Guns.ru Talks
Применение пневматики
А есть ли Оренбург?.. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А есть ли Оренбург?..

momola
15-5-2007 00:03 momola
Привет и Орску... . :-) чем стреляет город Орск?.. . Интересно:-)

ПЫСЫ. Что ж все так далеко?........ :-((
но все равно хорошо, тема висела долго долго, на последнем месте висела наверно, а теперь есть ганзовцы:-)

jackie
15-5-2007 08:26 jackie
EdGun
momola
15-5-2007 21:40 momola
Круто:-)
sandr
16-5-2007 06:20 sandr
Поделюсь такой вот бедой. Решили мы с товарищем серых пощипать немного, снарядили 61 ижа и выехали в район самого вероятного сосредоточения противника- то бишь на свалку (momola знает). На обочине обнаружилась подходящая мишень, которая и папала под раздачу. Метров с 8-9 ее унесло за мусорный отвал и немедленно закрутилась воронка над ее вороньей головой. Дальнейшие попытки произвести выстрел иж пресек звуком бдзынь и выплюнул пулю метрах в трех.. . началось подумал я. Как я ошибся! это была прелюдия. Обкарканные гнусным сообществом, мы отправились к точке ремонта, то бишь домой. Но хоть процесс длился недолго, товарищ проникся так сказать, и изъявил желание посмотреть цены на устройства по очистке неба от гнусных каров. Поехали в центр. И вот тут началось, вернее кончилось... . на перекрестке ленина и комсы 80 летний дед, забывший что государство дало ему окамобиль для поездок в аптеку а не для моделирования танкового тарана, снес нахрен меня с дороги ударом в правую заднюю дверь. причем ломился он через перекресток даже не сбавляя скорости. летели мы метров 50 , мир вокруг вращался, была только мысль - только не в столб!!! Миновали его в полуметре, хороший такой столб, бетонный... кроче моей девятке полутора лет от роду менять обе двери, порог, разворачивать центральную стойку и что там еще хрен его знает.Писец полный, постреляли... хотел застрелить деда, вспомнил что иж не стреляет. Может из за ствола? Плюет пулю и бдзиынькает, хотя при выстреле звук плотный глуховатый должен быть.
Короче лежу, шея и башка болят, счастья нет.
Люди посоветуйте, что с ижом сделать, или мож выкинуть и взять 512 в пластике за 2200?
на будущее хочу эдгана, но пока деньги, пока очередь, вакуум надо заполнить чем то сезон ведь, не по сугробам же за ними носиться.
jacki, как впечатления от машинки, когда брал? какой калибр? как щас с качеством? особо процесс доставки интересует, все таки вещь особая...

вот так открылся сезон, мать его.. .

momola
16-5-2007 12:04 momola
Sandr, очень печально. Когда было то? на этой неделе? Ты сам то живздоров? я просто не знаю ничего, нахожусь в оренбурге. Буду в Саракташе через выходные. Ижа то наладить можно, особенно если он железный. Скорее всего он где то здорово травит, может через досылатель, может заглушка, возможно, что манжете пришел конец. он старый, нет? вы его не разбирали? может она там кожаная. Короче, я думаю что там все не катастрофично и вполне можно осилить. Я только недавно купил такой, еще не разбирал и опыта пользования особого нет. А на свалку я давно мечтаю съездить, все никак, я сам на машине не езжу, а друзья не увлеченые таким хантингом и чтот меня тоже не везут туда:-) Вапще конечно у ижа мощи мало чтоб охотить, я купил чтобы плинкать прицельно, теперь пытаюсь прицел найти. Вы с оптикой стреляете или так? Для хантинга есть 512. правда я сней ехать что то поббаиваюсь, если простой человек издалека меня увидит с ней, почти навеняка подумает, что это мелкан. Страшная с виду.
Я не понял твой вопрос про 512, в пластике значит муфта ствольная пластиковая? или ложе ты имел ввиду? Дело в том, что она из коробки хоть и мощнее ижа, но все равно мало, птица уходит или мучается сильно, да и метров на 30 уже траектория минометная, и мощи совсем нет. Её надо апгрейдить, а если муфта пластиковая, то я бы не сильно ей доверял, сломаецанах.
Давай, поправляйся:-)
AceCat
16-5-2007 13:26 AceCat
У меня парочка ИЖэй и Крыс 2100. На РСР пока бабла маловато

------
Точка от ЛЦУ - тоже чья то точка зрения.

sandr
16-5-2007 20:33 sandr
Эдган это хорошо, также как и Мерс :-). Есть к чему стремиться.
Пока задумался над этим 202503240116 airgun.org.ru

to momola. напиши свое мнение, есть планы создания буллапа на основе того кита. Есть мастера и по дереву и по железу. надо встретиться прикинуть.
89096109006 если что звякни. Сообразим ВороноVAL?

sandr
16-5-2007 20:52 sandr
по поводу Ижа: он пластиковый, отстрел где то 7000 пулек, пристрелялся хорошо после 500-700 выстрелов. кучку в сантиметр делал на 10 м. для него считаю нормально. особо ухитрившись с 10 м. валил спичку, но это когда часто стрелял. понравилась многозарядность, но зарядка сбоку ведет к тому что всю конструкцию ведет, сбивается прицел. Проблема у него возникла со стволом, точнее пошла резьба в ствольной коробке, был бы в металле - за эти деньги, для пострелушек по пробкам лучше найти трудно машинку, так считаю. а вот буллап ПЦП-шный в нормальные деньги собрать можно, ИМХО. Да и кучность на 50 м. 10 или 20 с другими более дорогими стволами простительна считаю.
По поводу мурки пока тормознусь, буду рассматривать этот вариант пока, да и вживую апнутую хотца глянуть и спытать
momola
28-5-2007 12:29 momola
2 sandr
Я застрял блин в Оренбурге, никак не выберусь домой. Приеду скорее всего через 2 недели, обязательно позвоню. ВороноVAL непременно надо организовать:-)
sandr
28-5-2007 23:13 sandr
2 momola ждемс, с транспортом если че вопрос решен, надо буден на плэнер съездить, как раз ежика до ума доведу. Если будет возможность, проверь оренбургские магазины, что там почем лежит, что есть что нет, а то я как раз выбраться и не могу, по району мотаюсь. Слушай, у нас черные ворОны могут быть? два птЫца задолбали, каркают, но почему то черные((( низзя таких брать
momola
29-5-2007 16:41 momola
А на предмет чего их надо проверить? На предмет наличия ёжиков? или еще чего может нужно?
sandr
29-5-2007 18:20 sandr
в саракташе обнаружилось следующее: мурка с пластиковой муфтой - 2400, прицел ТАСКО 4х20 (карандаш)= 650, 654й - 4000, ианжеты есть но корявые, взял на пробу, посмотрю. вообще приценись к пневме с блокнотом в руках, что стОит то что есть, сравним с инетом, мож покупать через инет дешевле будет. по 654му видел цены около 2700-3000 . Грубят они походу сильно очень. Кстати, перестволить ижа можно на 5.5? от мурки папской если ствол зафигачить? Ищу выхода на завод щас для отливки новой ствольной коробки с некоторыми изменениями. С токарями завтра поеду говорить. Насчет лож - товарищь сделает в еденичном экземпляре - далее в МАРИЮ на ЧПУ в нормальном дереве. Планов громадьё, но у одного мозгов не хватает, советоваться надо. отзвонись на мобилу, хоть обсудим текущий момент. Сегодня в Нижнее Аскарово ездил, так там такой злобный кар был - я аж взвыл от злости. ОФИГЕВШИЙ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ КАР.

ВОРОНА видел также - писец птЫца.. . рука не поднимется на такого. Черный, гордый, здоровенный. Говорят по 300 лет живут.

momola
30-5-2007 10:43 momola
sandr
За мурку в пластике не скажу точно, но здесь в районе 2 рублей, 654- 3500-3400, таско какой ты говоришь рублей 400. это и то за такое гавно дорого. у меня был такой и еще 3-7х28 оба гавно, просто вапще ни о чем. Сейчас пользую вомз 4х32. кронштейна только нет нормального, стоит зос за 500 рублей, но его ведет и корежит. чертил чертежи, на машзаводе в оренбурге заломили 1200 за моноблок. но говорят сделаем ровно. думаю вот. дешевле черт знает где его взять. сегодня попозже позвоню тебе.
sandr
30-5-2007 12:27 sandr
Originally posted by Jekka:

вОроны могут быть, но скорее фсего, то, кого вы задолбили - грачи... )

мы их не задолбили, они ЗАДОЛБАЛИ, в смысле надоели. Я свято чту кодекс - только черно-белые твари. Кстати, мой тел есть на форуме, позвони мне, пообщаемся.

Hellfire37
30-5-2007 20:02 Hellfire37
Орск Рулит!!! Правда только летом, но все же.. . До оренбурга тоже в общем недалеко
momola
31-5-2007 12:08 momola
sandr, я звонил тебе. Никакого эффекта:-)
sandr
1-6-2007 19:18 sandr
Originally posted by momola:
sandr, я звонил тебе. Никакого эффекта:-)

сорри, загрузка... ((( я те сам позвоню скоро)))

momola
11-6-2007 11:53 momola
я переместился в саракташ.
погода блин не постреляешь особо:-(
momola
12-6-2007 14:24 momola
был на рыбалке в новочеркасске, рыбы нет. тоесть мало её. и что обидно и удивительно, ворон тоже нет!! видел за два дня две или три. зло какое то. зато грачей, хоть руками лови, реально дофига. Стрелять его стремно, я раз застрелил, так чуть не плакал, как жалко было. Давно правда, ружье только появилось еще. Ворону вот не жалко. Но где её взять блин! во проблема. Винт с собой не брал, ветрено все равно, да и ваще. стрелять не в кого.

Короче хочу охотиться, сижу грущу.

sandr, сцылко твое смотрел вот это: 202503240116 нету такого, выбрасывает сразу в список тем. так что про что речь что то не понял. вторую с аирганорга смотрю сейчас. Страниц дофига:-))

momola
12-6-2007 14:33 momola
Я бы кстати на твоем месте обратил внимание на вот это вот: Модульный набор для апгрейда Иж60\61 до РСР

Производитель считается отличный, Иж у тебя уже есть, осталось найти 5.5 тыщ и смириться с щестнадцатью джоулями, хотя я думаю что после тех джоулей, что были в твоем ижике, эти тебе покажутся просто сокрушительными:-)

momola
14-6-2007 11:35 momola
оп.
sandr
15-6-2007 21:19 sandr
спасиб, посмотрю, заценю
momola
18-6-2007 11:23 momola
я снова в оренебурге
Ты не знаешь, что за авария была в субботу возле красного востока? говорят здорово помялась девятка. непонятно правда как и что. Ты свой транспорт то восстановил?
momola
18-6-2007 16:09 momola
Грачей реально много. Я и там засматриваюсь на них. Но жалко почему то все равно. Не знаю даже. Заманчиво конечно. Кстати как рыбалка? С грачами надо что то решать... :-)
sandr
19-6-2007 13:04 sandr
Я так думаю ты был возле 2-й Александровки ))) На Николаевском пруду.. . Да пруд платный, председатель зверь. Это колхоз нашего главы, он там предом был. место знатное. А серые там сидят на проводах, едешь по трассе спокойно и они 2-3 штуки на километр обнаруживаются. Черных бить не могу, НЕ ВОРОНЫ ОНИ... Да и девичья фамилия матери - Грачева))). С экологами разговаривал - разрешили отстрел бобра - из за него паводок писец какой, за те годы что разлива не было все нах перегородили и расплодились. Но тут наверное дедовский калибр нужон((
momola
19-6-2007 16:30 momola
А я себе голову сломал, какая алексеевка:-) ну это ладно. А как попасть бы на этот пруд? А то рыбы мало так просто в реках.. или я ловить не умею:-) sandr, когда поедем охотиццо?... :-)
momola
20-6-2007 09:28 momola
Рассказ про лещей впечатляет ваще. Я просто никогда так не рыбачу, просто еду да и все. а так чтоб прикармливать, да еще ведрами... правду говорят, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда:-) Рыбалка она ж какая всегда, напьешься и начинаешь место искать, и вести себя тихо не очень получается:-) из-за острова на стрежень;-) короче вот такой я рыбак. Но рыбалку сильно люблю. Бывали времена, когда в болотах в Новочеркасске рыба удочки ломала, вот так хочется, а не ведрами чтобы горох на дне высаживать:-) Да и сейчас бывает нарвешься на какое нибудь озеро, маленькое, глубокое, с корягами и травой, и там карасюги по килу... правда что то все реже и реже. раз в год:-)
Кстати, хотел спросить, ты в городе стреляешь вапще? И когда где покупал свой Хантер, какие впечатления? Эдган еще не заказал?:-) И еще, твой Таско 4х32 не сыпется? Я просто как то искал когда прицел на мурку свою, купил в союзе таско 3-9х40, так и не смог пристрелять, сеет во все стороны, прыгал я вокруг этого ружья, прицела и кронштейна, и в итоге отнес назад, и взял пресловутый ВОМЗ 4х32, так он сцуко крепок, уже тыщи полторы и ничего. Бывает правда стп сползает куда нить, или просто медленно ходит типа по спирали, при этом кучно весьма, я грешу на кронштейн ЗОС, стоит 500 рублев и сделан видимо из говнища. Где нормальный взять? На машзаводе согласились делать по моим чертежам, заломили 1200. в принципе нормально, только что сделают не понятно... кривульку какую нибудь.. (( У тебя на чем прицел стоит?

п.п.ц ворон стреляя не плачу. чуть ли не раддуюсь. они мне надоели здесь, в частном домике живу, воруют мясу у собаков.. но они хитры просто до ужаса, иногда кажется, что просто издеваются над тобой, тут крышы соседские и на них часто садятся, и я не стреляю, потому что не удобно как то трупы разбрасывать по соседским дворам, так они ээто реально просекли и не боятся, сидят и каркают. А расстояние смешное, метров 30, фраг почти стопроцентный... ((

momola
20-6-2007 13:14 momola
Карелия да!!! ваще красотища! сам не был никогда. Сайт про кабанов интересно, посмотрю. )) С колес то можно где попало ронять, да. А тут то соседи все знакомые, что ж я буду им трупы сеять. короче зляк. А как же ты с таким дрыном в машине то?... или у тебя машина три на десять?... :_)) Я с муркой своей она метр всего длиной сейчас и то не помещаюсь (
пс. а щурина на верхнем фото сколько весит? кила два? А эдган можно как нибудь что бы по лицензии, хотя он ведь как конструктивно сходное с оружием изделие сертифицирован? В билет охотничий его или еще куда? ато ведь по любому какие нибудь трудности могут быть, здесь как СМы увидят, так наверно ддар речи потеряют, базука бля, докажи попробуй что пневма, да еще такого калибра еще и конструктивно сходная:_))
momola
20-6-2007 18:57 momola
Зарегят не зарегят. Дело в том, что насколько я знаю и если сейчас ничего не изменилось, эдган сертифицирован до 3 Дж, а при такой энергетике согласно ЗоО изделие не считается ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ, А считается изделием, конструктивно сходным с ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ, и оружием вапще не является. Это при любом калибре, хоть 0.50BMG, лишь бы до трех джоулей. Хотя при таком эдганском калибре и такой энергии пуля не всегда из ствола вылетает. :_)По идее с эдганом будет сертификат, что он на самом деле красивая игрушка. Про экспертизу опять же здесь я читал, что нет узаконенной методики проверки пневматического оружия такой конструкции (ПЦП)на реальную энергию. поскольку не понятно, чем его качать, до каих давлений, и какими пулями стрелять в хронограф. где то была целая тема про это, как отобрали винтовку 5.5 и в итоге вернули именно по этим причинам, эксперт браться не стал, хоть на ствольной коробке и было написано, 200 бар. короче вот так вот. По идее, было бы гораздо лучше, если бы его узаконить в охотбилете или где, и жить себе спокойно. А как его узаконивать, если он даже и не является пневматическим оружием?.. Я думаю надо связаться с каким нибудь владельцем, и спросить как ему живется с таким изделием:_) Или вапще купить просто какой нить аирармс по лицензии и не париться вапще. только дороговато получится.
momola
20-6-2007 19:48 momola
К сожалению я не помню, где это читал. Надеюсь что ничего не напутал.;_) интересно, Т4 как сертифицирована?.. Насчет покупки-я думаю все оно нормальное, и тем более, по сравнению с хантером или более того муркой... этож вапще:_) Покупают же люди, и совсем не мало. значит, соотношение цены и качеств скорее всего как минимум приемлемое. Ведь реально, что еще можно купитьь на эти деньги?..
Я вот тоже думаю, где его все заправлять, или насосом качать придется. Это же зляк. Хотя, все может быть скомпенсировано удовольствием от стрельбы:-) Мне больше по душе пружинки, смотрел в Оружии на Чичерина Дианы, ну вапще красота. Просто у меня даже слов нет. Да и проще оно как то я думаю, чем баллоны эти все... коплю деньги:_) С нашими ценами так оно в теже 30 тыщ и выйдет, даже побольше наверно.

Кстати, а есть же еще всякие чизы! Не хочешь чизу? или калибер нужен гаубичный, и потому только эдган?

momola
22-6-2007 13:48 momola
Чизу конечно пцп имею ввиду. Но калибер.. . её только перестволять, а оно же гемор. Может и действительно взять с рук винтовку, глядишь и уже будет настроенная, и вапще, лишь бы состояние нормальное было. Эдган надо брать:_) Машина должна быть ух, и тебе буллпап, и 5.5, и пцп.. и не придется все весло высовывать в окно:_) и тридцать тыщ уложишься. Только еще ж прицел, баллон или насос, заправочная станция, и патроны надо будет покупать не херовые, гамо уж не попрет:_)
momola
29-6-2007 00:24 momola
fg
momola
18-9-2007 23:20 momola
Ап
Alex_Camry
20-9-2007 16:45 Alex_Camry
Да люди вижу что пневманутых в оренбургской области мало, очень мало. Блин в Бузулуке и пострелять не с кем. Робинзон вообще куда то пропал.
momola
20-9-2007 17:24 momola
Правду говоришь, Алекс... :-( с нашим братом тут засада. А ты чем стреляешь то? И из чего? в бузулуке, я так понимаю?
Alex_Camry
21-9-2007 10:45 Alex_Camry
Правильно понимаешь что в Бузулуке. Стреляю из Бам-50 и тени 1000, обычно кпешками. Блин что у нас за область, если и есть пневманутые то они толи шифруются, толи у них инета нет, вообщем скучно у нас. Вот в Самаре люди периодически собираются на пострелушки, или в тире, я там знаю пару человек. Вообщем прикольно у них, не то что тут у нас.
pepper70
4-10-2007 01:37 pepper70
ну чего ж вы так,земляки!
давно бы собрались-сьездили на рыбалку-охоту на серых,отчетец бы выложили...
Был я в оренб.обл. в августе-ТАКИХ стай ворон не видел уже давно!
Просто жируют. Работать и работать!
удачи!
momola
4-10-2007 14:46 momola
Я честно говоря, стай ворон никогда тут не видел грачей да, миллионы. Ворон мало в городе.
pepper70
4-10-2007 14:56 pepper70
Стаи ворон были после вьезда в область по самарской трассе,перед Бузулуком, кстати-да вперемешку с грачами.
Alex_Camry
4-10-2007 16:41 Alex_Camry
Ворон там мало, а вот грачей возле Таволжанки, как раз на въезде в область, очень большие стаи. И вижу я их очень часто, так как хотябы раз в неделю катаюсь в Самару. Иной раз все поле бывает черным от грачей.

Guns.ru Talks
Применение пневматики
А есть ли Оренбург?.. ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных