|
PAdonAk
P.M.
|
Originally posted by DShooter:
Сосновка, Челюскинцев парк
Боюсь, парк мне продать не дадут
|
|
|
DShooter
P.M.
|
а чего, в лесотехничке вон живут некоторые
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Сечас нормальный бизнес - взял участок, построил там конструкционного уродца задешево, и тут же продал умножив затраты на 3. И ведь берут только так. Поэтому себе любимому - только участок, а строить самому.
|
|
|
colstr
P.M.
|

29-7-2011 12:22
colstr
автор! да всё просто! самому пришлось свой бизнес закрыть ( в другой области)- людям тупо надо дёшево, а не качественно. вот поэтому и сдуваются. подобная фигня на производстве у индийцев-- приезжают русские, делают заказы и.. . привет! ))) они моментально стали отсекать таких- говорят(до того когда реальные дела-расчёты начнутся по заказу): "у вас заказ, приблизительно на несколько тысяч долларов (десятков, сотен... ) давайте задаток прямо сейчас 500долларов (с ваших, думаю и тысячу брать можно ;-) )" моментально "шлак" сливается ))) так и вам надо делать- сказали хочу то-то и то-то построить-- без бэ-- задаток штуку зелени (или евро), может клиентов и не будет, зато время и расходы тратить не придётся на безвариантные варианты ))) (когда "сливаются" такие заказчики) и можно будет заниматься чем то другим.. .
|
|
|
PAdonAk
P.M.
|
Originally posted by colstr: ... . может клиентов и не будет, ..
Их гарантировано не будет. Представь, звонит человек, чтобы его посчитали, он бы прикинул потянет или нет, а ему -штуку баксов, иначе мы даже на объект не поедем, дорожим своим временем  В стройке авансы крайне рискованая вещь.
|
|
|
PAdonAk
P.M.
|
Originally posted by DShooter: а чего, в лесотехничке вон живут некоторые
Угу, не продают Уже выяснили
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by TR: Не всегда так. Я, как правило, конечную цену называю.
------ Дык, речь то о других  А брус я вот тоже.. . не верю. Вот 
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by PAdonAk: Смотря где. Если в Питере - то да. ХОтя поздно нашла варианты , у Парнаса были единички за 1900, от 40 м, в реконструированом доме. С ремонтом. В пригороде запустили программу ,в малоэтажках студии от 960 т.р. с возможностью второго яруса, с местом под авто, отделка. Постройка в теч. 9-12 месяцев, Всеволожск, Красное село.. Как грицца, кто ищет 
--------- Тык. Всеволожск, Кр. Село, Никольское.. . не наезжусь на работу. нунах. Да и речь за построенное. А дать денег и ждать три года - эт мы проходили.. . и насмотрелись.. . от вариантов с неокончательной сметой до "вообще никогда"  Я верю тока в то, что уже вижу 
|
|
|
TR
P.M.
|
Костя, Всеволожск 25 км, Никольское 40 км. Лично знаю людей, которые ездят в Питер на работу из тех мест, со своих дач. Ещё знаю таких же, живущих на даче рядом со Мгой - 65 км через Кировск. Чувствуют себя великолепно! Полагаю, всё дело во взгляде на жизнь
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by TR: Костя, Всеволожск 25 км, Никольское 40 км. Лично знаю людей, которые ездят в Питер на работу из тех мест, со своих дач. Ещё знаю таких же, живущих на даче рядом со Мгой - 65 км через Кировск. Чувствуют себя великолепно!Полагаю, всё дело во взгляде на жизнь 
------ Ездят. А я и от себя - 1,5 часа как минимум в один конец.Это живя в черте города. А пробки на дорогах все гуще. То авария то еще что... Жить в машине или в дороге - не хочу. Не мой стиль. А многим вон великолепно - по 2 часа в пробке на Невском газовать, зато на работу на машине ездят, в метро прЫнципы не позволяют  А мне времени жалко. Мало мне его, времени, в сутках. ЗЫ. А за ту зряплату, что мне на работе платят -я ее всю из Никольского за месяц и прокатаю
|
|
|
TR
P.M.
|
Такой взгляд тоже имеет прво на жизнь
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by TR: Такой взгляд тоже имеет прво на жизнь 
--------- Да, йаа нищий и жадный лузер
|
|
|
PAdonAk
P.M.
|
Originally posted by RAY:
------ Ездят. А я и от себя - 1,5 часа как минимум в один конец.Это живя в черте города.
Вот тока с клиентом встречалась. Из ВСК до Техноложки (метро+ маршрутка) час десять
|
|
|
rettion
P.M.
|
Сечас нормальный бизнес - взял участок, построил там конструкционного уродца задешево, и тут же продал умножив затраты на 3. И ведь берут только так. Поэтому себе любимому - только участок, а строить самому.
истинно так. купил кто то в прошлом годе соседний со мной участок. рельеф там был почти как в Альпах. ну притащили строительный пополам с бытовым мусор, вырыли яму засыпали и заровняли сверху бульдозером. метрах в 10 от всего этого дела выкопали колодец. я подивился. ну думаю баобаб большой, ему видней.. . в этом году приволокли ж\б шпалы, в два ряда выложили из них периметр под дом. на голую землю. примерно над той самой ямой с мусором. и воткнули сверху коробку сруба. я начал что то подозревать .. .  когда гастеры делали по периметру участка столбы для забора из трубы закопанной на метр в землю и залитой ведром раствора - я уже с попкорном и пивом весело наблюдал за строительством и чуть ли не в блокнот все записывал на днях закончили каркас крыши, насколько я разглядел лаги из доски 25х100 или нечто похожее.. с интересом жду продолжения и часто меняющихся соседей после постройки  ЗЫ да. чтобы не палиться с фундаментом они сделали опалубку от земли до обвязочного венца и залили бетоном. типа лента
|
|
|
TR
P.M.
|
Как знакомо! Разные конторы дачные бытовки по такому же принципу лепят.
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by PAdonAk: Вот тока с клиентом встречалась. Из ВСК до Техноложки (метро+ маршрутка) час десять
--------- До техноложки мей би. А я работаю в центре. район Морских стрит. Тут пробки утром и вечером перманентные. На метро у меня + машина выходит полтора. Меньше ваще никак. Не, если к 8 утра ехать или к 11 то да.. . можно и меньше. А в час пик - ХРЕН 
|
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by rettion:
истинно так.
Надо было фоток наделать и потом развлекать покупателей, по мере их смены друг другом.  Я даже не про новострой скажу: моя сестра продала старинный дом в Эстонии. Стоит он на горе с уклоном в 30 градусов. Так вот нижняя стенка дома вместе с фундаментом весело поплыла с горки. Дело было замаскировано обоями внутри и штукатуркой по цоколю снаружи. Ну и конкретно нащельники как элемент дизайна.  Я иногда с интересом наблюдаю в Недвижимости как этот дом очередной раз продается. Меняется только цена ( на возрастание! ) и ширина нащельников. Некоторые владельцы сдуру отделку начинают менять, находят геморрой и тут же перепродают. А цена нормального ремонта будет как дом стоить, плюс время и нервы.
|
|
|
Makarr
P.M.
|
TR , тока сразу не стреляй  Я не заказчик хитрожопый , просто интересно . Сколько примерно обойдется домик 6х4, нормально построеный, как в первом посте и чо там внутри (сколько комнат и т.п.)?
|
|
|
samadelkyn
P.M.
|
30-7-2011 15:00
samadelkyn
насмотрелся я в своей жизни на ЗАКАЗЧИКОВ.Хочу то не знаю чего и желательно за1 рубль и то в рассрочку.Если руки из жопы ростут и денег нет.Зато амбиций выше крыши,ай нахер слов нет
|
|
|
PAdonAk
P.M.
|
Originally posted by Ursvamp: [B] Я даже не про новострой скажу: моя сестра продала старинный дом в Эстонии. Стоит он на горе с уклоном в 30 градусов.
В Красной горке такой есть. Стоит на холме, потихоньку сползает и рвется. Так же регулярно перепродают Рэй, вот умиляют меня люди, которые жилье покупают в привязке к работе Ну ты же там не в рабстве Надо работу подстраивать под себя, а не наоборот
|
|
|
TR
P.M.
|
samadelkyn, это жизнь  А с другой стороны, подозреваю, что каждый из нас этим страдает. В той или иной степени, в той или иной форме. Знакомый работал в ФМС, в начале 2000-х. Меж собой те же разговоры. Типа, ЧЖ заколебали, развелось, понимаешь. И те же люди за мзду легализуют, прикрывают и т.д.  Makarr, пригнись, гаубицу навожу  Цена зависит от дохрена чего. Средней просто нет. Точнее, она есть, но к реальности не имеет ни малейшего отношения. Типа сферического коня в вакууме. Этот несчастный домик можно построить как сарай и как дворец, для зимы и для лета. Поставить на кирпичи или на нормальное основание. Зимой желаем двери открывать нормально или с топором?  Летом хочется чтобы дом меньше нагревался или пофиг? Окон сколько хватит? А что внутренней и внешней сторонами будем делать? Ну и т.д. плюс мульён вопросов. Хочется цыфирь? Пожалуйста! В этом домике 2 комнаты. Без фундамента и инженерки, с утеплением 100 мм (при соблюдении технологии надо бы на пол-потолок по 150 мм), на него пойдёт материала на 80-100 тыс. Работа 60-80 тыс. Под конкретного заказчика расходы на материал разнятся от 60 до 150, т.е. более чем в два раза. Соответственно и по работе. Крылечки-веранды-террасы-навесы добавляются по вкусу и не всегда влияют на стоимость. А если влияют, то по-разному. Не забываем про фундамент От 1 до 60 тыс. От 1 дня до двух недель. Лично я этим не заниммаюсь, т.к. существуют "специально обученные белки", а мне вера не позволяет. Поэтому есть договор с конторой по винтовым фундаментам - делают хорошо. Дороже, чем таджики, но кормить не надо  Итого, сферический конь размером 6х4 в вакууме обойдётся в 240 тыс +/-80. Можно и в 100-120 уложиться, и даже меньше, вместе с работой и фунд., но это будет или полуфабрикат "доделай сам" или неплохой универсальный сарай многоцелевого назначения, или зима ему будет противопоказана А скорее всего всё вместе плюс полное нарушение технологии строительства. Хотя, в чём только люди ни обитают, не догадываясь.. . Устал стрелять Давай ТЗ, прям здесь рассчёт выложу. Могу посчитать до доски и до гвоздя и дать полный раскрой/распил по материалам, но это другой разговор и деньги сразу  PS Картинка с просторов интернета, для поднятия настроения:
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by PAdonAk: В Красной горке такой есть. Стоит на холме, потихоньку сползает и рвется. Так же регулярно перепродают Рэй, вот умиляют меня люди, которые жилье покупают в привязке к работе Ну ты же там не в рабстве Надо работу подстраивать под себя, а не наоборот 
------ Не у всех так получается. Работу под себя. Я всю жизнь, где ни работал - минимум час в один конец катался. Вот карма такая  И расширять это дело в большую сторону как-то нихАчу. 
|
|
|
TR
P.M.
|
Карму надо лечить  Порылся в недрах, искал хоть что с работ. Фоток самой стройки не сохранилось, но недавно сфоткал результат. Пристройка 3х4. Заказчик небогат, руки не из ж.. . Просил поставить каркас и положить кровлю. Делали в феврале. Работа 20 тыс., материалы на 14 тыс. (вроде, записи утеряны) +доставка 2 тыс. Остальное сам, +материала на 30 тыс. Личный, женский и детский труд бесплатны  Всего 66-70 тыс. Зимой тепло, летом не душно.
|
|
|
samadelkyn
P.M.
|
30-7-2011 18:45
samadelkyn
тр у вас некоторое время назад были так сказать неприятности.Рад что все разрешилось.
|
|
|
TR
P.M.
|
Спасибо, но ничего не разрешилось. Просто я забил на неприятности и пытаюсь жить. Не будем об этом. ОК?
|
|
|
samadelkyn
P.M.
|
30-7-2011 18:56
samadelkyn
понял)
|
|
|
Resetman
P.M.
|
А я вот только приступил к поискам тех, кто мне зделает тепловой контур размером 6на 6 с мансардным этажом. Под тепловым контуром я понимаю каркас под крышу с отделкой с наружи (садйнг или блок хаус). Из нутри буду делать сам.Планирую утеплитель 150. Фундамент в процессе завершения. Плита 30 см. с двойной обвязкой арматуры 14 мм.
|
|
|
TR
P.M.
|
И что дал поиск?
|
|
|
Makarr
P.M.
|
Originally posted by TR:
Устал стрелять Давай ТЗ, прям здесь рассчёт выложу.
Спасибо за развернутый ответ ! ТЗ дать не могу , да и не зачем .Спрашивал из праздного интереса и для общего развития ))
|
|
|
Resetman
P.M.
|
Originally posted by TR: И что дал поиск? 
Пока 80 т. за работу.
|
|
|
Resetman
P.M.
|
Originally posted by TR: И что дал поиск? 
Пока 80 т. за работу. И срок две недели.
|
|
|
RAY
P.M.
|
Originally posted by TR: Карму надо лечить  Порылся в недрах, искал хоть что с работ. Фоток самой стройки не сохранилось, но недавно сфоткал результат. Пристройка 3х4. Заказчик небогат, руки не из ж.. . Просил поставить каркас и положить кровлю. Делали в феврале. Работа 20 тыс., материалы на 14 тыс. (вроде, записи утеряны) +доставка 2 тыс. Остальное сам, +материала на 30 тыс. Личный, женский и детский труд бесплатны  Всего 66-70 тыс. Зимой тепло, летом не душно.
------ Карма не лечится  Как там говорилось.. . нить Норн не станет длиннее или короче, что бы ты не делал. Можно лишь поступать так, чтобы об этом помнили. Хорошо или плохо будут тебя помнить - ты решаешь сам(с)  Нам пристраивть не к чеу, бо размер времянки 3х2 м
|
|
|
TR
P.M.
|
Рэй, не дрейфь, я сам боюсь  А фотку я для примера повесил. Originally posted by Resetman: Пока 80 т. за работу. И срок две недели.
Обрамление дверей-окон, наличники-отливы и углы входят в эту цену? Если да, то это просто даром. Если нет, то весьма гуманно. Я бы подрядился, наверное, на безрыбье. Площадь обшивки около 84 кв.м., а площадь крыши около 60 м. Монтаж блок-хауса 400 за кв. метр, ветрозащита 100, обрешётка 80, укладка ондулина 180 р. А если наглазок, то каркас-перекрытие-крыша 40, кровля 20, обшивка 40 тыс., со всей подготовкой. Итого 100. И это тысяч на 15 ниже фирменных.
|
|
|
pl78
P.M.
|
TR рад познакомиться с питерским строителем у самого дачная стройка, каркасник летний сейчас вот мастера на прибить ондулин почти нашёл
|
|
|
TR
P.M.
|
pl78, приветствую! А зачем кого-то искать? Покупай ондулин, конёк, заполнитель и щипцы по метражу, открывай инструкцию, размечай отбивкой и вперёд! Какие наши годы  Или крыша здоровенная?  PS Обрешётку лишнюю не клади, там от угла ската зависит.
|
|
|
sp47
P.M.
|
А вагонкой изнутри балкон обшить - есть у кого нибудь выходы?
|
|
|
rettion
P.M.
|
А вагонкой изнутри балкон обшить - есть у кого нибудь выходы?
а самому лень ? там делов то =))
|
|
|
TR
P.M.
|
Выход на вагонку или на балкон?
|
|
|
sp47
P.M.
|
Originally posted by rettion: а самому лень ? там делов то =))
Относительно не дружу со стройкой поэтому интересуюсь, есть ли у кого выходы на рабочих которые смогут это сделать + материал конечно же. Балкон в доме новом. Снять текущую облицовку и затем сделать красиво.
|
|
|
маслоу
P.M.
|
Владимир,дык выложи расчеты по моему домику. мне кажется там как раз золотая середина из 6х4
|
|
|