|
шишок
P.M.
|

17-3-2011 17:31
шишок
перемещено из Санкт-Петербург
Здравствуйте. Тема наверно давно уже затёртая, но тем не менее. Здесь наверняка есть те, кто хоть как то связан с ними. Может кто подскажет конкретную фирму с Вашими положительными отзывами о самих окнах и о качестве их установки. Так же много слышал о микропроветривании, говорят что это бесполезная функция. Впаривается исключительно для поднятия цены. Так ли это? Пока остановился на вот этом: http://www.okna55.ru/okna_chrush.html
|
|
|
Shizakroid
P.M.
|
17-3-2011 20:06
Shizakroid
Originally posted by шишок:
Так же много слышал о микропроветривании,
Нормальная функция. Пока не узнал, что у меня окна это могут, страдал то от духоты, то от холода
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Пока остановился на вот этом
А вот мне очень интересно - я видел даже объявы что окно в хрущебу с установкой 6000 рэ. Давайте эксперимент - поставьте какой выбрали, и потом отчетик - сколько встало итого, каково качество работ, материалов.. Мои смежники за такое окно в комплексе берут (брали) 13500 итого. Ну, качество безупречное, материалы - тоже, гарантия - реальная и т.д. Пока, тьфу-тьфу, проблем с ними не было, соврать не дадут и люди с Ганзы, кому я их рекомендовал. Недавно я со смежниками спорил - можно ли клиенту итого за 6000 такое окно поставить, и что это должно быть.. Но посмотрим - что у Вас получится. С фотками, если можно! Да, еще с марта пакеты подорожали, мать их.. . Стекольщики к сезону подосрали.
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Так же много слышал о микропроветривании, говорят что это бесполезная функция. Впаривается исключительно для поднятия цены. Так ли это?
Нет, функция очень нужная, даже я пользую, несмотря на стенные вентклапана.
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
шишок
У меня 24 марта доставка окон. Кирпичная хрущёвка - 2-х комнатная с балконом. 2-х камерное в кухню, в комнаты 1 камерные. Всякие микропроветривания, москитки, туды-сюды открывание.  В денежном эквиваленте, это проветривание - по мойму копейки прибавляет. Со всеми доставками и установками, изготовлением, уложился в 42. После 26 могу сказать о качестве установки, хотя работу этого человечка видел.
|
|
|
шишок
P.M.
|
вот как раз завтра супруга не работает...... собираемся съездить в эту конторку. по приезду отпишусь
|
|
|
шишок
P.M.
|
Originally posted by -miksa-:
Кирпичная хрущёвка - 2-х комнатная с балконом.
аналогично. но ставить собираемся везде 2-ух камерные
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
ставить собираемся везде 2-ух камерные
+ примерно 2500 рупий за два окна (у меня такая была разница) Окна во двор, в доме тепло шо писец - деревянные окна ни когда не заклеивали, а форточки почти всегда на распашку. Зачем 2-х камерки то в комнаты??? Ну на кухню ладно, поверим что там чтоб незапотевало, а в остальные - незачем.
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
а в остальные - незачем
Только СНИП запрещает их устанавливать в Питере.
|
|
|
Я Кузнец
P.M.
|
Работал в фирме "ПЕТРООКНА" .Ставить рекомендую в фирме "БИССЕКТРИСА" и "ОКНА ОТ ПРИРОДЫ".
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
Originally posted by Ursvamp:
Только СНИП запрещает их устанавливать в Питере.
однокамерки нельзя, нарушать геометрию окна нельзя, стеклить балкон нельзя, кондеи вешать нельзя, колонку переносить то же нельзя! Всё, лечь и лежать и не жужать. Да пошло это всё!!!
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
однокамерки нельзя
Можно только в случае их соответствия показателю теплопередачи. Но тогда такой однокамерный будет дороже двухкамерного - низкоэмиссионные покрытия и напыления, газовое заполнение - а надежность и шумоизоляция будут все равно меньше.
|
|
|
SOLOD134
P.M.
|
Пока, тьфу-тьфу, проблем с ними не было, соврать не дадут и люди с Ганзы, кому я их рекомендовал.
Подтверждаю. Ставил себе 4 окна и балконную дверь по этой рекомендации. Парни делают качественно! За день всё поставили. Очень аккуратно. Да и ребята хорошие, чиста па челавечески
|
|
|
Valigjan
P.M.
|
микропроветривание не заказывал, само нарисовалось - зимой ненавязчиво освежает и вообще выполняет свою функцию - проветривает как житель 2-го этажа - заказал ручки с замком. На всякий случай. фирму которая устанавливала рекомендовать не буду - а вот почему:
все началось хорошо - замерили, изготовили и поставили быстро - двое русских. Потом дали телефон отделочника с русским именем Магомед и сказали - ждите. Ждали, Магомед вразрез поговорке не шел, пришлось напомнить. Он возбудился от того, что мама мешает ему халтурить на стороне и сказал ей одно слово, которое не стоило. Тогда тогда уже возбуждается мама и приводит в действие некий механизм, после которого нервно звонит директор фирмы, челом бьет и т д и т п,,, в итоге быстро прислали "лучшего мастера" - им оказался горный малчег 16 лет - на удивление, он идеально сделал все откосики, обвесики, подоконники , хотя штукатур из него никакой, хотя это уже было и не так важно. а вообще - пластик это здорово ни ночных серенад алкашни, ни внезапных сигналог не слышно по началу , только трактор или самолет.
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by SOLOD134: Да и ребята хорошие, чиста па челавечески
 Зачем, спрашивают, мы работаем, если у нас нет выходных и свободного времени? Я говорю - чтобы жить! А они - разве это жизнь? Originally posted by Valigjan:
горный малчег 16 лет - на удивление,он идеально сделал все
Это наикрайняйшая редкость, повезло! Хорошо если надолго. Хотя может то что для Вас хорошо- не так уж и хорошо на самом деле?  Просто я встречал людей, говоривших что у них "идеальный ремонт" сделан, "евроремонт", в т.ч. касаемо окон.  А в действительности там х/з что.
|
|
|
Valigjan
P.M.
|
Вас хорошо- не так уж и хорошо на самом деле?
хермитажным эстетством не страдаю, меня интересует качество. в данном случае "окны" в хрущевке - в ней 7 лет только собак жил  не жаловалсо зы - собак жив-здоров, просто переехал
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
у меня один человек замерял, этот же будет вставлять и он же будет отделывать.
|
|
|
шишок
P.M.
|
приветствую. съездил я сегодня в эту конторку. замерять приедут завтра. кстати тоже пообещали что вставлять и отделывать будет одна и та же бригада, как я понял состоящая не из "копчёных".
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
шишок
даже интересно, скока тебе подитог выпишут. У них всё красиво на сайтах, а вот когда дело доходит до подсчёта - слегка опускают на землю. Стоимость окна это понятно, но помимо ещё есть: демонтаж, монтаж, доставка, подъём с поэтажностью, отделка откосов, вынос мусора и ещё всякой хрени по мелочи.
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
54 тыщщи
Это общий заказ. А интересно по одному окну - тому что без двери. Должно быть указано попунктно - доставка, установка с материалами, само окно.
|
|
|
шишок
P.M.
|
блин... распечатка в машине осталась, там всё по пунктам расписано. завтра распишу
|
|
|
EarPlug
P.M.
|
Посчитался вчера в "Окнах от природы" Дом корабль, три окна общей площадью 11 квадатов, 4 рамы поворотно откидные, с установкой и.т.д - 70 штук руб. Профиль VEKA Euroline, фурнитура siegenia, пакет однокамерный + энергосберегающее стекло, уплотнения серые, теплоконтур ( в стеклопакете вместо алюминиевого стыка пластик. Отличие в цене глухой рамы и открывающейся 3600 ре, те это примерная цена механизма. Сижу чешу репу.
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by EarPlug:
70 штук руб.
Дороговато за эти окна. Раза в полтора. Originally posted by Я Кузнец: Работал в фирме "ПЕТРООКНА" .Ставить рекомендую в фирме "БИССЕКТРИСА" и "ОКНА ОТ ПРИРОДЫ".
Про биссектрису давно слышал пасквили. Раз через раз получается.
|
|
|
шишок
P.M.
|
Это общий заказ. А интересно по одному окну - тому что без двери. Должно быть указано попунктно - доставка, установка с материалами, само окно.
окно: 2-ух камерный стеклопакет с москиткой, микролифтом и микропроветриванием. кол-во 2 цена 12015.7 с доставкой за город, подъёмом на 5 этаж и монтажом цена 18175.3 P.S. окна с одной открывающейся створкой, вторая глухая
|
|
|
EarPlug
P.M.
|
Еще, заходил в конторку, "Окна чесмы" все тоже самое, но без "тепло контура", но ставят приточные клапаны аэреко. 67 тыр. Типа дороговато, а сядешь с калькулятором +,+,+,+,+ то, да се , да дверь балконная, да площадь приличная, много рам открывающихся и в сумме охреневаешь. Можно удешевить конечно как раз раза в полтора, но исключительно за счет качества профиля и фурнитуры.
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
с доставкой за город, подъёмом на 5 этаж и монтажом цена 18175.3
Гмм, перебор. Какая формула стеклопакета, чей профиль, материал откосов и фирма фурнитуры? И установка гостовская или нет? Гостовская дорогая и в 2 этапа. При наворотах цена оправдана, за обычное окно - перебор 4-5 тыщ.
|
|
|
шишок
P.M.
|
профиль VEKA, фурнитура SIEGENIA, откосы не гипрок, а этот как его....... сендвич
|
|
|
шишок
P.M.
|
И установка гостовская или нет?
я не знаю какая гостовская, какая нет. но устанавливать будут точно не в 2 этапа. сказали все 3 окна за день поставят
|
|
|
EarPlug
P.M.
|
Почему перебор то? Нет дешевле окон, у всех контор примерно одна цена, и на изделие и на установку. Дешево будет просто воткнуть глухое окно, вообще без рам, в алюминиевом профиле. Мне кажется, что установщики должны быть от фирмы, а не левые. Потом не предъявишь... типа подрядчики, с ними и разбирайтесь.
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
но устанавливать будут точно не в 2 этапа. сказали все 3 окна за день поставят
у меня за два дня - первый день демонтаж и вставка новых, второй - эстетика (откосы и всё остальное)
|
|
|
мкв77
P.M.
|
Микропроветривание - штука полезная, к цене добавляет немного. Энергосберегающий пакет по цене примерно посредине между одно - и двухкамерными. Замерщик и установщик одно лицо - вообче замечательно. Учитывая эпическую кривизну и уклоны оконных проёмов, человек должен осознавать: ему же потом трахаться при установке - тогда он подходит к замеру гораздо ответственней. Если интересно - обращайтесь, пристойные цены, хорошее качество
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
устанавливать будут точно не в 2 этапа.
Обычная установка. А гостовская - это когда сперва гидроизлируются откосы, укладываются спец. материалы, потом установка, вся пена закрывается специальными лентами.. . Необходима при установке в свой дом. В городе можно и пренебречь.. . Также и стеклопакет - в городе хватит двойного "сороковки", а за городом желательно расширенный и с к- или и- стеклом. Ну, еще и газ, хотя об этом некоторые спорят. Originally posted by EarPlug:
Почему перебор то? Нет дешевле окон, у всех контор примерно одна цена
Говорил я тут с ребятами на этом форуме, многие делают по ценам как и мои смежники, а у них весь комплект 13500 стоит - Рехау, москитка, двойной пакет-сороковка, фурн. Рото, откосы- сэндвич, не гипрок, пену штукатурят, микропроветривание, 1 глухая 1 пов.-отк., размеры как для хрущевки. Но наверно сегодня будет стоить ок.14000, так как стеклопакет на заводе подорожал чуть. На мастер-сити надо инфы по окнам поискать - там профи пишут и галереи есть.
|
|
|
шишок
P.M.
|
в общем после замера всё немного подорожало. как сказали я не до той рамы откосы мерил
|
|
|
Agn-Gagn
P.M.
|
уважаемые, расскажите незнающему, что это за штука микропроветривание? на съёмной хате стеклопакеты стоят, узнать бы, есть оно или нет?
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
в общем после замера всё немного подорожало.
это всегда так и везде. С начало реклама и замануха, ну а после, раз ты к ним пришёл, то можешь и заказать. С такой фигнёй столкнулся при застеклении балкона.
|
|
|
шишок
P.M.
|
Originally posted by Agn-Gagn:
что это за штука микропроветривание?
это когда окно по всему периметру отходит от рамы на несколько миллиметров, пропуская в небольшом кол-ве свежий воздух с улицы. вроде правильно, поправьте если не так
|
|
|
SOLOD134
P.M.
|
что это за штука микропроветривание?
Это когда окно отходит на несколько сантиметров, но не по всему периметру, а только сверху. Низ остаётся прижатым. Холодный воздух с улицы, попадая в квартиру, опускается вниз, вытесняя тёплый воздух из квартиры. Обмен воздуха меньше, чем при открытом окне. Вроде и свежее становится, но не холодно. Вратце так. подробности можно погуглить
|
|
|
шишок
P.M.
|
1-ого числа привезут 2-ого уже поставят
|
|
|
-miksa-
P.M.
|
вчерась привезли - это абзац!!! Естественно таскали на 4-ы этаж пара узбеков - не бельмеса по русски - просто вьючное животное. Когда всё подняли и пересчитали, то вместо 3-х подоконников, два нормальных, а один в два раза меньше по длинне. Жена спрашивает: - Где третий? узбек: - Да. Жена: - Что да, видишь, три окна - значит три подоконника. Это что (указывая на огрызок) узбек: (тыкая в надпись на маленьком) - Подоконник. Жена: - Если это подоконник, то где порог? узбек: - Да. Жена: - Чё да!!! Три окна, три подоконника, один ещё внешний узкий, порог - и того 5-ть хреновин. Этот узкий что внутрь? узбек: - Нет. Жена: - Чё нет, чё да - ты хоть понимаешь что то по русски?!! узбек: - Подоконник. Дальше идёт местное наше высказывание в сторну узбека, он сделал ещё более несчастную рожу и просто ушёл, естественно доставочный лист у жены и она его не подписывает. Спустя пару минут поднимается водила - ну он то наш. 10 минут разбирательства, созвонов и оказывается, третьего подоконника даже нет в доставке. В заказе есть, а вот у той Клавы, которая собирала заказ на доставку - нет. В воскресение приедет парень ставить - вот он и привезёт недостающий. (глаз да глаз - а если бы не сосчитали или не посмотрели!!!)
|
|
|