Guns.ru Talks
Применение пневматики
Я тащусь! :-) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я тащусь! :-)

KVK
28-2-2005 11:03 KVK
Вчера вот, благодаря DEN54, разжился манком на ворону от Faulk`s-a.
Целый вечер изводил жену тренировками А сегодня решил проверить, как оно действует на практике.
Вышел из офиса на перекур засёк ворону на крыше и каркнул в манок три раза. Ворона снялась с места и полетела. Я ещё каркнул, и тут я увидел такое, чего я ещё не разу не видел!!! Ворона сделала в воздухе кульбит в виде мёртвой петли и полетела в обратную сторону. Каркнул в манок ещё раз - та же самая штуковина: сложный кульбит через голову, и полёт в другую сторону. Слышу за спиной возглас "Вот это да!", поворачиваюсь и вижу секретаря с отвисшей челюстью. Такое она тоже видела впервые
Во как!

ЗЫ: В следующий перекур продолжим опыты

SlepoySn
28-2-2005 11:08 SlepoySn
Три коротких кар и эскадрилья ворон полетит на бомбометание
Svar45
28-2-2005 11:31 Svar45
Я фигею.. . KVK, ты что дрессировкой ворон на лету занялся?
birdshell
28-2-2005 14:56 birdshell
А практическая польза от него какая? Неужели в борьбе против ворон помогает?
Valerich
28-2-2005 15:04 Valerich
Originally posted by birdshell:
А практическая польза от него какая? Неужели в борьбе против ворон помогает?

Помогает при определенном умении: надо знать и правильно применять "речь" ворон. Я такой же манок пробовал пару раз, так с округи слетелось штук 40 ворон, на расстояние выстрела, только не более пяти из них сели на ветки деревьев.
Sabre
28-2-2005 15:36 Sabre
Привет всем! я вернулся после недолгого незабытья!!!
Манок это фуфло! Лучше срарых тухлых сосисок, господь непридумал ничего лучше!!!Вешайте сосиски как гирлянды на деревья и будет вам счастье.
DEN 54
28-2-2005 15:48 DEN 54
Манок НЕ фуфло !При определённом умении.А старые тухлые сосиски- вещь конечно хорошая,но у меня сосиски так долго не залёживаются."на что ловишь ? ответ -"на хлеб" ,а я на хвост , хлеб лучше сам съем".Так что мы вибираем хвост,т.е манок.
KVK
28-2-2005 15:55 KVK
Originally posted by Svar45:
Я фигею.. . KVK, ты что дрессировкой ворон на лету занялся?

Гы! Точно! Я до сих пор в шоке Породистые голуби такое вытворяют, это я знаю. Но чтоб ворона...
Жалко их сейчас в зоне досягаемости не видать - где-то по своим делам они шастают, а то бы продолжил дрессировку

John JACK
28-2-2005 17:44 John JACK
Ворона была радиоуправляемая
rom03
28-2-2005 22:51 rom03
А где такая байда в Москве продается?
Архангел
1-3-2005 09:35 Архангел
Вот когда их будет много на ветках сидеть ты каркни, чтобы они сальто сделали с веток.. . так все на землю и попадают :-)
Valerich
1-3-2005 10:09 Valerich
Originally posted by rom03:
А где такая байда в Москве продается?
wht.ru
KVK
1-3-2005 10:48 KVK
Originally posted by Valerich:
wht.ru

Именно отсюда и взят

Sergey13
1-3-2005 13:51 Sergey13
Это был сигнал "Не туда!!"
алхимик
1-3-2005 15:22 алхимик
Был такой товарищь цекатер на аиргуне, все к нему в очередь записывались.. . за суперманками...... )
Где он ща?
Svar45
1-3-2005 16:30 Svar45
Sergey13, скорее воронья команда "Кру-гом".
KVK
2-3-2005 16:03 KVK
Блин!!! Работает!!! Реально работает!!! Сейчас приехал к офису, вылез из машины, смотрю сидит на дереве одинокий карла.. . Достал манок и стал в него каркать с промежутками по три раза. Карла снялся с дерева и стал кружить и орать. Тут же собралось порядка 30-40 карлов и устроили такой гвалт!!! Супер!!!
Valerich
2-3-2005 16:28 Valerich
Originally posted by KVK:
... Тут же собралось порядка 30-40 карлов и устроили такой гвалт!!! Супер!!!

Они все летали-кружили?
Какая часть из них села "под выстрел"?
KVK
2-3-2005 16:50 KVK
Они все летали-кружили?
Какая часть из них села "под выстрел"?

Вот это не опробовал - я их регулярно подбадривал тройным "кар", посему они просто кружились и истошно орали. Может кто и хотел присесть - да я не дал. Главное было то, что я "научился" их призывать. Рассадка на деревья - следующий этап

John JACK
2-3-2005 17:13 John JACK
Summoner!
Valerich
2-3-2005 17:55 Valerich
Кстати, вспомнил! Тут airgun.org.ru я выкладывал статью про приманивание из книги К. Лемке "Охотничьи манки" и инструкцию к манку Faulks Crow Call C-50. Мож кому пригодится.
Shanson
3-3-2005 15:51 Shanson
Кстати, вспомнил! Тут airgun.org.ru я выкладывал статью про приманивание из книги К. Лемке "Охотничьи манки" и инструкцию к манку Faulks Crow Call C-50. Мож кому пригодится.

Спасибо! Теперь буду знать, как правильно манить каров!
Я, в отличии от КВК ещё каркать особо не научился, но пару дней назад очень хорошо приманил стаю серых из окна. Теперь, действительно, осталось научится их рассаживать на деревья...
В общем, тренироваться и тренироваться!

Snark711
4-3-2005 13:19 Snark711
дык надо просто положить приманку, типа говяжьей головы, покаркать в манок, прилетевшие вороны увидят приманку и сядут.
Berserk S
4-3-2005 14:46 Berserk S
>Достал манок и стал в него каркать с промежутками по три раза. Карла
>снялся с дерева и стал кружить и орать. Тут же собралось порядка 30-40
>карлов и устроили такой гвалт!!! Супер!!!

ИМХО. Перед тем как каркать надо зонтик взять, вдруг ошибешься в тональности и они выполнят команду "засрать".

Berserk S
4-3-2005 15:00 Berserk S
>Три коротких кар и эскадрилья ворон полетит на бомбометание

KVK возьми зонтик

Berserk S
4-3-2005 15:04 Berserk S
млин все глючит
KVK
4-3-2005 15:20 KVK
Гы! От греха подальше я слился под навес
KVK
4-3-2005 17:08 KVK
О! Сейчас как раз развлекал почтенную публику - женщин нашего офиса. Собрал для них в небе штук 50 карлов и 1 вертолёт
Valerich
4-3-2005 17:11 Valerich
Предпраздничный воздушный парад
KVK
4-3-2005 17:47 KVK
Ага, сталинские соколы

Что характерно - через ~10 мин. вороны разлетелись, а вертолёт ещё минут 15 кружил
Так что это манок на вертолёты

petr_lv
4-3-2005 18:22 petr_lv
Ага, сталинские соколы

Что характерно - через ~10 мин. вороны разлетелись, а вертолёт ещё минут 15 кружил

Главное не поддайся желанию испытывать JSB на вертолетах

Sebastiano
4-3-2005 18:36 Sebastiano
Вывесил утром в окно колонку от старого центра. На нее через комп выдавал скачанные у кроу-бастерсов звуки. Эффект есть - летали но не садились. Днем выкинул во двор половинку буханки черного, снова врубил колонки - полетали, покружили. Несколько штук рискнули сесть на деревья, парочка начали клевать. Стрелять не стал, дабы не распугивать и чтобы почувствовали себя расслабленно. Потом пошел в другую комнату смотреть телик. Вернулся - буханки нету, весь снег потоптан воронами и несколько собачьих следов.
Буду их так приучать пока, чтобы в один прекрасный день всех пострулять.. . Реагировали они лучше всего на звук под названием "Сбор" (как он по аглицки у кроу-бастерсов пишется - не помню).

Shanson
4-3-2005 18:56 Shanson
Дык, ссылку дай на файл, если не помнишь.. .
Sebastiano
5-3-2005 00:23 Sebastiano
Так тут на форуме где то и брал.. .
kanev
7-3-2005 09:27 kanev
KVK
Ну и как все время срабатует,или раз через раз?
Вчера заказал себе такой же
KVK
7-3-2005 10:06 KVK
Не каждый раз это точно. Либо я ещё не до конца отработал тон-громкость-серию-продолжительность, либо не все вороны просто на это реагируют.
Главное добиться, чтоб она хоть один раз ответила - после этого наши "камертоны" перенастраиваются , она созывает остальных, а я поддерживаю их в состоянии "взвода" - три раза в манок, и отзываются все...
Надо тренироваться больше. Домашние меня уже просто ненавидят
Тренируюсь теперь пока в машине езжу
burunduk 1
18-3-2005 20:10 burunduk 1
Ну, вот и мои пять капель
Получил точно такой же манок (огромный решпект DEN54, за столь долгожданный подарок и уроки мастерства по телефону).
День первый.

УТРО:.
Выйдя из дома (время рано, нет ещё и 7ми, так что в психушку позвонить было не кому) заметил одинокую сонную ворону, издал три негромких протяжных Каааррррр. Ворону аж подорвало! Ответ последовал незамедлительно в той же тональности. После этого к подруге присоединились ещё парочка. Стоять и глазеть на ворон времени не было и я двинул на работу. Идти три квартала до остановки. Периодически покаркивая прошел два квартала и, судя по нарастающему многоголосью, понимал, что ворон надо мной не менее нескольких десятков. Решил остановиться в районе старых тополей. Вся эта банда количеством более 40нштук незамедлительно расселась на тополь, под которым стоял я. Далее пошли переговоры. Что я им говорил непереводимо, но их явно не отпугивало, а заинтересовывало, они беспорядочно отвечали, как только я тронулся с места, вся стая снялась и перелетела на следующее по ходу моего движения дерева (дворник встреченный мной в это время офигел и высказал дословно: у тебя они, что, дрессированные что ли?) И так далее до моей остановки. Но так как там было довольно много народа, каркать я перестал. Вся стая дружно кружилась над остановкой и орала так, что люди озирались. Как только сел в маршрутку стая рассосалась мгновенно.

ДЕНЬ:..
В обед решил выбраться в пром. зону и посмотреть на реакцию моей знакомой вороньей семьи. Тут ожидало разочарование. Не смотря на все мои карканья, вороны пролетали на значительной высоте и каркали в ответ, но попыток сесть не было. Типа не до меня сейчас!

ВЕЧЕР:..
Часть первая:.лирическая
Ехал с работы, вороны шли на перелёт на высоте метров около 100, докаркаться было не реально, меня бы приняли сразу Зайдя в тихий двор, увидел умилительную картину, на шикарном тополе в районе развязки веток, на высоте метров 15 сидела сладкая парочка (чувствуется приближение весны, вороны сбились в пары и поправляют гнёзда). Заняв позицию под козырьком подъезда, стал издавать 'томные' звуки. Вот тут был прикол! Одна из ворон (по видимости самец) поступил именно так, как поступают мужики в гостях у чужой жены, у неё дома, при звонке в дверь! Его просто подорвало, он на сверхзвуке свинтил на соседнее дерево, а самка вжалась в ствол, аж не заметно стало. Далее видимо я применил не ту тональность (по человечески за дверями сказали что - вам телеграмма) самка перелетела на то же дерево что и самец но близко не приближалась (видимо обидки за трусость). Покаркав немного и понаблюдав за их реакцией (простое заинтересованное кручение головой) пошел дальше.

Часть вторая: непонятная
Вороны продолжали лететь черным полотном в одном направлении (каждый вечер строго с востока на запад, на заход солнца, именно перед закатом, дальше по местам ночёвок, проверено), такое ощущение что хотят продлить день, долетают до реки, за которой садиться солнце, а она у нас в районе города около 5 км (Кузнец не даст соврать , как Финский залив в Питере), кружат минут 10 над островом и стаями обратно на ночёвку.
Нашёл безлюдный пустырь и начал призывно каркать. Часть ворон не обратила внимания, часть (та которая пониже) делала контрольные круги, откаркивалась, для порядка и летела дальше.
Часть третья:родительская
Подойдя к дому обнаружил двух особей сидящих в районе гнезда, пару раз каркнув жалобно, заставил их подняться в воздух и кружить надо мной, причём зависая и не шевеля крыльями, видимо приняли меня за воронёнка который выпал из гнезда.
Продолжаем опыты:.

YuraS
18-3-2005 21:35 YuraS

Прилетит вдруг Хабенский в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. Внимание, вопрос: название кино?
KVK
19-3-2005 10:17 KVK
Турецкий гамбит
mediapolis
20-3-2005 13:16 mediapolis
Народ скиньте пожалуйста файл с карканьем для приманки, а то админ закрыл для скачивания мр3, WAW.. . желательно в архиве
Заранее спасибо.
sserg2000@rambler.ru

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям