Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Строим сами? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Строим сами?

TR
P.M.
28-7-2011 05:31 TR
перемещено из Санкт-Петербург

Зима прошла. В середине мая повалили заказчики. Всем нужен домик.
За эти два месяца обсчитал разные домики для 12 человек. Побывал на пяти участках от Вырицы до Выборга.

Домики каркасные, от 3х4 до 6х9. Зимние и летние. Крыши плоские, односкатные, двускатные. Чердаки жилые и холодные. Веранды закрытые и открытые.
Один чел хотел сделать конфетку из круглого "бамовского" вагончика - зачистить, утеплить, отделать. И чтобы дверь была, как в самолёте, трап откидной, окна соответствующие, на торцах полусферы.
Другой экономный - хотел без утепления и отделки, только конструктив под кровлю.

В итоге - НИЧЕГО! Два месяца полного провала!

Общаешься от недели до месяца, терпеливо выясняешь пожелания, встречаешься, смотришь место (если до этого доходит), рисуешь конструктив, согласовываешь смету. Объясняешь, почему так, а не так.
Ударяем по рукам, типа, "в понедельник аванс и начинаем" и.. . всё.

Либо клиент тупо исчезает или уезжает в срочную командировку, либо резко деньги кончаются, либо ещё чего-нибудь в том же духе.
Смотрю аналогичные постройки в конторах - у меня правильнее и дешевле.
Не понимаю, чесслово...
А может народ таким образом получает бесплатные консультации? Похоже на то. А может рожа у меня подозрительная? Или хотят, чтобы я за еду работал?

Обидно, товарищ звал в одну контору бытовки лепить для дачников. Халтура жуткая, противно делать такое, но за это деньги дают. Отказался, дурачок - на тот момент аж три клиента на ушах висели, и всем срочно надо.. . Раскатал губу. А место уплыло
Пора переквалифицироваться в кочегары.

А на посошок картинки. Это, кстати, самый популярный домик - межсезонный 6х4. Крыша и обшивка здесь не прорисованы, ибо заказчик три недели меня мурыжил, пропадая периодически. То ему 6 окон, то 3. Чердак то холодный, то тёплый. Стены то под кирпич, то под бревно.

Как оно быстро, просто и красиво на бумаге А что дьявол в мелочах, так хрен с ним.

click for enlarge 1214 X 704 249,8 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 223,5 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 325,6 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 324,3 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 340,6 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 422,6 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 465,1 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 426,9 Kb picture

AlixIven
P.M.
28-7-2011 09:09 AlixIven

А ты кто по профессии? Проектировщик? Или просто строитель со своей бригадой?
makarone
P.M.
28-7-2011 09:09 makarone
увы, подобное случается намного чаще.
ps заказчика так же может ствол смущать.. да несколько ножей на поясе да по карманам..
UnpluGGed
P.M.
28-7-2011 09:25 UnpluGGed
А может рожа у меня подозрительная? Или хотят, чтобы я за еду работал?

Конечно

Пора переквалифицироваться в кочегары.

Тоже подумываю

На самом деле щас во многом люди такие У самих в кармане пицот рублей, а хотят весь мир купить и победить

буй
P.M.
28-7-2011 09:26 буй
заказчика так же может ствол смущать.. да несколько ножей на поясе да по карманам..

Ну так голова-то есть, заказчика разбеседовать с арсеналом на поясе ?
Люди по 30 градусам, в рубашках с длинным руковом на встречи ходят, чтобы партаками (даже безпонтовыми), порчу себе не наводить... .
PAdonAk
P.M.
28-7-2011 10:10 PAdonAk
Originally posted by буй:

Люди по 30 градусам, в рубашках с длинным руковом на встречи ходят, чтобы партаками (даже безпонтовыми), порчу себе не наводить... .

дык думать надо было, мало места на корпусе? У знакомого все сиськи в куполах, ремонтирует банки (в смысле где деньги лежат ) и тд, работа есть всегда Хотела подкинуть халтуру, дык у него времени нет. Платят ему кста исправно

Mikle_Shaman
P.M.
28-7-2011 10:12 Mikle_Shaman
Владимир, я не в курсе реалий строительного бизнеса, но разве разработка техдокументации не оплачивается отдельно?

P.S. Дом это мечта. Но как ни считали, меньше 7 лимонов с землей и коммуникациями дом для постоянного проживания на мою банду не выходит Посему отложили идею до лучших времен...

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

PAdonAk
P.M.
28-7-2011 10:14 PAdonAk
А если по теме, да, узнают смету и ищут гастеров дешевле. Не всем надо качество, если в теме не разбираются, есть крыша -стены - зашибись. И пофиг, что все криво.
Сосед под продажу дом строил. Фундамент в декабре залил, сруб из сырого бруса зимой ставил, обшил сайдингом (без утеплителя и гидрухи). На скока-то там дешевле выставил, за несколько месяцев продал. За лето это все дело высохло, двери-окна повело, списали на то, что дом "встает"
Ermolaev
P.M.
28-7-2011 11:11 Ermolaev
Мне кажется, что по мере бесед народ просто проникается доступностью самостоятельного строительста, тем более каркасного.
Например, я самостоятельно в одну харю построил каркасную баню 6х3, за 3 недели отпуска.
Геометрия бани очевидна - минимум отходов.
Поскольку основной размер досок 6 метров, то длина - 6 метров и ширина 6/2=3 метра. Вот и весь проект. Нижний венец и из бруса, далее в паз на брусе на клей торцом 500мм доска и поехали!
Причем, конечно, не лил плиту под фундамент ( нехрена она?), а поставил 12 столбиков железобетонных столбиков с рамой из оцинкованного железа.
Все дерево ставил в пазы, на клей и саморезы. Пазы делал фрезером- очень просто.
Строгал начисто двумя станками: 1) рейсмус Jet и 2) стогальный самопальный, остался от отца. Ну, конечно, электрорубанок, шуруповерт
200 в , цепная пила (пилю дрова), ватерпас и по мелочи....
Все дерево было куплено 3 года назад и пролежало на участке для просушки.
В бане, как и положено, три отделения: парная, мыльная и раздевалка.
Снаружи баню покрасил.
Сомневаюсь, что стронние исполнители сделали бы столь-же качественно.
Сейчас в планах мастерская-гараж из газобетона.
TR
P.M.
28-7-2011 11:30 TR
Originally posted by AlixIven:
А ты кто по профессии? Проектировщик? Или просто строитель со своей бригадой?

А почему "просто строитель"? Проектировщик простым не бывает? Шутка
Мы - Бригада. И нас целых два! А рисую потому, что так удобнее.
По профессии я бездельник Но почему-то работы много, а выхлопа ноль. Как-то вхолостую всё, и это печалит.

Просто удивительно. Зиму пережили, крыши в мороз перекрывали, а сейчас затык.

На встречи в амуниции не хожу. А может надо? Сменить образ Учитывая, что треть заказчиков отсюда, с ганзы.. .

Миша, да разве это бизнес! И как брать деньги с человека, который не определился? Вроде чего-то хочет, а чего и сам не знает. Да и не даст нормальный человек денег незнакомцу средь города.
Кстати, 7 лимонов это круто. Можно начать с земли (смотря сколько стоит) и одного лимона на стройку. Если не смущают временные неудобства, то уже через месяц-другой можно вселяться, от размера зависит

PAdonAk, и это реально. Хотя зачем ко мне обращаться? Проще в любую контору и толкаться от их цен.
Халтура да, процетает страшная. Поражаюсь, что люди платят свои, далеко не лишние деньги, при этом вообще не вникая в суть вопроса.
Про гастеров вааще отдельно.

Ермолаев, верно излагаешь. Было бы желание и время. Но тем и жив "человек с пилой", что не у всех эти обстоятельства совпадают. Не все могут три года правильно выдерживать доску и тратить отпуск. Верно?

Похоже, мне надо быть более скрытным и поменьше обсуждать детали

TR
P.M.
28-7-2011 11:50 TR
Я вообще чего начал бухтеть. Накануне отказался от стройки очередной чел.
Сначала хотел 6х9, потом 6х6, потом 6х4. И так три недели с перерывами. Мозг скушал.
Я спокойный, но он и меня довёл до цугундера

А это несостоявшаяся попытка обновления "бамовского" вагончика. Заказчику не понравилось, что эта работа стоит дороже, нежели утепление морского контейнера

click for enlarge 1214 X 704 304,9 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 401,0 Kb picture click for enlarge 1214 X 704 306,4 Kb picture

Putnik+
P.M.
28-7-2011 14:23 Putnik+
А не дешевле покупать разборные гаражи бу и их утеплять?
маслоу
P.M.
28-7-2011 15:10 маслоу
я сам строить не буду.
и чурбанов нанимать не стану.
Надеюсь, что все срастется
UnpluGGed
P.M.
28-7-2011 15:25 UnpluGGed

правильно - всё само срастётся
Mikle_Shaman
P.M.
28-7-2011 15:26 Mikle_Shaman
Originally posted by TR:

Кстати, 7 лимонов это круто.

7 лимонов это жизненно. С учетом того что кусок земли не далее 30 км от Питера с нормальной инфраструктурой меньше ляма не стоит (в той же Борисовой, мною любимой), садоводство не предлагать. Надо подводить электричество (про магистральный газ не заикаюсь там ценники из космоса), бурить скважину, делать локальную канализацию и т.п. Ну и домик в 2 этажа с 4 спальнями нифига не в лям выйдет (там в 8х8 по прикидкам еле-еле впихнуться). И надо котел, надо нормальное отопление, надо не голые стены внутри и много чего еще. Так что пусть не 7, но 6 рисуется просто влет. А как показывает жизнь - еще ни один проект не уложился в первоначальную смету.

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

UnpluGGed
P.M.
28-7-2011 15:31 UnpluGGed
А как показывает жизнь - еще ни один проект не уложился в первоначальную смету.

И это пи.. ц, как печально. Согласен
маслоу
P.M.
28-7-2011 15:52 маслоу
Originally posted by UnpluGGed:

И это пи.. ц, как печально.

да это нормально.
получил смету, в уме добавил 15-20%

VlPP
P.M.
28-7-2011 16:09 VlPP
у меня обратная история...
звонил, договаривался со строителями насчет бани..
выясняли детали, смета, то да се, уже и фундамент готов...
а тут звонят - говорят, извините, не приедем...
пестовская конторка - диарт называется...
http://www.baniizpestovo.ru/
TR
P.M.
28-7-2011 16:49 TR
Originally posted by Putnik+:
А не дешевле покупать разборные гаражи бу и их утеплять?

У клиента на участке уже был этот цилиндр. Зачётная вещица!
click for enlarge 1600 X 1200 866,9 Kb picture
Originally posted by маслоу:
я сам строить не буду.
и чурбанов нанимать не стану.
Надеюсь, что все срастется

Саш, а ты каким краем? Ты-то чётко обозначил, когда и что и если.
Кстати, тебе тоже надо окошек убавить. Нефиг на соседский забор глядеть
Originally posted by UnpluGGed:
правильно - всё само срастётся

Ром, спасибо на добром слове
Originally posted by Mikle_Shaman:
.. . Так что пусть не 7, но 6 рисуется просто влет. А как показывает жизнь - еще ни один проект не уложился в первоначальную смету.
Я обычно эти 15% сразу закладываю Лучше пусть останутся.
Первый год - купить землю. Второй год - построить домик без инженерки. И т.д. Если на землю денег хватит, с остальным в 3-5 лет можно уложиться.
"... я так думаю... " (с)

Originally posted by VlPP:
у меня обратная история...

Бывает. Что тут скажешь.. . Контора может себе такое позволить.
маслоу
P.M.
28-7-2011 16:52 маслоу
Originally posted by TR:

Кстати, тебе тоже надо окошек убавить. Нефиг на соседский забор глядеть

нет
Окошки еже ли что ставнями прикроем
а вот мотивация выкупить соседский участок будет

PAdonAk
P.M.
28-7-2011 16:58 PAdonAk
Originally posted by Mikle_Shaman:

7 лимонов это жизненно. С учетом того что кусок земли не далее 30 км от Питера с нормальной инфраструктурой меньше ляма не стоит (в той же Борисовой, мною любимой), садоводство не предлагать. Надо подводить электричество (про магистральный газ не заикаюсь там ценники из космоса), бурить скважину, делать локальную канализацию и т.п. Ну и домик в 2 этажа с 4 спальнями нифига не в лям выйдет (там в 8х8 по прикидкам еле-еле впихнуться). И надо котел, надо нормальное отопление, надо не голые стены внутри и много чего еще. Так что пусть не 7, но 6 рисуется просто влет. А как показывает жизнь - еще ни один проект не уложился в первоначальную смету.

Ну на примере моего садоводства - газ с разводкой по дому 150 т.р., электричество 6квт 100 т.р., вода централная 55 000 руб. Если поискать, то в районе 1,5 ляма 10 соток продаеца. А вот у ИЖСа с коммуникациями траблы, подключать гораздо дороже.
Нафига усложнять и чето бурить, с неизвестным результатом и за 3000/метр?
Из чего ты собрался строить 8*8, что на такую сумму вышел?
6-7 лямов - это дофига. Во Всеволожске можно за 6 купить уже готовый коттедж 200м на 12 сотках ИЖС в Мельничном ручье.
на 7,5 сотках в центре Всеволожска за 2,4 ляма продавалось полдома (очень крепкий домик, хочу сказать) со всеми коммуникациями. Полдомика метров на 80-90, кухня и 3 комнаты.

TR
P.M.
28-7-2011 17:06 TR
На тир в подвале много денег и разрешений надо

В Левашово участок знаю за 4 или 3,5. Но это почти город.

makarone
P.M.
28-7-2011 17:34 makarone
У меня заказы помельче, водопровод и отопление. Но за последний год из пары десятков выездов выстрелило два. Остальные то хотят оплатить работу и материалы в момент сдачи, то хотят уложиться в четверть суммы.. с материалом.. Сметы с росписью материалов, количества, наименований уже не составляю, сизифов труд..
TR
P.M.
28-7-2011 17:50 TR
Плюс мильён! Просто в точку!
RAY
P.M.
28-7-2011 20:49 RAY
Originally posted by маслоу:

да это нормально.
получил смету, в уме добавил 15-20%

------
Угу.. . и оказывается дораганах. ПОтому что или оно в смету уже закладывается или на кой такие сметчики нужны? Когда конечного размера определить не получается?
Значит или подрядчик разводки строит или считаь не умеет - так, думаю.
Вобщем, ничего нормального. Вот если бы так зряплату платили - сказали 10 рублей а сами 12-13 выдавали - ну.. . но такого почему-то нигде нет.. . странно?

T-L7
P.M.
28-7-2011 21:03 T-L7
... а крышами кто-нибудь занимается?... в хорошем смысле слова.. .
Тайга СПб
P.M.
28-7-2011 21:14 Тайга СПб
Но за последний год из пары десятков выездов выстрелило два. Остальные то хотят оплатить работу и материалы в момент сдачи, то хотят уложиться в четверть суммы.. с

тут фоты одной котельной видел - топливный фильтр вверх ногами, заказчик сэкономил.
п.с. та же фигня считаю, смету отдаю, кивают и пропадают, искать дураков, подешевле, в итоге остаются в дураках сами. но потом.
а ты как умный сидишь без заказов.
RAY
P.M.
28-7-2011 21:21 RAY
Так кризис. У кого-то денег нема. У кого то были да сплыли.
А кто-то и дешевле находит.
Товарисчу вот тут по дефолту привезли и собрали 6х9 двухэтажный зашибецкий сруб, с крышей, окнами-дверями-полами, то, се.. за 460 тыр.
Что мона заказать за эти деньги с доставкой-сборкой тут - думаю, все знают сами. А тут издаля, дешевле, кондовей и еще и красиво.
От такие чудеса. И не в Китае делано, во Псковщине...
Я вот в этом году строиться не буду. и обстоятельства и прочее...
Буду курить бамбук, бо впереди х.з. чего вообще. Не до строек, с голой ж.. . не остаться бы к зиме.
PAdonAk
P.M.
28-7-2011 22:28 PAdonAk
Даж местные предлагают сруб 6*8 с выносом веранды, под крышей 300 т.р. Если везти с баз -лесозаготовок, можно представить, наскока дешевле
В Луге машина колотых левых дров стоит 1000 р. Здесь дешевле 4-6 за куб не видела. Притом то , что типа в "кубах", в реале приезжает наваленое горкой, ДБ половина объема
RAY
P.M.
28-7-2011 22:58 RAY
Originally posted by PAdonAk:
Даж местные предлагают сруб 6*8 с выносом веранды, под крышей 300 т.р. Если везти с баз -лесозаготовок, можно представить, наскока дешевле
В Луге машина колотых левых дров стоит 1000 р. Здесь дешевле 4-6 за куб не видела. Притом то , что типа в "кубах", в реале приезжает наваленое горкой, ДБ половина объема

------
Отож. Мне счас домик-сруб с мансардой и верандой 6х6 предлагали с доставкой-сборкой за 250. Правда это без отделки внутренней и там того-сего. Правда оне не в курсе, какая там ДОРОГА А то бы мильен стотыщ попросили

Я вообще фигею, когда для простых людей и на окраинах пытаюцца строить по цене Солнечного или Репина. А пока именно так все и обстоит.
Кваритры вона в цене строящиеся не падают.. . гады, гадыыыы

TR
P.M.
28-7-2011 23:51 TR
Originally posted by T-L7:
... а крышами кто-нибудь занимается?... в хорошем смысле слова...

А что надо-то? Сломать или перекрыть?
Originally posted by Тайга СПб:
... та же фигня считаю, смету отдаю, кивают и пропадают, искать дураков, подешевле, в итоге остаются в дураках сами. но потом.
а ты как умный сидишь без заказов.

Без комментариев
Originally posted by RAY:
Угу.. . и оказывается дораганах. ПОтому что или оно в смету уже закладывается или на кой такие сметчики нужны? Когда конечного размера определить не получается?

Не всегда так. Я, как правило, конечную цену называю.

------
Про брусовые дома говорить не хочется. Главное, не ведитесь на дешевизну. Свойства этих домов, помноженные на халтурность исполнения, приводят заказчика в мир удивительного

PAdonAk
P.M.
28-7-2011 23:54 PAdonAk
Originally posted by RAY:

Кваритры вона в цене строящиеся не падают.. . гады, гадыыыы [/B]

Смотря где. Если в Питере - то да. ХОтя поздно нашла варианты , у Парнаса были единички за 1900, от 40 м, в реконструированом доме. С ремонтом. В пригороде запустили программу ,в малоэтажках студии от 960 т.р. с возможностью второго яруса, с местом под авто, отделка. Постройка в теч. 9-12 месяцев, Всеволожск, Красное село.. Как грицца, кто ищет

PAdonAk
P.M.
28-7-2011 23:56 PAdonAk
Originally posted by TR:

Не всегда так. Я, как правило, конечную цену называю.

По недвижке. Я тоже так грила ,как честная. В итоге находились агенты, которые обещали тыщ на 200-300 больше. Потом эстессно опускали продаванов до минимума, типа недвига не идет. Получали по факту то же, что и я грила, то через пару месяцев.. Т.е. гибче надо быть

T-L7
P.M.
29-7-2011 00:03 T-L7
А что надо-то? Сломать или перекрыть?

... сломать сам горазд... =)....стяжка сделана-надо крышу ставить.7 на 8.плюс над гаражом.полностью-сторопильная-пирог-кровля.
T-L7
P.M.
29-7-2011 00:05 T-L7
Красное село.. Как грицца, кто ищет

... а можно ссылку?... у меня там домик строицца.может мне и студийа нужна????.... =)
TR
P.M.
29-7-2011 00:12 TR
Согласен, некая гибкость нужна. Все случаи разные.
PAdonAk
P.M.
29-7-2011 00:35 PAdonAk
Originally posted by T-L7:

... а можно ссылку?... у меня там домик строицца.может мне и студийа нужна????.... =)

Давай электронку, перешлю их ком.предложение. А вообще можете написать по районам предпочтения, я им участки под застройку ищу.

Ursvamp
P.M.
29-7-2011 00:39 Ursvamp
Клиент пошел ушибленный. Удушит заезжих по цене, и те ТАК строят - без сердечного надрыва смотреть не могу. И каждый еще и рассуждает про "этих", которые ему так медленно строят. А спросишь заказчика по знакомству - ты чего, головы лишился, чего ты со своим жилищем творишь - так начинают понтоваться знаниями, коих не имеют. Со всей положенной терминологией.

Или в городе, такие "евроремонты" видел - без смеха смотреть не смог. А ведь предмет гордости хозяев! Так им и нормально - клиент всегда прав. Если желает платить четверть - то кивнуть ботвой и сделать.. . все углы в комнатах по 100 градусов. И чтоб потом весь их брус на окнах повис. А чего, клиент заслуживает.

PAdonAk
P.M.
29-7-2011 00:40 PAdonAk
Originally posted by TR:
Согласен, некая гибкость нужна. Все случаи разные.

Да не разные. Все хотят продать подороже, купить подешевле. Когда звонят по дому, пытаешься объяснить, почему разница в цене, по материалу, площади земли ,инфраструктуре, экологичности. В итоге это никого не волнует, красивая фотка - берут что "блестит". А то, что под слоем штукатурки на газобетоне нет утеплителя - никого не волнует. У нас рядом каркасники строятся. Я уже сфотала для будущего ТАм несущие даже не 10*10, а 5*5. НЕСУЩИЕ! ДЕРЕВЯННЫЕ!! Проекты нулевые, работают одни черные, строят с весны, даже еще не обшили ничего.. . НО ведь стоить будет в 2 раза дешевле, чем камень. Короче, спрос рождает предложение
DShooter
P.M.
29-7-2011 00:40 DShooter
А вообще можете написать по районам предпочтения

Сосновка, Челюскинцев парк

>