quote:Originally posted by tim545:
Мужики, я конечно понимаю , но из Эдгана и на 82 метра на сколько я понимаю радоваться то нечему.Ждать 3-4 месяца, чесать руки и получить кота в мешке, у которого течет резервуар - это лишь малая часть бед от Эдуарда. Насколько мне известно эдган Дантиста висел в продаже на этом форуме. Вот если на 127 м, раз и готова, на 113 - раз - мимио, второй раз - готова - вот это я понимаю. А уж о стрельбе на дистанции до 100 м я считаю то что средняя РСР должна обеспечивать 90% вероятность поподания в кара. Если честно, то сам тоже хотел взять Эдган, но DROSS (Михаил) взявший 5 Эдганов и не оставивший себе ни одного отговорил меня от этой затеи, пришлось ехать в Питер, так как в Москве ничего достойного в продаже в калибре 5,5 не было. Кстати в вашей веточке не видно лучших кучек на 50 и на 100 м. Вот эту кучу я вам и выкладываю"откр.воздух,HW-100,258мс(барракуда1.38гр),прицел никостарлинг 12на50 если стрелять JSB то скорость получается 287 мс, но об этом чуть позже. Теперь про стволы лотер вальтер: тоже хотел брать такой ствол, но по многочисленным отзывам и плохим кучам из этих стволов пришлось отказаться от этого, не смотря на доведение фаски и полировку ствола. Будем брать родной. А про те стволы могу сказать одно: люди бравшие штейер 4,5 и пристволявшие его на 5,5 со стволами лотер вальтер были не довольны. В результате они заказывают ствол от Вайрауха.(DROSS, Пионер 8). Только не думайте, я ничего не рекламирую и не хаю, сколько людей - столько мнений. ВЫБОР ЗА ВАМИ. Просто тот же самый DROSS привел пример: человек ездиющий на отечественной машине возит с собой набор ключей и инструментов, а на иномарке - этого ничего не надо. Тоже касается и Эдгана. А почему нету тем про скорость и т.д. и т.п., одни только похождения на охоту. С Новым Годом ВАС, Земляки! И до встречи в Новом Году. А по поводу стрельбы не выходя из машины - это вы зря. Три раза прокатит, а на 4-5 все равно спалят и похорон никаких не будет.
Никто тут особо не пускает сопли по Эдгану. После Чизы мы из него попадать-то не сразу научились. Спуск далек от спортивного, выстрел какой-то затяжной, винтовка норовит подпрыгнуть вверх.
Насчет 82м не предел конечно, но для первой пробы неплохо. У нас даже таблицы поправок точной не было. Кроме того, отстрелять винтовку на 100м мешало стабильное отсутствие ворон на данной дистанции :-) В основном на 30-60 сидели.
Что касается Вайрауха, то он тоже не предел мечтаний. Самый главный недостаток - маленький резервуар. Ну и с дрыном в 125см в машине особо не развернешься. Я вон с Чизой (примерно 95см с СМ) в прошлый раз замучился, потом болело все тело от энтой камасутры.
Для меня тема выбора винтовки кал 5,5 пока открыта.
Стрельба из машины - осознанная необходимость. Если выйдешь, то выстрела вообще сделать не дадут - сваливают нах. В иных местах рожу из окна засветишь - уже палят. Приезжай на заброшенный завод и попробуй выйти из машины с винтом - будут кружить над тобой и истошно орать, но ни одна не сядет. Они там уже ученые.
А что, мы не люди ?
quote:Originally posted by Ядерный:
[QUOTE]Originally posted by tim545:
[B]Мля,мужики,вот я ВАС читаю и ох-ю.Не уж то и в Д-де есть кроухантеры.
А что, мы не люди ?
![]()
Да ты не так понял,просто и в голову не приходило что в ДД есть кроухантеры.А так и на душе как-то веселее.Вот в следующий раз поеду в отпуск,обязательно захвачу с собой ствол.
По поводу родного это вы зря,уже нашол осталось ждать 15го числа(по цене ни чуть не дороже вальтеровского) в 5.5 версии(вайр)тоже можно взять как по разрешению так и без кто как пожелает.По поводу резервуара это точно,но у меня их два(короткий и длинный) остается проблемма с массой,но при выборе решил что не на себе таскать,а в машине ездить,да и стрельнуть что бы - не разу не приходилось выходить из машины.А если честно то по определению идеальных вещей не бывает.

На второй фотке стрельба именно на результат. L-50м, V-275, JSB-1.03г. Лучшая куча - 8 или 9 выстрелов. Остальные были похуже, но не более 25мм. Это примерно через неделю после получения прибора. И мне пофиг, какой у меня ствол LW или нет.
А зачем люди перестволяют спортивные винтовки, это надо у них спросить
Сколько людей, столько и мнений.
Единственное что я накосячил, это не передал диск, блин моя рассеяность, вы уж извеняйте 
Рисуй на чизу, я сделаю. Покрытие у меня хорошее, Серега знает
А отсутствие результата по поездке- дело моих кривых рук. Внимание, сенсация: Я не мог попасть в ворону на 30 метрах из пристреляной винтовки. По сосулькам легко попадал на 70 при этом. Правда, прицел был хреновский- Ли Перс с поломаной сеткой. Кстати, сегодня на работе я поставил БСА с кариера- начал нормально стрелять. 6 ворон. Не могу привыкнуть к отдаче только, винт сцуко легкий, надо держать после выстрела. Вот такие неоднозначные впечатления. Альберт, спасибо за терпение, рад нашему знакомству. Макс, я все помню, завтра встречаемся. Сергей, уплотнитель приехал, завтра отдам.
quote:Originally posted by Hobott:
Или послезавтра
Типа со мной послезавтра? Давай уж завтра лучше. Чем быстрее, тем того самого... Чёта я звоню, молчишь. Отдыхаешь, наверное. Насчет отсутствия лезуртата, тут причин много может быть. Н-р: гамо 5.5 - не пули, ветер однако, плюс отдача небольшая чувствуется эт точно. После чизы вообще как ППП 
А что, у форума движок сменили? Или это у меня телефон глючит?
Тоже куки вылетают?
настройки и оформление скачуть 
Незачто:-) Кровище и дырище... Все как я люблю...А кучу я этими пулями поймал, поставив скорость около 240
Никит, я там тебе на емайл письмо написал, почитай 

quote:Originally posted by tsa:
Альберт, тут в охоте "твоя" тема нарисовалась: forummessage/82/182
че-то я там твоих сообщений не увидел. Мож ты не заметил ее...
Видел Сергей, давно уж. Сразу писать не стал, хотел послушать других.
А на эту тему можно даже книгу написать, но не буду 
Сергей, завтра буду в Ульяновске, заскочу к тебе на работу, диск отдам.

С питерским воздухом. Понюхать не хотите?
А я ложе на эдгане перекрасил от скуки в ожидании нормальных пуль и прицела. Блин, мне не понравилос, хотя там неплохой бук оказался. Ваше мнение, коллеги?quote:Originally posted by strat:
А я седня тоже баллоном обзавелся, вотС питерским воздухом. Понюхать не хотите?
В субботу с утрячка нюхнул бы чутка.
ПоздравлямсА я ложе на эдгане перекрасил от скуки в ожидании нормальных пуль и прицела. Блин, мне не понравилос, хотя там неплохой бук оказался. Ваше мнение, коллеги?
Фоту выклади. Заценим.
Заранее благодарен 
Никит, пока с перегородками не выходит, токаря все в мыле, не успевают сделать свою основную работу, наверное скорее всего после сессии( 3 недели) Хорошо ?
А старое покрытие ты наждачной бумагой снимал ?
У нас в городе весна, дождь хлыщет, ужас 
Ульяновские кроухантеры , если случайно вы окажитесь в охотнечьем магазине,
Ого, димитровградские кроухантеры будут теперь с нарезным на ворон ходить? (Шютка юмора)
Ладно, посмотрю в понедельник. Давно хотел туда заехать, посмеяться. Вот и случай подвернулся.
А дождя у нас нет, весь вам отдали.
quote:Originally posted by strat:
Давно хотел туда заехать, посмеяться.
Тока над продавцами не издевайся, с вопросами о пневме 
Когда был у вас там в охотнечьем магазине( на той недели), что на молочном переулке, тогда таких историй наслушался об кросманских винтовках от продавца.
Ну я конечно молчал, когда он расказывал якобы мне, а сам иногда глазами поглядывал на толпу, которая окружила меня и продовца и внимательно слушала байки. Ну думаю пипец сейчас будет этому продавцу в конце его басней. ТОка он закончил:
Я: ( у меня всегда в кармане валяются пульки(3-4 штуки) JSB хеви) Говорю продавцу: А вы не знаете что это за пульки( сделал глупое выражение лица ), а то я у брата нашел в шкафу без упаковки, а он в армию ушел, очень хорошие пульки.
Продавец: ааааааа, это тойже фирмы, кросманы.
Я чуть под прилавок не упал
Вокруг нас собралось человек 8-10 и все мне через пличо дышат.
Ну думаю, когда же ему наносить удар, сейчас или еще поиздеваться. Всетаки грех над людьми издеваться
, решил сразу.
Я : А вы нееезнаеете с какой скоростью они полетят из той винтовки ?
Продавец: 305 м\с
Незнаю,что на меня навеело, но дальше почему то я прикратил издеваться. Хотел ему притащить из машины хронограф и как нибудь приспособить прибор, чтобы измерить скорость. Хотел это сделать при всех. Стыдно стало. Наверное старею.
Там их двое было продовцов, один пухлинкий, другой чуть потоньше( на алкаша смахивает)- вот он и втирал мне.
Так что Макс, будь человеком, не издевайся над людьми
quote:Originally posted by Gamm:
2Ядерный:
Всетаки мелкан?
Да Валер пока мелкан.
Не потяну пока я сейчас Барса 223, мне еще мою CZ-очку надо нарядить( прицел приличный взять), да предстоят другие расходы. Скорее всего на следующий 2008 г. возму или CZ в 223 калибре или барса.
А ты как, подумываешь о " высшим" , сколько тебе до 5- ти летнего стажу ?
Да Валер пока мелкан.
Не потяну пока я сейчас Барса 223, мне еще мою CZ-очку надо нарядить( прицел приличный взять), да предстоят другие расходы. Скорее всего на следующий 2008 г. возму или CZ в 223 калибре или барса.
О "высшем" пока только мечтаю
, а до стажу практически близко.
Да Валер пока мелкан.
Мелкан,не бери.Наши делают откровенное гавно-От воздушки получиш большее удовлетворение чем от тульчковского г...а.А если хош мелкашку с рассеиванием в 1 минуту то бюджет от 30 до 50 тыров.И для чего тебе нужен нарезняк,для каких целей.Выбор должен быть один и на всю жизнь.Лично мое мнение(я взял себе в эти выходные 308,можно и птичку струлнуть на 300м и лося с кабаном на 200м,тож самое относится и к вороном в полях мелекесской губернии кощюнственно но с большой осторожностью-можно).
Он знает чего берет. Для его целей оптимально R223 или мелкан.
Для коких???*?
Молодцы пацаны.
Мелкан,не бери.Наши делают откровенное гавно-От воздушки получиш большее удовлетворение чем от тульчковского г...а.А если хош мелкашку с рассеиванием в 1 минуту то бюджет от 30 до 50 тыров.И для чего тебе нужен нарезняк,для каких целей.Выбор должен быть один и на всю жизнь.Лично мое мнение(я взял себе в эти выходные 308,можно и птичку струлнуть на 300м и лося с кабаном на 200м,тож самое относится и к вороном в полях мелекесской губернии кощюнственно но с большой осторожностью-можно).
Тимофей, от воздушки я итак получаю удовольствие, а с Ульяновскими друзьями в двойне. Мяса много мне не надо, тем более за 200-300 метров, для меня большое счастье обмануть зверя, подобраться поближе и пиком моего оргазма является держать на мушке голову желаемого обьекта на досягаемой дистанции.Конечно с мелкашкой не собираюсь ходить на кабонов и лосей, у меня для этого есть добрая двусволка 65 года( мне хватает). А мелкашку взял для определенных целей.
Тимофей, а можно вопрос, а каких ты птичек собираешься стрелять на 300 метров из 308 ?
========
С ув.
Супруга что говорит на этот счет?
Поздравляю!
Для коких???*?
Для маленьких таких. Кг. 8-10.
Альберт, мои поздравления!! Теперь практически весь комплект собралСупруга что говорит на этот счет?
![]()
А что супруга скажет? , говорит, ОПЯТЬ ЖЕЛЕЗКУ ПРИТАЩИЛ, ДЕЛАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО.
А комплект еще не весь, вот когда возьму в 223 калибре, вот тогда и успокоюсь
Был сегодня у вас в Ульяновске в магазине на Федерации, завезли туда Барс и Вепрь, но цены заоблачные. Барс223 - 18500руб., такой же в Москве 12500 руб.. И Вепря тоже накрутили на 6000 руб. А такой же как у меня ТОЗ на 1700 руб. дороже, чем был у меня в городе.
Единственное обрадовало, увидел своего "любимого" продавца
Тимофей, от воздушки я итак получаю удовольствие, а с Ульяновскими друзьями в двойне. Мяса много мне не надо, тем более за 200-300 метров, для меня большое счастье обмануть зверя, подобраться поближе и пиком моего оргазма является держать на мушке голову желаемого обьекта на досягаемой дистанции.Конечно с мелкашкой не собираюсь ходить на кабонов и лосей, у меня для этого есть добрая двусволка 65 года( мне хватает). А мелкашку взял для определенных целей.
Тимофей, а можно вопрос, а каких ты птичек собираешься стрелять на 300 метров из 308 ?
========
С ув.
Обмануть и подабраться конечно можно,можно и лосенка огллоблей пере-ть как мой знакомый когда у него ружьецо заклинело,бывают и такие случаи.Да была у меня мечта как и о нарезняке токо ни как не о мелкане(слышали наверное фамилию Сурнин ,Анненков,Попов и многих др,и мн. из них струляли и гусей влет и мн. др. не будем вдаваться в подробности да и Потемкин еще тот чел),а о чем то универсальном,но ни как ни о русском(хотя владельцами таковых являются мой тесть и отец-ТИГР),а именно импортном.Чтоб были как легкие пули(для птички) так и тяжелые (для копытных).А наиболее полно отвечает этим требованиям 308(беру во внимание толко импортные боеприпасы).А по сему во времена перестройки,крахаборства и т.д и т.п. выбор свой сделал исключительно на импортном оружии,копил,страдал и наконец мечта осуществилась.Вот енто оргазм-покупка раз и на всю жизнь чтоб и внукам досталась-вот это я понимаю.Хватить уж начитался я про живучесть наших стволов,да бывают экземпляры но енто исключение.Да и сравните цены стрельца и кольчуги,и ох.на головинском-учитывая 3 и 5 процентную скидку.Мож есть смысл не спншить с выбором?Всем удачию.
P.S А308 брал не для ворон-для тетеревов и глухарей,а на воронах непременно испытаю.
quote:Originally posted by Vagrant.ru:
Читаю про Ваши охоты и завидую белой завистью. С этой работой не то что на охоту, на пострелушки выбраться не получается.Молодцы пацаны.

Тим, уважаю за здоровый энтузиазм к "правильным" калибрам. Была бы возможность, тоже непременно воспользовались бы.
А со всего остального пострелять могем, наверное помочь, не так ли братцы? Тимофей, ты приезжай, встречу всегда обеспечим!
Всем спасибо.Буду в наших краях непременно отпишусь,отзвонюсь.
P.S Варю починмл-кузов заменил,мля все нов.пр. мучался.Короче кузов поменял,варю тоже-ствол поменял.Так что аот такой ун новый год,всем удачи.Да тут тесть звонил и анекдот рассказал:
-Нюра:я тут за муж собралася.
Маруся-За кого?,Да за Ивана.
-Да У него кривой!.Правда?Да.Да зачем он тебе такой нужен!
-Хорошо,тогда не пойду.
Тут немногось погодя встречят Нюрка Маруску,Да та с женишеом его бывшим идет и за руку обниматься.
Та:ты че сним то?Мол у него-ж кривой.А она ей:да я замуж за него вышля!
-Ой мля тыж сома говаривала,что у него кривющий!
-Знашъ че,я тута с маманей посоветовалась,и она мне сказзала:Дочъ а тибе что,из-за угла с него шмалять?(для тех кто не понял см. фото кр. ств.)

Конец сессии твоей будет када-нибудь? А то чета в ДГ захотелось. Только с культурной программой неплохо бы. Типа мясца поесть...
Сессия закончится тока в середине февраля 
Вчера освободился часов в 11 утра с института, запрвил 10 литров и дал просрат... серым крыланом. Взял с собой тоже одного такого же студента как я и вперед. Студент в "шоке", я в "угаре". Давно я так не отрывался. Результат: 38 "попугаев". Этот студент сегодня мурку купил, заразная болезнь однако
Да, студенту 37 лет.
Сессия закончится тока в середине февраля
Вчера освободился часов в 11 утра с института, запрвил 10 литров и дал просрат... серым крыланом. Взял с собой тоже одного такого же студента как я и вперед. Студент в "шоке", я в "угаре". Давно я так не отрывался. Результат: 38 "попугаев". Этот студент сегодня мурку купил, заразная болезнь однако
![]()
Да, студенту 37 лет.![]()
Знаю я одного такгого. 50 в мае будет.
Знаю я одного такгого. 50 в мае будет.
![]()
И все еще студент? 
Валер, давай с нами в субботу к 12.00. Я Чизу еще возьму...

. Кучка была мм 10-12. Да, Валер, колись. Фоты с тира давай для отчета. 
Чего то не лепится. 
С модемом не забалуешь.
, но только так, побаловаться. На 50м после 4-5 посещений становится немного неинтересно стрелять. Хочется чего-то большего. Кучи попробую прицепить, хотя фотика нет, надо просить. Я не ахти какой снайпер, но мне для основных мишеней 20мм на полтиннике хватает. Да на предыдущей странице были кажется.
)
Условия: 50м, шатающиеся "этажерки" с которых ведется стрельба, мешковые упоры с опилками (бэээ
), EDgun 5.5, JSB, оптика Falcon 10X42. Левый лист - по 15 выстрелов в мишени, правый - по 10. Два отрыва на левом, это хрон забыл снять. Небольшое ведение СТП между сериями, да и в сериях тоже, думаю связано с неоднородностью положения винтовки на мешках. Диапазон давлений 200-100 бар. После 100 СТП уходила влево-вниз на 7-8 мм. 

Макс, посматри пожалуйста на "бигуди".
Такая система отверстий нормальная будет ?
8 отв. по 4,1 мм.
12 отв. по 1 мм.
Отчет please.
Покатались, постреляли, поржали хорошо. В числовом выражении, конечно, не так как у вас в прошлую поездку было, но тож ничего. От манеры Альберта стрелять в центре города поверх людских голов
высовывая из окна машины 2\3 чизы я в шоке до сих пор
) А 5.5 сука в городе страшен
Рикошет видели\слышали жуткий от асфальта в дорожный знак тремя метрами выше. И как раз девушк проходил там в это время совсем рядом... Помоему, даже Альберт испугался
В целом, впечатление, конечно, положительное от охоты. Спасибо, Альбертquote:Originally posted by strat:
Мда, экстремально. С ТБ надо бы поаккуратнее. Я тоже отметился на днях шестеркой резвых. Как назло, как только выезжаешь, все прячутся сразу. Ладно... Будет ХХI век (с).
Так, еще кое что. Сергей, Никита, Валера, Альберт, вы награждены значками "почетного КК" и еще вас будут узнавать на улице другие участники форума guns.ru. Готовьте по 50р. Всё у меня. Либо самовывоз, либо при встрече. Альберту отправлю с оказией.
Значок Это хорошо 
Мне бы это, наклеечку на машину, маааааааленькую, чтобы ворона была в сетке мил-дот. Мож кто знает где найти ?
Значок Это хорошо
Мне бы это, наклеечку на машину, маааааааленькую, чтобы ворона была в сетке мил-дот. Мож кто знает где найти ?
Я тебе лучше сразу подарю мигалку синию. У меня есть. Наклеешь на нее Никитину картинку и в перед. Тебя сразу все узнавать будут .
Я тебе лучше сразу подарю мигалку синию. У меня есть. Наклеешь на нее Никитину картинку и в перед. Тебя сразу все узнавать будут .
![]()
Просто представил...
Никита - да, это то о чем ты думаешь 
, а я вот сегодня ворону белую видел, вот.Еще знаю где постоянно живет белая галка, кстати Никита знает.
Никит вот такая наклеечка была бы просто супер. Не кто не знает где енти наклейки делают. Мне бы размером 20см. на 20см.
Обалдеть можно, в сл. раз фотик возьму обязательно.ЗЫ А про мигалку подумай все таки
)
Попробую занятся, но 20х20??! Не великовата?
И мня учти тода. 10х10 буде в самый раз. 20х20 крупно будет. (только на мигалку разве
)
Наклейку надо делать в размер знака Ш. что на заднем стекле. Можно даже триуголку.
Смеетесь да, а я вот сегодня ворону белую видел, вот.
Отметить было нечем, но все равно бы рука не поднялась.Еще знаю где постоянно живет белая галка, кстати Никита знает.

Валера, померяй, плз, знак Ш? У меня по бедности его нет (липучки)
Стардантным размером (по правилам)является 20см. Но редко люд такими пользуются. Огроменные больно. Размер моего знака 12.5 см. Думаю нормальный размерчик.
Я дней 5 назад видел как огромная стая ворон гоняла над нашим районом одну белую. Просто ужас сколько было. Если бы выстрелил, наверняка в когоньть попал
Нашу белую галку некто не трогает, также на равных летает со своими.
Подайте бедному коту Базилио 
ШУТКА
А если серьезно, не кто не продаст случаем одну-другую баночки JSB хеви которые. А то осталось десятка два в банке, а струлять то хочется 
Ладно, чего уж там. Есть у нас, с ближайшей оказией передадим. Никита, Валера, кто первый в ДГ поедет?
Альберт, завтра позвоню.p.s. в зависимости от загруженности машины посмотрю если место будет то и полтинник свой китайский прихвачу

а мне- цветочег аленькый...
А что так?... из далека-то начинаешь...
Может сразу?... Чудищу лесную для развратных игор и любовных утех
(шучу)