Guns.ru Talks
Применение пневматики
IX Крымский (ядерный) слет любителей пневматики ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

IX Крымский (ядерный) слет любителей пневматики

Кайнын
P.M.
10-9-2008 09:00 Кайнын
Originally posted by кудрик:
Мишень должна быть легкой и легко подниматься. Намертво прикрепиться к полу и стенам достаточно сложно. Я думаю, что мы эту проблему решим.
есть такая штука - дюбель-болт.
это дюбель с резьбой.

он пристреливается как обычный, но резьбовая часть остается выступающей.

к ней потом обычной гайкой крепится мишень.

т.е. и быстро (пристрелить), и крепко, и быстросъемно.

LVital
P.M.
10-9-2008 12:29 LVital
Поздравляю учаснегов и организаторов с состоявшимся Слетом! Интересная задумка и, похоже, очень удачная. Могу себе представить объем работы хотя бы по расстановке мишеней в таких местах.
Mr.Goblin
P.M.
10-9-2008 18:02 Mr.Goblin
Хорошо отдохнули/постреляли ! Жаль мало . Надо было ехать на 2-3 недели .
Мишений действительно мало , но те кто говорят что надо 50 пусть бы сами и ставели . На установку 28 мишений ушло более 5 ч. и ставить ещо хоть 2-3 мишени не было не сил не желания . До следуюшего слета надо продумать способ крепления и новые мишени .
А так все было заебись . Даже хреновый результат по бумаге не испортил настроение .
Собственно реакторный блок где и происходили стрельбы .

До вершины реактора добрались лиш двое - МУЗ и ваш покорный слуга .

Хочется выразить огромную благодарность органезатарам данного мероприятия . Ребята СПАСИБО вам за то что организовали это замечательное мероприятие !!!

Piston_Po
P.M.
11-9-2008 10:52 Piston_Po
Да, слёт получился уникальный (конечно же благодаря организаторам). Думаю, что и россияне (да вообще ганнеры всего мира) могут позавидовать такому мегапроекту.. . там ведь нет полуразрушенных АЭС, на которые ещё и пускают "сталкеров" :-) Мишени можно сделать в виде монстриков и разрисовать под гремлинов, зубастиков и других инопланетных тварей. Расставить по зонам как в "Сталекре" Стругацких - "Ведьмин студень" и т.д.. . Можно даже снять и смонтировать видеофильм "Охота на железных тварей" :-)

Alex VP
P.M.
11-9-2008 11:11 Alex VP
2 ZSet
результаты SKY добавил.
Trigal
P.M.
11-9-2008 12:29 Trigal
А что значит Demoon TZ?
Вроде У Димы Варя и Мурка были.
ZSET
P.M.
11-9-2008 14:30 ZSET
Ну что Док пора новую ветку на Весений слет открывать, тем более слет то будет юбелейный , спонсоров я беру на себя как обычно .
shag
P.M.
11-9-2008 15:23 shag
Доктор с Кудриком никак не могут вырваться с Крыма
MakYury
P.M.
11-9-2008 15:25 MakYury
То-то Кудрик говорит, что сильно занят, и некогда ему на соревнования в Киеве ездить.. .
кудрик
P.M.
11-9-2008 16:13 кудрик
тото и оно в Киеве работа затягивает ! а тут на Тархане - красота! тем более Юра сходняки по субботам а это мой основной рабочий день!
и немного Крымской лирики. (фото - Док)

click for enlarge 448 X 299 40,9 Kb picture

MakYury
P.M.
11-9-2008 16:22 MakYury
Да, бывает.. .
кудрик
P.M.
11-9-2008 17:35 кудрик
Док. Чтобы не было сомнений, отправляем фотодокумент с места событий("репортаж с бокалом пива"- "Репортаж с петлей на шее" Ю.Фучик). ... а море манииииит, мааанниииит...
ЗЫ. никто не подскажет как уехать домой? Здесь никто не знает.
click for enlarge 448 X 336 44,9 Kb picture

кудрик
P.M.
11-9-2008 18:21 кудрик
Originally posted by Кайнын:

есть такая штука - дюбель-болт.
это дюбель с резьбой.

он пристреливается как обычный, но резьбовая часть остается выступающей.

к ней потом обычной гайкой крепится мишень.

т.е. и быстро (пристрелить), и крепко, и быстросъемно.

Дык проблема в том, что в тех местах атомной, где цемент из бетона не крали - дюбель вааще отказывался входить в оной! Мы были вынуждены отказаться от очень класной директриссы, где планировали разместить особо циничные цели. Из 20 попыток воткнуть, все дюбеля гнулись и не цеплялись. Стрелял лично Шаген. А там, где украли "как хотели" - бетон просто рассыпАлся и дюбель выбивал ямку, размером с кулак.. . Нужен альтернативный способ крепления и новые мишени.
(Док)

Trigal
P.M.
11-9-2008 21:51 Trigal

Нужен альтернативный способ крепления

Нужны мишени, которые не крепятся вообще, а просто расставляются в нужных местах. Мысли есть, попробую воплотить.
кудрик
P.M.
11-9-2008 21:59 кудрик
Сначала напиши в личку.. . (док с тарханкута)

кудрик
P.M.
11-9-2008 22:15 кудрик
Originally posted by LVital:

Поздравляю учаснегов и организаторов с состоявшимся Слетом! Интересная задумка и, похоже, очень удачная. Могу себе представить объем работы хотя бы по расстановке мишеней в таких местах.

Виталик, спасибо за поздравления и понимание! Тебя ооочень не хватало на этом празднике! Надеюсь, что на будущих слетах увидимся и померяемся.
(Док с компа Кудрика, за его счет (Кудрик требует отразить именно этот факт)).

кудрик
P.M.
11-9-2008 22:25 кудрик
ту Шаген- Гена, срочно вышли 2000 ойро(в дополнение к 2700 одолженных), тут Кудрик завтра собрался уезжать и требует поляну с балеринами, а денег у него на бензин осталось 12 грн.. . Он говорит, что до Киева не хватит, хотя я говорю, что - тютелька в тютельку. В смысле - пулечка-в пулеприемничек.. . Я спонсирую 27 гривен. ПАМАГИТЕ!!!!
(Док с компа Кудрика, пока он моет детям жопы)

кудрик
P.M.
11-9-2008 22:38 кудрик
Гена, деньги не высылай - Кудрик исчез.. . С моим кошельком.. .
кудрик
P.M.
11-9-2008 22:54 кудрик
и не пиши больше.. .
tramblёr
P.M.
12-9-2008 11:02 tramblёr

Док. Чтобы не было сомнений, отправляем фотодокумент с места событий

Труселя у вас - "пляжный камуфляж".

Кайнын
P.M.
12-9-2008 11:13 Кайнын

Из 20 попыток воткнуть, все дюбеля гнулись и не цеплялись. Стрелял лично Шаген.
"не верю" (с) уж извини.

просто надо подобрать сам дюбель и патрон (они разные бывают).

некоторыми можно забивать дюбели в штукатурку, а некоторыми - пристреливать к монолиту 5-мм стальные пластины.

shag
P.M.
12-9-2008 12:05 shag
Дело в том, что монтажный пистолет и я и док держали в руках первый раз в жизни и пристреливали двумя видами зарядов с носиком, окрашеным в красный и синий цвет. Да и дюбель был одной длинны (50мм).
Подозреваю, что есть длинной и поболее.
Считаю подсказку Кайнына продуктивной и если поиграться с мощностью заряда, то проблема крепления мишеней снимается.
ту Кайнын:
А какая резьба на дюбеле-болте и его длинна? (и резьбы и самого дюбеля)
Piston_Po
P.M.
12-9-2008 14:30 Piston_Po
Originally posted by Trigal:
А что значит Demoon TZ?
Вроде У Димы Варя и Мурка были.

Так это вроде как ник его Demoon_TZ

Demoon
P.M.
12-9-2008 15:53 Demoon
demoon
и
demoontz

я с двух стволов стрелял бр и с мурки шфт

Плинкер 69
P.M.
12-9-2008 22:13 Плинкер 69

Мне приходилось в практике стрелять такими. Резьба М10, длина резьбы примерно 15мм, длина дюбеля (общая) 60 мм. Надо было мне ехать тоже на расстановку мишеней, я ж не знал, что вы с пиромонтажным пистолетом не знакомы.. . :-)
Кайнын
P.M.
13-9-2008 00:42 Кайнын
Originally posted by Плинкер 69:

Мне приходилось в практике стрелять такими. Резьба М10, длина резьбы примерно 15мм, длина дюбеля (общая) 60 мм. Надо было мне ехать тоже на расстановку мишеней, я ж не знал, что вы с пиромонтажным пистолетом не знакомы.. . :-)
где-то так - у меня нет их под рукой.

и патроны бывают как минимум желтые, голубые и красные, каждых по две разновидности - короткие и длинные.
получается 6 вариантов.

что какими пристреливать - у меня в коробке пистолета была таблица наклеена, заводская.
самые сильные - красные длинные.

кроме того, если патроны слишком сильные - при перезарядке можно поршень пистолета осаживать назад не до конца - чем меньше он осажен, тем слабее бьёт.

Alex VP
P.M.
13-9-2008 22:49 Alex VP
Если еще интересно. Результаты на 100м.
click for enlarge 566 X 337  45,4 Kb picture
Zed
P.M.
14-9-2008 13:26 Zed
Саша, спасибо!
Кайнын
P.M.
17-9-2008 12:19 Кайнын
Originally posted by shag:
ту Кайнын:
сегодня заезжал в магазин - там два вида - М6 и М8.

каждые - несколько вариантов по длине забиваемой части - от 30 до 50мм.
для М6 и М8 диаметр этой части отличается - 3,5 и 4,5мм вроде.

длина резьбовой части - около 10мм. т.е. пластину толщиной 5мм запросто можно привернуть.

в розницу стоят 2 и 3 рубля соответственно (это дорогой магазин).

shag
P.M.
17-9-2008 13:14 shag
Спасибо за информацию.
кудрик
P.M.
18-9-2008 22:44 кудрик
говорят не было радиации , ну уж нет ! че с Барсуком творилось!
click for enlarge 768 X 1024 419,4 Kb picture
LordVader
P.M.
19-9-2008 13:05 LordVader
Скажите, что это за карамультук, тот, справа, у гражданина в панамке.. . forums/icons/forum_pictures/001482/thm/1482260.jpg
Zed
P.M.
19-9-2008 13:19 Zed
HW-100S из новой партии
YuraS
P.M.
19-9-2008 23:47 YuraS
1/2off/ А вот кто изгадил промзону - это дядя Бондарчук со своим "Обитаемым островом!"

Подробнее tancist.livejournal.com
DocSnip
P.M.
20-9-2008 15:28 DocSnip
КРАТКИЙ ЛИРИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ
о IX (ядерном) Крымском слете любителей пневматики Украины

ВВЕДЕНИЕ
Ничто не предвещало беды (как, впрочем, и всегда). И я Шагену и Шаген мне за 2 дня до отъезда позвонил и сказал, что, скорее всего, поездка не состоится: В общем - все как обычно. Выехали мы 3 сентября. ГАИ разбогатело от меня всего на 20 грн (Парни! Оказывается в населенных пунктах нельзя ездить со скоростью 113 км в час в 5 утра!).

НАЧАЛО(сь:.)
Казантип встретил нас потным Кудриком, спящим Шагеном и волосатым мужланом, который назвался Юрасом и в течение всего слета точил на кого-то всякоразные ножи. В день приезда мы играли в стоклеточные шашки, бадминтон, потом в Города и Поле чудес, разгадывали кроссворды (Кудрик взял все, что для этого нужно . Уже 4 сентября, срання, Шаген, Алекс, я и, по неосторожности, Гоблин поехали на станцию для реализации наших самых низменных фантазий - мишени ставить! Хотели поизысканнее, а получилось как всегда. Аудиозапись наших переговоров была уничтожена комиссией по этике Бутырского изолятора, поэтому верьте на слово - даже дядя Шаген неоднократно говорил такое:: Особенно часто упоминались такие (приличные) слова, как еба.. ый Бетон и сраный Дюбель. Кто эти люди - лично я не знаю, но, очевидно, они очень сильно обидели батоно Шагена! Удалось заякорить всего 28 мишеней. Ужин после этого не буду описывать из соображений цензуры. Если бы мне Шаген руки не выламывал, то подьебок было бы больше:
Удалось реализовать всего четыре:
1 - на 1 этаже нужно было провернуть кочергу из уголка-пятидесятки в слепом отверстии (сам не знаю зачем). Глубокий смысл этой процедуры будет разгадан лет через 110:
2- на 2-м этаже я присобачил чудом неуворованную лебедку, посредством которой мы дружно поднимали сельское хозяйство страны (пустая пластиковая бутылка и клок пакли, объемом с сельское хозяйство).
3 - на позиции N2 (Точка <мы, кажется, вошли:> ) мишени просто не было: Народ честно становился на позицию, осознанно вертел башкой и: ничего не находил. По задумке, судья через минуты 2 ему говорил - <это не Стрелковая позиция, а Тусовочная. Потусовался и хватит - пошли дальше стрелять:>. Именно на этой точке было сделано совершенно уникальное фото Андрея (MUZ) с нимбом.. . Он, очевидно, увидел цель:
4- позиция, на 1 этаже (по-моему) N8 (<ЖОПА> ). Смысл в том, что стрелок при стрельбе обязательно касается бетонной стены озвученной частью тела:
Насчет сопротивления Шагена всяческим розыгрышам я, как Вы правильно поняли, пошутил. Устали мы, как черти и физически, и, еще больше, от обиды, что не удалось реализовать некоторые весьма интересные задумки. Ну ладно, что сделано - то сделано. Кстати, при расстановке мишеней мы сознательно не пользовались ни дальномером, ни 50-метровой рулеткой.

Народ начал плавно сьезжаться, поселяться и предлагать всякие безобразия (включая сало с коньяком от Столпера). Но с нами был Алекс ВП, который все выпивал и наводил порядки безобразий. Кстати, погода тоже была отвратительна! Жарко, вода в море теплая, пиво и водка - холодные, закуски - вкусные.

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ:
5 сентября стреляли БР со всеми сопутствующими: Дисциплины-
а) американский БР-50 (25м, 50 выстрелов, 2 серии)
б) евроБР - ПСП на 50м, ППП на 25м, 25 выстрелов, 2 серии
в) (вне призового фонда), ПСП, ППП, стрельба на кучность на 50м, 3 серии по 5 выстрелов
г) (вне призового фонда), ПСП, стрельба на кучность на 100м. Если по-правде, то призы были - Барсук притащил с крыши реактора три обрезка арматуры, их и вручили призерам.
Стреляли на уже известной базе <Вертолет>, практически на берегу Азовского моря. Ветерок был веселый (народ за забором на кайтах рассекал <в полный рост> ). Жеребьевка сделала бардак невозможным, поэтому все прошло относительно гладко. Никого из участников застрелить не удалось (Донецк, ты где?!!).
Результаты лежат в таблицах (спасибо Алексу). Кстати, он тоже устал, поскольку один раз тихо сказал - <плятть!>. Знаю, что самую удачную кучку на 50м удалось наложить мне, что приятно. Правда, перед этим именно я предложил не распределять призовой фонд на эту дисциплину (только не говорите об этом Курочке!). Смены проходили достаточно четко и слаженно. Была легкая обеденная заминка, но Алекс легко ее преодолел (подавил) и навел порядок.
Вечером был Шашлык:. Подробное описание можете найти на сайтах Ленинского райотдела внутренних дел, <алкоголик. ру>, <похмелья. нет>, <рыгалка. юа> и в криминальных сводках евросоюза. Жертв и разрушений - НЕТ!
ВНЕДРЕНИЕ:.
Утром - началось то, чего я и хотел и боялся больше всего! По прибытии на место Шаген провел инструктаж по технике безопасности, о чем каждый участник расписался в своем листе учета результатов. Соревнования по ХФТ проводили не по классической схеме - все на номерах. Все шли цепочкой - 1 тройка, за ней - вторая, и так далее. Никто из прошедших не имел возможности рассказать никому о том, что его ждет на дистанции. Именно поэтому Шагену, Алексу ВП и мне пришлось изрядно попотеть, проводя все группы по реакторной части: Откровенно говоря, я настолько устал, что не хотел стрелять ХФТ и только Шаген буквально заставил меня пройти всю дистанцию. Будьте уверены, во время выполнения упражнения я в адрес организаторов говорил те же теплые слова, что и остальные участники.
Напрягло то, что в самом начале несколько мишеней тупо сломались (я уже писал об этом). Но мы и эту траблу порешали. Мне показалось, что все-таки, всем понравилось. Это радует! Кабан устроил братание с козами (они ему ответили аналогично). Барсук их приручал и фотографировал (ему они тоже ответили, чем смогли . Сева, впервые за всю историю Крымских слетов, отстрелял одну дисциплину (до конца). Вот это действительно событие!!! При подсчете результатов учитывался 16-джоульный гандикап <по-МакЮри>. Заранее прошу критиков Юры не злобствовать по этому поводу - мы просто так назвали этот гандикап. Кстати, имею честь сообщить, что Украинский ФТ клуб приглашается для организации ФТ на юбилейном, Х Крымском слете, который планируется провести в Мысовом на майские праздники в 2009 году. Это будет классический ФТ!

Потом был Банкет:

НАКАЗАНИЕ НЕВИНОВНЫХ И НАГРАЖДЕНИЕ НЕПРИЧАСТНЫХ
ВСЕ ПЕРВЫЕ МЕСТА (в зачетных дисциплинах) получили по сертификату на стеклянный кубик (Карат, ты знаешь о чем я?) и по 2000 гривен. Всего получилось 4 первых места . 8 000 гривен - спасибо Вересу, Черниговскому и Джаффе!!!!
Вторые места - по поцелую <от Шагена> и фонарику Феникс; Третьи - по кошерной чашке с надписью - <за 2 место>. Это, как Кудрик сказал, чтобы не чувствовали себя троечниками:

ПРОЩАНИЕ
Прощались долго и крепко. У нас с Кудриком украли карту. Пишу 11 сентября, мы уже были в Алуште, ща сидим на Тарханкуте и до сих пор никто не может указать дорогу домой: Печально:
Спасибо всем! Спасибо, что приехали и участвовали! Спасибо, что понравилось!
Крымский слет никогда не будет вселенским - и это его главное отличие! Жаль, что не все, кто хотел, приехали:

Лучше фото слета - фотка, которую сделал Тригал фотиком Кудрика: первая мишень (<дело-труба> ).

ЗЫ. :судите нас строго. Но согласитесь - все было хорошо:
С уважением, DocSnip.

DocSnip
P.M.
20-9-2008 17:39 DocSnip
фото некоторых позиций
click for enlarge 749 X 499 198,4 Kb picture
click for enlarge 583 X 777 125,4 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 298,5 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 297,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 254,2 Kb picture
DocSnip
P.M.
20-9-2008 17:48 DocSnip
и еще...
click for enlarge 1075 X 806 445,3 Kb picture
click for enlarge 778 X 584 120,6 Kb picture
click for enlarge 778 X 584 129,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 321,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 180,0 Kb picture
click for enlarge 778 X 584 117,2 Kb picture
click for enlarge 778 X 584 111,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 204,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,9 Kb picture
click for enlarge 778 X 584 269,9 Kb picture
DocSnip
P.M.
20-9-2008 18:14 DocSnip
еще немного
click for enlarge 1920 X 1440 192,2 Kb picture
click for enlarge 624 X 416 108,0 Kb picture
click for enlarge 749 X 499 202,9 Kb picture
click for enlarge 749 X 499 150,5 Kb picture
click for enlarge 778 X 584 128,7 Kb picture
click for enlarge 868 X 651 291,5 Kb picture
click for enlarge 749 X 499 283,9 Kb picture
click for enlarge 879 X 659 267,0 Kb picture
click for enlarge 874 X 583 244,9 Kb picture

кудрик
P.M.
20-9-2008 21:40 кудрик
вах!!! как хорошо!!!! и салютик славный получился! за что Музу большой привет!

Demoon
P.M.
26-9-2008 14:52 Demoon
друх, ты када заберёшь свой недомегахрон?

Guns.ru Talks
Применение пневматики
IX Крымский (ядерный) слет любителей пневматики ( 7 )