Guns.ru Talks
Применение пневматики
Есть стрелки из Щёлково? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть стрелки из Щёлково?

Nilov
15-10-2009 11:37 Nilov
Подтверждаю, пристреливал там рядом maps.yandex.ru карабин 7.62, за проведенные там пару часов никакого шухера не было, а это достаточно громко было. Правда сказать на руках была путевка на проведение охоты, на всякий случай, это же огнестрел.
Вот, может кому из земляков пригодится темка, поиск места для пристрелки карабина в Щелковском р-не Место для пристрелки карабина в Щелковском р-не
A_DaY
15-10-2009 11:52 A_DaY
Originally posted :

со стороны Заречной проехать можно?

... можно, аж два раза ... первый поворот у золотого завода, второй у рудоупрвления.. . дороги соединяются.. . ну чё народ, мутимся на выбор места ? будни первая половина дня свободен!...

Маринер
15-10-2009 12:12 Маринер
Originally posted by Nilov:

Подтверждаю, пристреливал там рядом

Спасиб, за ссылку по другим местам отдельно
Originally posted by A_DaY:

... можно,

Тоже там думал проехать.
Вот потеха будет. Приедет куча машин в одно место и будет друг друга шоркаться )))
зы. свободен только в выхи.
wasder
15-10-2009 12:17 wasder

Подтверждаю, пристреливал там рядом maps.yandex.ru карабин 7.62

ИМХО не айс огнестрел в городе пристреливать. вот реальное стрельбище для таких вещей, 20 мин. на машине:
maps.yandex.ru

Nilov
15-10-2009 12:57 Nilov
ИМХО не айс огнестрел в городе пристреливать.

Ну, не то чтоб это город, там жилых сооружений нет, более 300 метров вообще до каких либо построек, в направлении стрельбы отвесная стена карьера высотой в 25 метров, плюс в момент покупки путевки консультация и согласование с егерями. Сам всю ответственность понимаю, строго соблюдаю ТБ.
wasder Вы в Мытищах на стрельбище были, там тоже город. За ссылку спасибо! Это не из темы "Монинская дикая дивизия"?

wasder
15-10-2009 13:34 wasder

Это не из темы "Монинская дикая дивизия"?

Так вот где я видел эти предупреждающие таблички! )))
угу, получается от туда.
с женой в прошлую субботу ездили по бумажкам пострелять, хорошее место.
click for enlarge 1920 X 1440 571,5 Kb picture

VOKHA
15-10-2009 14:19 VOKHA
... можно, аж два раза ... первый поворот у золотого завода, второй у рудоупрвления.. . дороги соединяются.. . ну чё народ, мутимся на выбор места ? будни первая половина дня свободен!...

Эх, я пока не мобилен.
Народ, Щелковчане, кто имеет опыт подскажите, как тут ЛРОшники? Вменяемые? И как охотобщество? Собираюсь лицензию делать. Сайга, и жвачкометы. Палки в колеса стоит ожидать?

------
Лучше переесть, чем недоспать

Nilov
15-10-2009 14:45 Nilov
В охотобществе милые порядочные люди сидят. В ЛРО проблем возникнуть не должно, разве, что очередь там приличная т.е. народу много, может я так попадал.

Щелковская районная общественная организация охотников и рыболовов
141100, МО, г. Щелково, ул. Кооперативная, д.7
Проезд: с Ярославского вокзала до ст. "Воронок"
Время работы: пн-пт с 9 до 17ч.,обед с 13 до 14ч.
Председатель АВДОКАЧЕВ Владимир Федорович (495) 526-41-74
Главный бухгалтер СИЛАНТЬЕВА Тамара Григорьевна (495) 526-41-74
Охотовед КРЫЛОВ Александр Иванович (495) 526-41-74

ОЛРР (ЛРО) по Щелковскому району
МО, г.Щелково, ул.Советская, д.62А
Вторник: 10:00 - 17:00
Четверг: 10:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 13:00 (только физ. лица)
т.6-50-31

VOKHA
15-10-2009 14:48 VOKHA
О, спасибо!

------

Маринер
15-10-2009 14:54 Маринер
Originally posted by wasder:

Так вот где я видел эти предупреждающие таблички! )))угу, получается от туда. с женой в прошлую субботу ездили по бумажкам пострелять, хорошее место.

Место может и хорошее, но даже от Щелково далековато.
Nilov
15-10-2009 15:02 Nilov

Да и еще Ногинский район, соответственно если с огнестрелом, и предварительно брать путевку, нужно ехать в сам Ногинск, а т.к. не местный путевка на сутки будет стоить рублей 300 против 100р для местных.
wasder
15-10-2009 15:31 wasder
место я обозначил как отведенное для стрельбы, а именно стрельбище для пристрелки огнестрельного оружия.

ибо вот такие фразы:

Ну, не то чтоб это город, там жилых сооружений нет, более 300 метров вообще до каких либо построек, в направлении стрельбы отвесная стена карьера высотой в 25 метров, плюс в момент покупки путевки консультация и согласование с егерями. Сам всю ответственность понимаю, строго соблюдаю ТБ.

приводят к:
"Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Вы стреляли "в другом не отведенном для этого месте". Статуса стрельбища оно не имеет. Далее все зависит от Вашего везения на бдительных прохожих и ленивых СМ...
Дело в том , что Вы вот - предусмотрительны, обязательны и порядочны, а вот ваш сосед по району этих качеств не имеет и будет палить в пьяном виде как захочет .. . Теория говорит нам о том , что в направлении стрельбы стрельбище должно иметь огороженную площадь с указанием запрета на проход ("Стой, стреляют - запретная зона")Из инструкции по оборудованию ... (приказ 288) п.182. "

что, солгаситесь, дороже, чем:

путевка на сутки будет стоить рублей 300 против 100р для местных.

ну,а:

Originally posted by Маринер:

забавно слышать от человека, который:

Я из мск, но езжу именно в сторону Мытищ-Королева-Щелково-Ивантеевка-Фрязино
.. . самая прикольная поездочка как-то вышла, когда мы с товарищем по малой бетонке от Фряновского ш. до Клина доехали )))
Ну и вообще, много катаюсь

Nilov
15-10-2009 15:55 Nilov
Пристрелка охотничьего оружия может производиться на специально оборудованных стрельбищах.
В охотничьих угодьях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора. При проведении пристрелки охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:
. применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
. добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий;
. применение на охоте пневматического оружия , луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;
. применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия;
. использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;
. применение световых устройств для добычи птиц;
. применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
. сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей.
Необходимо помнить, что охотник несет административную ответственность за:
. нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах;
. стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья;
. участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии опьянения;
. стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10 метров от другого стрелка;
. нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров и лодок с выключенным мотором);
. провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных охот на диких копытных животных.

Nilov
15-10-2009 15:58 Nilov
Андрей wasder, укажите пожалуйста, что именно я нарушил?
В свое оправдание:
Пристрелку проводил в охотугодии, при наличии соответствующих документов на право охоты, плюс наличие специального разрешения от органов госохотнадзора. Соблюдая все меры безопасности, исключающие приченение вреда человеку. Стрельба проводилась на расстоянии не ближе 100 метров от жилья.

Маринер
15-10-2009 16:13 Маринер
Originally posted by wasder:

Я из мск, но езжу именно в сторону Мытищ-Королева-Щелково-Ивантеевка-...

Ну..
Этот маршрут автоохоты, я его за 1-2 часа проделываю. А ради пристрелки ехать за тридевять земель нелогично по-моему.
wasder
15-10-2009 16:34 wasder

В свое оправдание:
Пристрелку проводил в охотугодии

Cергей, я ж не СМ, не надо оправдываться.
От огнестрела я далек и, возможно, действительно чего-то не знаю. Хотел просто предостеречь и "поделиться" местами. Говорю лишь то, что читал/видел. Ну а то, что карьеры - это охотугодия, я не знал. )

Ну,а про пневму в охот угодьях.
Так у меня до 3дж - это даже не пневма, так детская игрушка в папском калибре

Nilov
15-10-2009 16:39 Nilov
Cергей, я ж не СМ, не надо оправдываться.
Ну а то, что карьеры - это охотугодия, я не знал. )

Вы попробуйте на открытие охоты, в августе туда заехать утром. Там же охотников на озерах больше чем утки)))

Вот и мое ИМХО:
Что означает слово охота: - охота нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты

И теперь подумайте как закон относится к стрельбе из пневматического оружия в Ногинском охотугодии без соответствующих документов и разрешений!?

Стрельбу из форточек, из пневмы я тоже не поддерживаю.

wasder
15-10-2009 17:07 wasder
вот именно Закон отнесется положительно. ибо есть законная бумажка, в коей написано, что это НЕ ОРУЖИЕ и уж тем более не охотничье. А просто конструктивно схожее с оружием изделии.
wasder
15-10-2009 17:12 wasder
да и че мы завелись то? )))
Тема какая? Стрелки есть?
Видимо есть и скоро еще подтянуться, ведь пмевманутость передается из рук в руки и через прицелы оптическим путем
Nilov
15-10-2009 17:42 Nilov
Согласен
A_DaY
15-10-2009 18:04 A_DaY

МО, г.Щелково, ул.Советская, д.62А

... переехали они давно.. . в дом напротив( на новом мосту)... .
Originally posted by VOKHA:

как тут ЛРОшники? Вменяемые?

... всё решаемо .. .
VOKHA
15-10-2009 18:17 VOKHA
переехали они давно.. . в дом напротив( на новом мосту

Эт туда где загранпаспортами барыжат?
... всё решаемо .. .

Это хорошо.

------

kukamonga
16-10-2009 00:18 kukamonga
Ну вот, ближе к зиме и тема "оживать" начала :-)
VOKHA
16-10-2009 00:22 VOKHA
Дык я вас еще весной искал. Спрашивал кажется в ПО. А в ответ тишина. А вы вот где спрятались

------

Harley_K
16-10-2009 13:43 Harley_K
А мы завтра едем опробовать филина
wasder
16-10-2009 13:49 wasder
лишь бы погода не подкачала
Маринер
16-10-2009 14:18 Маринер
+11 утром и днем дождики...
желтые сайтеГи вообще верещат - "Мск затопит".
в РМ бы чиркнули где будете "испытания проводить" ))

VOKHA
16-10-2009 18:33 VOKHA
А мы завтра едем опробовать филина

Ждем отчетец

------

wasder
17-10-2009 17:16 wasder
Originally posted by VOKHA:

Ждем отчетец

В связи с плохими погодными условиями аэропорт Чкаловский не дал добро на вылет ворон.
Переносится на следующий день.

Маринер
17-10-2009 19:55 Маринер
гм. в указанную точку на авто не попал, хз вообще, возможно ли это, а вот на карьеры сходил и... видел несколько огнестрельщиков. реально народ там "развлекается" ))).
кстати, врановых в окрестностях немало, пара в Чкаловский не вернулась, но у ЭДа, в очередной раз, саморазобрался усм (((. Завтра с 1377 пойду.
Маринер
18-10-2009 13:24 Маринер
минус трещетка, ух и много их там, только пугливые очень.
A_DaY
18-10-2009 20:16 A_DaY
.. .

в указанную точку на авто не попал, хз вообще, возможно ли это

ух и много их там, только пугливые очень.

... так добрался или в другом месте охотил?.. .
Маринер
18-10-2009 22:34 Маринер

... так добрался или в другом месте охотил?..

ага. спросил у людей на улице там - подсказали. но сороки немного не там, они вдоль дороги от кухни Премьер до платной рыбалки.
A_DaY
18-10-2009 23:14 A_DaY
... почти каждый день там катаюсь.. . по правой стороне в районе платной рыбалки находится завод по сортировке мусора.. . пока ещё не ходил.. . maps.yandex.ru
Маринер
18-10-2009 23:33 Маринер
а я подумал просто свалка )))
Harley_K
19-10-2009 13:34 Harley_K

... почти каждый день там катаюсь

Так вот чья ворона там лежала в пятницу вечером
A_DaY
19-10-2009 16:19 A_DaY
... увы, не моя ... не выезжал...

Маринер
19-10-2009 16:24 Маринер
Там теперь все ганеры Щелковко и окрестностей ходят.. . концов не найдешь ))), да и вообще, та ворона от старости скончалась.
Harley_K
19-10-2009 17:06 Harley_K
2 VOKHA, Маринер, A_DaY, wasder

Может объявим общий сбор? А то живём все рядом, у всех интересные стволы и все как-то разрознено действуем. Как насчёт воскресенья 25 октября?

Маринер
19-10-2009 17:16 Маринер
Предворительно, подходит. утром, ессно.

Guns.ru Talks
Применение пневматики
Есть стрелки из Щёлково? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных