Guns.ru Talks
Применение пневматики
окисление пуль

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

окисление пуль

vasyavey
25-3-2006 00:03 vasyavey
можно ли стрелять окислившимися пулями, а то замочил их и не просушил, а они побелели все, пули про магнум Гамо 500 штук, жалко!!
gnom
25-3-2006 00:44 gnom
Попробуй в уксусе помыть, может поможет... .
Shanson
25-3-2006 00:53 Shanson
А у мя Баракуда матч почернела.. . Зараза! полгода банка валяется. Я как открыл сегодня так и ахнул! Как негры пульки стали!
GLYUK
25-3-2006 13:16 GLYUK
капель 20 ружейного масла в банку и перемешать тока аккуратно, что бы не помялись юбки.. .
Diver
25-3-2006 18:35 Diver
Такими пулями стрелять нельзя!!!
Окислы свинца белого цвета по твердости значительно превышают твердость стали ствола, поэтому ствол будет поцарапан! Маслом можно их только замаскировать, но не почистить. К сожалению, он несмывается Пули на выброс или на грузила.
Поэтому ВСЕГДА после промывки тщательным образом сушите пули феном и не закрывайте после этого коробку, если она не картонная.
Arch
25-3-2006 23:47 Arch
2 Дайвер: А я сушу на сковородке (чистой) на медленном огне. Так можно?
BurN
26-3-2006 13:40 BurN
Ну все напугал меня Diver, решил спросить.

Всегда раньше мыл пули ацетоном, хорошо отмывает и испаряется быстро. Мыл кросманы сними все отлично, а вот черт дернул меня помыть им баночку жсбишек 5.5, а ведь они и так были чистые! Ну и в результате пули покрылись едва заметным белым налетом, легко стирается если пулю взять руками, но не смывается ни фэри, ни спиртом.

Ниже помещаю фотки: Первая банка мытых (те что с налетом), вторая не мытых (для наглядности).
Выскажите мнение можно ли ими стрелять не боясь за ствол или не стоит?
click for enlarge 1600 X 1200 365.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 317.1 Kb picture

ШУШИК
26-3-2006 13:53 ШУШИК
Ну посмотри, что там дома есть из химикатов, может и отмоется. С налетом -НЕ СТРЕЛЯТЬ.
Если Дайвер говорит, что хана, то оно значит внатуре не стоит.

Хотя для интереса попробуй чем-нибуть почистить. Мож полежат пару часиков в Уаит-спирите или Ацетоне и откиснут.

YuraS
26-3-2006 14:34 YuraS
Originally posted by ШУШИК:
Хотя для интереса попробуй чем-нибуть почистить. Мож полежат пару часиков в Уаит-спирите или Ацетоне и откиснут.

Растворитель не поможет смыть окисел. А вот более-менее крепкая уксусная кислота - это дело, хотя бы 9 % эссенция. Окисел легче свинца переходит в соль, ацетат свинца неплохо растворим в воде.
Diver
26-3-2006 14:57 Diver
Сушить на сковородке я бы не стал, так как в месте соприкосновения со сковродой температура может превысить температуру плавления свинца и пули можно попортить. Зависит, коненчо, от умения, тем не менее, на мой взгляд, феном как-то проще и безопаснее для пуль.

2 BurN: Разве что протри вручную каждую каждую пулю вручную, коли стирается. Растворить действитильно трудновато. Не пробовал по совету Yuras'а мыть от окисла в уксусе, но пробуйте, вариантов все равно больше особых нет, ничего из доступных растворителей не берет этот налет, не повреждая саму пулю.

BurN
26-3-2006 18:24 BurN
Всем спасибо за советы, опробую раствором уксусной кислоты отмыть.
YuraS
26-3-2006 22:40 YuraS
Originally posted by Diver:
[B]Сушить на сковородке я бы не стал, так как в месте соприкосновения со сковродой температура может превысить температуру плавления свинца и пули можно попортить. Зависит, коненчо, от умения, тем не менее, на мой взгляд, феном как-то проще и безопаснее для пуль.
B]

In pendant к Diver-овскому предложению по сковородке - пули высыпать тонким слоем на газету, не давать газете потемнеть (коричневеть) - это градусов 300, свинец плавится позже. Это если фена нет.
Crosolver
27-3-2006 21:55 Crosolver
Если стирается пальцами - то на одну фланелевую тряпочку насыпать в один слой пуль, побрызгать балистолом, второй фланелькой прикрыть и потереть этот бутерброд аккуратно между ладошками.. . не всегда, но помогает. Ах да, после помыть растворителем.
BurN
28-3-2006 17:38 BurN
В общем отчистил я свою банку JSBшек. С начала замочил их в 70% уксусной кислоте, налет снимает, но вот тока когда смоешь кислоту водой и сушишь феном он моментально появляется снова.
Поэтому я по совету Дайвера, взят тряпочку и сначала каждую пулю, а потом когда подза.. ся, небольшими партиями (как писал Crosolver, но без масла), отчистил их в ручную.

В общем делаю вывод, пули мыть надо, но из каждого правила есть исключение, и это исключение пули JSB!

И еще раз напоминаю они покрылись налетом как раз от растворителя! (с другими пулями такого не было). В общем мыть все кроме JSB! Не повторяйте мою ошибку.

Lip
29-3-2006 16:52 Lip
Мою пули средством для жира и хром. посуды "Блеск", продаётся в магазинах быт. хим. Перепробывал все средства, всё не то, то пули темнели, то липкие становились, а тут помыл и они стали блестеть как стальные, феном посушил и силиконом полил, что-бы оксида много не налетело. Очень доволен! Все думают (лопухи), что у меня железные пули.
YuraS
29-3-2006 18:09 YuraS
Свежеотмытые кислотой пули теряют тончайшую пленку окислов и масла, потому окисляются еще сильнее. Просто промывать надо сначала водой, а потом слабым раствором соды, для скорейшего создания тонкой пленки. Потом смыть водой еще раз и промакнуть влаговпитывающим материалом перед сушкой феном. Примерно так.

DocSnip
31-3-2006 00:54 DocSnip
To YraS: Юра! А ты бы, как человек знающий, посоветовал чего-нибудь дельного для консервации пулек. Ведь умные люди (с деньгами... ) стараются закупить большую партию (одна серия). И последняя банка будет открыта через год-полтора-два. А свинец (с примесями, в том числе), как известно, окисляться любит.. . Может есть смысл посадить тещу и заставить открывать каждую баночку и капать ядом с языка егойного... ? .. . или, там, смазывать мочой молодого поросенка?..

Буч
31-3-2006 20:00 Буч
Originally posted by DocSnip:
To YraS: Юра! А ты бы, как человек знающий, посоветовал чего-нибудь дельного для консервации пулек. Ведь умные люди (с деньгами... ) стараются закупить большую партию (одна серия). И последняя банка будет открыта через год-полтора-два. А свинец (с примесями, в том числе), как известно, окисляться любит.. . Может есть смысл посадить тещу и заставить открывать каждую баночку и капать ядом с языка егойного... ? .. . или, там, смазывать мочой молодого поросенка?..

пули в оригинальной упаковке при соблюдении условий хранения не требуют консервации. Если очень хочется - любое смазочное масло лучший консервант.

YuraS
31-3-2006 20:28 YuraS
Originally posted by DocSnip:

Все украдено до нас. Керосин спасет отца украинского эйрганнерства и друга животных . Лучше авиа, высокой очистки, чтобы воды не было, потому что в бытовом она часто есть в небольших количествах. Еще наводочка: свинец + жесть = электрохимическая пара. Поэтому лучше в стекле консервировать. Тут-то теща и пригодится!
Перед употреблением достаточно просушить и капнуть каплю-другую нейтралки на коробку пуль.

MaSoN
4-4-2006 15:45 MaSoN
Так всё-же, чем лучше всего отмывать ЖСБ?
И ещё, ни кто не пробовал мыть пули спреем для чистки карбюратора? Вроде как очень сильный растворитель, всякую срань смывает.. .
MaSoN
4-4-2006 15:48 MaSoN
Так всё же, чем лучше всего отмывать ЖСБ?
И ещё, ни кто не пробовал мыть пули спреем для чистки карбюратора? Вроде как очень сильный растворитель, всякую срань смывает.. .
MaSoN
5-4-2006 11:50 MaSoN
А вы не задумывались о том, что при сушке пуль феном вода высыхает и остаются соли (карбонаты)? В зависимости от жёсткости воды солей может быть много и их можно принять за окислы свинца. Поэтому я буду использовать дистиллят для окончательной отмывки.
vovik5413
5-4-2006 15:39 vovik5413
Даа.....
Жуть!!!!
Неужели и Эдуард тысячи пуль полощет....
Вряд ли....
Ужас!!!
И ведь не написано на коробках: "перед употреблением - мыть, полоскать, смазывать, тереть... "
ГЫ-ГЫ
MaSoN
6-4-2006 11:45 MaSoN
Тебя пули ни кто мыть не заставляет
Эдуард ни когда мытьём не заморачивался, ведь он не ставит перед собой задачу получения максимальной кучности (в отличии от меня). А мне для БР отмывка ЖСБишек возможно немного поможет.. .
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных