Применение пневматики

Ульяновские любители пневматики ! Отзовитесь...

tim545 01-01-2007 16:39

Мля,мужики,вот я ВАС читаю и ох-ю.Не уж то и в Д-де есть кроухантеры.Сам родом от тудова,родился тама,учился в 23школе,окончил ульяновское УВВТУ теперешний УФВАТТ в 2001г и уехавший в подмосковье по распределению.Стабильно бываю в Д-д 2а раза в год.С удовольствием с кем нибудь встретился и составил компанию.Так что пишите может кого знаем.А сейчас немного огрустном,а точнее как не надо ездить торговать еб-м по сторонам высматривая каров(возд.была на пер.сиденье,а как оно складывается я писать не буду).Так что всех с Новым годом и повнимательнее на дорогах.
click for enlarge 640 X 480  46.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 142.9 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 143.8 Kb picture
tim545 01-01-2007 18:30

Мужики, я конечно понимаю , но из Эдгана и на 82 метра на сколько я понимаю радоваться то нечему.Ждать 3-4 месяца, чесать руки и получить кота в мешке, у которого течет резервуар - это лишь малая часть бед от Эдуарда. Насколько мне известно эдган Дантиста висел в продаже на этом форуме. Вот если на 127 м, раз и готова, на 113 - раз - мимио, второй раз - готова - вот это я понимаю. А уж о стрельбе на дистанции до 100 м я считаю то что средняя РСР должна обеспечивать 90% вероятность поподания в кара. Если честно, то сам тоже хотел взять Эдган, но DROSS (Михаил) взявший 5 Эдганов и не оставивший себе ни одного отговорил меня от этой затеи, пришлось ехать в Питер, так как в Москве ничего достойного в продаже в калибре 5,5 не было. Кстати в вашей веточке не видно лучших кучек на 50 и на 100 м. Вот эту кучу я вам и выкладываю"откр.воздух,HW-100,258мс(барракуда1.38гр),прицел никостарлинг 12на50 если стрелять JSB то скорость получается 287 мс, но об этом чуть позже. Теперь про стволы лотер вальтер: тоже хотел брать такой ствол, но по многочисленным отзывам и плохим кучам из этих стволов пришлось отказаться от этого, не смотря на доведение фаски и полировку ствола. Будем брать родной. А про те стволы могу сказать одно: люди бравшие штейер 4,5 и пристволявшие его на 5,5 со стволами лотер вальтер были не довольны. В результате они заказывают ствол от Вайрауха.(DROSS, Пионер 8). Только не думайте, я ничего не рекламирую и не хаю, сколько людей - столько мнений. ВЫБОР ЗА ВАМИ. Просто тот же самый DROSS привел пример: человек ездиющий на отечественной машине возит с собой набор ключей и инструментов, а на иномарке - этого ничего не надо. Тоже касается и Эдгана. А почему нету тем про скорость и т.д. и т.п., одни только похождения на охоту. С Новым Годом ВАС, Земляки! И до встречи в Новом Году. А по поводу стрельбы не выходя из машины - это вы зря. Три раза прокатит, а на 4-5 все равно спалят и похорон никаких не будет.

click for enlarge 640 X 480  41.2 Kb picture
tim545 01-01-2007 18:42

quote:
Originally posted by tim545:
Мужики, я конечно понимаю , но из Эдгана и на 82 метра на сколько я понимаю радоваться то нечему.Ждать 3-4 месяца, чесать руки и получить кота в мешке, у которого течет резервуар - это лишь малая часть бед от Эдуарда. Насколько мне известно эдган Дантиста висел в продаже на этом форуме. Вот если на 127 м, раз и готова, на 113 - раз - мимио, второй раз - готова - вот это я понимаю. А уж о стрельбе на дистанции до 100 м я считаю то что средняя РСР должна обеспечивать 90% вероятность поподания в кара. Если честно, то сам тоже хотел взять Эдган, но DROSS (Михаил) взявший 5 Эдганов и не оставивший себе ни одного отговорил меня от этой затеи, пришлось ехать в Питер, так как в Москве ничего достойного в продаже в калибре 5,5 не было. Кстати в вашей веточке не видно лучших кучек на 50 и на 100 м. Вот эту кучу я вам и выкладываю"откр.воздух,HW-100,258мс(барракуда1.38гр),прицел никостарлинг 12на50 если стрелять JSB то скорость получается 287 мс, но об этом чуть позже. Теперь про стволы лотер вальтер: тоже хотел брать такой ствол, но по многочисленным отзывам и плохим кучам из этих стволов пришлось отказаться от этого, не смотря на доведение фаски и полировку ствола. Будем брать родной. А про те стволы могу сказать одно: люди бравшие штейер 4,5 и пристволявшие его на 5,5 со стволами лотер вальтер были не довольны. В результате они заказывают ствол от Вайрауха.(DROSS, Пионер 8). Только не думайте, я ничего не рекламирую и не хаю, сколько людей - столько мнений. ВЫБОР ЗА ВАМИ. Просто тот же самый DROSS привел пример: человек ездиющий на отечественной машине возит с собой набор ключей и инструментов, а на иномарке - этого ничего не надо. Тоже касается и Эдгана. А почему нету тем про скорость и т.д. и т.п., одни только похождения на охоту. С Новым Годом ВАС, Земляки! И до встречи в Новом Году. А по поводу стрельбы не выходя из машины - это вы зря. Три раза прокатит, а на 4-5 все равно спалят и похорон никаких не будет.

forum.guns.ru

Да забыл добавить в куче 5 пуль
tsa 01-01-2007 22:02

По фоткам - ладно хоть сам цел остался. Винт жалко - ствол задолбишься новый искать, особенно если не ЛВ.

Никто тут особо не пускает сопли по Эдгану. После Чизы мы из него попадать-то не сразу научились. Спуск далек от спортивного, выстрел какой-то затяжной, винтовка норовит подпрыгнуть вверх.
Насчет 82м не предел конечно, но для первой пробы неплохо. У нас даже таблицы поправок точной не было. Кроме того, отстрелять винтовку на 100м мешало стабильное отсутствие ворон на данной дистанции :-) В основном на 30-60 сидели.

Что касается Вайрауха, то он тоже не предел мечтаний. Самый главный недостаток - маленький резервуар. Ну и с дрыном в 125см в машине особо не развернешься. Я вон с Чизой (примерно 95см с СМ) в прошлый раз замучился, потом болело все тело от энтой камасутры.

Для меня тема выбора винтовки кал 5,5 пока открыта.

Стрельба из машины - осознанная необходимость. Если выйдешь, то выстрела вообще сделать не дадут - сваливают нах. В иных местах рожу из окна засветишь - уже палят. Приезжай на заброшенный завод и попробуй выйти из машины с винтом - будут кружить над тобой и истошно орать, но ни одна не сядет. Они там уже ученые.

Ядерный 02-01-2007 12:44

[QUOTE]Originally posted by tim545:
[B]Мля,мужики,вот я ВАС читаю и ох-ю.Не уж то и в Д-де есть кроухантеры.

А что, мы не люди ?

tim545 02-01-2007 12:30

quote:
Originally posted by Ядерный:
[QUOTE]Originally posted by tim545:
[B]Мля,мужики,вот я ВАС читаю и ох-ю.Не уж то и в Д-де есть кроухантеры.

А что, мы не люди ?

Да ты не так понял,просто и в голову не приходило что в ДД есть кроухантеры.А так и на душе как-то веселее.Вот в следующий раз поеду в отпуск,обязательно захвачу с собой ствол.
По поводу родного это вы зря,уже нашол осталось ждать 15го числа(по цене ни чуть не дороже вальтеровского) в 5.5 версии(вайр)тоже можно взять как по разрешению так и без кто как пожелает.По поводу резервуара это точно,но у меня их два(короткий и длинный) остается проблемма с массой,но при выборе решил что не на себе таскать,а в машине ездить,да и стрельнуть что бы - не разу не приходилось выходить из машины.А если честно то по определению идеальных вещей не бывает.

strat 03-01-2007 13:10

Не, туда я еще не заезжал. А что надо?
click for enlarge 509 X 314  44.1 Kb picture
click for enlarge 686 X 514  58.6 Kb picture
Вот вам "кучи"
Я не считаю себя супер-снайпером и та кучность что есть, для охоты меня вполне устраивает. Вот пара фоток примерно показывают о чем я говорю. На первой - самый первый выезд с эдганом на пристрелку. Стрелял из машины с опорой на стекло, дистанция 50м, скорость 275, пули JSB 1.03г. прицел Фалькон 10х42. Тогда еще ничего в винте не дорабатывал, потом перебрал УСМ, сделал спуск более удобным. Все это стрелялось не на результат, а просто тупо попасть в мишень из "свежей" винтовки. Но это все левые отмазки На второй фотке стрельба именно на результат. L-50м, V-275, JSB-1.03г. Лучшая куча - 8 или 9 выстрелов. Остальные были похуже, но не более 25мм. Это примерно через неделю после получения прибора. И мне пофиг, какой у меня ствол LW или нет. А зачем люди перестволяют спортивные винтовки, это надо у них спросить Сколько людей, столько и мнений.
2tim
Приезжай - постреляем. С неизбежно наступившим НГ.
Ядерный 03-01-2007 16:01

Встречались мы с Никитой.
Фортуна однако к нам повернулась одним местом, вороны сваливали одна за другой. Можно сказать нечего и не завалили. А в принципе это не главное. Главное общение.
Подержал я в руках свою былую мечту, Карьер.Солидный аппарат.
Скажу я вам, что ложе у Никиты на этом Карьере просто мечта.Сделана со вкусом и покрытие класс. Если кто со стороны посмотрит на его аппарат, то 100 % скажет , что карабин снайперский. Никит здорово

Единственное что я накосячил, это не передал диск, блин моя рассеяность, вы уж извеняйте

Hobott 03-01-2007 20:48

Да ладно тебе, "карабин снайперский" Рисуй на чизу, я сделаю. Покрытие у меня хорошее, Серега знает А отсутствие результата по поездке- дело моих кривых рук. Внимание, сенсация: Я не мог попасть в ворону на 30 метрах из пристреляной винтовки. По сосулькам легко попадал на 70 при этом. Правда, прицел был хреновский- Ли Перс с поломаной сеткой. Кстати, сегодня на работе я поставил БСА с кариера- начал нормально стрелять. 6 ворон. Не могу привыкнуть к отдаче только, винт сцуко легкий, надо держать после выстрела. Вот такие неоднозначные впечатления. Альберт, спасибо за терпение, рад нашему знакомству. Макс, я все помню, завтра встречаемся. Сергей, уплотнитель приехал, завтра отдам.
Hobott 03-01-2007 20:53

Или послезавтра
strat 03-01-2007 22:27

quote:
Originally posted by Hobott:
Или послезавтра

Типа со мной послезавтра? Давай уж завтра лучше. Чем быстрее, тем того самого... Чёта я звоню, молчишь. Отдыхаешь, наверное. Насчет отсутствия лезуртата, тут причин много может быть. Н-р: гамо 5.5 - не пули, ветер однако, плюс отдача небольшая чувствуется эт точно. После чизы вообще как ППП

Hobott 04-01-2007 22:58

Кстати, причину собственных успехов вижу в том, что сменил пули. Гамо про магнум на гамы про хантер, бугага. Купил в ДМ. Все равно у меня ощущение, что винт кривой у меня. А почему я пулю в полете вижу, когда хрон показывает 286? Макс, давай завтра с твоего выстрелим? Я позвоню. Да, пластмасски я затолкал в модер, звук вообще стал невнятный- у меня такой был в детстве у ижика 60
Hobott 04-01-2007 23:01

с утяжелителем из монет 1 рубль.
Hobott 04-01-2007 23:05

А что, у форума движок сменили? Или это у меня телефон глючит?
Gamm 04-01-2007 23:55

quote:
А что, у форума движок сменили? Или это у меня телефон глючит?

Тоже куки вылетают?

Hobott 05-01-2007 11:42

нет, куков не заметил настройки и оформление скачуть
strat 05-01-2007 12:10

Никит, звони после 12. Разберемся.
Ядерный 05-01-2007 14:00

Между делом пострелял сегодня сериньких.
Испытал на деле пульки Predator(JSB) c пластмассовым наконечником, которые мне подарил Никита.
Пульки хороши только до 25-30 метров. На 30 метров куча уже сантиметров 10. Снял я головку пластмасовую и куча стала лучше.Затем я пригляделся и оказалось, что этот наконечник сидит как бы не по центру, а чуть смещен в сторону.
Проезжаю мимо одного маленького рыночка и вижу кто то положил в стопку бракованные куриные яица в кассетах, типа выкинул. А варон уйма,что у меня чиза очередями не стреляет. Подьехал метров 5-7, не улитают, даже не смотрят на меня. Ну думаю, самая работа этого предатора. Заряжаю,выцеливаю. Стреляю.
Вся орава подымается и улетает. Только одна сидит и глазеет в мою сторону, типа: ты че мужик здесь забыл. И посидев сикунды 3 падает замертво. Оглядев тушку заметил: Входное отверстие практически не заметно( стрелял в спину), а вот выходное( грудь) все в крови и дырище. Зверь пульки.
Спасибо Никит
click for enlarge 560 X 420  37.5 Kb picture
click for enlarge 460 X 345  46.9 Kb picture
Hobott 05-01-2007 19:36

Незачто:-) Кровище и дырище... Все как я люблю...А кучу я этими пулями поймал, поставив скорость около 240
Ядерный 06-01-2007 23:42

quote:
Незачто:-) Кровище и дырище... Все как я люблю...А кучу я этими пулями поймал, поставив скорость около 240

Никит, я там тебе на емайл письмо написал, почитай

Hobott 09-01-2007 14:36

Альберт, я только сегодня почту посмотрел. Вроде все так, размеры мои, давай попробуем сделать. Борис Ельцын, бугога...
tsa 09-01-2007 17:01

Альберт, тут в охоте "твоя" тема нарисовалась: forummessage/82/182
че-то я там твоих сообщений не увидел. Мож ты не заметил ее...
Ядерный 10-01-2007 01:34

quote:
Originally posted by tsa:
Альберт, тут в охоте "твоя" тема нарисовалась: forummessage/82/182
че-то я там твоих сообщений не увидел. Мож ты не заметил ее...

Видел Сергей, давно уж. Сразу писать не стал, хотел послушать других.
А на эту тему можно даже книгу написать, но не буду

Сергей, завтра буду в Ульяновске, заскочу к тебе на работу, диск отдам.

tsa 10-01-2007 12:39

Получил диск от Альберта. Особо понравился один эпизод. Темнеет. Нарезаем круги вокруг ночевок. Пара тройка сюжетов снята еще при каком-то свете - видно как вороны гроздьями висят на деревьях, от сюжета к сюжету все темнее. Последний сюжет на улице уже темно как у негра в ж... - на экране черный квадрат Малевича, шерохи, звук взводимой винтовки, тишина... Щелчек выстрела. Голос - "Попал... Вон-вон она упала!!! Упала!!!" На экране все тот же черный квадрат - ни один пиксель не шелохнулся. Я сполз под стол!
Hobott 10-01-2007 12:44

Дай видео послушать?
strat 11-01-2007 14:21

А я седня тоже баллоном обзавелся, вот С питерским воздухом. Понюхать не хотите?
Hobott 11-01-2007 17:29

Поздравлямс А я ложе на эдгане перекрасил от скуки в ожидании нормальных пуль и прицела. Блин, мне не понравилос, хотя там неплохой бук оказался. Ваше мнение, коллеги?
click for enlarge 1506 X 570  57.6 Kb picture
Gamm 11-01-2007 20:06

quote:
Originally posted by strat:
А я седня тоже баллоном обзавелся, вот С питерским воздухом. Понюхать не хотите?

В субботу с утрячка нюхнул бы чутка.

Gamm 11-01-2007 20:08

quote:
Поздравлямс А я ложе на эдгане перекрасил от скуки в ожидании нормальных пуль и прицела. Блин, мне не понравилос, хотя там неплохой бук оказался. Ваше мнение, коллеги?

Фоту выклади. Заценим.

strat 11-01-2007 21:35

*В субботу с утрячка нюхнул бы чутка.*
ОК, давай завтра созвонимся.
------
2Никита
Да, фоту неплохо бы. Эдуард сегодня ответил, что все нормально. На след неделе бум ждать.
Ядерный 13-01-2007 21:29

Ульяновские кроухантеры , если случайно вы окажитесь в охотнечьем магазине, что около остановки Солнышко в Ульяновске, то пожалуйста посматрите есть ли там в продаже мелкашка ТОЗ-78-01 и какова его цена. Есть также ТОЗы-78 с другими последними цифрами, если есть таковы, то тоже посматрите пожалуйста цену. В понедельник-вторник в разрешиловке в Ульяновске будет готова для меня лецензия на нарезняк и где то в конце недели хочу приехать в Ульяновск за этой лецензией и сразу возьму Тоз-78. Решил что первый нарезной ствол пусть будет мелкашка, а потом посмотрим. Ну а если в ближайшее время случайно туда не кто не попадет, то сможете в справочной узнать номер телефона ентого магазина ?

Заранее благодарен

Никит, пока с перегородками не выходит, токаря все в мыле, не успевают сделать свою основную работу, наверное скорее всего после сессии( 3 недели) Хорошо ?
А старое покрытие ты наждачной бумагой снимал ?

У нас в городе весна, дождь хлыщет, ужас

strat 13-01-2007 22:33

quote:
Ульяновские кроухантеры , если случайно вы окажитесь в охотнечьем магазине,

Ого, димитровградские кроухантеры будут теперь с нарезным на ворон ходить? (Шютка юмора) Ладно, посмотрю в понедельник. Давно хотел туда заехать, посмеяться. Вот и случай подвернулся.
А дождя у нас нет, весь вам отдали.

Gamm 13-01-2007 23:14

2Ядерный:
Всетаки мелкан?
Ядерный 13-01-2007 23:36

quote:

Давно хотел туда заехать, посмеяться.

Тока над продавцами не издевайся, с вопросами о пневме
Когда был у вас там в охотнечьем магазине( на той недели), что на молочном переулке, тогда таких историй наслушался об кросманских винтовках от продавца.
Ну я конечно молчал, когда он расказывал якобы мне, а сам иногда глазами поглядывал на толпу, которая окружила меня и продовца и внимательно слушала байки. Ну думаю пипец сейчас будет этому продавцу в конце его басней. ТОка он закончил:

Я: ( у меня всегда в кармане валяются пульки(3-4 штуки) JSB хеви) Говорю продавцу: А вы не знаете что это за пульки( сделал глупое выражение лица ), а то я у брата нашел в шкафу без упаковки, а он в армию ушел, очень хорошие пульки.
Продавец: ааааааа, это тойже фирмы, кросманы.
Я чуть под прилавок не упал

Вокруг нас собралось человек 8-10 и все мне через пличо дышат.

Ну думаю, когда же ему наносить удар, сейчас или еще поиздеваться. Всетаки грех над людьми издеваться , решил сразу.

Я : А вы нееезнаеете с какой скоростью они полетят из той винтовки ?
Продавец: 305 м\с

Незнаю,что на меня навеело, но дальше почему то я прикратил издеваться. Хотел ему притащить из машины хронограф и как нибудь приспособить прибор, чтобы измерить скорость. Хотел это сделать при всех. Стыдно стало. Наверное старею.

Там их двое было продовцов, один пухлинкий, другой чуть потоньше( на алкаша смахивает)- вот он и втирал мне.

Так что Макс, будь человеком, не издевайся над людьми

Ядерный 13-01-2007 23:38

quote:
Originally posted by Gamm:
2Ядерный:
Всетаки мелкан?

Да Валер пока мелкан.
Не потяну пока я сейчас Барса 223, мне еще мою CZ-очку надо нарядить( прицел приличный взять), да предстоят другие расходы. Скорее всего на следующий 2008 г. возму или CZ в 223 калибре или барса.
А ты как, подумываешь о " высшим" , сколько тебе до 5- ти летнего стажу ?

strat 14-01-2007 13:25

*Тока над продавцами не издевайся, с вопросами о пневме*
Я где-то на ганзах уже писал про разговор продавцов о лазерных дальномерах. А недавно видел, как один такой горе-консультант в ладоях взвешивал пульки ГАМО. Ну покидал одну пульку, потом другую и говорит покупателю, типа вот эти бери, они тяжелее. Вот это профессионал! Разницу в 0.01 рукой определил. Ладно, офф все это.
Gamm 15-01-2007 11:18

quote:

Да Валер пока мелкан.
Не потяну пока я сейчас Барса 223, мне еще мою CZ-очку надо нарядить( прицел приличный взять), да предстоят другие расходы. Скорее всего на следующий 2008 г. возму или CZ в 223 калибре или барса.

О "высшем" пока только мечтаю , а до стажу практически близко.

tim545 17-01-2007 08:37

quote:

Да Валер пока мелкан.

Мелкан,не бери.Наши делают откровенное гавно-От воздушки получиш большее удовлетворение чем от тульчковского г...а.А если хош мелкашку с рассеиванием в 1 минуту то бюджет от 30 до 50 тыров.И для чего тебе нужен нарезняк,для каких целей.Выбор должен быть один и на всю жизнь.Лично мое мнение(я взял себе в эти выходные 308,можно и птичку струлнуть на 300м и лося с кабаном на 200м,тож самое относится и к вороном в полях мелекесской губернии кощюнственно но с большой осторожностью-можно).

Gamm 17-01-2007 10:55

Он знает чего берет. Для его целей оптимально R223 или мелкан.
tim545 17-01-2007 20:51

quote:
Он знает чего берет. Для его целей оптимально R223 или мелкан.

Для коких???*?

Vagrant.ru 18-01-2007 12:03

Читаю про Ваши охоты и завидую белой завистью. С этой работой не то что на охоту, на пострелушки выбраться не получается. Молодцы пацаны.
Ядерный 18-01-2007 01:50

УРААААААА, я сегодня получил красную бумагу в Ульяновске.
Макс, а ведь я тебя зря мучил поездками, оказалось что у нас в магазине держали одну для человека, но он что то долго не шел. Блин еле уговорил, за коньяк. Взял. Пострелял. Скажу от чистого сердца, очень понравилась. Оказалась 2003 г. выпуска. Не б\у, новье. Ствол был вывешен, все идеально. Ложе отменное, в мой размер. Еще под впечетлением. Жалко вот только лапату, по ней срелял( в совок).
Как приедите ко мне на серых, свожу вас на стрельбище, постреляем.
Максу спасибо за суету
Ядерный 18-01-2007 02:09

quote:

Мелкан,не бери.Наши делают откровенное гавно-От воздушки получиш большее удовлетворение чем от тульчковского г...а.А если хош мелкашку с рассеиванием в 1 минуту то бюджет от 30 до 50 тыров.И для чего тебе нужен нарезняк,для каких целей.Выбор должен быть один и на всю жизнь.Лично мое мнение(я взял себе в эти выходные 308,можно и птичку струлнуть на 300м и лося с кабаном на 200м,тож самое относится и к вороном в полях мелекесской губернии кощюнственно но с большой осторожностью-можно).

Тимофей, от воздушки я итак получаю удовольствие, а с Ульяновскими друзьями в двойне. Мяса много мне не надо, тем более за 200-300 метров, для меня большое счастье обмануть зверя, подобраться поближе и пиком моего оргазма является держать на мушке голову желаемого обьекта на досягаемой дистанции.Конечно с мелкашкой не собираюсь ходить на кабонов и лосей, у меня для этого есть добрая двусволка 65 года( мне хватает). А мелкашку взял для определенных целей.
Тимофей, а можно вопрос, а каких ты птичек собираешься стрелять на 300 метров из 308 ?
========
С ув.

Hobott 18-01-2007 10:46

Альберт, мои поздравления!! Теперь практически весь комплект собрал Супруга что говорит на этот счет?
Hobott 18-01-2007 10:59

2Strat Макс, как там наш груз, что слышно?
strat 18-01-2007 12:13

Ну, Альберт совсем взрослый стал Поздравляю!
Никита, пока ждемс. Если сегодня-завтра писем не будет, буду ругаться в почту
Gamm 18-01-2007 17:59

quote:

Для коких???*?

Для маленьких таких. Кг. 8-10.

Ядерный 19-01-2007 01:21

quote:
Альберт, мои поздравления!! Теперь практически весь комплект собрал Супруга что говорит на этот счет?

А что супруга скажет? , говорит, ОПЯТЬ ЖЕЛЕЗКУ ПРИТАЩИЛ, ДЕЛАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО.

А комплект еще не весь, вот когда возьму в 223 калибре, вот тогда и успокоюсь

Был сегодня у вас в Ульяновске в магазине на Федерации, завезли туда Барс и Вепрь, но цены заоблачные. Барс223 - 18500руб., такой же в Москве 12500 руб.. И Вепря тоже накрутили на 6000 руб. А такой же как у меня ТОЗ на 1700 руб. дороже, чем был у меня в городе.

Единственное обрадовало, увидел своего "любимого" продавца

tim545 20-01-2007 22:07

quote:

Тимофей, от воздушки я итак получаю удовольствие, а с Ульяновскими друзьями в двойне. Мяса много мне не надо, тем более за 200-300 метров, для меня большое счастье обмануть зверя, подобраться поближе и пиком моего оргазма является держать на мушке голову желаемого обьекта на досягаемой дистанции.Конечно с мелкашкой не собираюсь ходить на кабонов и лосей, у меня для этого есть добрая двусволка 65 года( мне хватает). А мелкашку взял для определенных целей.
Тимофей, а можно вопрос, а каких ты птичек собираешься стрелять на 300 метров из 308 ?
========
С ув.

Обмануть и подабраться конечно можно,можно и лосенка огллоблей пере-ть как мой знакомый когда у него ружьецо заклинело,бывают и такие случаи.Да была у меня мечта как и о нарезняке токо ни как не о мелкане(слышали наверное фамилию Сурнин ,Анненков,Попов и многих др,и мн. из них струляли и гусей влет и мн. др. не будем вдаваться в подробности да и Потемкин еще тот чел),а о чем то универсальном,но ни как ни о русском(хотя владельцами таковых являются мой тесть и отец-ТИГР),а именно импортном.Чтоб были как легкие пули(для птички) так и тяжелые (для копытных).А наиболее полно отвечает этим требованиям 308(беру во внимание толко импортные боеприпасы).А по сему во времена перестройки,крахаборства и т.д и т.п. выбор свой сделал исключительно на импортном оружии,копил,страдал и наконец мечта осуществилась.Вот енто оргазм-покупка раз и на всю жизнь чтоб и внукам досталась-вот это я понимаю.Хватить уж начитался я про живучесть наших стволов,да бывают экземпляры но енто исключение.Да и сравните цены стрельца и кольчуги,и ох.на головинском-учитывая 3 и 5 процентную скидку.Мож есть смысл не спншить с выбором?Всем удачию.
P.S А308 брал не для ворон-для тетеревов и глухарей,а на воронах непременно испытаю.

strat 21-01-2007 02:33

quote:
Originally posted by Vagrant.ru:
Читаю про Ваши охоты и завидую белой завистью. С этой работой не то что на охоту, на пострелушки выбраться не получается. Молодцы пацаны.

Дык мы при случае ваабче на все плюем ради встречи друг с другом. Пиши, и с тобой счастье будет

strat 21-01-2007 02:49

Тим, уважаю за здоровый энтузиазм к "правильным" калибрам. Была бы возможность, тоже непременно воспользовались бы.
А со всего остального пострелять могем, наверное помочь, не так ли братцы? Тимофей, ты приезжай, встречу всегда обеспечим!
tim545 23-01-2007 21:31

quote:
Тим, уважаю за здоровый энтузиазм к "правильным" калибрам. Была бы возможность, тоже непременно воспользовались бы.
А со всего остального пострелять могем, наверное помочь, не так ли братцы? Тимофей, ты приезжай, встречу всегда обеспечим!

Всем спасибо.Буду в наших краях непременно отпишусь,отзвонюсь.
P.S Варю починмл-кузов заменил,мля все нов.пр. мучался.Короче кузов поменял,варю тоже-ствол поменял.Так что аот такой ун новый год,всем удачи.Да тут тесть звонил и анекдот рассказал:
-Нюра:я тут за муж собралася.
Маруся-За кого?,Да за Ивана.
-Да У него кривой!.Правда?Да.Да зачем он тебе такой нужен!
-Хорошо,тогда не пойду.
Тут немногось погодя встречят Нюрка Маруску,Да та с женишеом его бывшим идет и за руку обниматься.
Та:ты че сним то?Мол у него-ж кривой.А она ей:да я замуж за него вышля!
-Ой мля тыж сома говаривала,что у него кривющий!
-Знашъ че,я тута с маманей посоветовалась,и она мне сказзала:Дочъ а тибе что,из-за угла с него шмалять?(для тех кто не понял см. фото кр. ств.)

strat 30-01-2007 20:57

Так, стрелки-охотнеги, нет желания тир в субботу посетить? Пока двое желающих есть - я и Никита. 50м, все чин-чинарем. Чем больше народа, тем меньше тугриков на каждого. Интересующиеся - прошу в РМ.
Hobott 31-01-2007 11:39

Подтверждаю, нормальный тир, мне понравилос. Макс, спасибо
Ядерный 31-01-2007 17:36

Эхххх, жалко что у меня экзамен, а то бы притащил бы весь арсенал и дробовик в придачу
strat 31-01-2007 20:47

Конец сессии твоей будет када-нибудь? А то чета в ДГ захотелось. Только с культурной программой неплохо бы. Типа мясца поесть...
Ядерный 31-01-2007 22:08

quote:
Конец сессии твоей будет када-нибудь? А то чета в ДГ захотелось. Только с культурной программой неплохо бы. Типа мясца поесть...

Сессия закончится тока в середине февраля

Вчера освободился часов в 11 утра с института, запрвил 10 литров и дал просрат... серым крыланом. Взял с собой тоже одного такого же студента как я и вперед. Студент в "шоке", я в "угаре". Давно я так не отрывался. Результат: 38 "попугаев". Этот студент сегодня мурку купил, заразная болезнь однако
Да, студенту 37 лет.

Gamm 31-01-2007 22:20

quote:

Сессия закончится тока в середине февраля

Вчера освободился часов в 11 утра с института, запрвил 10 литров и дал просрат... серым крыланом. Взял с собой тоже одного такого же студента как я и вперед. Студент в "шоке", я в "угаре". Давно я так не отрывался. Результат: 38 "попугаев". Этот студент сегодня мурку купил, заразная болезнь однако
Да, студенту 37 лет.

Знаю я одного такгого. 50 в мае будет.

strat 01-02-2007 09:59

quote:

Знаю я одного такгого. 50 в мае будет.

И все еще студент?
Валер, давай с нами в субботу к 12.00. Я Чизу еще возьму...

Gamm 01-02-2007 12:28

На Полбина?
strat 01-02-2007 15:24

Так точно. Звони, если что.
Gamm 02-02-2007 12:33

Естессно буду.
strat 04-02-2007 12:18

Ага, сходили, всем спасибо за компанию. Вспомнил я как из чизы стреляют. Оказалось настолько проще по сравнению с ED, что даже как-то неинтересно . Кучка была мм 10-12. Да, Валер, колись. Фоты с тира давай для отчета.
P.S. По дороге домой уронили 3 мишени N1. Ну случайно...
Gamm 04-02-2007 17:18

Нате.

88 x 19

Чего то не лепится.

strat 05-02-2007 12:45

Спасиба. Только весят много С модемом не забалуешь.
tim545 12-02-2007 22:26

Господа УЛЬЯНОВЦЫ И ДИМИТРОВГРАДЦЫ интересует ваше мнение по факту использования Эдганов.Хочу в качестве 2-ой винтовки,а мож и первой если понравиться.Плиз кучи всяку такую дребедень если не затруднит.
Ядерный 13-02-2007 17:59

Никит, твои железяки на Эдган будут готовы примерно на следующей недели
strat 13-02-2007 18:33

Ну в двух словах всего не расскажешь. Для карлантосов он самое то. Становятся доступны дальние цели, которые не достать .177. В машине удобный, ибо короткий (с), у меня стандарт 740мм.
В тир с ним тоже мона , но только так, побаловаться. На 50м после 4-5 посещений становится немного неинтересно стрелять. Хочется чего-то большего. Кучи попробую прицепить, хотя фотика нет, надо просить. Я не ахти какой снайпер, но мне для основных мишеней 20мм на полтиннике хватает. Да на предыдущей странице были кажется.
По сервису. Руки к ней все равно нужно приложить. Спуск настроить, скорость покрутить, еще может по мелочи чего наберется. Резинки потекут все равно, так что и внутрь лезть придется. Я лазил, ничего там страшного нет. Ждать сам девайс только долго. Если брать с рук, желательно октябрь-декабрь.
Так что мой вывод : для каров - да, для тира - на любителя. Сверхточных результатов из "коробочного" ЭДгана не добиться, хотя нет предела совершенству.
Может Никита еще чего добавит (если приехал )
tim545 13-02-2007 20:37

Нда,ой как хочется чего-то большего ожидать,и рученки-то не прикладывать.Видать избаловала меня моя дудка.Будем думать.И все равно интересует вся поднаготная Эдгана.
strat 14-02-2007 18:07

Дело еще и в том, что за раз не удается отстрелять больше 2-х заправок. Это примерно 200 выстрелов. Но в течение этого времени я постоянно что-нибудь кручу-верчу, чтобы настроить все под себя. Вот если бы денек посидеть в тепле, отстрелять 600-700, тогда и ВСЯ подноготная бы вылезла.
tim545 17-02-2007 22:29

С такими предупреждениями лучше в Р.М-енто на будущее мой вам совет господа!!!
strat 20-02-2007 13:48

Так, вот для интересующихся отчет о походах в тир с ЭДганом. Для примера выкладываю 2 мишени. Это первые из серии, поэтому крайние левые (пристрелочные) части закрыты. Смотреть там не на чего Условия: 50м, шатающиеся "этажерки" с которых ведется стрельба, мешковые упоры с опилками (бэээ ), EDgun 5.5, JSB, оптика Falcon 10X42. Левый лист - по 15 выстрелов в мишени, правый - по 10. Два отрыва на левом, это хрон забыл снять. Небольшое ведение СТП между сериями, да и в сериях тоже, думаю связано с неоднородностью положения винтовки на мешках. Диапазон давлений 200-100 бар. После 100 СТП уходила влево-вниз на 7-8 мм.
Да, по гильзам от ПМ результат лучше получается
click for enlarge 514 X 686  64.4 Kb picture
Ядерный 22-02-2007 12:55

Никит, твои железки готовы и пылятся у меня дома
Обещал к следующей недели, но звезды расположились так, что все произошло гораздо быстрее.
Материал: Д16Т

Макс, посматри пожалуйста на "бигуди".
Такая система отверстий нормальная будет ?
8 отв. по 4,1 мм.
12 отв. по 1 мм.
click for enlarge 480 X 360  57.7 Kb picture

Hobott 22-02-2007 12:45

Выглядит супер, спасибо Альберт! Завтра встречаемся. Макс, как тебе бигуди и куда там войлок\фетр заталкивать? Кстати, по значкам были новости?
strat 22-02-2007 13:55

Бл... никак картинка не открывается. У меня вообще-то по 10 отверстий Ф6 мм. Но с другой стороны - чем черт не шутит, может так и лучше будет, хотя я считаю что проницаемость дожна все же побольше быть.
Набивку я тебе подберу. Чето осталось у меня.
По медалям молчок. Идуть еще наверное.
strat 27-02-2007 18:49

Альберт, Никита, как встреча на Черемшане состоялась? Много намусорили? Отчет please.
Hobott 28-02-2007 11:16

Встреча таки да, состоялась Покатались, постреляли, поржали хорошо. В числовом выражении, конечно, не так как у вас в прошлую поездку было, но тож ничего. От манеры Альберта стрелять в центре города поверх людских голов высовывая из окна машины 2\3 чизы я в шоке до сих пор ) А 5.5 сука в городе страшен Рикошет видели\слышали жуткий от асфальта в дорожный знак тремя метрами выше. И как раз девушк проходил там в это время совсем рядом... Помоему, даже Альберт испугался В целом, впечатление, конечно, положительное от охоты. Спасибо, Альберт
strat 28-02-2007 17:48

Мда, экстремально. С ТБ надо бы поаккуратнее. Я тоже отметился на днях шестеркой резвых. Как назло, как только выезжаешь, все прячутся сразу. Ладно... Будет ХХI век (с).
Так, еще кое что. Сергей, Никита, Валера, Альберт, вы награждены значками "почетного КК" и еще вас будут узнавать на улице другие участники форума guns.ru. Готовьте по 50р. Всё у меня. Либо самовывоз, либо при встрече. Альберту отправлю с оказией.
Hobott 28-02-2007 21:37

Макс, речь про мой заказик?
Ядерный 01-03-2007 12:27

quote:
Мда, экстремально. С ТБ надо бы поаккуратнее. Я тоже отметился на днях шестеркой резвых. Как назло, как только выезжаешь, все прячутся сразу. Ладно... Будет ХХI век (с).
Так, еще кое что. Сергей, Никита, Валера, Альберт, вы награждены значками "почетного КК" и еще вас будут узнавать на улице другие участники форума guns.ru. Готовьте по 50р. Всё у меня. Либо самовывоз, либо при встрече. Альберту отправлю с оказией.

Значок Это хорошо

Мне бы это, наклеечку на машину, маааааааленькую, чтобы ворона была в сетке мил-дот. Мож кто знает где найти ?

Hobott 01-03-2007 09:37

Альберт, не эта имеется в виду?
click for enlarge 679 X 696  47.6 Kb picture тут, правда, не милдот, а твой любимый крест
Gamm 01-03-2007 14:52

quote:

Значок Это хорошо

Мне бы это, наклеечку на машину, маааааааленькую, чтобы ворона была в сетке мил-дот. Мож кто знает где найти ?

Я тебе лучше сразу подарю мигалку синию. У меня есть. Наклеешь на нее Никитину картинку и в перед. Тебя сразу все узнавать будут .

strat 01-03-2007 17:37

quote:

Я тебе лучше сразу подарю мигалку синию. У меня есть. Наклеешь на нее Никитину картинку и в перед. Тебя сразу все узнавать будут .

Просто представил...

Никита - да, это то о чем ты думаешь

Ядерный 02-03-2007 12:00

Смеетесь да , а я вот сегодня ворону белую видел, вот.
Отметить было нечем, но все равно бы рука не поднялась.

Еще знаю где постоянно живет белая галка, кстати Никита знает.

Никит вот такая наклеечка была бы просто супер. Не кто не знает где енти наклейки делают. Мне бы размером 20см. на 20см.

Hobott 02-03-2007 09:42

Попробую занятся, но 20х20??! Не великовата? Галку-альбиноса если бы сам не увидел - не поверил бы Альберту Обалдеть можно, в сл. раз фотик возьму обязательно.

ЗЫ А про мигалку подумай все таки )

Gamm 02-03-2007 14:06

quote:
Попробую занятся, но 20х20??! Не великовата?

И мня учти тода. 10х10 буде в самый раз. 20х20 крупно будет. (только на мигалку разве )
Наклейку надо делать в размер знака Ш. что на заднем стекле. Можно даже триуголку.

Hobott 02-03-2007 17:41

Валера, померяй, плз, знак Ш? У меня по бедности его нет (липучки)
strat 02-03-2007 18:23

quote:
Смеетесь да , а я вот сегодня ворону белую видел, вот.
Отметить было нечем, но все равно бы рука не поднялась.

Еще знаю где постоянно живет белая галка, кстати Никита знает.

Я дней 5 назад видел как огромная стая ворон гоняла над нашим районом одну белую. Просто ужас сколько было. Если бы выстрелил, наверняка в когоньть попал

Gamm 02-03-2007 20:17

quote:
Валера, померяй, плз, знак Ш? У меня по бедности его нет (липучки)

Стардантным размером (по правилам)является 20см. Но редко люд такими пользуются. Огроменные больно. Размер моего знака 12.5 см. Думаю нормальный размерчик.

Ядерный 03-03-2007 07:46

quote:

Я дней 5 назад видел как огромная стая ворон гоняла над нашим районом одну белую. Просто ужас сколько было. Если бы выстрелил, наверняка в когоньть попал

Нашу белую галку некто не трогает, также на равных летает со своими.

Ядерный 09-03-2007 10:10

(стаю у стены дома, в рваных штанах, рваной рубашке, босиком , с протянутой рукой и жалобно так)

Подайте бедному коту Базилио

ШУТКА

А если серьезно, не кто не продаст случаем одну-другую баночки JSB хеви которые. А то осталось десятка два в банке, а струлять то хочется

strat 09-03-2007 14:02

Я же говорил, говорил ведь... Больше надо было у Эдуарда заказывать Ладно, чего уж там. Есть у нас, с ближайшей оказией передадим. Никита, Валера, кто первый в ДГ поедет?
Gamm 09-03-2007 17:02

Я там редко бываю теперь.
Знаю я человека одного запасливого.
Hobott 10-03-2007 20:48

Надо посмотреть, кажеццо у меня в машине валялась как минимум одна новая банка 4.5. я этот калибр давно не трогал. Я в дм Альберт, завтра позвоню.
Hobott 10-03-2007 21:18

Альберт, позвони мне сам, плз Также просьба к Максу и Сергею - наберите меня 905 0379277 Я тел. утопил, надо всю базу восстанавливать. Или номера в ПМ скиньте
evrik 13-03-2007 03:41

Cобираюсь этим летом в Ульяновскую область поехать(с.Кузоватово),там у меня родственников много ,заодно проверю на прочность местных каров.
Noname'r 16-03-2007 12:30

Привет парни, жена раскручивает на то чтобы на майкие праздники поехать к теще, побишь на историческую родину, и можно сказать у нее это хорошо получается...
Соответственно вопрос тотже самый что и в прошлый раз, кому чего привезти из Первопристольной? Заказывайте

p.s. в зависимости от загруженности машины посмотрю если место будет то и полтинник свой китайский прихвачу

strat 17-03-2007 11:04

Привет Борис. Как здоровье физическое и душевное? Насчет "привезти"... Да вроде есть все. Если что, будем иметь ввиду. Спасибо. А кетайца прихвати, если получится, интересно же
Hobott 17-03-2007 19:54

а мне- цветочег аленькый...
Noname'r 19-03-2007 11:59

quote:
а мне- цветочег аленькый...

А что так?... из далека-то начинаешь...
Может сразу?... Чудищу лесную для развратных игор и любовных утех

(шучу)

Применение пневматики

Ульяновские любители пневматики ! Отзовитесь...