Применение пневматики

Стрелянные . . .

Dvoryanin 01-01-2011 09:24

Можете меня поздравить - стал самым первым клиентом травмпункта в 2011 году!
Во всем виноват новогодний фейерверк. При выстреле сигнальной ракеты (ХЗ что за сигналка, на ней маркировка 254-44-60) она повела себя весьма странным образом: сам заряд, который должен был выстрелить, остался в гильзе и спалил мне рукав куртки и слегка поджарил левую руку.
Но это все фигня по сравнению с тем, как люто досталось правой руке: металлический стаканчик с пакетом каких-то шаёбочек, находившийся в донце гильзы ракетницы, выстрелил назад и так саданул по правой руке, что сломал кость в основании большого пальца, кожа на руке лопнула аж в пяти местах, три из которых пришлось зашивать, на большом пальце мясо отслоилось от кости.
Все это благополучно сшили в травмпункте, 9 швов.
Повезло, что сухожилия остались целыми, и перелом плёвый. А ведь учитываю массу заряда и массу той хрени, что прилетела мне в руку, все могло быть намного серьезнее.
И еще повезло, что когда я приехал в травмпункт, там не было ни одного пациента, а когда выходил из перевязочной, то у дверей уже стояла очередь в 15-20 человек.

Вот так вот бывает: спалили почти полтонны китайских, неизвестно как и кем сделанных фейерверков, а пострадал от отечественного изделия.

Фотки позже добавлю.
click for enlarge 1920 X 1440 755,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 770,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 745,7 Kb picture

Болотный Тролль 01-01-2011 15:07

Dvoryanin, поздравляю с наступившим, впредь не трогай эти ракеты лучше. При мне дважды вылетевший заряд непостижимым образом разворачивался на 180 градусей и бил при этом людям в ноги, прожигая нехилые такие борозды в земле, так что ну их нах.
Dvoryanin 01-01-2011 16:26

У меня их ящик целый еще лежит. Теперь и не знаю, что с ними делать. Стрелять точно не буду
Pulatel 01-01-2011 20:36

quote:
что с ними делать

Дистанционный подрыв всего ящика. 200м будет достаточно безопасно. Наверно.
Выздоравливайте!
ЛЮБОМИР 1 09-01-2011 15:40

Да хорошо не в отдаленной местности. Или из какой- нибудь завольцованной стальной трубы пускать.. Я бы весь ящик в поле запустил бы, с 200-250 метров. Там судя по всему весь ящик такой...
Balag 10-01-2011 02:00

Ну и я отмечусь в этом клубе испытателей)
ТБ дядя, отец и дед прививали с детства. Никогда не направлял на человека и т.д. Но и на старуху бывает проруха, итак, приступим'с.
Случай номер раз:

есть у меня в комнате, на стене висит, самодельный пулеуовитель(ящик, а в нем пачки газет+слой джинсы). Ну и люблю я пострелять из МР-654к или Крысы 2100 в цель....из МР-654к особо часто стреляю, когда нужно "пар спустить". В этом году, в сентябре, после успешной пересдачи в универе "хвоста" с 4 курса летней сессии пришел домой, не счастливый из-за закрытия сессии, а злой как черт(ибо препод весь мозг вынес), ну и начал расстреливать мишень(печатаный лист А4 и нем мишень стандартная напечатанная на принтере). Стрелял не прицельно, просто в темпе "пар спускал". Т.к. МР-654 иногда бывает кос до ужаса, то я попал(хз как) в 1 м от шарикоуловителя в стену и словил рикошетный шарик губой, за что получил незаслуженный сильный удар и мини-синяк. Стреляю дальше, на опр. стадии после двух явно холостых "плевков" и подошел к столу с шариками и решил проверить "насколько силен удар газа". Перед этим пальнул в упор с пустую баночку от сметаны-дырки нет, ну значит нету шариков в нем, думаю. Подставляю ладонь, жму на крючок-нифига(привычка ставить любое оружие предохранитель во время пауз в стрельбе), снял с предохранителя...попытка выстрела N 2, ощущаю сильный удар. Первая мысль: "а нехило простой газ бьет". Ставлю на предохранитель, кладу пистолет на стол...вижу как в глубине ладони радостно желтеет омедненный шарик, при этом крови нету вообще(боли тоже). Место попадания онемело в секунду и стало очень твердым.
Неспешно иду к столу(там у меня всегда перекись водорода стоит), снимаю с пояса складник(даже дома на поясе висит всегда), провожу операцию под кодовым названием "дебил режет ладонь": подрезал ранку и выдавил шарик. Вот тут кровища и хлестанула(и боль появилась заодно), но тут же была залита перекисью. Примерно через 3 мин кровь была остановлена...сейчас в этом месте видна темная точка.

Случай номер два:
получил лицензию на травматику. Сразу же после универа поехал сначала в ЛРО за красивой голубой бумажкой, а потом в ормаг за РС. Купил РС, 2 пачки патронов, до кучи 10 баллонов для пневмы, кобура давно была куплена Счастливый, как слон, приехал домой. Порадовался, что дома еще никого нету. Расконсервировал РС, смазал....ну а пальнуть то охото. Живу я в доме, который стоит на центральной улице города, т.е. людном месте, везде оживленные улицы, никакими свалками, карьерами в округе и не пахнет.
А стрельнуть ой как хотелось, но пытливый русский ум всегда найдет выход: запускаю на компьютере песню про 345 полк, включаю акустику на максимум(а акустика у меня хорошая, мощная) и под вопль из компа "остался в памяти Афган" выстреливаю Магнумом в старую, сложенную в 5 слоев, картонку от телевизора...за картонкой был шкаф.
Итак: грохот, дым, нечто типа контузии слуха минуты на 3, воплей про 345 ОПДП почти не слышу....до кучи ощущаю сильный удар в лоб почти над глазом(хорошо стрелковые очки догадался одеть). При осмотре своего фейса узрел здоровенное красное пятно на лбу. Шарик из РС пробил картонки, проломил шкафиную стенку и отлетел счастливому стрелку в лоб

Из этого случая я сделал такие выводы:
а) надо относиться к оружию, как к всегда заряженному(ибо почему после 3 холостых выстрел в 4 раз вылетел шарик-для меня тайна)
б) стрелять без нужды из огнестрела и травматики в помещении не стоит(пардон, звук очень сильный)...ну или быть морально готовым к звуку
в) рикошет-страшная вещь
Так то реально ТБ кровью писана!

З.Ы.
А что касается того, что женщинам в руки давать оружие, нельзя не вполне согласен. После покупки РС девушка мне весь мозг вынесла на тему "пойдем постреляем". Как то пошли за город гулять:ну и решили пострелять на каком-то пустыре(благо у меня всегда 2 запасных магазина с собой). Все штатно прошло(но перед этим я ей несколько дней объяснял "ху из ху" в оружии и что именно у этого пистолета предохранителя нету и что рычаг ЗЗ и предохранитель это разные вещи). А сейчас эта дама бойко стреляет из подаренного ей на ДР пневматического Вальтера ППКС . До кучи я ее научил отличать БМП (1-2-3) от БТР(60-70-80) и от танка(но вот отличать Т-55 от Т-62 и Т-64/72/80/90 пока не умеет) Так что не надо всех под одну гребенку

Balag 10-01-2011 06:08

До кучи: лет в 10 соорудил самострел - трубка алюминиевая диаметром примерно 5,7 мм и длиной около 25 см. С одной стороны затыкается очень тугой пробкой, с другой суется прямо до пробки петарда(головкой вперед), потом пыж, потом свинцовая пуля(лично отливал их массово), потом снова пыж(пыжи из бумаги). На уровне головки петарды был пропил(чтобы раскаленной иглой поджигать сие устройство). Пробка была деревянная. Вся эта конструкция была закреплена в деревянном "пистолетном" ложе, стреляла кстати неплохо...товары и цены тогда я не пробивал, а вот с 10 м в тушку курицы пуля входила примерно на 4 см(в бедро). Как то с нее в саду метров с 5 заохотил дрозда...дырочка хорошая была
Так вот: как то отдачей сорвала заглушку, которая держала ствол и пробка(на тот момент деревянная) вылетела аккурат в лоб стрелку. Итог:
а) рассеченная кожа на лбу
б) через 20 мин после травмы началось выпиливание цельной ложи(уже с прикладом) их дерева(бук). Более ЧП при стрельбе из сиего агрегата не было
в) сосед по саду сделал резьбу в уже стальной трубке(где-то нарыл сосед ее, отличный был мужик, умер уже ) и отныне пробка была из винта, который ввинчивался(т.е. сорвать сложновато стало)

З.Ы.
Надо бы как-нибудь соорудить его вновь и скорость замерять...где-то на дачу он все еще валяется, правда в разобранном виде

Так то я сооружал с друзьями кучу всякого взрывающегося-стреляющего в детстве. Пусть и опасно, зато всегда чем-то занял был, т.е. не стоял у гаражей с сигаретой и сисей пива...что тоже неплохо. Хотя сейчас понимаю, что рисковали мы сильно...опасными штуками занимались(но к счастью, все живы). А увлечение оружием у нас осталось, но уже на более серьезном уровне...так что все к лучшему

Всем успехов в выстрелах И конечно ТБ надо чтить

ЛЮБОМИР 1 10-01-2011 08:42

Помнится поспорили в детстве с другом. Получится или нет сделать из игрушечного китайского пистолета сделать огнестрел?...подискусировав сделали (капсуль Жевело подошел) первый холостой выстрел уванчался успехом, второй с пластмассовым шариком кал.6 мм оправдал мою теорию. Пистолет разлетелся на кусочки. В руке осталась рукоятка и задняя чась затвора(никто не пострадал на улице было -28с одежда защетила) Другой случай. 15-ти летней давности. В деревне на летних каникулах раздобыл патрон 5.45*39 (пуля у него была какая то очень маленькая.. короче стандартной где-то в три раза) Вставил в сигнал охотника с отпилинным гнездом на пулю одел трубку из нержавейки внутр.диаметром 6 мм и длиной окола 100-120 мм, измотав рулон скотча конструкция казолась крепкой. Казалась!..Нарядившись в толстые штаны и какую то фуфайки или суконки(точно не помню)2шт. натянул, нерчаток и рукавиц одел помоему 4 или 5 пар. Набравшись смелости бабахнул в углярке. Разнесло конструктор.Рук не ощущал до плеч, хорошо лицо закрыл. Ощущения ужасные. Даже сейчас вспоминая ощущения руки возле клавы передернуло. Больше экспериментировать в этой области не хотелось.
Пельмень489 09-02-2011 00:36

Случай был с моими друзьями, собираемся на даче у меня почти каждые выходные, любим пострелять прям на учатке по двери сарая\туалета (совмещены в одном здании). Мишенек висит всегда фигова туча, стреляли всегда из ППП причем хилых мр-512 Gamo Delta Fox и Gamo Maxima. Все не ап... И тут я приобретаю Эдган матадор .177, мой кореш просит выстрелить,легко даю (стреляем вместе много лет..) целится в дверь сортира... Встрел... Из сортира отчаяный мат... Распахивается дверь, третий кореш стоит со спущеными штанами и оглядывает торс с воплями вы меня подстрелили... Итог красное пятнышко со спичечную головку, разбитый нос у стрелка, никому кроме жены не даю свои ружья (она ТБ получше меня соблюдает и стреляет не хуже)...
ТБ ,господа, это наше всё...
Y4eHuK 10-02-2011 17:38

Ужос нах что творится....вот мои 5 копеек у нас ремонт был постреливаю шарами из Крыс760 по бутылкам тут качаю 15 раз и вижу что на столе стоит перельница жестяная примерно 0.2 толщина...с дуру стреляю по пепельнице 2 стенки навылет рикошет от стола и в аквариум 80 литров ебаа...было в конце осени до сих пор не заметили родаки заклеил бумажкой...незнаю чё делать...пи*ды получу 100%...но аквариум не разбило а ударился шар и отскочил там снаружи дырочка 2-3 мм а снутри..выбоина 8-9мм...незнаю что делать..
alonewolf86 11-02-2011 07:57

Пельмень489 ну это твой корешь ещё очень легко, как-то отделался, тут вон в середине тему и насмерть стрелянные, и с пулями в середине туловка, а тут всего "...красное пятнышко со спичесную головку..." доски тормазнули пулю что ли?
Ну и от себя добавлю, был у меня когда то МР-654К не АП. Стреляли в бумажную мишень, прибитую к доске, пульки утопали в доске и оставались там, но тут чёрт меня дёрнул повесить мишень на бетонную стену (на скотч), мне повезло что балон был практически пустой....вобщем стреляю и 1 же выстрел, я чётко вижу как шарик рикошетит и летит мне прямо в лоб Небольшой кровоподтёк....и перенос мишени на деревянную стену ))
А ещё был случай, с хатсана 155 стрелял с окна в сруля который сидел под окном на крыше пристроенного к дому магазина, вобщем сруль во всё перекрестье, выстрел.....и сруль улетает по делам.....расстояние 5 метров...ничего понять не могу, отвожу глаз от прицела, и вижу дыру в пластиковом карнизе......пилять, дебил... прицел стоит выше, и в него не было видно карниза, а ствол смотрел в карниз.
Так что, ТБ это ОСНОВНОЕ, что надо вдалбливать с детства...
P.S. Помню в детстве тырил у отца строительные патроны и взрывал их(запихивал в каробок спицек где головки, поджигал, закрывал и бросал) А один раз додумался, взял в пасатижи строительный патрон, направил вниз и стучал по нему молотком, как уепало....в ушах звон 3 дня ещё стоял, в ковре дырка прожжёная.......
Только теперь понимаю как мне везло тогда
Nerin 12-02-2011 01:20

Расписывать все истории не буду но мне ОЧЕНЬ повезло что остался с двумя глазами и целой шкуркой.
1-й случай давно приключился, мне тогда лет 8 было - иж53. выстрел метров с 20, пуля дц 0.5 гр попала в бровь. еще миллиметра 2 и был-бы глаз.
2-й gamo shadow 1000 сдуру приглянулась мне монетка в 5 рублей как мишень на 25м. Чиркнула по волосам на макушке.
Выводы для себя я сделал но как минимум 2 раза из-за незнания мог лишиться глаза (я уж не говорю про банальное надавил на ск случайно т.к. ствол всегда старался держать вверх или хотя-бы не направлять на людей). Сейчас я не допущу таких ошибок, да и многих других для которых мне тьфу тьфу не пришлось наступать на грабли. Надеюсь, что хотя-бы некоторые пневманутые со стажем будут своим друзьям перво-наперво не только помогать винт выбрать и апнуть но и разжевать как делать СОВСЕМ нельзя. Имхо это куда важнее, чем апнутая мурка.
Разумеется что многие решат сразу пойти стрелять но это уж их выбор будет.

П.С. ~ два года после первого случая с ИЖ53 периодически снилось что пулька влетает не в бровь а в глаз. С той поры даже в инете отправляю в фильтр аватарки по типу "Смотри как я в тебя целюсь" т.к. бесит жутко. Для себя решил что в такого у***ка, если не смогу убежать то выстрелю первым, до того как он решит что хватит пугать и пора нажать на спуск. Нельзя давать винт в руки хз кому. И вообще если даете винт в руки недавно знакомому человеку будьте готовы перехватить ствол до того, как из него решат выстрелить в вас.
П.П.С. Не подумайте что я качу бочку на развлечения где стреляют друг по другу (хардбол/аирсофт итд)

to Y4eHuK
Странно что на аквариуме бумажка держится. Или он не наполнен? Могу посоветовать купить клей (хз как называется ну им стекла аквариума друг с другом склеивают) и прилепить заплатку/так замазать. Он неплохо держит, главное поверхность от всякой фигни очистить перед заклейкой, можно еще шершавой чуток сделать.

Y4eHuK 12-02-2011 11:39

quote:
Originally posted by Nerin:

to Y4eHuK
Странно что на аквариуме бумажка держится. Или он не наполнен? Могу посоветовать купить клей (хз как называется ну им стекла аквариума друг с другом склеивают) и прилепить заплатку/так замазать. Он неплохо держит, главное поверхность от всякой фигни очистить перед заклейкой, можно еще шершавой чуток сделать.

хз хз да он без воды у нас дома ремонт и т.д. там бырка маленькая посреди аквариума шар был на излете вот и не пробил...даже....

Nerin 12-02-2011 14:39

Если не пробил так в чем проблема? тогда можно даже не аквариумным клеем а просто каким-нибудь прозрачным подмазать эту ямку. Да, разумеется это место смотреться не будет но можно поставить той стороной к стене и туда фильтр прилепить, например.
Y4eHuK 12-02-2011 16:41

))блин он ла лицевой сророне там дырочка ппц маленькая а снутри выбоина если как нить замажу или заклею он ночью не треснет)))?
Nerin 13-02-2011 16:18

OFF
Y4eHuK не треснет =) там не такое больше давление. У меня много аквариумов было и есть. Просто качественно заклеить и все ок будет. а как это на лицевой стороне? не уж-то нельзя другой стороной повернуть?
Ты главное клей нормальный купи. Т.Е. склеить-то можно и супер моментом но рыбкам потом худо будет. Посмотри в нете каким клеем аквариумы собирают. Да и после аквариумного клея надо аквариум залить, дать постоять сколько-то (недели хватит точно) а потом сменить воду.
Y4eHuK 15-02-2011 14:46

спасиб за советы.)
magnum_v 17-02-2011 16:46

сколы на лобовом стекле заполняют каким то клеем, не так уж и дорого) за то не заметно) может и аквариум починят))))
Boris8888 20-02-2011 03:55

у меня другой прикол был, балончик СО 12 гр, забил порхом вставил запал шашки ПШ и забыл про него, 1 мая перед шашлыками нашел его и взял на маевку чудо петарду, показал ребятам, сказал что внутри, они говорят х..ня, просто взлетит, поджег швырнул, до берега реки метров тридцать было, он балон упал на запал и отломил его, остолся гдето сантиметр, сходил подобрал его, опять забрался на пригорок поджег и швырнул, нееее он на улетел, неуспел коснуться замли въе...л как РГД5, а летел он в кустарник с камышами, я не знал что там тихо мирно рыбачки на солнышке под водочку разморенные сидели, и когда это чудо рвануло, я услышал два плюха, как оказалось, это рыбычки нырнули, хорошо никого не зацепило,
volody86 21-02-2011 18:15

... вставленный в землю такой балончеГ вырывает воронку глубиной 15-20см и в диаметре 25-30см....
... хотели проверить как сильно его разрывает(найти осколки) накрыли деревянным ящиком... ящик не нашли
поаккуратней с такими петардами
sad 21-02-2011 19:24

из спускового механизма ИЖ-38 наполовину вылезла одна из осей
винтовка выстрелила при закрытии
то ли повезло, то ли помог рефлекс не направлять ствол на людей
в результате пуля в ковре на полу
жена даже не поняла что произошло
ну звякнуло что то и звякнуло, с моей стороны всё время что то железом звякает )
Eric_Draven 21-02-2011 22:01

Меня Бог миловал, а вот со знакомым мужиком была она печальная история.
Есть у мужика того пацаненок-внучек. Когда история приключилась пацаненок совсем малой был, классе так в 3-4. Любил тот мужик на досуге по баночкам пострелять и для этих целей хранил на даче мурку - самую обыкновенную, без всяких апов. Внучек, как любой пацан, к мурке той испытывал душевный трепет и частенько рекрутировал деда на пострелушки. Вся стрельба велась под чутким дедовым присмотром с соблюдением всех возможных ТБ. Короче, стреляли частенько и помногу. Пацаненок с ружьишком освоился, и стал мужик ему эту самую мурку просто так давать на поиграть. Естественно без боеприпасов и под чутким присмотром. В общем, как говорится, ничего не предвещало песца.
Однажды то-ли позвонил мужику кто-то, то-ли водички он попить захотел - оставил мальца с ружьем на веранде, а сам буквально на минуту ушел в дом. Казалось-бы, ну что может случиться - пулек-то нет, да и мальчонка уже тыщщу раз стрелял, знает что к чему. А вот хрен. Буквально за минуту пока мужик был в доме, пацан успел где-то на найти пульку, зарядить мурку и шмальнуть себе в глаз. Потом честно признался, что стрелял глядя в дуло - хотел посмотреть, как пуля полетит. Как в том анекдоте про чукчу. Короче, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Пацан с тех пор со стеклянным глазом ходит, а мужик как из дома вышел, за секунду постарел лет на 10.
В общем, мораль тут простая: никогда не оставляйте детей с оружием! Даже на минуту, даже на 10 секунд. Даже если вы на 1000 раз уверены, оно не заряжено, боеприпасов нет и стрелять не способно в принципе.
KU4KUDUK 22-02-2011 11:29

по осени случай был...
ходили с 3мя винтовками GAMO по воронам да воробушкам пострелять...
у меня CFX у парней дельта фокс да ещё какая-то...

в общем охота привела к озеру где плавали 2 чайки.одной из них я метров с 40ка и попал в корпус...

стоим значит пытаемся добить эту водоплавующую ворону и не в какую...
друг берёт свою дельту и идёт в обход туда куда ветром несёт наш трофей...
когда ему осталось метров 10 до трофея я попадаю чайке в шею и трупик оседает в воду...
я с товарищем который стоит рядом обсуждаю меткому попаданию а приятель на той стороне достаёт травмач и наченает стрелять в плавающее тело метров с 10ти...

на улице ветер на озере мелкая волна а мимо нас со свистом летят резиновые пули...мы давай орать но друг услышал только после 3го выстрела...самое непонятное что друг стрелял в сторону от нас а пули об волну разворачивало градусов на 90...

не помню модель его травмача но унитал керамический я из него прострелил на природе...

Пельмень489 23-02-2011 01:12

ОФФ, откуда ф природе керамические унитазы?! =)
KU4KUDUK 23-02-2011 01:16

quote:
Originally posted by Пельмень489:

не знаю в какой стране вы живёте а у нас в самарской области посреди поля унитазы валяются...

Balag 23-02-2011 07:55

quote:
Originally posted by Пельмень489:

В окрестностях Екатеринбурга не только ездовые собаки, даже ездовые академики встречаются унитазы, но и заброшенные ванны бывают
Boris8888 27-02-2011 00:50

что керамические, что фаянсовые какая разница
Stayn 02-03-2011 16:28

Добавлю для статистики:

Время: 2 марта 2011 года, 10:40.

... в десятке метров от окна на дереве сидело что-то серое и каркало. Стрелять нужно было через маленькую форточку и под очень неудобным углом. Левая рука лежала запястьем на оконной раме, винтовка передней кромкой цевья опиралась на тыльную сторону ладони, угол наклона приходилось регулировать поднимая и опуская кисть левой руки с напряженными пальцами. Если бы модер был на несколько сантиметров длиннее...

Оружие: крокодилус гамохантерус вульгарис (МР-514К апнутый обыкновенный).
Пуля: тяжелая КПшка.
Дистанция до цели: ~ 80 мм от дульного среза.
Цель: центр ногтевой пластины факового пальца левой руки под углом ~ 45 градусов.
Результат выстрела: проникающее сквозное ранение с выходным отверстием в подушечке пальца. Возможно раздроблен кончик кости первой фаланги.
Обработка раны: промывка перекисью, иссечение торчащих лоскутков кожи на выходе, марлевая повязка.
Субъективные ощущения: похоже на удар молотком по ногтю со всей дури, две почти удачные попытки потери сознания от боли - через минуту после выстрела и при обработке раны.
Госпитализация и лечение: пока не обращался.
Рекомендация самому себе: внимательнее следить за положением левой руки при стрельбе из оружия со стволом равным длине цевья.

P.S. Фотка при очередной перевязке, двое суток спустя:

click for enlarge 1920 X 1440 122,0 Kb picture

Y4eHuK 03-03-2011 13:10

собалезную вот после таких случаев с Эдами и всякими буллпапами ...расхотелось мне буллпап((
KU4KUDUK 04-03-2011 18:13

друг иди в больницу!!!если начнёт кость гнить отрежут фалангу накуй минимум!!!
Swarog 05-03-2011 03:46

Не иди, а беги! знаю пару дураков которые тоже самолечением занимались, теперь они не совсем укомплектованы конечностями!
Balag 05-03-2011 18:58

Дело было мин 10 назад: на стене у меня висит самодельный пулеуловитель системы ящик+газеты смотанные скотчем внутри+прочая хрень для ловли пуль. Решил я на ночь глядя пострелять пулями Блик из ИЖ-60(ну грешен, люблю эти пули, как и фантомы). Сначала пострелял по дереву, потом замерз, форточку закрыл и начал стрелять в шарикоуловитель. Штук 10 пуль выпустил, потом отвлекся на пару мин. Обернулся-из верха уловителя идет дымок и мелкий огонек. Попытался задуть-нифуя, в итоге снял его со стены и залил водой. За это время напустил полную комнату дыма(хоть коромысло вешай). Сейчас сижу в противогазе(опять помог мне он), проветриваю комнату открыв окно нараспашку
Мораль: нефиг в бумагу бликами стрелять

При всем моем немалом опыте стрельбы светошумовыми пулями такое у меня впервые....

вот фото пулеуловителя после выгребания оттуда сгоревших газет
click for enlarge 1224 X 1632 688,3 Kb picture

АК74 08-03-2011 17:58

Фигасе... Аццкие пульки-БЛИК))
Моя хохма: летом, во время испытания нового самодельного модера, случайно зарядил другу в жопень из мурки ацтоем. Повезло, что пуля, пробив трухлявую деревяшку, повела себя в полете нестабильно и ударилась в цель не носом, а плашмя... Друган очень высоко подпрыгнул и очень эмоционально изъяснялся по поводу произошедшего... Отделался синяком с маленьким кровоподтеком.
З.Ы.: а модер-таки хорошо работает звука выстрела жертва не слышала.

2 история. То же лето, та же мурка. Стрелял, кажется, в стеклянную бутылку. Пуля-ни то гамо матч, ни то гамо хантер. Срикошетила от бутылки и прилетела мне четко между глаз! Отделался испугом, было довольно больно.

KU4KUDUK 08-03-2011 18:43

бля вчера стрелял в фонарь без стекла так пуля прошла по внутреннему радиусу и пролетела мимо моей головы...страшновато блин без глаза остаться...
Kasipor 19-03-2011 18:06

почитал, ужаснулся. что то тут все про травмы да про травмы, а про способы защиты нашего любомого оружия от да.аебов никто не пишет я вот что на cfx приспособил:
click for enlarge 233 X 598 122,6 Kb picture
в итоге получаем надежнаую защиту от беременных детей, женщин, и людей средней е.анутости. вполне удобно, и сейф даже не нужен будет
vovan77777 19-03-2011 21:30

сейф нужен всегда, замок ложе расхреначит и железо поцарапает, снять его легко открутив надульник, так, что не изобретай велосипед, и храни оружие подобающим образом.
Т.Б. прежде всего
Kasipor 19-03-2011 21:59

не поцарапает, замок пластиковый, даже душка пластиком покрыта да и помоему, те кто не компетентен в технике безопасности, тот и надульник врятли умеет снимать. вообще конечно же сейф надежнее, но когда его нет, даже тупо замочек лучше чем ничего.
Wervolf1987 21-03-2011 22:01

Интересная у вас тут тема.

Мне тут случай один вспомнился,веселый...правда,не про пневму

Весна.Тепло.Плановые стрельбы.
Приехал генерал,посмотреть,как молодежь отстреливается.В общем,смотрел он,смотрел и вдруг говорит прапорщику-"Савелич,дай ка мне автомат-покажу,как стрелять нужно".Ясное дело,что Савелич перефразировал эту команду сержанту,который и принес автомат(только,вместо того,что бы взять "новый",он отобрал его у первого попавшегося бойца).Савелич,отстегнув рожок и увидев,что он пустой-нажал на спуск...
Грохот-дым-что то истошно воет...все попадали на землю(в т.ч. и генерал,в чуть не парадной форме).Все целы и хорошо.Но что же воет?
Единственный патрон,оставшийся в патроннике-прилетел в генеральский мерседес.Причем,патрон оказался бронебойным.
Надо ли говорить,сколько мата,брани и проклятий,сыпалось на прапорщика,всю его родню,тех,кто пустил его служить,а так же-многих других

Абсолютно реальный случай,произошедший 2 года назад,в одной и частей.

paperclip 27-03-2011 21:22

Помню отдыхали в лесу. Я взял старенький иж-53 с севшей пружиной. Друг мой охотник с огнестрелом сказал, что эта пуколка ни на что не годится и вообще дальше 60 метров его пулька не летает. Затем в поддержку своих слов он демонстративно повернул ко мне задницу. Пили мы уже второй день, поэтому здравый смысл ещё не пришёл. Я выстрелили ему в подставленное место с 3-х метров. Пробила пулька и "пенку" и джинсы. В итоге 4-х сантиметровый синяк у него проходил несколько дней. Первый и последний раз, когда я стрелял в человека, надеюсь.
krok12 03-04-2011 23:01

Жесть.
Alex983 05-04-2011 08:35

После пострелушек из мурки. Разрядил ее неглядя в землю, там оказалась полиэтиленовая водопроводная труба, пулька срикошетила в глаз, был в контактных линзах. Потер глаз слезиться сильно, через минут 15 все стало мутнеть в левом глазу, думал что линза коряво сидит, снял ее, все так же мутно было, видел только что светло, брат посмотрел глаз, зрачок был весь размытый. Было воскресенье в травму не догадался ехать (они только гипсы накладывают), лег спать (утро вечера мудренее). Утром глаз немного пришел в себя, но был весь красный, пошел в больницу, выписали капли сказали через 3 дня придти, пришел через два, глаз вообще краснючий стал, быстренько написали направление на горбал в глазное отделение. Приехал туда, отматерили меня, что сразу же не обратился к ним, отх*есосили того врача, что выписала мне капли, получил я контузию глаза средней тяжести и разрыв зрачка. в итоге прошел курс лечения уколами в ж*у и безумно болючими уколами под левый глаз, от которых трещат даже зубы. А и еще было зрение минус 4,5 на оба глаза, а после травмы, раненный глаз стал на минус 2,5. Лучше видеть стал. С тех пор стал смотреть в что стреляю и что находиться за мишенью на случай если ее пробьет
АК74 06-04-2011 00:04

Ужас... Хорошо что зрение сохранилось, впредь будь осторожнее
Alex983 07-04-2011 08:02

Да уж не уверен в безопасности выстрела не стреляй. Одно хорошо что отлетела она мне в глаз, а не кому нить другому.
Нара 07-04-2011 18:13

рикошет от каменной стены полуподготовленного тира с 5 м - турецкий "Иж-53" Blow h-01 без апа, пули гамо матч.
Срикошетило от деревяшечки за мишенькой (5м), стрелял не я. Просто немного поболел сустав большого пальца. После этого повесили обрезок ковролина - пулеулавливатель
Нара 07-04-2011 18:16

рикошет
место -полуподготовленный тир
с 5 м -
оружие - турецкий "Иж-53" Blow h-01 без апа, пули гамо матч.

последствия - большой палец болел полдня
( удивился что пистолет стреляет МОЩНЕЕ! чем мр512....)

hunt77 12-04-2011 23:04

лежал с аппендецитом, сосед по палате - пацан лет 12-13 поспорил с другом что иж 53 не пробьет одеду зимнюю, в итоге пуля пробила одежду, левое легкое и прошла 2 см ниже сердца застряв в лопатке. врачи доставать не стали, полную жопу антибиотиков навтыкали.
второй случай: мурка 512 примерно дж 12-13 с расстояния 80-90 метров брат у собственной девятки пробил колесо(крался к вороне, а она съе...ась, он разозлился и выстрелил в колесо). шину заклеили в монтажке.
sad 12-04-2011 23:27

суровый какой то ИЖ-53
сдается мне, что школота гонит и не ИЖ-53 у них был, а что то посерьезнее

многие ИЖи даже синяка не оставят
нормальный ИЖ-53 оставляет синяк и садину
хорошо апнутый загонит пулю под кожу, может быть даже глубоко
короче, 150-160 м/с
рейлган, который чуть человека навылет не прошиб, это звездеж
пусть маме своей пациент рассказывает

скорей всего кто то из старшаков на пацанчике свой апнутый аппарат попробовал, а пацан его вложить зассал
вот и рассказал про свой сраный ижик

Balag 13-04-2011 09:29

quote:
Originally posted by hunt77:

мурка 512 примерно дж 12-13 с расстояния 80-90 метров брат у собственной девятки пробил колесо(крался к вороне, а она съе...ась, он разозлился и выстрелил в колесо)

Тоже не сильно верю, честно говоря...
CarlikNOS 13-04-2011 19:07

не про пневму , но все равно ... В общем лет мне было около 13-14 ... увлекались пугачами ( два болта с гайкой и кулек ) ну и вот решил я сделать ружжо ... нашел стальную трубку со стенкой около 3 мм ( боярышником раньше с таких стреляли ) , расплющил один конец , загнул на 180 гр и снова расплющил по сгибу . Просверлил отверстие в месте сгиба насквозь , затянул сгиб болтом , затем залил в основание ствола свинец для надежности . Выстрогал буратинку , все подогнал , ствол посадил на хомуты самодельные с хорошими болтами . Задник утоплен в буратинку . Далее просверлил отверстие под поджиг ... Вещица получилась добротной и я остался доволен внешним видом. Пришло время испытаний . Пороха ессно не было , наточил селитры , потом пыж газетный , потом несколько шариков от подшипника и снова пыж . Испытания проводил с балкона в стену кирпичного дома ( с торца без окон ) . Ну чиркнул коробком , пару секунд и выстрел . На стенке метрах в 50 ти от силикатного кирпича отлетела пыль и маленькие осколки осыпались на тротуар ... после чего я уничтожил изделие , ибо стало не по себе от мощи
АК74 13-04-2011 20:42

У меня как-то на таком девайсе при выстреле дульная часть улетела вверх а рукоятка в руке осталась... Переборщил марганцовки. Немного обжег руку, но в принципе ничего страшного, обошлось.
xmas 27-05-2011 13:40

Года 2 назад друзья притащили пневматический пистолет не могу сказать марки и названия, вообщем распивая горячительные напитки изучали сей девайс, что то потом случилось и сей девайс ыстрелил мне в запястье (с тыльной стороны) с 5 сантиметров, была небольшая дырочка крови не было но болело сильно, через день рука раздулась, в больнице сделали рентген увидели пульку между костями, "застряла на пол пути сказал хирург" Позже прооперировали достали пульку, награда за долбоебизм 4ех сантиметровый шрам. А пулька в пакетике на полке.
SanSanish 15-06-2011 10:58

С братского форума: airgun.org.ru

quote:
:

Ну и чисто по топику.. 30 апреля сего года отмечали Д.р, девушки моего брата на даче... взял апнутую мурку..хорошо так апнутую..типа пострелять..Постреляли по бутылкам . Мурку прибрал под тряпки. Пощли пить купацца, жарить мясо. часам к девяти вечера понял , что пора прилечь отдохнуть...через пять минут залетает брат и кричит с твое Мурки максу чувак в спину попал..вылетаю , выцепляю макса пытаюсь прощупать пулю, бесполезно, через полчаса макс начинает задыхаться\ везем в травму оттуда в реанимацию...итог прострелена селезенка насквозь , пуля дощла до желудка. внутреннее кровоизляиние, Селезенку удалили, 4 дня в реанимации с трубками..на следующи день возбудили уголовное дело.. Винтовку изъяли. сечас она на экспертизе..Тот кто стрелял договаривается с Максом по деньгам , чтобы решить дело мировои.. а я про...ал винт...

Pulatel 02-07-2011 20:06

Млин, неужто мурка на 210килограммах-в-год может такое сделать? ПУляю со своеего мургана - средяняя скорость по хрону колеблится от 200(зима -25) и порядка 240(лето) полуграмовками CP 7.9. Винтовка показывает жалкие результаты как по таре, так и по летающей органике. Кожанный пояс или рабочий кожанный ботинок продырявить - проблема - застревает. Бутылку(медофф или мерную) убить можно только с расстояния до 30м, но когда этот кусочек свинца возвращается от мишени мне в башку - то сразу вспоминаю все маты - больно нафик. Особенно когда прилетает в бровь или под глаз. По счастливой случайности в глазюку еще не возвращалось.
Расскажу об ощущениях полученных при стрельбе в резиновые, бетонные, ПВХ изделия.
Свинцовые рикошеты:
1 раз был близок - мятый копачёк с гадким визгом попал в самый край глаза у переносицы. Было крайне неприятно, но повреждений или покраснения не заметил.(пулял в автопокрышку у себя в гараже, с мурки)
Обратка в ушную раковину - ничего серьёзного красное пятно и 2 минуты неприятных ощущений.
Обратка в лоб- больше содрагаешся от хохота, чем от щипи. (пулял в автопокрышку у себя в гараже, с мурки)
Обратка по пальцам, костяшкам, запястьям - болезненно, но терпимо.Можно сравнить с несильным ударом прута.Частое явление, если стреляешь сблизи, во чтото плотное, чемто комбинированным.
Обратка в "наши бесценные" - ну тут любой мужчина поймет...
Обратка по ляшкам - жжотся сильно, как после стежка прутом.
Обратка по коленным чашечкам - никаких ощущений\повреждений не замечал, просто сильный удар.(было 1 раз-может повезло)
Также прилетали в обратку ВВ-шки.
Самый болезненный случай - попало по зубу.Стерелял в хоккейную шайбу. Это ОЧЕНЬ больно минут 5 ничего не соображаешь от боли если оценивать по десятибальной - то тут все 1000.
Обратка ВВ-шек по остальным частям тела не серьёзна, если на теле есть одежда.
Никогда не стреляйте в резину, в трубы, в толстрый пластик, неогороженные наклонные мет.\дерев.\пласт. листы. Никогда не стреляйте в древесно-стружечные плиты, особенно из шароплевалок. здесь вероятность рикошета близка к 100%. Никогда не стреляйте по воде в людных местах- пуля обязательно прилетит комунибудь, куданибудь. Помните, что пуля выпущенная даже из мурки может проити по воде блинчиками до 200м.
Никогда не стреляйте в чугунную ванну, рельс, наковальню, крышку люка - в упор- вы это не пробьёте никогда, ничем, ниизсчего, ни прикаких мысах. Зато вас или окружающих с вероятностью в 70% может может поранить "брызгами" от пули(они входят в кожу не хуже занозы, проверенно на себе. Это касается наивных хатсановодов).
Никогда не приставляйте дульный срез к ладони - обязательно возникнет соблазн нажать на СК. Проверенно и вполне обоснованно количеством простреленных конечностей в этой теме.(сам когдато залепил себе с 654 и сам того не ожидал- здесь в теме есть мой пост по этому случаю).
Если стреляете в монетку, то: отойдите подальше(будьте снайпером ), и закрепите ее как следует, убетесь, что она не полетит\недолетит в вас. Помните, монета достоинством 5р. при отскоке имеет "достоинство" камушка, выпущенного из рогатки.
ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ НЕ СТОИТ ПРОВЕРЯТЬ, Я НЕНАРОКОМ ПРОВЕРИЛ ЭТО НА СВОЕЙ ТУШКЕ. ТАК МОЖНО ПОГИБНУТЬ, ПОКАЛЕЧИЦЦА ИЛИ ДОСТАВИТЬ СЕБЕ КУЧУ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ.
Америкос 09-07-2011 19:04

Привет Всем.Прочитал всё что касается оружия и как каждый из вас поплатился за халатное обращение с ним.Весьма прискорбно...Шутка и улыбка позже приходит,спустя опредеённое время,ну конечно и сам ум тоже не запаздывает.
Господа,такой вот вопрос.Ни кто из Вас не проводил эксперементы стрельб из РСР в биоцель в папском калибре при скорости пули 305мс,весом в 1.175гр???
Так вот ,скажу...(нет возможности выложить фото....но поверьте на слово.ЭТО ПЕПЕЦ.Бутылки шампанского в дым разносит на 110-128м.Не знаю как сюда ссылку установить.Кто желает,наберите в ютубе Хатсан АТ 44-10.Стрельба на дальнюю.
Снимал малый мой.\снайперил я.По мясу(стрелял на 100м .Тушка кролика,на вылет....причём выстрелил в голову.Чесно сказать....входное в черепе аккурат дырка,выходное...рванная рана с фаршем на ружу.Потому,господа...ТБ и ещё раз ТБ...в нервном состоянии к такому оружию просто запрещенно подходить,а в нетрезвом....это чревато нарами.ИМХО
Kostikfraerok 10-07-2011 15:28

Немного криминала. Ларек недалеко от дома, 11 вечера, молодой человек в окошко просовывает пневматический пистолет (модель неизвестна), требует денег, продавщица пытается выхватить пистолет, результат - простреляная насквозь ладонь, пистолет походу газоболонный.
Америкос 10-07-2011 16:41

Ну вооот,в криминальной сводке если фигурирует пневматика,это не есть ГУД для нас....а нам тем не менее уже не легче.МВД перекрывает воздух пневме.А всё из за этих дятлов,что применяют пневму в корыстных целях.
Ну а на сегодняшний день,касаясь максимальной дистанции стрельбы по биоцели,был ,,снят,,карлос на 141м по дальномеру.Это мой предел на сегодняшний день.
Gos 19-07-2011 00:02

Мужик- выручайте. Стрельнул в подушечку пальца из дрозда, шарик застрял в стволе, думал что газ, сделал саундмодер называется. Как показалось пулька вылетела, но вот что. Дырка в подушечке пальца и ноготь болит посинел. Исходя из этого что можно предположить есть пулька или нет ? Докторов и рентгена нет.
Америкос 19-07-2011 15:46

Если есть магнит,попробуй.А вообще,возьми иголку,тыльной стороной аккуратно всунь в отверстие,попробуй найти её там.Предварительно 2 табл кетанова выпей.Или что нибудь обезбаливающее.Попробуй выковырять оттуда,но продезинфицируй там по полной.
bloodye 19-07-2011 16:06

с интересом прочитал про пробивную силу ижей, мурок, и 53их. Хардболист)
1st_Pilot 20-07-2011 12:49

Лет 7 назад стрелял из МР-512 с пружиной от GH440 по плафону на свалке (плафон совдеповский такой, полукруглый из толстого стекла) поставил его на бочку и выстрелил внутрь плафона... бздынь... свист пули... острая боль в правом ухе, пуля прошла по внутреннему радиусу плафона и отрикошетила назад! Хорошо что задело только кончик уха, то есть чиркнула... C тех пор хорошо думаю как и куда стреляю
MP654K 12-11-2011 12:09

quote:
Свинцовые рикошеты:
1 раз был близок - мятый копачёк с гадким визгом попал в самый край глаза у переносицы. Было крайне неприятно, но повреждений или покраснения не заметил.(пулял в автопокрышку у себя в гараже, с мурки)
Обратка в ушную раковину - ничего серьёзного красное пятно и 2 минуты неприятных ощущений.
Обратка в лоб- больше содрагаешся от хохота, чем от щипи. (пулял в автопокрышку у себя в гараже, с мурки)
Обратка по пальцам, костяшкам, запястьям - болезненно, но терпимо.Можно сравнить с несильным ударом прута.Частое явление, если стреляешь сблизи, во чтото плотное, чемто комбинированным.
Обратка в "наши бесценные" - ну тут любой мужчина поймет...
Обратка по ляшкам - жжотся сильно, как после стежка прутом.
Обратка по коленным чашечкам - никаких ощущений\повреждений не замечал, просто сильный удар.(было 1 раз-может повезло)
Также прилетали в обратку ВВ-шки.
Самый болезненный случай - попало по зубу.Стерелял в хоккейную шайбу. Это ОЧЕНЬ больно минут 5 ничего не соображаешь от боли если оценивать по десятибальной - то тут все 1000.

Во ты настойчивый Очки обязательно купи.
.
Типа ап правильной теме.
И вообще закрепите ее.
АК74 23-12-2011 21:22

Сегодня пошел с крысом с11 пострелять по банкам, решил стрельнуть в лежащую на земле доску. Бах-шарик бьет в доску и возвращается мне в лоб! Не очень больно, но неприятно. Давно еще, пристреливал мурку АП, поставил метрах на 15 крышку от бутылки. Стреляю, в оптику вижу что крышка стоит на месте и тут ни с чем не сравнимый звук рикошета, прямо возле уха! Я чуть не обделался. За крышкой была кирпичная стена, я хоть и сидел под углом к ней, но все равно чуть не схлопотал в лобешник/ухо. Потом глянул-пуля немного выкрошила кирпич в миллиметре от пробки.
А то что мурка пробивает автомобильную покрышку, даже очень-очень апанная-никогда не поверю! Сам сколько раз пробовал.
gsn76.08 25-12-2011 00:53

А я вот пару месяцев назад,лишился стекла задней левой двери в своем авто.В спешке из мр-514,сидя на водительском,решил пальнуть в открытое заднее окошко.Прицелился,с упором на сиденье,вот только не учел,что заднее окошко полностью не уходит,а немного торчит в уголке.В результате минус 2тыс.из семейного бюджета.Теперь у жены совсем другое отношение к моему увлечению.И это она еще не видела 2пулевых отверстия в стеклопакете в квартире,в пол сантиметрах от стекла.
Македонский 05-01-2012 23:56

Добавлю свои 5 копеек:
Конец 90х-деревня, ижик 38 с новой пружинкой. На улице бегают курицы. Решил напугать одну из них-выстрелил в камень под ней. Итог пулька с расстояния 10-12 метров попала по камню, срикошетила, попала в курицу. Последняя от полученных ран скончалась, а я получил пи"дюлей от деда.
Месяц назад приехал ко мне еж60 РСР. Винт-калибр 4.5, редукторный, скорость 0.68 гр.-"85 Пострелял с ежика-начала травить передняя пробка резервуара(резиновое колечко испортилось)-пошел на природу и отстрелял резик. Пришел домой, винт холодный, выкрутил переднюю пробку-воздуха не было, часа через 4 собираюсь спать: беру ижик с выкрученной передней пробкой, взвожу и нажимаю на спуск-выстрел(давление осталось в редукторе), грохот, родители в непонятках. Попал в холодильник. Дверца прострелена на вылет, прострелена полка в морозильнике, пулька ушла в кусок мяса который лежал в морозилке и предотвратил пробой задней стенки холодильника.
Итог-не оставлять пульку в стволе, не направлять в сторону животных и людей, а также бытовой техники.
АК74 07-01-2012 23:13

Сейчас еще кой-чего напишу-вспомнил, примерно год назад было это. Взял мурку, пошел пострелять ворон, ну и предварительно по крышечкам-проверить пристрелку. Расставил крышечки, стреляю... И тут слышу сзади голос, типа ХЕРАССЕ ПУШКО! Оглянулся-стоит сзади мужик, лыба при виде винтовки с оптикой до ушей, слюни текут... Говорит-дай стрельнуть? Ну мужик трезвый, думаю, дам. Зарядил, снял с предохранителя, дал ему мурку... Ну он целится, бах-мимо. Говорит-о блин, промазал, отдает мне винтовку, руку что-то у лица держит... Вообще не обратил внимания. Потом когда я перезарядил, говорит-у меня на лице ничего нет? Смотрю-а у него возле правого глаза и немного на лбу красивый кровавый полумесяц... Ха, говорил же ему чтоб к прицелу глазом не лез... Почему-то большинство новичков думают, что чем плотнее в прицел уткнешься, тем лучше. Нельзя так делать! Поначалу ничего кроме толчка не почувствуешь, зато потом очень удивишься что пол-лица в крови. Недосмотрел я, конечно, но... Взрослый человек ведь, да и нафига было к прицелу глазом лезть?
Будьте осторожнее, берегите себя и окружающих.
eek 10-01-2012 22:41

Читал эту тему, потом поехал по делам на автобусе, заходят в салон пара гоповатых школьников с МР-654 в руке и начинают его демонстративно рассматривать, периодически, как бы случайно, направляя в сторону людей... Жуть! Через 30 сек была моя остановка, не знаю чем там закончилось.
АК74 12-01-2012 18:00

Таким идиотам не то что пистолет, палку в руки нельзя давать... Надеюсь, им кто-нибудь хотя бы замечание сделал. Хотя, не всегда доходит через слова.
voroshilovskij 13-01-2012 02:36

eek
Зря им замечание не сделал.
nora0606 24-01-2012 19:24

читаю периодически. сегодня сам чьть не утворил! пристреливаю "гамку" на 10 метров, через всю квартиру из кухни в прихожую и дальше в кабинет. установил полено, повесил крышечку от пива. ловллю в О.П. цель, плавно нажимаю на спуск, ощющаю как выбирается свободный ход, лехкое сопротивление механизма и .... все поле видимости закрывает морда Люськи, моей кошки, она зараза пронулась, спрыгнула с кресла. и отправилась позавтракать через прихожую на кухню. ещё миг, убил-бы и не вякнула а потом меня убила-бы жена! мораль: все живое на время стрельб запирать в ванную на замок.
ost1 27-01-2012 23:14

кошке реально повезло!
ZEKE 09-02-2012 10:10

quote:
Originally posted by eek:

Читал эту тему, потом поехал по делам на автобусе, заходят в салон пара гоповатых школьников с МР-654 в руке и начинают его демонстративно рассматривать, периодически, как бы случайно, направляя в сторону людей... Жуть! Через 30 сек была моя остановка, не знаю чем там закончилось.

Такому тупиздню надо травмат в нос сунуть, чтоб порохом запахло, и отобрать игрушку....
taxa74 21-02-2012 13:49

Подниму ка я поучительную темку
Осилил всю тему до конца. Пока читал темку вспоминал и свои ляпы, да же пометки в еженедельнике делал что б не забыть. Со стрелялками всевозможными я как то с детства. Как все ровесники делал поджиги..бомбочки.воздушки. Есть у меня , как и у многих собратьев по ганзе , нездоровая тяга к всевозможному стрелялову.
Внесу и свои 5 копеек.

1.Про газган.
Год примерно 93 или чуток позже. Являясь счастливым обладателем валтера <супер РР> (у него флажком предохранителя убирался внутрь сам предохранитель) взял в руки какой то итальянский агрегат, патрон был в стволе. Слабо помню как получилось, но при опускании предохранителя был произведен выстрел. Пистолет был заряжен дробовым патроном, хорошо хоть с детства научили не направлять на людей. Пострадал только шкаф..для себя был сделан вывод - не давать и не брать в руки чужое заряженное оружие.

2.Про пневму.
Примерно 97г, решил я проверить состояние нарезов у своего Бени-шеридана. Не учел остаточный воздух после только что сделанного выстрела - сделал один качек, ничего <умнее> не придумал как выстрелить себе в тапок, одетый на ноге. Тапок был пробит, на ноге синяк. Годом позже, чистил того же беню, про существование патчей для чистки тогда и не подозревал - остатки масла вычищал от сигарет - выстрел в побеленный потолок - как итог смотрел на масляные брызги до следующего ремонта.

3. про оптику и отдачу .
Лет 15 назад прикупил я Сайгу 20 С. На нее как водится оптику поставил..На даче с другом стреляли по мишеням пристреливали. Пули уходили в заброшенную силосную яму..(дача одно название..на тот момент полузаброшенная деревня. До ближайшего дома было метров 150) Подходит немного выпивший сосед. Тож охотник, дайте говорит попробовать. В итоге выстрел, рассеченная до крови бровь. Сосед протрезвел сразу.

4. про плавный и не очень спуск курков. Лет 15 назад, был у меня ижик 43 и идиотская привычка - пришел с охоты, нет что бы патроны вытащить, я оставляя их в стволе плавно спускал курки..Ну типа того встал утром, переломил и стреляй. Года через два, наверное потому что перед этим здорово искупался вместе с ружьем (охотился на уток) при <плавном спуске> ружье выстрелило.. Дробь дуплетом ушла вверх, ружье я держал на весу и здорово отбил пальцы. Охоту плавно спускать курки с патронами отбило на всю жизнь

5. про веточки и как ружье само стреляет.
после 43 прикупил 27. Про предохранитель знаю, и так же знаю, что когда через кусты пробираешься веточка может случайно попасть на спусковой крючек : лазил в эльке по кустам, утку подранка искал - в какой то момент закинул ружье на плечо. Уж не помню, то ли канал глубокий надо было перейти, то ли яму под водой. Помню нужно было руки освободить что б за ветки взяться - бабахнуло прямо над ухом, от неожиданности я прям в воду и уселся. Выводы конечно были сделаны.

6. Про то, как я <олень> пытался друга к охоте приучить. Взял я одного друга с собой на охоту. Обычный парень. Далеко не дурак. Дал я ему ижик 43, поставил на место, а сам пошел с другой стороны карты уток на него выгонять в эльке. Друг сделал несколько выстрелов, промазал конечно..потом дуплет и тишина:.. Крикнул - он кричит надоело - ушел в лагерь. Недели через две он мне рассказал, что решил перейти на другое место, попал ногой в бобровую нору, когда падал оперся на ружье, попал пальцем в курки. До сих пор вспоминаю и страшно становится. А если бы башку себе отстрелил бы ?... до этого брал несколько раз друзей на охоту..давал ружье - тот случай был последний..

7. Про пневму. Меньше года назад прикупил себе ПСП хатсана.. Как водится вместе с ним и оптику.. Не мог дождаться выходных и попытался попробовать пристрелять дома. Эксперименты закончились прострелянным шкафом..выводы до сих пор так и не зделаны.. Привез с дачи толстенную буковую доску 60*40*6.. она и мясо порубить сойдет и от случайной пули шкаф защищает..Хотя, уже все пристрелял что надо - больше пока дома не стреляю

8. И напоследок про дурострел хатсан 125 . Вместе с хатсаном ПСП купил я ребятам белоомутским хатсана 125. Приехал домой, свербит все же.. надо попробовать. ПСП то качать надо, а переломка вот она.. Зарядил КПхой, поставил досочку сороковку на кресло. Даже не думал, что пневма мужет стрелять с таким грохотом..Да еще с клубами дыма из ствола..Понятие <дизелит> я только потом на ганзе вычитал

9. МР 654. Травила у меня прокладка - решил поменять. Оставалось несколько 8 гр баллонов, думаю, дай ка я их и оприходую через переходник и посмотрю где травит. Посмотрел. Обойму то в пистолет не вставил, ступил, потихонечку винтик откручивать начал, принципе я всегда так делал с 12гр баллонами. Дело было дома, из одежды были только трусы  Хлопок..сильный удар в бок. Сначала просто ступор и непонимание чегой то это: Здоровенный кровоподтек в районе ребра..хорошо хоть чиркашем прошло и дальше в штору ушло. Как потом выяснилось , баллон выдавило из переходника.

10. Про травмат еще не писал
Поехали мы на утиную охоту с одним ганзовцем. Если он до этой ветки доберется - отпишется  Я тогда только твавмат прикупил - хотелось пострелять. На каждую охоту брал по паре пачек патронов - тип тренировался. Повесили мы с ним листок А4 на сосенку толщиной не больше руки. При этом типа учли все возможные траектории рикошетов что б машины не зацепить..и давай стрелять метров с 7. Стреляли много - и тут товарищу прилетает точняк в лоб. Оказалось, что несколько пуль попадали точно по центру - выдолбили небольшую вмятину..прям как дятлы. Ну и нам как дятлам и прилетело обратно 

сим и заканчиваю.. Писать про нарушение ТБ не надо..сам большой дядя, понимаю.

Druzhinin_Denis 24-02-2012 10:38

Другу как-то на улице какие-то долб@&бы в затылок стрельнули,не знаем из чего и стреляли явно из дома,растояние до ближайшего окна дома было метров 30
Итог нефиговая шишка и чуть крови,он да же сознание на минуту потерял,скорою вызывали,а они ментов,менты руками развели и сказали,что найти кепмера не реально..
PadonoG 14-03-2012 23:49

Поднимем тему.
Первое моё знакомство с пневматикой (не считая тиров) состоялось примерно лет в 12. Батя принес иж36 мне на пострелять. После выстрела пластилином (а х*ле будет, он же мягкий?!) в ногу сестры(остался синяк, в центре кровоподтек) и заслуженным опи*дюлением за этот не обдуманный поступок , отправили меня с ружбайкой к бабке (частный дом с огородом). После не продолжительного процесса стрельбы по бумаге, кончились пули. Выход был найден быстро, одновременно с найденными алюминиевыми гвоздями (батя строго запретил совать в ствол все стальное). Но гвоздями в бумагу стрелять было не интересно, зато по растительности на огороде вполне.
В те дни было много убитых овощей. А вот расплата наступила немного позднее, когда начался процесс консервирования данных овощей и извлекли туеву хучу гвоздей. "Ствол" был изъят и больше я его не видел.

Немного позднее пришла мысль соорудить "поджиг".
1 экспериментальный образец делали из толстостенной трубы, внутренним диаметром около 5мм. Все по "науке" а точнее по наставлению старших товарищей. Конец трубы был сплющен, залит свинцом и сделана дырка. Все это закреплено на палке в форме пистолета. Струлял отлично, но захотелось большего калибра.
Были изготовлены 9мм и 20мм образцы. 20мм был заряжен 7-ю коробкАми спичек(ну естественно не самими спичками а только серой, просто единица измерения такая была) и изготовили для него пулю из свинца длиной около 40мм(нехилая такая болванка). Отстреливали на полузаброшшеном стадионе, укрепили на трибуне, мишень - урна. Подожгли и разбежались, через 2-3 сек БАБАХ!!!111. На урне ни царапины, изделия не нашли ибо пришлось в спешке ретироваться т.к. по траектории за урной дорога, которая упиралась в стадион(т.е. если ушла она над урной, то летела вдоль дороги) и был шанс, что болванка куданьть прилетит. 9мм прошел все испытания и допущен к стрельбе "с рук". Первым долба*бом, который решился на стрельбу "с рук" был я. Взял в руки, прицелился, поджег кто-то с боку, ожидание и сука БАХ.
В башке гул, в ушах звенит, я в ступоре, что произошло не понятно. Смотрю, в руке только рукоятка осталась. 1-ая мысль -"разорвало" но пальчюги вроде на месте - это гуд, морду лица опустил, а с неё кровищя на асфальт течет. Народ вокруг в шоке, подойти не решаются. После осмотра стало ясно, что ствол сорвало и он улетел в дол*аеба-стрелка (т.е. в меня) и попал под правый глаз на 5 часов и оставил вмятину в черепе глубиной около 5мм. Если на 1см выше и левей, торчать ему из глаза.

Snaiper 163 Rus 15-03-2012 21:42

Ну теперь моя очередь пришла
Случай первый:
Проводил занятие в тире с курсантами ВПК, мишень вешается на пенёк, который стоит на полке у стены, стена обита разрезанными автомобильными покрышками, дистанция 10м. Половина уже отстрелялась, всё идёт штатно. Поворачиваюсь на секунду спиной к рубежу и получаю пулькой в затылок, выполняю команду вспышка сзади , оказалось курсант с 10 метров промахнулся по мишени А4 вместе с пеньком и попал в стенку, тем самым уложив своего командира на пол. С моего Эда в 5,5 в этом же тире, за день до этого, только с 25м ничего не рикошетило, покрышки шило на ура.
Случай второй:
Игрался дома с СР-88 Competition, стрелял в пулеуловитель чехами. Зазвонил телефон, отвлёкся на долго, снова взял пистолет, думал отстрелял все 8, оказалось 7... В итоге чех в виде большого свинцового блинчика на оконном стекле, лёгкий испуг.
Случай третий:
Дача, прошлое лето, стол для стрельбы, всё как положено. На опору железнодорожной линии сел сорокет, дистанция 130, энергия 0,65 Дж, папский монстр. Прицелился точно в галстук, в итоге попал точно в середину провода линии электропередач на 68 метрах, на проводе перерезало все алюминиевые жилы и они раскрутились и сильно погнуло внутреннюю металлическую.
Случай четвёртый(дай бог последний):
25м, ЖСБ 1.18 с вклеенным 5мм шариком от подшипника, юбкой вперёд. Мишень - силикатный кирпич, стрелял из-за листа профнастила. Итог - кирпич расколот, в профнастиле дырка от отрикошетившего стального шарика, глубокий ах"й на пару часов. Как потом показала практика - на 100м шьется этот лист как нефиг делать...
Kostikfraerok 01-05-2012 18:33

Весело у вас тут. Значить так: кетайская винтовка кал. 5,5, квартира, дистанция 7 м, мишень приклеена скотчем к куску ДСП, первый первый выстрел и сразу же рикошет в лоб четко между глаз. Больше в квартире не стреляю.
Второй случай - тот же кетай, но с другим стволом, та же дистанция, квартира, пули Комбат Раунд, разрывные т.к. обычными больше в квартире не стреляю, тот же кусок ДСП, первый выстрел, взрыв и осколки опять мне в лоб. Больше в квартире не стреляю.
Dan-Banan 10-05-2012 12:56

Тоже поделюсь опытом пренебрежения ТБ. Было мне лет 13 наверно когда во мне проснулся охотник и я решил сделать самопал, но из-за отсутствия банальных знаний(отец просто рассказывал что так можно, он не думал что у меня мозга хватит)сделан он был из алюминевой трубки))) взяв с собой соседа, чтобы было веселее да и быстрей спички чистить, пошли мы в парк "поохотится" на котов. первые пару выстрелов крепили "оружие" на дереве, после я сделал пару выстрелов с руки (заряд был мал и даже алюминий выдерживал). придя обратно домой во двор один умный парень говорит "так давай я счас пороха у бати спи..жу" ! ну мы все хором - конечно давай ! ну и зарядим порохом, я как самый смелый решил пальнуть в дверь подъезда (слава богу никто не выходил, счас только понимаешь насколько был идиотом). Выстрел !!! рука онемела до локтя, я сразу смотреть не остался ли я без пальцев, голову опускаю вниз и мне на руки течёт ровная струйка крови изо лба, руки все обожжены + в занозах от сгоревших материалов. вобще пилюлей от отца я получил грандиозных, а отец от матери) хорошо что вообще не убило ! и кстати ничего от самопала не осталось, как будто испарился, искали потом долго но безуспешно
Zveri4 10-05-2012 15:44

quote:
опять мне в лоб

"Только бледнолиций,может может два раза,на грабли наступить" Не в обиду,так как сам наступал, на эти-же грабли.Давным давно,после приобретения первой "МУРКИ",не терпелось попробовать.Стоя с 5м по ДСП,от неожиданности и боли даже винтовку выронил.На лбу образовался приличный синяк.Хорошо что не в глаз.С тех пор ТБ, на первом месте.
Стреляный 13-05-2012 19:56

Лет 25 назад была в семье винтовка ИЖ-38. Пули у нас были, по-моему, ДМ, 4,5 мм. Я еще в школу не ходил. Любимая старшая сестренка решила проверить, пробьет ли эта игрушка резиновый сапог. Проверять решила прямо на мне метров с пяти. Мои уговоры подождать, пока я сниму сапог, не помогли.
Пуля, пробив штаны, попала в переднюю внутреннюю поверхность правого бедра, около 10 см выше колена. К врачам тогда обращаться не стал. Сейчас у меня настоящая идея-фикс: извлечь наконец эту пулю. Читал, что глубина ранений в таких случаях небольше 2 см. Кто может посоветовать, куда лучше обратиться. Готов платить сколько нужно.
Стреляный 13-05-2012 20:29

Уточню: в травмопункт нет желания обращаться, слышал, что там сразу посылают. Интересует, помогут ли хоть коммерческие платные медцентры.
Zveri4 13-05-2012 21:48

quote:
помогут ли хоть коммерческие платные медцентры

Я думаю,сейчас за деньги,сделают все.
adept46 04-07-2012 18:54

Добавлю:
Случай 1) Дал дядьке пострелять с дрозда (фулап, скорость на 180 скручена). Банка на железном столе, в 10 метрах. Очень скоро, одна из пуль рикошетит от железной ножки, и по касательной в лоб. Итог: кровавая ранка, и счастье в глазах, от того что не в глаза.
Случай 2) Товарищ один, стрелял из подсевшего Атамана по пластиковой бутылке. Итог: одна из пуль, не пробив бутылку, отскакивает в руку. А вот кожу, она уже пробивает.
Случай 3) В лесу, стреляю по мишенькам, из Атамана же. Балон уже севшие напрочь. Пулю еле на 10 метров плюет. Решил попробовать выстрелить в берец (крепкие, кожанные). Итог: с ногой - порядок, с берцем - порядок. Шнурок порвался. Обидно было возвращаться с развязанным ботинком, и разыскивать после новые, качественные шнурки.
Магог 24-07-2012 07:40

quote:
Originally posted by Стреляный:
Сейчас у меня настоящая идея-фикс: извлечь наконец эту пулю.

Столько времени прошло , пуля давно закапсулировалась . Если не беспокоит то лучше и не трогать . Не так уж просто ее найти будет . Понятно что на рентгене увидиш , но пока до нее доберешся открывать придется гораздо больше размера пули . Зачем лишний риск ?
Сам работаю в травмопункте , всякого насмотрелся .

Venon 26-07-2012 12:06

forummisc..._log/3/
старая ссылочка
Ксанка 27-07-2012 09:32

Мне иж-38 стволом в лоб врезал. Ох и больно было! Под обоими глазами фингалы получились почему-то, хотя удар был в лоб. Самое смешное, что это было прям перед школьным выпускным, и на выпускном я выглядела как сиамский котик в бальном платье
тимофей17 28-07-2012 12:02

quote:
Originally posted by Ксанка:

Мне иж-38 стволом в лоб врезал. Ох и больно было! Под обоими глазами фингалы получились почему-то, хотя удар был в лоб. Самое смешное, что это было прям перед школьным выпускным, и на выпускном я выглядела как сиамский котик в бальном платье

При выстреле или при взводе)))
Ксанка 28-07-2012 17:12

При взводе конечно
Alex_im 02-08-2012 01:31

1. 21 год. иж 60. ап 180 м.с. после разборки- чистки и смазки был собран. контрольное взведение и- чтобы, видимо смягчить звук выстрела ствол заткнут средним пальцем левой руки. выстрел. боли сначала почти не было. как будто прижал сильно палец в двери. замерзший. немного крови, и в пальце так - тук тук... матюги, осознание собственной д...сти. пинцетом извлечен из пальца турецкий ацтой остроносый, сплющенный, по видимому об кость.
пулька валяется где то дома как память, палец сначала опух, потом, мазаный "не помню какими" мазями, прошел. на месте ранения небольшой такой шрамик. слава Богу что легко отделалася.
2. два пьяных в дым тела. все та же иж 60. после непонятных телодвижений этот иж 60 стреляет прямо мне в грудную мышцу. из раны немного крови. единственное правильное решение за тот вечер (выпил- оружие, даже пневму в клешни не бери)- поход в травму. наркоз, пулю вытащили. говорят, было бы 2 см выше- то ли в какуй-то артерию то ли еще куда попала бы, и вообще полный аут случился бы. повезло. на груди шрам от разреза.
3. сплавлялись с товарищем по речке на рез. лодке. места там спокойные, народу почти не бывает. в кустах какой- то шум. ничего, думаем, рыбаки. через некоторое время- звук выстрела пневмы. попали другу в грудь. хорошо расстояние было велико, а на друге- тельник теплый и китель. небольшой кровоподтек и синячок. это у него. у виновников нашего незапланированного десантирования на берег в минусах как минимум мр 512 с погнутым стволом, утопленная в той же речке. о прочих травмах спросить не удосужились. было 3-е ребят деревенских, лет 20-ти. так и не смогли толком объяснить, зачем был произведен прицельный выстрел, за что и поплатились.
4. различные рикошеты в автотранспорт и не только, на отдыхе на природе думаю многие знают- проходили. единственное надолго запомнился случай, произошедший с моим знакомым, изрядно употребившим пенного напитка на отдыхе. как водиться, вели развлекательную стрельбу по различным мишеням. Мой товарищ, изрядно употребив алкоголя, за что неоднократно получал замечания от своей супруги, продолжал сие времяпрепровождение с бутылочкой пенного. очередной рикошет разбивает бутылку прямо у него в руке. больше в тот вечер он не пил мы пересмотрели свои взгляды на выбор позиции для стрельбы навсегда.
ВЫВОД - 1. техника безопасности это не пустой треп маразматичных дедушек, её соблюдать надо.
2. выпил - держись от оружия подальше.
3. никто не застрахован от идиотов.
Америкос 24-09-2012 21:36

В пневматике я уже 4 года.Зарубил себе раз и на всю жизнь.Любое ОРУЖИЕ способно калечить,будь то просто ИЖачок,либо Хатсан РСР(с этим отдельная тема)кто то с иронией относится,мол...пневма...Являюсь на данный момент владельцем Хатсана АТ 44-10,в папском калибре...Вот,вчера стрелял на природе ,,волчьими пулями,,скажу честно,это зрелище не для слабонервных.И так...Напарник мой остался у ствола,я же пошёл на 90м менять бутылки.3шт выставил,и нагнулся за четвёртой...Противный звук,словно летит кирпич на космической скорости...и визг рикошета...Писец,чуть в штаны не наложил.Пуля бьёт бутылку в дым,свинец летит дальше,а вот шарик,который находился в юбке,аккуратно сделал дырочку в моих штанишках..Причём на уровне паха.Слава Богу моё достоинство не зацепило....Не помню как дошёл до напарника,был с его слов бледный как смерть...Помню,что хотел его со всей дури ударить...
Да РСР не переломка,точность у таких винтов хирургическая,но...подумайте о возможных рикошетах,и упаси Вас Бог стрелять в шутку в сторону людей.
gm199 03-10-2012 11:52

Есть у меня МР-654 самый обычный. Так вот лет 8 назад как только купил его, решил "убойность" проверить. Стрельнул в жестяную банку из-под печенья... Логика была железная- банка-то крепкая, а в руках "всего лишь пневма", поэтому держал в руке. Хорошо лбом не подпер... В итоге прострелило эту банку насквозь, в палец уе..ло так что я сайгаком взвился до потолка и плясал потом еще полчаса с подвываниями. На пальце кровоподтек недели 3 держался и палец плохо слушался. Обиделся наверно на меня за нерациональное использование...
Мораль для себя уяснил навсегда: любое оружие- это оружие и обращаться с ним надо соответственно.
eek 21-01-2013 19:50

Жесть. МР60 если не ап, то всего 150 мс.
А вдвое более мощные девайсы в таком случае кость в осколки крошат и остается только отрезать кончик, зашить и выкинуть - по отзывам знатоков.
Чтим ТБ!!
-=W.A.S.P.=- 16-08-2013 15:12

150 м.с. уже хватает чтобы зайти на 5-6 мм под кожу, свинцовым шариком по кр.мере
susic 30-10-2013 16:44

Расскажу и я про два случая.
1. Опасный для окружающих, произошел не со мной
Действующие лица: племянник (11 лет), отец (его дед), ИЖ-38 (120 мысов 0.67)
Место: Улица, зима.
Действие: Племянник, которого постоянно призывают и учат соблюдать ТБ, идет со взведенной ИЖ-38. Т.к. на дворе зима - подскользнулся и непроизвольно нажал на спуск. Зимняя армейская куртка и свитер послужили хорошей броней. Отец не пострадал, племянник отделался надранными ушами за несоблюдение ТБ.
2. Менее опасный для окружающих
Действующие лица: Великовозрастный раздолбай (как оказалось), свречок
Место: квартира
Действие: Поменял прицел, на улице уже стемнело, тир в этот день закрыт. Но свербит же... Хочется хоть приблизительно пристрелять, чтобы понять корректность установки и т.п.
Решено - по диаганали из коридора дистанция 6 метров - если стрелять по нижнему милу - как раз на 40 метрах будет примерно в крест (точнее потом доведем барабанами).
С детства помня что ТБ на первом месте и начитавшись аналогичных этой тем делаю пулеуловитель: пачка журналов (чтобы избежать рикошет), а за ними 2 листа ДСП, чтобы наверняка.
Делаю первый выстрел - пуля ложится сильно левее нужного места. Проверяю конструкцию - первый лист ДСП пробит, но второй не задет - всё ок. Проверяю оптическую ось прицела, выравниваю её с механической, выстрел - почти попал. Отклонение небольшое, притирать кольца лень - пара кликов, выстрел - в яблочко!
Иду убирать мишень и... последние 2 выстрела легли совсем рядом и вторая пуля сделала то, что не смогла первая - пробила второй лист ДСП и в щепки разнесла пластиковый плинтус...
Хорошо еще, когда ставил, прикинул, что надо поставить так, чтобы точно не задеть мебель и балконную дверь.
Теперь ТБ еще строже... в квартире не стреляю в принципе
susic 30-10-2013 16:47

Расскажу и я про два случая.
1. Опасный для окружающих, произошел не со мной
Действующие лица: племянник (11 лет), отец (его дед), ИЖ-38 (120 мысов 0.67)
Место: Улица, зима.
Действие: Племянник, которого постоянно призывают и учат соблюдать ТБ, идет со взведенной ИЖ-38. Т.к. на дворе зима - подскользнулся и непроизвольно нажал на спуск. Зимняя армейская куртка и свитер послужили хорошей броней. Отец не пострадал, племянник отделался надранными ушами за несоблюдение ТБ.
2. Менее опасный для окружающих
Действующие лица: Великовозрастный раздолбай (как оказалось), свречок
Место: квартира
Действие: Поменял прицел, на улице уже стемнело, тир в этот день закрыт. Но свербит же... Хочется хоть приблизительно пристрелять, чтобы понять корректность установки и т.п.
Решено - по диаганали из коридора дистанция 6 метров - если стрелять по нижнему милу - как раз на 40 метрах будет примерно в крест (точнее потом доведем барабанами).
С детства помня что ТБ на первом месте и начитавшись аналогичных этой тем делаю пулеуловитель: пачка журналов (чтобы избежать рикошет), а за ними 2 листа ДСП, чтобы наверняка.
Делаю первый выстрел - пуля ложится сильно левее нужного места. Проверяю конструкцию - первый лист ДСП пробит, но второй не задет - всё ок. Проверяю оптическую ось прицела, выравниваю её с механической, выстрел - почти попал. Отклонение небольшое, притирать кольца лень - пара кликов, выстрел - в яблочко!
Иду убирать мишень и... последние 2 выстрела легли совсем рядом и вторая пуля сделала то, что не смогла первая - пробила второй лист ДСП и в щепки разнесла пластиковый плинтус...
Хорошо еще, когда ставил, прикинул, что надо поставить так, чтобы точно не задеть мебель и балконную дверь.
Теперь ТБ еще строже... в квартире не стреляю в принципе.

P.S. Читая про больно было/не было при попаданиях и ранениях, могу привести пример из собственного опыта:
В осознанном возрасте лишился кончика пальца. Как - уже не важно. Т.е. реально самый кончик, с кусочком ногтя, но до кости не дошло.
Так вот сначала вообще не больно, первое время и кровь даже не идет - просто белый срез. Потом уже да, кровь появляется боль... Но по настоящему болеть начинает только потом, через денек...

Не Гавкай! 31-10-2013 15:00

Из Эдиковской поделки прострелил заднюю левую форточку в москвиче 41. Сучий аппарат лежал взведенным на полке и на кочке самострельнул. Хорошо ехал не быстро, но кирпичей наложил преизрядно.
Scharald 08-12-2013 19:34

кирпичи обожженные были?

при игре в хардбол играл без полной защиты лица. Итог на 7 метрах с 120 примерно мысов стальной шариг зашел в губу и живед там. Причем крови было минимум и шарик сразу не прощупывался из за отека. Потом, как все зажило, стал прощупываться пальцем. Идти вырезать---даж и не знаю, куча неудобных вопросов появится и по любэ сообщат участковому... хез что делать.

BTKO 18-12-2013 17:14

quote:
Originally posted by Scharald:

Идти вырезать---даж и не знаю, куча неудобных вопросов появится и по любэ сообщат участковому... хез что делать.

Про участкового фигня.
Scharald 18-12-2013 17:20

ясен, пойду резать при случае
Не Гавкай! 27-12-2013 18:44

А яйцо зажило у скелы?
hellfirehellfire 01-04-2014 19:20

quote:
яйцо

неужели кому-то попало по самому дорогому месту?

а последствия какие были?

попадание пульки с Е. 5-7 Дж - это с чем можно сравнить примерно? это как легкий удар молотком? или слабже?

Применение пневматики

Стрелянные . . .