|
26-5-2006 19:38
Mik BY
завтра в 10:00 звоню всем и идэмо до каростояновой (конечная диспетчерская), можно не пешком
![]() у меня есть телефоны: SergeyKSN,sasha123. Буду звонить. |
|
27-5-2006 00:02
SergeyKSN
Главное, чтобы дождя не было.
Я буду на темно-синей Ксантии универсал. Для тех, кто приедет на конечную Карастояновой, давайте встретимся возле въезда на платную автостоянку, возле эстакады, это 15 метров от остановки, где конечная высадка пассажиров из автобуса. |
|
27-5-2006 00:34
Coldblood
А дождик-то обещают .. .
. Окончательное время - 12? А может у кого завалялся толстый каталог типа "Товары и цены"? Хотя бы на нем сравнительно скорость померяем .. И кнопки офисные такие пластмассовые и длинные у кого есть? Мишени крепить. А то помню в первый выезд просто намучался. И документы не забывайте. Мот у кого сертификат есть? |
|
27-5-2006 10:50
SergeyKSN
я пару гвоздей возьму
![]() солнце то с утра какое замечательное. |
|
27-5-2006 11:24
Coldblood
И замечательный ветер .. . вот бы ложбинку какую найти
|
|
27-5-2006 18:56
Viscount
Ветер действительно не слабый!
Ребята, не забудьте отчитаться, как съездили. |
|
27-5-2006 20:31
SergeyKSN
Съездили хорошо, часть фоток я уже забрал, в понедельник выложу. Отчетик также напишем.
4 часа постреляли. Время было проведено не зря. Надеюсь, следующий раз народу присоединиться поболе. |
|
27-5-2006 23:11
sasha123
Первый блин не вышел комом! Сьездили, постреляли, пообщались классно. Это же не в квартире в одиночку или под протесты домочадцев вещи дырявить
![]() В следующий раз возьму скобомет, более другие мишени и новый свитер ![]() Фотки получились почти все, если у кого канал в инет не слишком дешевый или не слишком быстрый (как у меня, например), - резану на CD-R. Всего 55,132,502 байтов в 38 файлах. |
|
28-5-2006 00:12
Evgeniy_5
А куда все-таки ездили?
|
|
28-5-2006 12:58
Coldblood
У меня контента на 42 мега получилось, с видео. На видео SergeyKSN
![]() Отчет сейчас накатаю
|
|
28-5-2006 13:44
Coldblood
Итак, утро, суббота, светит солнце и дует ветер. Не самая хорошая погода, нас мало , но мы в тельняшках. К условленному сроку народ потихонечку начинает подтягиваться в условленное же место и знакомиться. После того как коллектив в составе Coldblood(ed), SergeyKSN, sasha123, MickBY и Arch-CCCP был в полном сборе мы решили не ломать голову и поехать в лесок, где обычно стреляет SergeyKSN. Место оказалось вполне приличным - достоаточно редкий лесок, позволяющий без труда стрелять на дистанции до 50 метров и отсутствие сильного ветра. Разложившись-собравшись, начали пристрелку. Через некоторое время появились первые, и к счастью последние отдыхающие, так что мы оперативно перенесли мишени на 90 градусов и продолжили стрельбу. Что было - три апнутых 512х, 61, аникс 101 и иж 654.
Наконец-то появилось возможность сравнить ГП и пружину от ГХ440. Как все позже признали, ГП гораздо приятнее в обращении - не так лягается, гораздо более тихий звук выстрела, и все это при равной мощности. Увы хрона не было, так что никто не знал, сколько м\с выдают их винтовки.Замеры по глубине дырок в доске тоже ничего не дали из-за неоднородности материала. Про свою могу только сказать что легкие колпачки уходят на сверхзвук. Боеприпас в отличие от оружия был достаточно разнообразен - вся серия гамо про, шмель, люман. Мне очень понравился люман 10.5гр - пули очень аккуратные и чистые. В отличие от гамо TS-10, половина которых были с дефектами и проваливались в ствол. На протяжении пары часов велась беспорядочная стрельба по всяким мишеням, потом посоревновались на 25 метров по 10 выстрелов, сидя и стоя. Кто выиграл - извините, запамятовал. Но результаты показали, что еще есть куда расти, результаты у всех были не самые хорошие. Пистолеты .. . шарометы - шарометы они и есть. MickBY выпускал обойму за обоймой в мишень на 10 м, но сколько-нибудь внятных попаданий я не заметил. тем не менее удивили попадания как из ижа, так и из аникса в бидон на 30и метрах, который мы все последний час расстреливали. Так же MickBY попал из аникса по летящей вороне, за что ему респект .Иж-61 особой точности не показал, может быть из-за того что Arch-CCCP стрелял из него тяжелыми люманами и ни в какую не хотел переходить на более легкий боеприпас Гамма оптики была следующая - 2 зенита 4х24, переменник зенит 3-9х и переменник таско 3-9х. Где-то через час после начала пошел небольшой дождик. Но стоило нам быстро свернуться - как он пректратился. Больше погода нас в тот день не беспокоила. В целом отдохнули очень хорошо. Познакомились, лучше узнали свои винтовки, стали чуть более опытными. |
|
28-5-2006 19:10
sasha123
2 Coldblood - респект, отчет что что надо!
Продолжаем фотосессию: 1) ColdBlood (с Муркой) и Miсk BY (с аниксом) 2) На бревнышках видна бутылка. Жить ей осталось недолго ![]() 3) Стреляет SergeyKSN, наблюдает Arch-CCCP 4) Вооружены до зубов ![]() |
|
29-5-2006 10:45
SergeyKSN
Да, хорошо провели время. Скоро постараюсь выложить все фотки и скину ссылку.
|
|
29-5-2006 11:38
Mik BY
Постреляли классно! Жду фотки под скачку, любого объема, интернет казенный
![]() Привезу свой винт, может еще мышей найду и .. . на пострелушки номер 2
|
|
29-5-2006 12:51
Arch-CCCP
ИЖ 61 показал неплохую стрельбу, учитывая что прицел был так себе пристрелянн без упора прямо на месте. Кстати в воскресенье была починена неисправность с шатуном взведения и в воскресенье вечером за кольцевой дорогой была устроена охота на ворон, к счастью ни одна ворона не пострадала, но механика показала надежную работу. А прицел нужно пристреливать...
Вообще, посмотрев на мощь ваших мурок все больше задумываюсь об изучении темы переделки ижа в РСР.. . |
|
29-5-2006 13:00
Mik BY
[QUOTE]Originally posted by Arch-CCCP:
ИМХО тебе нужно приклад удлиннить и щеку сделать, тогда глаз будет сразу вставать как надо напротив выходного зрачка прицела-- точность и скорость стрельбы увеличатся. Плюс, мне кажется, что ствол у ИЖ-а не по-мощности длинноват -- соотношение объема цилиндра и ствола хреновое, потери на трение возрастают скорость пули падает. а переделка в ПЦП обойдется около 300 у.е.+ я о них в инете читал, у каждой второй какие-то траблы. ПЫСЫ: Жалко фотки "уйдут вглубь" темы, может новую создать? Типа: "первый слет минских аирганнеров"!?
|
|
29-5-2006 13:20
SergeyKSN
Думаю, народ подтянется, и темя будет не очень далеко спрятана. А ссылку на фотки выложим в первом посте.
|
|
29-5-2006 18:20
Mik BY
фотки уже выложили? может я чего-то упустил?
|
|
29-5-2006 18:32
SergeyKSN
фотки в процессе.
|
|
29-5-2006 20:02
SergeyKSN
кое-что из фоток появилось на http://ksergey.by.ru/pnevmo/index.html
страничку начал только пару часов назад делать, поэтому за какие-нибудь ляпы не ругать, а написать мне, я исправлю , нема часу тестировать, выгоняют уже с работы, запрещают перерабатываться доводкой займемся завтра. |
|
30-5-2006 11:09
Mik BY
спасибо, что выложил. я все протестировал . Хороший сайт, если хочешь, могу написать пару статеек по доводке мурки и проч., когда свой винт доставлю к фотику. |
|
30-5-2006 11:32
SergeyKSN
ок
|
|
30-5-2006 12:48
Arch-CCCP
у меня ссылка не открывается. проверь плиз что там случилось
|
|
30-5-2006 18:20
SergeyKSN
работает у меня. а что за ошибка?
|
|
30-5-2006 20:57
sasha123
У меня работает. |
|
30-5-2006 21:45
Arch-CCCP
Долго думает а потом:
Невозможно отобразить страницу ------ Попробуйте следующее: Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позднее. Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса. Чтобы проверить настройку подключения, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. На вкладке Подключение щелкните Настройка сети. Настройка должна соответствовать сведениям, предоставленным администратором локальной сети или поставщиком услуг Интернета. Не удается найти сервер или ошибка DNS |
|
31-5-2006 11:13
SergeyKSN
скорее всего временно недоступен сайт был, хостинг все же бесплатный - вот и могут быть непонятные траблы.
Действительно, сегодня с утра весь by.ru недоступен. Чего-то делают наверно. Кстати, может кто в Москву собирается. Заказал бы себе пару манжет от Петрухи. |
|
31-5-2006 13:56
Arch-CCCP
У меня все время сайт не доступен. и сегодня тоже
![]() Мот если инет у кого казенный - киньте плиз фотки мне на мыло sergeyxv@mail.ru |
|
31-5-2006 14:56
Denizzz
Все отлично открывается, попробуй поставить Oper`y вместо Ишачка. Как к Нету подключен?
|
|
31-5-2006 16:30
SergeyKSN
сегодня периодически хостинг отваливается. Думаю в скором времени устаканиться, если нет - выложу в другое место.
|
|
31-5-2006 16:34
Mik BY
смысла нет кидать, скачивать с ящика будешь своим инетом
|
|
1-6-2006 18:43
sasha123
Весна закончилась. Лето началось.. . Летний сезон открывать будем?
|
|
1-6-2006 19:20
Mik BY
пока мурку свою не привезу ни поеду никуда ррррр.. . Зависть замучает:-)
вообще сижу и думаю. Сильно хочется новый винт. ПСП долго бабки собирать, хочется сразу. Может хатсана 70 или гамо шедоу взять, потом продать здесь? sasha123 -- ты не купишь? :-). С ГП хатсанв меньше 600 уе стоит и под 30Дж выдает.. . э-эх. |
|
1-6-2006 23:39
sasha123
Вот, дожили! А кто парабеллум пристреливать буит?
![]() Насчет хатсана - уж лучше PCP вези, может, и прикуплю. |
|
2-6-2006 12:20
SergeyKSN
Кто счас в курсе у нас по поводу получения разрешения на правильный калибр. Все как для гладкоствола или есть особенности?
|
|
2-6-2006 13:00
sasha123
В законе об оружии написано, что пневматика -это оружие, исползьующее для метания поражающего элемента сжатый, сжиженный или отвердженный газ. Еще есть много чего про дульную энергию.. . И ни слова про калибр. Поэтому, по идее, процедура получения разрешения точно такая же, как на гладкострел. Собственно, и нужно - разрешение на гладкострел
|
|
2-6-2006 15:37
Denizzz
Охотничье огнестрельное гладкоствольное и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Республики Беларусь, имеющие государственное удостоверение на право охоты.
Приобретенные гражданином Республики Беларусь охотничье и спортивное пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в 10-дневный срок со дня их приобретения. При регистрации охотничьего и спортивного пневматического оружия гражданину Республики Беларусь органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение и ношение сроком на три года на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Для получения разрешения на приобретение оружия гражданин Республики Беларусь обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, документ, подтверждающий гражданство Республики Беларусь, а также другие документы в соответствии с требованиями ЗоА. ЗЫ кому интересна юридическая сторона получения разрешения на оружие рекомендую к прочтению также УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 августа 2002 г. N 473. кто не найдет могу выслать
|
|
3-6-2006 00:33
Arch-CCCP
смысла нет кидать, скачивать с ящика будешь своим инетом Так у меня инет тож казенный, качай скока хош, но сайт не открывается. Пробовал и оперой и эксплорером. You tried to access the address http://ksergey.by.ru/pnevmo/index.html, which is currently unavailable. Please make sure that the Web address (URL) is correctly spelled and punctuated, then try reloading the page. |
|
3-6-2006 11:18
Coldblood
2 arch-cccp
У меня сейчас все превосходно открвается, только "," из адреса убери-таки
|
|
4-6-2006 17:26
Arch-CCCP
Ну ни у кого из нашего фиса не открывается этот сайт
![]() Может все-таки намыльте кто-нибудь фотки? |
|