Guns.ru Talks
Применение пневматики
Мурманск: где, чего и как... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мурманск: где, чего и как...

Astar
29-8-2006 01:03 Astar
Привет всем любителям пневматики столицы Заполярья, ежели таковые здесь имеются. Если не сложно, подскажите нубу с МуРкой:
1. Есть ли у нас мастера, способные проточить задник и т.п.? Те, кто знаком с апгрейдом пневматики.
2. Как вообще у нас обстоит дело с воронами.
3. Торгует ли кто пружинками? (кроме охотмагазинов, в которых нифуя нет)
С ув.

ober
13-9-2006 22:31 ober
С варонами у вас туго, надо сказать. Зато бакланов много.

Astar
14-9-2006 01:26 Astar
Серебристая чайка - птица хорошая. И тупая, как дерево. Ее стрелять неинтересно и жалко. (она, кстати, люлей воронам только так дает =) )
А вороны есть всетаки: - на окраинах: возле горы Дураков + мусоросжигалка - твари копятся на высоковольтных линиях.
Есть куропатки, на за ето можно и штраф огрести =(

putnick
16-9-2006 23:22 putnick
Насчет мастера не знаю. Сам занимаюсь доводками ПМ (не грубоко, в основном УСМ). Недавно купил 654. Сначала даже стрелять не стал - настолько дубовый спуск. Сейчас получше. Рад, что есть земляки на форуме. Может как-нибудь пересечемся.

Astar
17-9-2006 21:05 Astar
Я заказал набочик - у ivanh00ev'а.
Если все будет в порядке, уже через недельку разберу/соберу.
Пересечься можно.. .

Leo
26-9-2006 23:32 Leo
Нет ворон хватает, вот сегодня наблюдал на Ленинградской возле "Арктики", жаль с собой ничего не было. А вообще то бакланов у нас и правда больше. И тем не менее в воскресенье поехал на родник за водичкой (взял с собой гаму CF30)и по пути долбанул 31ю каркушу, прада не чито , пришлось добирать вторым выстрелом. Расстояние было маленькое 20 - 25 метров , а мой винт пристрелян на 40 в 0 и к тому же был сильный боковой ветер. А в основном стреляю у себя на свалке, в Первомайском районе. В районе мусоросжигательного бываю часто, там гараж, но ворон встречаю там редко.

Leo
26-9-2006 23:37 Leo
На счет доводок ПМ тоже интересно, у меня тоже есть 654. Пересечся можно, пострелушки усторить.

Astar
30-9-2006 23:18 Astar
А что за свалка? Поточнее координаты бы.. . (и как там с человеками в мышином - не хочу с ними иметь дела, хотя нужные документы при мне)
З.Ы. Сам если хожу, то во лесок с другом. По бутылкам там, по случайным воронам и т.д.

Leo
3-10-2006 13:25 Leo
свалка на закрытой территории в В/Ч, так что СМ там нет, но и чужим вход заказан, всем подряд туда не пробраться.

Gaydamak
4-10-2006 01:04 Gaydamak
Всем привет! Вернулся из отпуска. Привез ВАМ-ХS-B3-1.

Leo
5-10-2006 10:21 Leo
Приветствую Валера!
Поздравляю с приобретением. Только зачем она тебе? У тебя ведь уже есть Гамо СФ30 и Мурка. А эта китаеза если не ошибаюсь с подствольным рычагом, но по моще на уровне Мурки будет. Что в ней хорошего? Лучше бы ты с Ураины БАМ 40 или 30 привез.

Gaydamak
5-10-2006 23:15 Gaydamak
Привет, Витя! Заходи, сам увидишь. По моще - на 20 м - пластик бутылка с водой и 8 мм фанера за ней насквозь. Крышка от железного горшка детского - выдувает объем пульки. Сорока мявкнуть не успела. Вид, конечно, своеобразный.

Raider34
27-10-2006 13:42 Raider34
Доброго времени суток Господа.Что то я смотрю с выпадением снега все резко заморозились.Нельзя же так(вороны летают,бакланы бакланят)Только что снял Кара(растояние примерно 50 метров,отдыхал на антене,теперь отдыхает под антеной)сразу налетело штук 30(не понятно откуда,кар был одиночный)но виноваты трясущиеся руки и жадные глаза.Теперь летают дальше.Обидно,досадно,ну ладно!Арсенал:МР-651ап,МР-512ап.Надеюсь что кто небудь разморозится!

Gaydamak
27-10-2006 14:14 Gaydamak
Да струляем. Не волновайся! 651,512, 654,661, РПШ-ВЛ, к1389, китаеза выше, ЦФ-30.

Leo
11-11-2006 00:36 Leo
Originally posted by Raider34:
Доброго времени суток Господа.Что то я смотрю с выпадением снега все резко заморозились.Нельзя же так(вороны летают,бакланы бакланят)Только что снял Кара(растояние примерно 50 метров,отдыхал на антене,теперь отдыхает под антеной)сразу налетело штук 30(не понятно откуда,кар был одиночный)но виноваты трясущиеся руки и жадные глаза.Теперь летают дальше.Обидно,досадно,ну ладно!Арсенал:МР-651ап,МР-512ап.Надеюсь что кто небудь разморозится!

Неужели с 50 метров из мурки ап завалил? Если так то очень интересно бы на неё глянуть. Как апал и что получил? Какими пулями и сколько м/с выдает?

Gaydamak
11-11-2006 01:14 Gaydamak
Продаю СФ30 +см+чехол

Gaydamak
1-12-2006 06:11 Gaydamak
АУ! Чё, все умерли?

Raider34
3-12-2006 03:44 Raider34
Не,ЗАМЁРЗЛИ!
Чё гаму то продаёш,струлять не из чего будет.

Gaydamak
3-12-2006 07:05 Gaydamak
Ты мой арсенал не видел. И уже не продаю.

KLIK
31-12-2006 00:50 KLIK
Всем здрасти и с Новым Годом!
Я тоже из Мурманска,вот с Кометы-400 и ИЖа-61up уже 42 вороны здесь навалял.Из машинки восновном,любимое место вокруг мусоросжигательного завода,также можно их отыскать на Абрамысе,иногда их там очень много с чайками на берегу труться.

Raider34
31-12-2006 03:14 Raider34
Всех с Новым Годом!!!!
Вопрос:кто и чем меряет скорость?Мучаю тут 38 ижа(на глазок примерно стал как мурка из коробки),маятник делать влом(весов нема),можа кто чё подскажет? Ну и ещё раз всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!

KLIK
31-12-2006 12:36 KLIK
С Новым Годом!
Я тока маятником мерил свой ИЖ-61,ща на маятник забил,влом делать,так на глазок.А весы для измерения массы бруска я делал из перекладины(кусок штапика) привязанной по центру ниткой(для равновесия),с двух концов штапика верёвочки,на одну верёвочку вешал пакет,на другую вешал предмет который хотел взвесить,засыпал в пакет пульки чтоб уравновесить,и зная массу и количество насыпанных пулек вычислял массу предмета.Вот и всё,думаю понятно объяснил,всё просто.А так масса бруска для маятника должна быть примерно 120грамм.

Gaydamak
31-12-2006 15:02 Gaydamak
Последняя в этом году ворона! Каркнуть не успела! Из Китайченка. 28 метров. Всех с Новым годом! Хорошей охоты!

KLIK
31-12-2006 17:35 KLIK
Кстати я каров на горе Дураков и струляю,очень близко от дома моего,раньше когда Кометы ещё не было,ИЖик61 у меня был,а друг тоже с ИЖом бегал потом Кросман Квест 1000 купил,мы с ним засады под вышками ЛЭП делали и в манок утиный орали,слитались кары,и садились на ЛЭПки.
Также мы просто бегали вокруг озёр и так их выискивали без засады.Любят рядом с утками тусоваться по весне и осени,иногда даже утят жрали.Тока палевно так,а то много мамочек с детьми гуляет,напугать можно,щас тока с машины охочусь и эффективней,и безопасней.
Всем удачной охоты в Новом Году!

Leo
31-12-2006 22:37 Leo
Всех с новым годом! Валера тебя персонально. Молодец завалил каркушу, а я вот сегодня поехал и промахнулся забыл поправку на ветер, второго шанса не выдалось. Всем удачных фрвгов, чтоб не было мучительно больно за неприцЕльно прожитые годы.

KLIK
5-1-2007 15:40 KLIK
Проохотился 2 января,выехали пристрелялся на снегу кое-как на 30м,поехали каров искать.Итак за 2 часа из машины стрелял 9 раз,5 раз попал дистанции были от 25м до 40м и только 1(!) кар упал.4 раза смазал один раз на 30м,остальные промахи на 50-60м,с поправкой не определился пока.Винтовка лупит нормально,кары какието бронированные стали,может правда перо зимой крепчает,или всё в зону убойную не попаду.

Gaydamak
6-1-2007 05:54 Gaydamak
Надо на Китайченка оптику ставить. С открытого планка двоится. Три раза под ногами чиркал. А Он сидел и издевался. Пока СФ-30 не взял... . Щас его чей-то ротвейлер по полю футболит.. .

KLIK
6-1-2007 11:51 KLIK
А я ща с камерой на охоту поеду!Вокруг мусоросжигалки покатаемся.Попробую карычей хлебом на площадке подкормить и машинку в 50м поставить.

KLIK
6-1-2007 16:54 KLIK
Вот покатались,блин ну не хотят некоторые вороны падать!Хлопок,перья,кар! и улетают!
Поснимали на видео и того стрелял 12 раз,4-вороны упали(одну отец заснять не успел)самая дальняя 35м-40м,5раз попал дистанции до 70м,но кар улетел.Три раза промазал.
Пульки в этот раз Crosman domed 7,9grann.
Пристрелял на 30м,с поправкой умудрился в мишень ворона на 60м со второй пульки чисто в 10-ку попасть сидя с колена.Видео выложить хочется,но не знаю как,тока фотки умею.

KLIK
7-1-2007 15:54 KLIK
Сёдня снова прокатились,лучше падали,но всёже не совсем хорошо!Поставил рекорд 75м,а то и больше!!Ворона с крана кувыркалась потом слетела куда-то.Видео есть,вот тока не могу на компьютер перенести,программы нужны,но как смогу выложу.Сёдня было бито 5 ворон.Промахов и попаданий без трупа поменьше.Вот только прицел развалился немножко,стреляю в галстук перебивает крыло,как выяснилось настройка по горизонтали скрутилась,на 5см вправо берёт,так с 10м и промазал в ворону,щас ремонтировать буду.

Gaydamak
9-1-2007 09:16 Gaydamak
Из чего стреляешь? Прицел какой?

KLIK
9-1-2007 19:11 KLIK
Стреляю всё с Кометы Феникс 400,а прицельчик ВОМЗ Пилад 4х32.Пока для охоты вполне хватает,вот только хотелось-бы прицел помощней,да ещё и с милдотом,а то уж очень не удобно поправки вводить и часто промахи бывают,и в винтовку пружину газовую впихнуть,мож чаще бы вороны падать стали.
Кстати может кому надо,винтовку можно пристрелять в клубе "Кречет" на ленинградке,я там пристреливаюсь иногда,пропускают ничего не спрашивают.Там хоть ноусеров всяких нет,стреляй и никого не напугаешь.
А вы Gaydamak PCP приобрели?

Gaydamak
10-1-2007 02:41 Gaydamak
Пока нет. Коплю. Но сначала, наверное Вальтер 850 возьму. А вообще хочется правильный калибр. Но....

KLIK
10-1-2007 13:59 KLIK
А я вот ВАМ-ХS-B3-1 такую и не знаю,подумал что PCP,я только BAM-50 и BAM-40 знаю.Тоже хочется правильный колибр,но у нас с пульками сдесь думаю плохо будет.А я так о Эдгане мечтаю.А Вальтер 850 это такое восьмизарядное немецкое и на углекислоте?

Gaydamak
10-1-2007 14:07 Gaydamak
Это Китайченок.
click for enlarge 640 X 480 131.4 Kb picture

KLIK
10-1-2007 14:49 KLIK
Вот он какой Китайчонок.Пружинно-поршневый?А чем заряжается?А скорость?

Gaydamak
11-1-2007 03:47 Gaydamak
На сайте ВОЛПО есть большая тема. С фотками.

Leo
11-1-2007 16:57 Leo
Блин по моему пора собраться вместе обменяться опытом, заодно съездить на сафари за карами

Leo
11-1-2007 17:12 Leo
Originally posted by KLIK:
Сёдня снова прокатились,лучше падали,но всёже не совсем хорошо!Поставил рекорд 75м,а то и больше!!Ворона с крана кувыркалась потом слетела куда-то.Видео есть,вот тока не могу на компьютер перенести,программы нужны,но как смогу выложу.Сёдня было бито 5 ворон.Промахов и попаданий без трупа поменьше.Вот только прицел развалился немножко,стреляю в галстук перебивает крыло,как выяснилось настройка по горизонтали скрутилась,на 5см вправо берёт,так с 10м и промазал в ворону,щас ремонтировать буду.

А может ветром немного сносит? Я практически всегда поправку на ветер делаю.
Купи прицел на айргане airgun.org.ru в интернет магазине специализированный для пневматики магнум класса и будет тебе счастье. У меня оттуда АГХ 2-7х32 стоит уже года полтора на ЦФ 30 апнутой, настрел примерно 5-6 тысяч - полет нормальный.

Gaydamak
13-1-2007 03:28 Gaydamak
А не пора свой клуб делать? Пятеро уже есть?

Guns.ru Talks
Применение пневматики
Мурманск: где, чего и как... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных