|
кузя
P.M.
|
Originally posted by UnpluGGed: Пора переквалифицироваться в кочегары. Тоже подумываю На самом деле щас во многом люди такие У самих в кармане пицот рублей, а хотят весь мир купить и победить
В кочегары?! Это ты Рома забудь. Там все хлебные места уже заняты на долгие годы  Просто сейчас сложился стериотип, что чурки, это мега выгодно. Я когда услышал, что челу чурки вагонка ложат за 500 рэ квадрат... Он много о себе нового узнал  Одному из наших форумчан, строили косоруки какие-то, найденные по ОЧНЬ большому блату. Потом приехали парни и за 5 дней обшили вагонкой. А потом приехал мужичек с Белороссии, и за неделю весь дом доделал. В этом году, нанял опять их же. И уехав на работу в воскресенье, в пятницу получил желаемый результат. Но такие люди нарасхват  ПыСы: Электрику, никому из сопалатников в доме не надо случаем  А то я в сентябре свободен.. . Пока  На всё про всё, неделю-две, в зависимости от объема. Никаких контор, манагеры пусть хворост жрут. Гарантии, стаж в 20-30 лет работы  У меня поменьше, но я бойкий  Так что работа есть. А иногда даже больше чем можно схавать.
|
|
|
TR
P.M.
|
Про чебуреков верно замечено. Дешивизна их весьма относительна. Ну и вообще, глаз да глаз. Гляжу, сантехник уже в теме объявился, электрик.
|
|
|
avtor-1
P.M.
|
Про чебуреков верно замечено. Дешивизна их весьма относительна.
Весьма, весьма относительна.. . Порой, трактор дешевле нанять.. .
|
|
|
avtor-1
P.M.
|
Я когда услышал, что челу чурки вагонка ложат за 500 рэ квадрат...
К работе с деревом их вообще подпускать нельзя. Только киркА, лом и лопата... , но, как уже говорил, трактор может обойтись дешевле.. .
|
|
|
Resetman
P.M.
|
С чебуреками по всякому бывает. Мне сварганили забор, лента в среднем 50 высотой и 30 шириной, на ней столбы 30 на 30 и высотой 2м.30 см. - 2500 р. за куб бетона. Сами мешали, сами лили. Заборчик, после того, как был красиво оштукатурен и покрашен,а пролеты зашиты деревом, выглядит очень сыто. Друг строитель приезжал, сказал такой тысяч от 800 тянет. Так,что вот реальная халява от ЧЖ.
|
|
|
samadelkyn
P.M.
|
1-8-2011 11:45
samadelkyn
чебуреки чебурекам рознь всякое бывает,наши вон вагонку собрать не могут)))или не хотят потом не могут ,зато стройку обсуждают со всех сторон.А забор вам кошерно сложили РЕЗЕТМАН цена одного столба кирпич 2500 плюс погонаж за работу по забору плюс лента фундамент.Так что товарищ ваш прав.
|
|
|
samadelkyn
P.M.
|
1-8-2011 11:48
samadelkyn
кстати если надо по стройке ремонту кому что обращайтесь))))
|
|
|
TR
P.M.
|
Ганзастрой получается
|
|
|
Тайга СПб
P.M.
|
Сурьёзная организация, и девиз - Мы всё мОгём... кста есть работа для квартирного сантехника forums.drom.ru
|
|
|
samadelkyn
P.M.
|
1-8-2011 12:13
samadelkyn
аха представляю работягу в ватнике ушанке и с двудулкой
|
|
|
pl78
P.M.
|
TR А зачем кого-то искать? Покупай ондулин, конёк, заполнитель и щипцы по метражу, открывай инструкцию, размечай отбивкой и вперёд! Какие наши годы
крыша высокая, а я большой и тяжёлый - не полезу  нужен специально обученный мастер молотком постучать на высоте
|
|
|
TR
P.M.
|
Тайга, сантехником заявлялся makarone. Если что, у меня свой спец есть. Лично у меня талант к кранам отсутствует. То есть могу, но не под заказ  pl78 Тады ой Не найдёш крышника, пиши в личку, придумаем чего-нибудь. Не вопрос.
|
|
|
TR
P.M.
|
Опять глюки  pl78 ответил в мыло.
|
|
|
Mikle_Shaman
P.M.
|
2-8-2011 07:49
Mikle_Shaman
Originally posted by Resetman:
Заборчик, после того, как был красиво оштукатурен и покрашен,а пролеты зашиты деревом, выглядит очень сыто. Друг строитель приезжал, сказал такой тысяч от 800 тянет.
Originally posted by samadelkyn:
цена одного столба кирпич 2500 плюс погонаж за работу по забору плюс лента фундамент.Так что товарищ ваш прав.
Это к вопросу о строительстве зимнего дома на семью из 6 человек за миллион...
------ "Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
|
|
|
TR
P.M.
|
Хе... А потом мы с самоделкиным размышляем, куда заказчик девается. А все остальные дружно жалуются, что чижи задолбали, везде эти морды и клювы, спасу нет и т.д. Сами прикармливаем, сами терпим.  Некоторые ещё и удивляются, отчего это русские не хотят строить дом за з/п 25 в месяц... Шаман, выложи сюда своё виденье дома для 6-и человек. Поглумимся незлобно Если что, у меня аж целых пять прыжков  PL78, я в почту весь расклад выслал. Если хошь, можешь сюда выложить на поругание
|
|
|
Mikle_Shaman
P.M.
|
2-8-2011 14:32
Mikle_Shaman
Originally posted by TR:
Шаман, выложи сюда своё виденье дома для 6-и человек. Поглумимся незлобно
Володя, да не вопрос. Тем более что прикидывал по готовым коттеджам/таунхаусам. Дом, 2 этажа, круглогодичное проживание. Общая площадь не менее 130 кв.м Первый этаж: - кухня-столовая (~15 кв.м.) - гостиная (~20 кв.м) - кабинет (10-12 кв.м) - санузел (в идеале плюс сауна, но тут уж не до жиру) - бойлерная - прачечная Второй этаж: - 4 спальни (не менее 12 кв.м. каждая) - холл - гардеробная - санузел Вот вкратце так. Originally posted by TR:
Если что, у меня аж целых пять прыжков
А у меня только один, я высоты боюсь панически ------ "Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
|
|
|
TR
P.M.
|
А я-то на подпись всё смотрю  Длина-ширина по наружке какая?
|
|
|
Mikle_Shaman
P.M.
|
2-8-2011 15:42
Mikle_Shaman
Originally posted by TR:
А я-то на подпись всё смотрю
Подпись отражает концепцию мировозрения Да и фильм был хороший.
Originally posted by avtor-1:
Длина-ширина по наружке какая?
Сейчас не помню точно, но посчитай 8х8 или что там близкое есть из общепринятых соотношений.
------ "Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
|
|
|
маслоу
P.M.
|
А мне вот на даче весной забор ставили. Куча есть предложений прямо возле рынка Мшинское. (те кто был знают) но я выбрал ребят белорусов. сразу точно сказали сколько будет стоить, сами привезли материалы, все сделали аккуратно.
|
|
|
Putnik+
P.M.
|
Подскажите, на скока надо отступить от граници участка для капстроения, если с одной стороны соседей нет и никогда не будет?
|
|
|
sledopyt78
P.M.
|
8-8-2011 13:21
sledopyt78
У меня родственник специалист по кровле, если надо... .
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by маслоу: А мне вот на даче весной забор ставили. Куча есть предложений прямо возле рынка Мшинское. (те кто был знают) но я выбрал ребят белорусов. сразу точно сказали сколько будет стоить, сами привезли материалы, все сделали аккуратно.
------ А я вот заплатил денег за привезти трубу большую, песок и гравий и сделать заезд. И там еще по мелочи. Подрядчик уже пару месяцев у нас по садоводствам шабашит, с виду вменяемый. Получив деньги, на след. день отключил трубку, на мыло не отвечает, не появляется.. . уже неделю как. До этого две недели завтраками кормил - то самосвал сломан, то дорогу дождем размыло. Не везет нашему садоводству с подрядчиками 
|
|
|
TR
P.M.
|
Стало быть, так всё и без заезда? Запил мужик. Нельзя местным денег давать до работы. Увы, факт
|
|
|
rettion
P.M.
|
господа, а заподскажите фирму занимающуюся кап строительством загородных домов по индивидуальным проектам в спб. проверенные есть конторы ? шоб все путем было. и рабочие непьющие и шоб профи, и шоб в срок и в цену нормальную, да с гарантией .. . чегой то я разметался чую нипадеццки..
|
|
|
TR
P.M.
|
Непьющие рабочие, дёшево, всё путём, вовремя.. . Ну и запросики!  Вот я сам-себе фирма, непьющий (по русско-финским меркам), а толку-то.. . Иногда кажется, что пить дешевле  Капитальные дома по инд. проектам разные бывают. У знакомого ПМЖ-домик 6х6 2 этажа. Снаружи коробка-коробкой, но очень капитальный и очень индивидуальный - сам рисовали, сам строил  Миша Шаман выше уже рассказывал свои видения, так что здесь вполне можно поделиться мечтой. А ганза-строй что-нибудь посоветует. PS Геодезический купол не хотите-ли? Очень индивидуально и капитально!
|
|
|
Drongo
P.M.
|
Originally posted by PAdonAk: Даж местные предлагают сруб 6*8 с выносом веранды, под крышей 300 т.р. Если везти с баз -лесозаготовок, можно представить, наскока дешевле В Луге машина колотых левых дров стоит 1000 р. Здесь дешевле 4-6 за куб не видела. Притом то , что типа в "кубах", в реале приезжает наваленое горкой, ДБ половина объема
О как! А можно поподробнее хде в Луге машину дров за штуку достать можно? Щас то уже взял, аж за 5, уж не знаю левые не левые - чеков не давали. Да и не первый год закупаимси, да в разных местах, но шоб за штуку... . На будущий год пригодится.
|
|
|
Mikle_Shaman
P.M.
|
12-8-2011 09:29
Mikle_Shaman
Originally posted by TR:
Миша Шаман выше уже рассказывал свои видения
Ага. Только вот ценник никто так и не озвучил на моё видение Нет желания подрядиться за лям такой домик построить? ------ "Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
|
|
|
TR
P.M.
|
Дык, не подрядиться ж! Ни за лям, ни за 10 - землицы-то пока нет  Зато поговорить есть о чём!
|
|
|
Mikle_Shaman
P.M.
|
12-8-2011 11:29
Mikle_Shaman
Originally posted by TR:
Зато поговорить есть о чём!
Дык ты вроде и предлагал поговорить ------ "Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
|
|
|
TR
P.M.
|
Дык, вот и флудим помалу в удовольствие  На выхи еду за Выборг, беседку доделать. 8 углов, 7 метров диаметр.
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by TR: Стало быть, так всё и без заезда?Запил мужик. Нельзя местным денег давать до работы. Увы, факт 
--------- Неместный.. . питерский ваще-т...
|
|
|
Drongo
P.M.
|
Originally posted by TR: Дык, вот и флудим помалу в удовольствие  На выхи еду за Выборг, беседку доделать. 8 углов, 7 метров диаметр.
Кстати, подскажите почем можно нонче беседку сделать? Только углов в 6 и диаметром поменьше, точно не скажу сколько они там. Вобщем обычная дачная беседочка небольшая. Вот типа такой: remeslennik-nn.com Только попроще, без резьбы всякой.
|
|
|
Drongo
P.M.
|
На выхи еду за Выборг, беседку доделать. 8 углов, 7 метров диаметр.
Кстати, подскажите почем можно нонче беседку сделать? Только углов в 6 и диаметром поменьше, точно не скажу сколько они там. Вобщем обычная дачная беседочка небольшая. Вот типа такой: remeslennik-nn.com Только попроще, без резьбы всякой.
|
|
|
TR
P.M.
|
Вопрос о стоимости беседки риторический или практический? Дело в том, что стоимость в первом приближении мождно прикинуть только после получения первичных данных. Размер, высота, уклон крыши, материал кровли. Вид, материал и расположение подкосов. И всякая х.. ня, типа необходимости лавок, отверстия для дымохода, обеспечения сервоприводами москитных сеток и т.д.
|
|
|
Drongo
P.M.
|
Вопрос он как бы практический. Беседку хочу, но не факт что в этом сезоне по финансам потяну. Просто посмотрел ценники в инете, так там за похожую как на картинке запрашивают аж до 200т.р. местами. Поскольку точные размеры дать не могу, хотя бы потеоретизировать на эту тему можно? Или предложить варианты? Диаметр метра 3, высота метра 2,5-3. уклон.. . на глаз по фотке не определю. материал - ну пусть тоже ондулин. подкосы - тут я просто не ведаю, шо це таке. лавки надо. дымоход не надо. обрешетки "окон" не надо. резьбы не надо. пороховой погребок.. . эх, не надо.
|
|
|
Тайга СПб
P.M.
|
26-8-2011 10:27
Тайга СПб
у меня есть ошущение что такие беседки легче готовые покупать, или строить самому тогда будет экономия
|
|
|
Drongo
P.M.
|
А где у нас, желательно на юге, можно их посмотреть? Видел на севере, в Сертолово. Но там какие-то гламурные были. Из бревен и корней. Видимо и по цене как линкор. Останавливаться не стал. Строить самому не вариант. Крупным строительством не занимался. Боюсь больше времени и материала переведу, чем вознаграждение мастера будет стоить. А вот готовую наверное соберу. Главное чтоб инструкция была.  На даче почти вся мебель из Икеи.
|
|
|
TR
P.M.
|
Попробуй звякнуть на стройбазу в Разметелево. "Центр деревянного домостроения". Там достаточно приятные и недорогие наборы есть. Например, беседка 3х3 наборчик из шпунта, стоит порядка 30 тыс. Кровля не входит. Шестиугольная беседка (диагональ 2700) дороже на пару тысяч. За 4 выходных самому вполне собрать можно, под пивко и шашлычок  Штучные вещи дороже, ясное дело.
|
|
|
Drongo
P.M.
|
Понял, спасибо за инфу.
|
|
|
маслоу
P.M.
|
Originally posted by Drongo:
А где у нас, желательно на юге, можно их посмотреть?
я домик заказал у мастеров на Гатчинской объездной. ты же вроде в том же направлении? Поговори, может и сделают
|
|
|