плохо? Мощности не хватит?
Mr_Yakudza
1-9-2010 00:28 Mr_Yakudza
не забывайте, что крысы тоже не очень то тупые, как срули, в упор отстреливать не получится.
Maximillian 888
1-9-2010 01:37 Maximillian 888
Вчера была успешно отвакцинирована жирнющая крыса-в 23.00 в пруду сидела на камешке и чего-то усердно грызла.. Air Arms 410TDR 177cal-10m-Barrakuda 0.68g
Товарищ там же из Лели 5.5 3шт на след. день.Присоседились, твари хлеб доедать, которым уток кормят-нарыли норы на берегу и там расплодились в огромном количестве. Не боятся даже днем вылезать на глазах у носеров с детьми..
futurma
1-9-2010 01:49 futurma
я стрелял из МП 654К ложет меров 10-15. дальше не знаю. стрелял гамо свинец. с обычной старой мурки тоже без проблем.
REZAK
1-9-2010 02:09 REZAK
Знаю добрых старушек подкармливающих не только кошек . Поинтересовался зачем они крыс кормят , а они мне зарядили , типа жалко , тоже твари божьи ! Типа , смирились с совместным проживанием .

Они их просто прикармливают. С пенсии нормальный ствол не купишь, вот и приходится входить животным в доверее ))

johnny lime
1-9-2010 04:28 johnny lime
А Варя 45-что разве плохо? Мощности не хватит?

Мощности вполне хватит - работал им не раз . А если он 5,5 - ещё лучше - 130 мысов крысе достаточно. Главное - подойти к ним метра на 3 -4

sanchez
1-9-2010 04:51 sanchez
А у нас крысюки тока на свинарнике и коровнике есть, там не популяешь, хотя я б с 6.35 2хграммовкой бы засадил, для интереса .Поглядеть эффект: взлетит или нет? А то ондатрика из воды аж выбрасывает. Кстати крысы к нам попали с контейнерами со жрачкой!В 70х я про них даже и не слышал. В армии был, пришлось кочегаром сезон проработать, там их было писец как много. Применялось оружие ближнего боя-лопата. Йопнешь лопатой, и ф топку (углем кочегарили, в Казахстане дело было).Вот по углям она носится!Таких воплей я раньше и не слышал!(не называйте меня садистом, они реально наши пАйки ,суки, жрали!)

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Владимир74
1-9-2010 20:32 Владимир74
Если получилось подойти к крысе на 4-6 м , то значит ей больше 1,3 года . У них слух ухудшается .Ближе к 1,5-1,6 г. почти слепнут . Вообще крыса более двух лет не живёт . К молодой крысе подойти близко трудно . Если подкрадываться то очень плавно . Во время кормления слух ещё острее . Баночка с чистой водой тоже хорошая приманка . Пьют часто . Мои питомцы без труда отличают воду из под фильтра и ту что из водопровода .Ёмкости 100мл хватает на три дня . Молодые крысы часто делятся кормом с старыми ! То бишь социум у них присутствует . Завелась одна , значит придут ещё . Мышей очень любят ЕСТЬ . Ловил мышей мышеловкой и скармливал крысе . Шоу ещё то ! Отличная приманка суточный цыплёнок . Посадить в клетку и ждать ,обязательно придёт . Всем удачи !

ps . Да ,это трудно назвать охотой , как и пальбу с лобаза по голодным лосям и кабанчикам . Методы те же . Вот тренировка очень хорошая .

Владимир74
1-9-2010 20:38 Владимир74
С 654 можно эффективно пулять пульками кросман поинтед. Вот только геморно вошкаться с затвором и скривлённым пинцетом . На крысе не пробовал .
Igoreh@
1-9-2010 21:24 Igoreh@
Originally posted by sanchez:

В армии был, пришлось кочегаром сезон проработать, там их было писец как много.

а у нас за 50 крысиных хвостов отпуск давали. На 10 суток! Мы с земиком делали арбалеты из медицинского жгута и мочили их по ночам. Хвосты обрезали и продавали, всегда на сигареты деньги были!
PRINCIP
1-9-2010 22:51 PRINCIP
Originally posted by Igoreh@:

а у нас за 50 крысиных хвостов отпуск давали. На 10 суток! Мы с земиком делали арбалеты из медицинского жгута и мочили их по ночам. Хвосты обрезали и продавали, всегда на сигареты деньги были!

Помню старую историю, когда на огромном сухогрузе капитан обещал льготы всяческие за пойманных крыс.. . так вот матросня додумалась этих крыс разводить в немерянных количествах и сбагривать капитану.. . )))

Igoreh@
1-9-2010 22:59 Igoreh@
Originally posted by PRINCIP:

так вот матросня додумалась этих крыс разводить

Угу, еще и ходили байки о крысоедах. А про отпуска за 50 хвостов, это факт!
BTKO
2-9-2010 10:04 BTKO
Ну, пора уже выкладывать рецепты блюд из крысочек....
Для затравки:
wap.ratt.forum24.ru

А вот и пара рецептов:

Крысятина с чили

Ингредиенты:
- 2 полевые крысы, порубленные на четыре части
- 2 порубленных зубчика чеснока
- полстакана листьев лимонника
- полстакана сушеных перцев чили
- четверть стакана рыбного соуса
- щепотка соли

Размолоть чили, влить рыбный соус и добавить рубленый чеснок. Размешать. Положить листья лимонника в миску с водой, чтобы они размокли. Нагреть сковороду на открытом огне и добавить растительного масла. Выложить массу с перцами чили. Когда масса прожарится, добавить крысятину. Готовить, постоянно помешивая, затем добавить листья лимонника. Держать на огне около пяти минут, при необходимости добавить воды.
Подавать с приготовленным на пару рисом.

Крысятина с лимонным сорго

Ингредиенты:
- 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части
- небольшой пучок сорго лимонного
- полстакана рыбного соуса
- маленькая головка лука
Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом. Готовить на пару около 20 минут, до готовности. Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.

Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами

Ингредиенты:
- 2 стакана спорыша
- несколько перьев зеленого лука
- четверть стакана рыбного соуса
- 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
- полстакана растительного масла
- свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.

Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.

Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

PRINCIP
2-9-2010 11:19 PRINCIP
Спасибо.. . поблевал (((
64 x 32
sanchez
2-9-2010 12:26 sanchez
Originally posted by BTKO:

Положить крысятину в бамбуковую пароварку.

Ура!Мне не грозит!У меня только кактусовая пароварка! .

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Владимир74
2-9-2010 13:12 Владимир74
После общения с китайцами , мне похт что есть . Главное не знать что это . И водки , водки побольше . Тёпленькой , рисовой водки !
johnny lime
2-9-2010 13:27 johnny lime
Китайская кухня мне нравится , единственно - воротит от их сладкой патоки в соусах. Да и крысами закусывать - как - то НЕУЮТНО .. .
BTKO
2-9-2010 14:44 BTKO
- Отличный гамбургер! Че за мясо?
- Крыса.
- Отличный гамбургер!
(с) к/ф Разрушитель
Fil55
2-9-2010 18:40 Fil55
Всем охотным людям привет!
Сезон начался. Как и обещал раньше, вернусь с охоты и если эта хрень-развлекаловка будет ещё висеть, то снесу сам, как непрофильную тему. Здесь не санэпиднадзор, и данная категория тварей вредных к охотничьим видам не относится.
С уважением, Fil55.
Владимир74
2-9-2010 19:28 Владимир74
"развлекаловка" , а что , хорошая тема ! Ведь подобное должно быть . " САНИТАРКА " . Вот только куда её закрепить ? И почему крыса не вредитель ? Ведь они утиные кладки разоряют . Да , это не совсем та крыса , но ведь тренироваться тоже надо . кал .5,5 перебор , абсолютно согласен . Вот из маломощьной , детской пневмы , самое оно . Риск минимальный .
Mr_Yakudza
2-9-2010 19:32 Mr_Yakudza
зачем сразу сносить то?.. . и где это обсуждать тогда, после закрытия кроулинга?
Igoreh@
2-9-2010 19:35 Igoreh@
Originally posted by Владимир74:

Ведь они утиные кладки разоряют .

Фсмысле домашних?
Fil55
2-9-2010 20:26 Fil55
зачем сразу сносить то?.. . и где это обсуждать тогда, после закрытия кроулинга?

Городских сизарей, то бишь охоту на них, понесли из кроулинга, как непрфильную тему. Если кому надо, то тренируйтесь, но здесь это постить не к месту. Ничего личного, соблюдение чистоты ветки. За.. . какать её можно чем угодно! В том числе и крысами, мухами и т.д.

С чего вдруг прикрыли тако йпристойный кроухантинг? Не за беспредел ли? А тут уже появлялимсь и брэки из огнестрела "Нас оттуда за браконьерство погнали, так мы у вас потусуемся... ", и догхантеры, и охотники на кошек, городские воронобои пытались обосноваться с полным беспределом "У вас же охота с пневматикой... " Вот мы и будем всех привечать.. . : крысобоев, мухоедов, а потом и сами вне закона окажемся!
Нет уж, ветка будет чистой. В межсезонье почесали языками и будет!

Владимир74
3-9-2010 10:58 Владимир74
Фсмысле домашних?

А как же полевая , то бишь дикая такая , крыса ? Давно , ещё при союзе , видел докфильм про этих зверьков . Да , если и домашних , всё равно вредитель .

Fil5 Отморозков везде хватает , минтолитет у нас такой . У нас без полиграффа продавать огнестрел низя . Как и пневму .. . Но тему сносить не надо . Лучше не будет . Пулять в городе не перестанут . Ведь не все живут в частном секторе как я . Такие темы будут всплывать всегда . Тереть устанешь . Проще сделать санитарку и на вход код . Даже если бросить клич , что не более 10 дж , всё равно будут лупить из 5,5 . Ведь это , для многих ПРИКОЛЬНО . Идейных санитаров единицы . Всё остальное ПРИКОЛЬНОЕ ПУЛЯЛОВО . Я уничтожаю вредителей своей собственности . Регулирую численность вороны в пригороде . И от этого есть реальная польза . Соседи удивлены появлением давно забытых соловьёв и трясогусок . Появились совы и соколы . И всё это на участке 3 кв км . Даже местные СМ жмут руку . Всё дело в сознании . Бороться ,с ветряными мельницами , пустая трата времени .

Fil55
3-9-2010 11:05 Fil55
Вот санитары пусть и санитарят, а рекламировать это ни к чему. Разве писать не о чем? Проще ввести ТАБУ, чем отслеживать отдельные посты и чистить. А для "непонятливых" есть БАНя!
Igoreh@
3-9-2010 11:17 Igoreh@

А как же полевая , то бишь дикая такая , крыса ? Давно , ещё при союзе , видел докфильм про этих зверьков . Да , если и домашних , всё равно вредитель .

Чет диких крыс, кроме ондатров не встерчал. Не везло наверное, ну а домашних, раз дом частный, тут уж хозяин сам волен, выбирать. Я просто насыпаю "эфу". Если кому-то нравиться стрелять, ради Бога. Я вообще не сторонник именно названия топика, какая это охота? А так.... . кому-то нравиться их вилами колоть, причем не просто так, а именно в бегущую кидать, пусть забавляется, его подворье.
BTKO
3-9-2010 11:40 BTKO

Даже если бросить клич , что не более 10 дж , всё равно будут лупить из 5,5 .

Да этож изврат по крысе с 5и5 сандалить.....
Originally posted by Igoreh@:

Чет диких крыс, кроме ондатров не встерчал.

ХЗ, я в позапрошлые выходные на навозной куче видел крысюка, на городского не похож - мельче и окрас сильно светлый. Стрелять не стал - разглядывал в дальномер....
Originally posted by Fil55:

Проще ввести ТАБУ, чем отслеживать отдельные посты и чистить. А для "непонятливых" есть БАНя!

Да вроде тут как-то культурненько общаемся, без отмораживания, ну да ладно, модератору виднее.... .
Владимир74
3-9-2010 15:34 Владимир74
в позапрошлые выходные на навозной куче видел крысюка, на городского не похож - мельче и окрас сильно светлый

Кажись это и есть полевая крыса .

1headhunter
3-9-2010 18:02 1headhunter
ЭХ парни какая у меня охота на крыс была лет 6-7 назад не помню короче, я целую неделю их стрелял и больших и маленьких ,и капканами их ловил, а их стояло в сарае 4х9 метров штук 30так самое интересное капканы были от нулевки до 2ки которая с 2мя пружинами на лис, и травил ,вечером в одной руке мурка иж38с в другой пулек жменька, а в зубах фонарик, от 4 до и больше 10-ка за вечер в общей сумме я их поймал и убил физически 125 штук ведрами выносил ,такого сафари не повторить наверное мне уж крыс не так много сталосамое интересное как светишь фонарем в углу глазки горят не шевелятся целишь бах не светятся либо попал либо убежала, еще включал свет и в дырах в полу пробегающих несколько убил .вот так было классно.
PRINCIP
3-9-2010 21:41 PRINCIP
Originally posted by 1headhunter:

в общей сумме я их поймал и убил физически 125 штук ведрами выносил

114 x 200

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных