|
30-6-2010 23:33
Strelok D460
Эти фотки 2008 года |
|
30-6-2010 23:37
Strelok D460
Здорово постарался, место просто класс, а с травой справимся! |
|
1-7-2010 00:55
черепо8
Жень (ekulikov), считай, что ты уже приглашён
! Про это место ещё справочки наведёт МС1000, и тогда всё станет ясно. У меня только два впроса по этому поводу: 1. Зачем там на стрельбище эти бетонные сооружения? Для чего-то же они строились.. . Может крыша была, или что... 2. Сейчас почти у всех земЕль есть хозяин. Вот я и думаю - не уж-то здесь нет хозяев? Вот прям так взяли забросили и забыли грамотно отстроенное сооружение? Да, и ещё!!! Вы обратили внимание на фотки стендов для мишеней? Там лист металла толщиной 5-7 мм! Свободно прошит пулями.. . (как бумажный). ИзОгнутый аж весьот ударов пуль! Аккуратненькие такие дырочки ~ 10мм в диаметре. Это ж явно не биатлонисты развлекались.. . |
|
1-7-2010 01:06
черепо8
Strelok D460, надо бы В/Ч в Пушкино пробить тоже. Может и там неплохо. Могу составить компанию. Я бы и один скатался, только нет наводок никаких.. . Как искать-то её? Жень (ekulikov), раз ты там был- дай ориентиры. Поворот с Фрязевского (Ногинского) шоссе на д. Пушкино.. . а дальше?
|
|
1-7-2010 01:35
ekulikov
надо посмотреть отверстия может остались со времен использования 6,5*54, если свежак то это любой центробой сделает, если бырочки совсем маленькие то может .17hmr кто-то балуеться
10мм куча хорошей винтовки в .22lr
давно это было.. . если память не подводит, то ехать так.. . примерно 5-7км после того как повернул будет поворот дороги под 90гр прям на апексе заброшенный дом, после этого дома км3 вроде остается.. . вроде так.. . но утверждать 100% не могу ------ |
|
1-7-2010 01:56
черепо8
нет, не свежак, дырки все ржавые.
не куча в 10мм, а одна дырка от пули 10мм. Смотри на фото. Там этих дыр полно.
знаю этот поворот.
апекс- это что?
куда 3км? Мы поворачиваем в этот поворот (90град) или едем прямо? Чёт не понял... |
|
1-7-2010 12:59
ekulikov
Апекс - в гоночных видах спорта - точка траектории, ближайшая к внутреннему краю дороги. В правых поворотах это ближайшая точка к обочине, в левых - к осевой линии.
поворачиваем и едем дальше по этой же дороге, дом дал как приязку ------ |
|
1-7-2010 16:47
stariy bashmak
только что ездил посмотреть на стрельбище в М******о...
общее впечатление благоприятное, доступность хорошая, хоть на авто-,хоть на вело-,хоть даже пешком от остановки электрички... конечно не удержался и устроил себе импровизированные пострелушки на ближней дистанции, там в бытовке сохранились несколько листов ещё СССРовских мишеней: стреляют там явно не часто, но судя по количеству стоянок и кострищ в лесочке на насыпи, народ там бывает и наверняка не в будние дни, а в выходные и праздники... В целом стрельбище в приличном состоянии, а если скосить полосу травы на рубеже, то и вовсе будет гуд
|
|
1-7-2010 23:20
черепо8
Решайте, ребятки, выбирайте. Если есть ещё какие-то известные только Вам места для наших целей, поделитесь. Но из этих трёх мест (монино, пушкино и п.посад) очевидно выигрывает П.посад, как считаете?
|
|
1-7-2010 23:26
stariy bashmak
.
|
|
1-7-2010 23:34
Strelok D460
Первое с крышей это гневой рубеж, а дальше на этих балках были еще деревянные щиты, если кто-то пальнет вверх то поли далеко не улетят, еще одна из мер безопасности. |
|
1-7-2010 23:38
Strelok D460
Монино и В.Ч нах.
|
|
2-7-2010 01:52
черепо8
да всё нормально, мы ж одно дело делаем! ![]()
Кстати, эта крыша в жару спасает от солнца. Я когда там был, это почувствовал- прохладно и хорошо. Это ещё один плюсик п. посаду.
Разворовали небось дачники.. . Значит действительно давно не действует стрельбище... Ну и самое главное. На прошлой неделе я всё-таки победил ЖАБУ и приобрёл себе ещё одну винтовочку- Weihrauch-57. Немцы, мать их ! Сегодня закончил расконсервацию, всё перебрал, пересмазал. Завтра, надеюсь проверю и пристреляюсь (наверное в Пушкино ). Ещё ни разу не стрельнУл с неё! Аж руки чешутся... |
|
2-7-2010 16:05
stariy bashmak
народ, как Вам нынешнее воскресенье, 6 июля ??
правда у меня только пол-дня будет свободы, но уж очень охота увидеть как Вы из больших ружьёв палите, мне то со своими полуигрушечными пистолями дальше десяти метров нет смысела не стрелять
|
|
2-7-2010 23:40
черепо8
Алексей, не расстраивайся! А прикинь: Если ты со своих "игрушечных пистолей" всех обстреляешь! А? ПОЗОР НАМ !!! Короче не парься! Мы все такие же снайперы, как и ты!
|
|
3-7-2010 00:26
stariy bashmak
ну это наврядли но спасибо за поддержание боевого настроя ![]() я ведь больше по пращевому бою, а пневматика, это так, для разнообразия... так что на счет воскресенья? |
|
3-7-2010 08:05
черепо8
описАлся, конечно, но прикольно . Про воскресенье могу сказать ближе к вечеру субботы. |
|
3-7-2010 11:50
Strelok D460
Если завтра ехать в Палик, то лучше пораньше, чтобы обратно не попасть на дачников.
|
|
3-7-2010 21:40
черепо8
Да, это точно. Основные пункты, пожалуй: 1. Если "стрелку забивать" на воскресенье (это или другое), то надо с утра, чтоб до двух-трёх часов пополудни разъехаться, ибо будем стоять вместе с "укрОпами" - это дачников так ещё называют .И самое главное, заметил уже давно на себе- часа два не хватает, чтоб настреляться. Не, ну может кому-то и 30 минут хватит, а мне и 2 часа мало.. . Поэтому надо планировать время побольше.2.Как я понял, выбранное МЕСТО сбора- П.Посад. (поддерживаю!) Но тут момент- необходима ПОДГОТОВКА самогО места для комфортного проведения нашего мероприятия. Необходимо: -Определить предпологаемые дистанции (отмечайтесь сразу на сколько метров кто претендует). -Определить кто и как будет стрелять: стоя, сидя, лёжа. -По первым двум пунктам будет ясно ГДЕ И СКОЛЬКО выкашивать траву !3. Как людям не глупым, думаю не надо никому обьясннять, что бить стеклотару на стрельбище мы не будем. Продумайте варианты мишеней. Может у кого-то есть интересные варианты, кроме бумажных. По опыту знаю, что интересней стрелять не по бумаге (зависит от вашей фантазии). 4. ИМХО желательно подготовить место заранее. Приехать на встречу и начать подготовку места тоже можно, но потеряем время (прошу всех высказаться по этому поводу). На счёт завтра- меня не будет.. . Сегодня весь день мастерил в гараже стенд для стрельбы, ну универсальную такую приспособу, на которой можно и бумажные мишени повесить, и металлические опрокидывающиеся, и ещё много чего. Кстати, этот стенд -моя давняя мечта. Можно использовать на природе и в тире. На любых дистанциях. Можно даже для огнестрела, но.. . лучше не надо. Сегодня сподобился, начал изготовление. И ЗАИППАЛСЯ конкретно! Не доделал. Завтра доделаю, чтобы было с чем на пострелухи приехать. Предлагаю организовать встречу на следующие выхи. Заранее всегда можно подготовиться. Если кто будет, я буду то же (ну оччень постараюсь! |
|
3-7-2010 21:59
ekulikov
мы когда собираемся, вблизи по пейнтшарам стреляем всем очень нравиться
если есть фото покажи или схемку кинь, очень интерестно глянуть ------ |
|
3-7-2010 22:04
Strelok D460
( Про это место ещё справочки наведёт МС1000, и тогда всё станет ясно ) И че там со справками?
|
|
3-7-2010 22:43
stariy bashmak
там на стрельбище, в бытовке есть стенд для стрельбы, металлический,вполне рабочий ежели стрелять не всем одновременно, а по некой очерёдности, то вполне достаточно выкосить траву на одной полосе, от рубежа до мишеней, шириной метра три жаль, что в это воск не получится, у меня такой график, что в этом месяце остальные субб и воск я работаю ![]() а стрелять интереснее всего по пивным банкам с водой, очень они приятно принимают в себя пули зрелище что надо
|
|
3-7-2010 23:30
черепо8
Опиши, какой эффект? И где вы их берёте? Мне подсказали идею- сахар! Ну рафинад, котроый . Говорят, при попадании пульки красивое облачко пыли сахарной получается.. . Я не пробовал, но хочу.
Переводи бабки за авторскую идею и получишь фоты! . Выставлю попозже, пока не всё готово.
Справки наводили. Нормально всё вроде. Место это спокойное. Рядом (метров 200 в лес) есть какая-то база (склады, чтоли). Охрана, камеры.. . (я сам видел). Но им на это стрельбище по барабану. Только их бы не тревожили...
Видел я его. Но ведь это биатлонный! Для "мелкана". Не хватит мощи у пнемы такие "окна" открывать!
Тады лучше сразу 5-6 м косить. Чтоб 2-3 человека сразу стреляли. При необходимости потом ещё подкосим.
банки большие. Легко попасть. А вода-то после первого попадания вытечет.. . И по банкам с мощной пневмы неинформативно- пуля навылет, а банка не падает... Недавно в гаражах на мусорке нашёл несколько баллончиков от автоэмали. Вроде пустые. А они на солнце нагрелись. При попадании еффект- супер! Хлопок, баллончик взлетает с шумом, разбрызгивая фонтан краски!!! Очень зрелищно , но неэкологично . |
|
3-7-2010 23:46
черепо8
Кстати, Алексей (S.Bashmak), я не померил. А сколько там на стрельбище метров от крытого рубежа до стендов? Вроде ~50м. Или нет?
Ну и самое главное: |
|
4-7-2010 00:14
Strelok D460
Так на следующие выходные собираемся?
|
|
4-7-2010 01:35
ekulikov
эффект что надо шарик развывает и выплескиваеться содержимое, берем их у меня, я в пейнтбол играю и есть некодиционные шары их и расстреливаем, про сахар прикольно виднл видео, на сайте FX или это было просто видео про FX, там рафинад их муссона расстреливали на вроде так прикольно.. . еще можно по тарелочкам то же здорово.. . правда я по ним не из пневмы стреляю ------ |
|
4-7-2010 12:43
stariy bashmak
как хотите мужики, а я поехал, постреляю у нас на стрельбище в Посаде.. . а то когда ещё свободный день выпадет, не известно.. .
|
|
4-7-2010 18:38
Strelok D460
Я следующую субботу часов в 9 утра уже буду косить. Травы там много, думаю где-то к 12-13 часам справлюсь, кто сможет подтягивайтесь. Из ( во что пострелять )только мишени и могу купить пачку сахара ,заодно чайку попить можно. Планирую зависнуть там насколько сил хватит после покоса. АРСЕНАЛ для покоса:бензо тример двухтактный и четырехтактный. Возьму оба кто присоеденится помогу освоить.
|
|
4-7-2010 18:43
Strelok D460
Ну как пострелялось? |
|
4-7-2010 19:05
stariy bashmak
Спасибо, пострелял от души, вот только что вернулся, коробку Гамо-Магнум взял с собой новую, полную, а назад привёз едва ли четверть коробочки ![]() хоть и не очень весело одному стрелять по мишенькам ![]() но пока я там постреливал, приходил ещё парень с Ганзы, Руслан, ник-c6h11o6na, если я правильно записал.. . приходил он с 12-м калибром, отстрелял два десятка, здорово громко было и видно, что отдача серьёзная ![]() а я соорудил мишеньки из коробочек от сигарилл, и с 15 метров расстрелял их попеременно то из ИЖа, то из Blow а вот тут Руслан со своим ружьём ну и немножко видео |
|
4-7-2010 22:01
Strelok D460
А он с какого растояния примерно стрелял?
|
|
4-7-2010 22:31
stariy bashmak
с середины, то есть получается, примерно 20-25м,я не примерялся, я тут постреливал, под навесом в тенёчке ![]() правду сказать на этом видео не самые удачные выстрелы сняты, чаще Руслан попадал, но говорил, что куча идёт выше цели... я потом посмотрел, две канистры из под масла прошиты дробью как решето.. . |
|
5-7-2010 10:01
ekulikov
а что за ружье? ------ |
|
5-7-2010 13:08
stariy bashmak
сорри, не спросил, что-то огнестрельное с помповым заряжанием... дык у владельца и спросите, зовут его Руслан, ник на Ганзе c6h11o6na , я удивился такому нику, а Руслан сказал, мол это формула химическая
|
|
5-7-2010 15:31
ekulikov
ясно ------ |
|
5-7-2010 19:49
c6h11o6na
Привет всем.
Стрелял МР-153, дробовым магнумом, почти первый раз. Пришел просто проверить, что да как - оказалось нормально, травы много правда, было б чем, сам покосил бы, т.к. гильзы в траву улетают - тяжело искать. Еще немного напрягали ж.бетонные балки сверху. Стрелял около часа-двух милиции не было. До этого ходил иногда рядом - слышал, что тоже кто-то постреливает. Если кто соберется на выходные на электричке - могу встретить, проводить. Может и сам приду побахать, если патроны накручу. |
|
5-7-2010 22:16
черепо8
Бляха-муха! перебои с инетом были на пару дней! Но вроде всё сейчас нормально!. Ну так, рассказываю:
Практически собрал я свой стенд, ну или верней сказать "приспособу" для мишеней. Конечно это ещё не окончательный вариант (есть ещё задумки, которые будут добавляться в конструкцию постепенно), но сама "база" готова. (Фото пока нет... ) Я её уже и опробовал! . Вполне прилично получилось, хоть и самоделка (из головы). Кстати проверял в В/Ч в Пушкино! Вобщем место это вполне подходящее, что бы приехать одному-вдвоём и пристрелять ружьишко. Но только пристрелять и не более- всё же грязновато... Стенд свой возьму в субботу с собой в П.П. Испробуем на деле, мож чего подскажете ещё.
Блин, рановато для субботы. Ну да ладно, придётся "пятничное пиво" перенести. К 9-ти не обещаю, но постараюсь успеть на покос.
Разнесёт он мне нахрен мой стенд!!! Для такого калибра он не подходит...
А ты чего её ждал, что ли? Лучше без милиции. Устанешь обьясняться... Вобщем, как я понимаю на следующую субботу- сбор? Это хорошо. Пора уже. Ближе к концу недели подсчитаем участнеГОв! Я буду, (тьфу-тьфу!)
|
|
|