Guns.ru Talks
  Применение пневматики
  пневма +киллер=? (Page 1)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   пневма +киллер=?  версия для печати
VIPer: SKIF
posted 13-3-2003 02:27    
Вчера по Тв-с в передаче "Состав преступлений" был репортаж про пневму. Репортер стращал зрителей ужасной мощой винтовок, а так же позвонив по телефону, данному в объявлении доказал зрителям, что мог бы купить без разрешения винтарь с дульной энергией 40Дж., скоростью пули 270м/с. Больше всего мне "понравилось" утверждение что пневма - идеальное оружие для......киллера: мало шума, нет гильз, сложно отследить!!!!!!!!!! Я че-то не догоняю ИМХО нельзя использовать пневму, как оружие киллера, ввиду малой дульной энергии и останавливающей способности, например про патрон 5,45мм для пистолета GCV дульная энергия составляет 126Дж., а также в книге про него (GCV) написано "малоприменим в бою".
Выскажите,пожалуйста, свое отношение к вышесказанному!!
Ignat
posted 13-3-2003 02:56    
Журноламеры.

Нет, теоретически если бить как белку в глаз, то можно и из продаваемых РСР убить человека, но шансов на то будет очень мало. По хорошему надо что-то куда более приличное, калибра под 9мм.

Кстати, кто сказал, что шума нет? Народ от нефиг делать глушаки винтит на РСР и ППП???

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Russ1an
posted 13-3-2003 04:31    
Хм... Смотрите как игнат авторитетно про 9мм завернул... Видно сам неоднократно этот вопрос обдумывал...
А если серьёзно - написанное некоторыми журналистами можно воспринимать только с долей здорового скепсиса (я бы сказал ЗДОРОВЕННОГО).
з.ы. А киллеру лучше всего подойдёт АК с оптикой.
posted 13-3-2003 04:56    
Ну про шум это они сказали, а вот еще что, тот чел которому они позвонили. чтобы купить супер винтарь расписал его так: в мире таких 38 штук, мелких зверей шьет навылет, 270 м/с, а эти олухи купились.
ЗЫ.По моему наши любимые журналисты хотят, чтобы без лицензии продавались только плевательные трубки ( и то с ограничением по калибру и длинне "ствола"), а за покупку пневмы с дульной энергией >7.5Дж без лицензии сажали на 10 лет. П..(сдесь был мат) и больше никто!
ЗЗЫ: Я себе даже на МР-651К глушак сваял
нет лучше оружия для киллера,чем "Винторез"

[edited by VIPer: SKIF]

Registered
posted 13-3-2003 06:58    
40 джоулей - это серьезно. У нас (на Украине) вроде не так давно остановили машину с десятью контрабандными ИЖ-60/61. Так в репортаже сказали "были изьяты 10 единиц мощного пневматического оружия зарубежного производства..." И показали лежащие на полу указанные девайсы.
posted 13-3-2003 07:19    
Им бы только прип***ить! Рейтинг и сопутствующая ботва, однако.
Commander
posted 4-4-2003 03:33    
Особенно после того, как не меньшие 3.14здюки несколько лет назад издавали книжонки в мягких обложках, типа сериалы про киллеров ("Сопливый стреляет без промаха", "Платок для сопливого" и пр.). А на обложку лепили фото: снайпЁр с ИЖ-60 в руках!!!
Полстраны эти обложки видело, вот и думают - "О, крутая снайперка!"

Masterson
posted 4-4-2003 05:56    
Ну вот например, слышал, что Anik А 3000(кажись так зовется) - наш пистолет, если попасть между ребер, то может и до сердца достать, мощный вроде. А по воронам СВН-98 самое то ;-) и не только по воронам.
posted 4-4-2003 07:17    
2 Masterson
У мя есть это хрень, если между ребер попасть, то сердца может и достанет, НО надо пробить одежду и попасть ( я б посмотрел, как чел буит целиться другому челу между ребер). Не такой уж он и мощный,например, бутыль из под водяры метров с 4 не всегда бъет ( пули Hunter или Match), но зато два магазина на 28 пуль!
Masterson
posted 12-4-2003 07:19    
А вы попробуйте из рогатки камушком(солидным) в бутыль из под той же водяры. Будет весело.
Лично я (давно когда был возрастом поменьше) пробовал по стеклу стрелять(обычному оконному) насколько я теперь помню метров с 70(мощная рогатка была) и если честно-вдребезги. Я вот думаю а если в лоб метров с пяти? Хотя, конечно, мужик с рогаткой - как-то странно.
А вместо пневматаки можно попробовать "Осу", но уж очень у нее большой разброс. С тех же 5 метров и в человека-то можно не попасть при случае.
D&M
posted 13-4-2003 09:39    
Стрелять надо просто уметь !
У ОСЫ достаточная точность, просто людям денег жалко что бы тренироваться - вот такие слухи и ходят

Вот ссылка на точность осы - http://talks.guns.ru/forums/Forum26/HTML/000195.html

С уважением ,Дмитрий

boek
posted 14-4-2003 03:36    
Я так мыслю.
Из духаря убить можно но сложно.
А оборот пневмы надо как то ограничевать, слишком много уродов от 15 и младше которые палят в паркаж из окон во все что движется, позаимствовав винтарь у старшего брата, или папы, пока те на работе.
Сделать как для газового. Хочеш купить идеш в ментуру пишешзаяву получаеш лицензию покупаеш и регестрируеш.
Просто либо это сделают по хорошему лиюо по плохому (когда кокому нить депутату ладыжку такой урод прострелит) прировняв к огнестрелки.
INADE
posted 14-4-2003 04:41    
2 Боёк.
Фигня всё это. Лично я вообще за полную свободу оборота оружия и боеприпасов, а не за дальнейшее ужесточение.
Просто таких (которые стреляют по людям с окон) надо привлекать к ответственности и всё. Соответствующих статей для этого дофига.
А что изменит получение лицензии на пневму? Только то, что челу придётся её в сейфе дома держать? Или это даст гарантию на то, что из этой пневмы он не будет стрелять с окон? - Извините, но это чушь...
boek
posted 14-4-2003 05:13    
Извини но позволю с тобой не согласится.
Я не за ужесточение оборота пнивматики, а за упорядочивание оного.
А приведет это к тому что, хотя бы участквой будет знать у кого она есть, а папа не будет бросать ствол в комнате на деван и говорить на сынок поди постреляй не видиш я читаю.

З.Ы. Ты хоть раз видел ребенка с газовым пистолетом?
Потому что если папа его бросит а ребенок подберет то папа будет вы@бан.
А теперь прекинь скока этизх детей с пневматикой в лесо-парковых зонах (где дети между прочим гулячют) с винтарями шляются?

[edited by Ignat]

007
posted 14-4-2003 07:22    
Прикроют нас скоро,братцы,или сделают разрешение как на газовое.А это гемморой еще тот:каждые 3года продляй,справки,квитанции об оплате,очереди в разрешетельную систему и т.д.
Ignat
posted 15-4-2003 10:02    
    Народ, завязываем с бесплодным спором - никто никого тут не переспорит, с одной стороны всегда будет "кабы чего не вышло", а с другой "мы же свободные люди". И всё, бесперспективняк...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Manstopper
posted 17-4-2003 01:17    
Commander, полцарства за картинку с ИЖ-60!!!!
Или хотя бы полное название книги и имя автора, я постараюсь найти (очень хочется заценить этот шедевр )
------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

[edited by Manstopper]

DM
posted 22-4-2003 01:15    
quote:
Originally posted by VIPer: SKIF:
нет лучше оружия для киллера,чем "Винторез"

есть
РПГ-7

L
posted 22-4-2003 02:17    
Да ребята...
Совок и недалекость понимания - неистребимы...
Во-первых это вряд-ли пролоббируют, уж очень это выгодно. Газовое оружие - надо уменьшать возраст пользователя до 14 лет. Осы раздавать без регистрации.
Вот представте себе перерегистрировать стволов 50...
Или еще хуже - ограничат количество пятью стволами - и все.
Мне что - их все продать придется???
Законы про возраст есть - они просто не работают - сам видел нетрезвых пятнадцатилеток, которые покупали в магазине аникс.
Просто никто ими не занимается, а мп 654 - макар - вообще не является оружием и должен продаваться в любом возрасте (по закону!)
А напугать проще всего макетом калаша.
Кстати, а из пневматики можно убить, собственно как и пилочкой для ногтей, поэтому их и отбирают в штатовский аэропортах - это при свободной продаже огнестрела...
И слава богу, что у нас некоторые законы не работают, а то бы все тиры разорились, а меня бы посадили за воскресные пострелюшки с 6-летней дочкой.
PVL
posted 29-4-2003 10:18    
оборот пневматики ограничен уже дальше некуда. Но может кто -нибудь объяснит мне сей прикол - я, как физ.лицо могу покупать пневматику без всяких лицензий. а предприятие с лицензией на охранную деятельность - все что больше 3 Дж. - по лицензии.

всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  Применение пневматики
  пневма +киллер=? (Page 1)
guns.ru home