|
15-10-2009 11:37
Nilov
Подтверждаю, пристреливал там рядом maps.yandex.ru карабин 7.62, за проведенные там пару часов никакого шухера не было, а это достаточно громко было. Правда сказать на руках была путевка на проведение охоты, на всякий случай, это же огнестрел.
Вот, может кому из земляков пригодится темка, поиск места для пристрелки карабина в Щелковском р-не Место для пристрелки карабина в Щелковском р-не |
|
15-10-2009 11:52
A_DaY
... можно, аж два раза ... первый поворот у золотого завода, второй у рудоупрвления.. . дороги соединяются.. . ну чё народ, мутимся на выбор места ? будни первая половина дня свободен!...
|
|
15-10-2009 12:12
Маринер
Спасиб, за ссылку по другим местам отдельно ![]()
Тоже там думал проехать. Вот потеха будет. Приедет куча машин в одно место и будет друг друга шоркаться ))) зы. свободен только в выхи. |
|
15-10-2009 12:17
wasder
ИМХО не айс огнестрел в городе пристреливать. вот реальное стрельбище для таких вещей, 20 мин. на машине: maps.yandex.ru |
|
15-10-2009 12:57
Nilov
Ну, не то чтоб это город, там жилых сооружений нет, более 300 метров вообще до каких либо построек, в направлении стрельбы отвесная стена карьера высотой в 25 метров, плюс в момент покупки путевки консультация и согласование с егерями. Сам всю ответственность понимаю, строго соблюдаю ТБ. wasder Вы в Мытищах на стрельбище были, там тоже город. За ссылку спасибо! Это не из темы "Монинская дикая дивизия"? |
|
15-10-2009 14:19
VOKHA
Эх, я пока не мобилен. ![]() Народ, Щелковчане, кто имеет опыт подскажите, как тут ЛРОшники? Вменяемые? И как охотобщество? Собираюсь лицензию делать. Сайга, и жвачкометы. Палки в колеса стоит ожидать? ------ |
|
15-10-2009 14:45
Nilov
В охотобществе милые порядочные люди сидят. В ЛРО проблем возникнуть не должно, разве, что очередь там приличная т.е. народу много, может я так попадал.
__________ Щелковская районная общественная организация охотников и рыболовов ОЛРР (ЛРО) по Щелковскому району |
|
15-10-2009 14:48
VOKHA
О, спасибо!
------ |
|
15-10-2009 14:54
Маринер
Место может и хорошее, но даже от Щелково далековато. |
|
15-10-2009 15:02
Nilov
Да и еще Ногинский район, соответственно если с огнестрелом, и предварительно брать путевку, нужно ехать в сам Ногинск, а т.к. не местный путевка на сутки будет стоить рублей 300 против 100р для местных. |
|
15-10-2009 15:31
wasder
место я обозначил как отведенное для стрельбы, а именно стрельбище для пристрелки огнестрельного оружия.
ибо вот такие фразы:
приводят к: что, солгаситесь, дороже, чем:
ну,а:
забавно слышать от человека, который:
|
|
15-10-2009 15:55
Nilov
Пристрелка охотничьего оружия может производиться на специально оборудованных стрельбищах.
В охотничьих угодьях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора. При проведении пристрелки охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному. Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается: . применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных; . добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий; . применение на охоте пневматического оружия , луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей; . применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия; . использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц; . применение световых устройств для добычи птиц; . применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором; . сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей. Необходимо помнить, что охотник несет административную ответственность за: . нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах; . стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья; . участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии опьянения; . стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10 метров от другого стрелка; . нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров и лодок с выключенным мотором); . провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных охот на диких копытных животных. |
|
15-10-2009 15:58
Nilov
Андрей wasder, укажите пожалуйста, что именно я нарушил?
В свое оправдание: Пристрелку проводил в охотугодии, при наличии соответствующих документов на право охоты, плюс наличие специального разрешения от органов госохотнадзора. Соблюдая все меры безопасности, исключающие приченение вреда человеку. Стрельба проводилась на расстоянии не ближе 100 метров от жилья. |
|
15-10-2009 16:13
Маринер
Ну.. Этот маршрут автоохоты, я его за 1-2 часа проделываю. А ради пристрелки ехать за тридевять земель нелогично по-моему. |
|
15-10-2009 16:34
wasder
Cергей, я ж не СМ, не надо оправдываться. От огнестрела я далек и, возможно, действительно чего-то не знаю. Хотел просто предостеречь и "поделиться" местами. Говорю лишь то, что читал/видел. Ну а то, что карьеры - это охотугодия, я не знал. ) Ну,а про пневму в охот угодьях. |
|
15-10-2009 16:39
Nilov
Вы попробуйте на открытие охоты, в августе туда заехать утром. Там же охотников на озерах больше чем утки))) Вот и мое ИМХО: И теперь подумайте как закон относится к стрельбе из пневматического оружия в Ногинском охотугодии без соответствующих документов и разрешений!? Стрельбу из форточек, из пневмы я тоже не поддерживаю. |
|
15-10-2009 17:07
wasder
вот именно Закон отнесется положительно. ибо есть законная бумажка, в коей написано, что это НЕ ОРУЖИЕ и уж тем более не охотничье. А просто конструктивно схожее с оружием изделии.
|
|
15-10-2009 17:12
wasder
да и че мы завелись то? )))
Тема какая? Стрелки есть? Видимо есть и скоро еще подтянуться, ведь пмевманутость передается из рук в руки и через прицелы оптическим путем
|
|
15-10-2009 17:42
Nilov
Согласен
|
|
15-10-2009 18:04
A_DaY
... переехали они давно.. . в дом напротив( на новом мосту)... .
... всё решаемо .. .
|
|
15-10-2009 18:17
VOKHA
Эт туда где загранпаспортами барыжат? ![]()
Это хорошо. ------ |
|
16-10-2009 00:18
kukamonga
Ну вот, ближе к зиме и тема "оживать" начала :-)
|
|
16-10-2009 00:22
VOKHA
Дык я вас еще весной искал. Спрашивал кажется в ПО. А в ответ тишина. А вы вот где спрятались
![]() ------ |
|
16-10-2009 13:43
Harley_K
А мы завтра едем опробовать филина
|
|
16-10-2009 13:49
wasder
лишь бы погода не подкачала
![]() |
|
16-10-2009 14:18
Маринер
+11 утром и днем дождики...
желтые сайтеГи вообще верещат - "Мск затопит". в РМ бы чиркнули где будете "испытания проводить" )) |
|
16-10-2009 18:33
VOKHA
Ждем отчетец ![]() ------ |
|
17-10-2009 17:16
wasder
В связи с плохими погодными условиями аэропорт Чкаловский не дал добро на вылет ворон. |
|
17-10-2009 19:55
Маринер
гм. в указанную точку на авто не попал, хз вообще, возможно ли это, а вот на карьеры сходил и... видел несколько огнестрельщиков. реально народ там "развлекается" ))).
кстати, врановых в окрестностях немало, пара в Чкаловский не вернулась, но у ЭДа, в очередной раз, саморазобрался усм (((. Завтра с 1377 пойду. |
|
18-10-2009 13:24
Маринер
минус трещетка, ух и много их там, только пугливые очень.
|
|
18-10-2009 20:16
A_DaY
.. .
... так добрался или в другом месте охотил?.. . |
|
18-10-2009 22:34
Маринер
ага. спросил у людей на улице там - подсказали. но сороки немного не там, они вдоль дороги от кухни Премьер до платной рыбалки. |
|
18-10-2009 23:14
A_DaY
... почти каждый день там катаюсь.. . по правой стороне в районе платной рыбалки находится завод по сортировке мусора.. . пока ещё не ходил.. . maps.yandex.ru
|
|
18-10-2009 23:33
Маринер
а я подумал просто свалка )))
|
|
19-10-2009 13:34
Harley_K
Так вот чья ворона там лежала в пятницу вечером
|
|
19-10-2009 16:19
A_DaY
... увы, не моя
... не выезжал...
|
|
19-10-2009 16:24
Маринер
Там теперь все ганеры Щелковко и окрестностей ходят.. . концов не найдешь ))), да и вообще, та ворона от старости скончалась.
|
|
19-10-2009 17:06
Harley_K
2 VOKHA, Маринер, A_DaY, wasder
Может объявим общий сбор? А то живём все рядом, у всех интересные стволы и все как-то разрознено действуем. Как насчёт воскресенья 25 октября? |
|
19-10-2009 17:16
Маринер
Предворительно, подходит. утром, ессно.
|
|
|