Guns.ru Talks
Применение пневматики
А есть ли Оренбург?.. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А есть ли Оренбург?..

pepper70
13-5-2008 19:40 pepper70
в каком районе живете?
я жил в 23.
около 1 гор. б-цы
momola
19-5-2008 22:56 momola
А я живу на туркестанской. В маленьком зеленом домике, который даже не мой. но все равно благодатно, шашлык-машлык-пострелушки, двор 6 соток, новый дом 1928 года постройки, в ногу со временем:_)А в 23 это какие годы были тогда, когда вы там проживали? Какими ветрами из города родного унесло, если из родного конечно.. . а у первой горбольницы нынче асфальт новый положили, да и вапще на всей чкалова-гагарина:_))А как вы город посещаете хоть иногда, или нет? Связывает ли хоть что нибудь, или все, ухализабылинавсегда? Вопрос понимаю чот личный в какой то мере, если ответа не получу не обижусь, но просто по человечески интересно. KDmitry тоже я так понимаю отсюда..
pepper70
20-5-2008 00:46 pepper70
KDmitry сам про себя расскажет-если захочет.
Мы с ним как-то ностальгировали по оренбургу.
О себе кратенько:
орский, в оренбург приехал учиться в мед. в 1987. жил кстати на спартаковской-соседи
закончил. работал в 1 гор. жена из оренбурга
в 98 сделали предложение перебраться в москву.
в 99 сделали еще более настойчивое предложение.
вот и переехал.

в оренбурге крайний раз был в августе 2007.
летом собираюсь.
kitano
23-5-2008 18:22 kitano
А в Орене вообще есть Кроухантеры? А то я последнее время увлекся этим а единомышлиников что то нету.
momola
23-5-2008 21:56 momola
Ну так я кто.. . самый что ни есть хантер. Ты из чего стреляешь, kitаno? И где, если не секрет? И как успехи?
kitano
23-5-2008 22:55 kitano
Я только сегодня свой ижек 60 до ума довел, пружинку от 38 поставил, досылатель сделал, оптику поставил, на воронах еще даже неиспытывал.
Вот думаю на выходных куда нибудь на микутку выбратся пострелять и прицел настроить. momola может вместе и постреляем? У тебя кстати вела нет случайно? удобно было бы, а то я всегда на горном велосипеде передвигаюсь.
momola
23-5-2008 23:08 momola
Да вот я к сожалению пешеход совсем ни машины ни велика. Да и винтовка у меня больше, чем 60 иж, тоже русская, мр 512, вся переделанная. А пострелять вместе было бы здорово, но завтра боюсь не получится. А в перспективе обязательно. Ты кстати в каком районе проживаешь? А иж у тебя железный или пластиковый? Что за оптику поставил? И самое интересное, что из пистолетного арсенала было испытано на грейберде и с каким успехом?:-) винтовка для этого дела гораздо пригоднее, в нормальном состоянии до 50 метров можно смело валить.. . в идеальных условиях и до 60 и ну может чуть дальше.
momola
23-5-2008 23:10 momola
Даже не верится, что нашелся таки аирганер:-)
вот если интересно можешь взглянуть что получилось у меня из мр512. Человек с винтовкой не я:-) рисунок ложи эт я хотел такую сваять на иж, да так и не взялся. А самая последняя фотка это аншуц380, такого у меня нет, но он блин мне очень симпатичен:-) forummisc/images?user=31056&forum=96

kitano
23-5-2008 23:35 kitano
Я в восточном живу прям напротив Би лайна, винтовка пластик, оптику поставил tasco 4х20 но думаю в будущем поменять ее, качество не очень и маленький какой то. Из пистолетов у меня щас GAMO PT-80 с колиматором и фонариком даже.
В субботу я наверное тоже не смогу, до 5 работаю. Можно в воскресение например, пиши в аську если что.
momola
23-5-2008 23:39 momola
В аську мне проблематично, в телефоне она сильно глючная. А восточном я работаю рядышком, в большом таком сером здании о пяти этажах, и там же иногда охочусь из окошка:-) насчет воскресенья пока ничего не скажу, самая главная трудность, это как передвигаться мне с моим веслом.
kitano
24-5-2008 00:08 kitano
А что это за серое здание?
Я винтовку в чехле ношу, в Оружие на пушкинской купил за 250р.
momola
24-5-2008 00:23 momola
Да я вот тоже думаю надо чехлик. Серое здание это Волга Телеком которое:-) просто я думаю так вот ходить с винтом в чехле пешком, несколько рискованно, потому как если вдруг шмон, как на беду, если то что я там буду нести увидят смы, то они как минимум захотят это взять себе:-) потому что это совсем не выглядит как игрушечная воздушка из магазина, ну а там уж как пойдет и смотря на кого нарвешься. Короче боязно как то. Может и зря переживаю, но пробовать чот не хочется.

kitano
24-5-2008 00:36 kitano
А ну волгателеком я прям в окно вижу
А менты ничего не сделают, несу винтовку в тир или только купил или забрал из ремонта и несу домой.
Кстати какой можешь дульник посоветовать и сколько они стоят? Где можно купить его?
momola
24-5-2008 01:10 momola
Все равно мне кажется с ментами как то сомнительно:-) надульник надо, да.. . Где купить не могу сказать, нигде не видел. Себе заказывал у токаря, давно еще. Ныне этот токарь от дел отошел, можно попробовать найти еще одного, но это быстро не получится. Не знаю работает ли он еще. Если заказывать обойдется рублей 200 максимум. А то и меньше. У тебя самого на заводах нет ли знакомых? Рисунок нарисовать делов на пять минут.. .
kitano
24-5-2008 09:31 kitano
Нет знакомых ксожалению на заводах нет, да я думаю можно и так обратится.
momola
24-5-2008 09:49 momola
По опыту могу сказать что еще не каждый берется, если понимает что это для оружия, хоть и для воздушки. Ну это на кого попадешь, некоторым все равно чего точить. Я попробую спросить еще на работе, однажды почти взялись мне делать, у одного сотрудника сын на машзаводе работает.
kitano
24-5-2008 10:27 kitano
давай узнай, было бы неплохо.
momola
26-5-2008 12:23 momola
Короче я выяснил, что тут ничо не сделают, сын у этого дядьки не берется ни за чо. Так что вот. Еще попробую выяснить что нибудь на исторической родине, мне там как раз все и точили, попробую наладить контакт снова, мне и самому пара железок не помешает. Только это будет совсем не скоро, я редковато туда езжу.
kitano
26-5-2008 18:23 kitano
Да я вроде уже нашел мастера, сегодня отдал чертеж наверное завтра уже будет готово.
momola
26-5-2008 22:05 momola
Ну это здорово. А что за мастер, откуда? Если все получится, нельзя ли будет ему еще чонить заказать? В личных целях:-)
kitano
26-5-2008 23:38 kitano
На машзаводе, думаю можно будет и еще потом заказвать. Сначало посмотрим как он мне сделает.
kitano
29-5-2008 23:49 kitano
Мммдаа.. С надульником облом получился. Этого токаря чуть не уволили из за меня. как увидели чертежи подумали что он глушак хочет делать для оружия, созвали всю службу безопасности и такой разгон ему сделали.. . Так что уже объяснять что это не глушитель а всего лишь надульник, кусочек железной трубки было бесполезно.
momola
30-5-2008 11:42 momola
Очень печально:-( какое то зло *ля. Я тут побывал в тире на парковом, где магазин союз, выяснил, хочу снять дорожку и пострелять на 50 метров, дорого блин 500 рублей за час. Может соберусь как нибудь. На 25 я у себя во дворе могу, хочется на полтинник попробовать. Со стола, с упором, как положено:-) они тут посмеялись надо мной, сказали что ни одна воздушка не может стрелять на пятьдесят метров:-)
kitano
30-5-2008 21:51 kitano
Это оружейный магазин союз? Где он находится точно?
Видели бы они импортные пневматические винтовки типа Диана уже не говорили бы так.
momola
30-5-2008 22:08 momola
Да им там хрен чего докажешь, носы высоко задрали. Они всерьез считают, что оптический прицел за 400 рублей это просто обалденая вещь:-) короче фиг с ними. Если добуду пружину от гх440 новую, то схожу туда пострелять, а то нынешняя села, можно сказать просто плюется. На ней настрел уже тысяч 5, не меньше:-) но это проблема, достать негде тут. Недавно в одном магазине была, я был там до обеда и без денег, приехал после обеда а ее уже нет:-) магазин союз кстати переехал, сегодня я узнал, на чичерина 19 вроде. А тир так и остался, это как идти от космоса по его стороне к вокзалу, и перед рыбаковской будет заход во дворы налево, там прям упираешься в вывеску оренбургский стрелковый клуб.
kitano
31-5-2008 00:00 kitano
чичерена 19 это вроде тоже где то в центре.
Кстати сегодня видел неплохой прицел в ТС Центре на нулевом этаже где камеры наблюдения продают, большой такой фирмы GAMO и всего 600р. Думаю взять на испытание.
momola
31-5-2008 19:51 momola
Может подержаный? Дешево совсем. Так уж прям сильно большой?:-) я думаю на иже выстоит, ты его не апал сильной пружиной? С надульником никаких вариантов не появилось?
kitano
31-5-2008 20:23 kitano
Сегодня купил, на вид неплохой. вот он: http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=305
Показывает тоже хорошо. НО надпись GAMO которая выбита в корпусе со стороны где смотреть у меня напечатана белой краской: tntclub.ru
И значка фирмы который сбоку нет. Думаю это или подделка или специальный упрощенный вариант для России.
Вот фотки моего прицела:

momola
31-5-2008 22:33 momola
Не, ну с виду ничего так:-) но это не может быть упрощенным вариантом для россии, это просто такой вариант подделки:-) но за такую цену это реально не важно. Я на 99 процентов уверен, что твой винт он выдержит. Не пробовал стрелять? Пристреливается хотя бы в комнате?
kitano
31-5-2008 23:15 kitano
пару выстрелов сделал все отлично, держится крепко, все детали металические. Думаю за такую цену отличный прицел. Там был еще за 720р. еще больше и за 1200 с подсветкой вроде.
momola
1-6-2008 09:25 momola
Слушай ну халява вапще. Как нибудь зайду туда, посмотрю может тоже прикуплю себе чего нить на иж. Правда он у меня разобраный валяется, никак руки не дойдут. Меня бесит то, что из под досылателя свистит, иж61, чтобы исправить по человечески, надо расстволять, а ствол на штифте, он каленый, не высверливается. Вот на этом и остановился весь апгрейд:-) я все хотел на него купить какой нибудь китайский 6-24х50 и стрелять во дворе по пробкам на 25 м. Так и лежит в углу и в пыли:-)
momola
1-6-2008 20:22 momola
У меня мысль появилась, раз уж мы не можем выбраться на природу куда нибудь, так может ты приедешь как нить сюда, где я живу, тут двор, дистанции меряные 10 и 25:-) хоть так просто пострелять, мыслями мож какими поделиться и вапще. Надо только время выбрать, я до 6 работаю, но не каждый вечер свободный получается, и к тому же тут иногда приходят вечерами родители человека, с которым мы тут проживаем, тут огород все дела. Но время выбрать можно. Я на туркестанской расположен в районе спартаковской. Ты как? Просто сижу вот сейчас делать нечего вапще, пойду стрелять, и одному то скучновато:-) вот и посетила меня мысль, ткскть.
kitano
1-6-2008 20:30 kitano
momola
Неплохая идея, мне как раз новый прицел пристрелять нужно. Я тоже до 7 работаю а потом свободен.

momola
1-6-2008 21:10 momola
Сейчас уже скоро стемнеет:-) а можно было б. Чот я щас пострелял, не понравилось прям, как то в разные стороны все.. . телефон я тебе скину в аську или РМ.
kitano
1-6-2008 21:35 kitano
Ок. Можно завтра вечерком пострелять, как насчет часов в 8?
momola
1-6-2008 23:00 momola
Завтра врядли, обычно приходят сюда огородом заниматься в понедельник. Не совсем удобно будет пострелушки устраивать:-) но мы как нибудь организуемся все равно.

kitano
1-6-2008 23:35 kitano
ладно, тогда пиши как будет возможность
VictorMP
2-6-2008 20:22 VictorMP
Всем пневманутым оренбуржцам привет!
kitano
2-6-2008 20:48 kitano
VictorMP
Привет. Ты тоже и наших?)
VictorMP
2-6-2008 20:56 VictorMP
kitano
Привет!
Ога, пневмануто-гладкоствольно-резиноплюенно.. . ну в-общем люблю оружие!

Guns.ru Talks
Применение пневматики
А есть ли Оренбург?.. ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных