Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Строим сами? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Строим сами?

PAdonAk
P.M.
29-7-2011 00:44 PAdonAk
Originally posted by DShooter:

Сосновка, Челюскинцев парк

Боюсь, парк мне продать не дадут
DShooter
P.M.
29-7-2011 00:49 DShooter
а чего, в лесотехничке вон живут некоторые
Ursvamp
P.M.
29-7-2011 00:49 Ursvamp
Сечас нормальный бизнес - взял участок, построил там конструкционного уродца задешево, и тут же продал умножив затраты на 3. И ведь берут только так. Поэтому себе любимому - только участок, а строить самому.
colstr
P.M.
29-7-2011 12:22 colstr
автор!
да всё просто!
самому пришлось свой бизнес закрыть ( в другой области)- людям тупо надо дёшево, а не качественно.
вот поэтому и сдуваются.
подобная фигня на производстве у индийцев-- приезжают русские, делают заказы и.. . привет! )))
они моментально стали отсекать таких- говорят(до того когда реальные дела-расчёты начнутся по заказу): "у вас заказ, приблизительно на несколько тысяч долларов (десятков, сотен... ) давайте задаток прямо сейчас 500долларов (с ваших, думаю и тысячу брать можно ;-) )"
моментально "шлак" сливается )))

так и вам надо делать- сказали хочу то-то и то-то построить-- без бэ-- задаток штуку зелени (или евро), может клиентов и не будет, зато время и расходы тратить не придётся на безвариантные варианты ))) (когда "сливаются" такие заказчики) и можно будет заниматься чем то другим.. .

PAdonAk
P.M.
29-7-2011 12:43 PAdonAk
Originally posted by colstr:
... . может клиентов и не будет, ..

Их гарантировано не будет. Представь, звонит человек, чтобы его посчитали, он бы прикинул потянет или нет, а ему -штуку баксов, иначе мы даже на объект не поедем, дорожим своим временем
В стройке авансы крайне рискованая вещь.
PAdonAk
P.M.
29-7-2011 12:44 PAdonAk
Originally posted by DShooter:
а чего, в лесотехничке вон живут некоторые

Угу, не продают Уже выяснили

RAY
P.M.
29-7-2011 19:37 RAY
Originally posted by TR:

Не всегда так. Я, как правило, конечную цену называю.

------
Дык, речь то о других
А брус я вот тоже.. . не верю. Вот

RAY
P.M.
29-7-2011 19:39 RAY
Originally posted by PAdonAk:

Смотря где. Если в Питере - то да. ХОтя поздно нашла варианты , у Парнаса были единички за 1900, от 40 м, в реконструированом доме. С ремонтом. В пригороде запустили программу ,в малоэтажках студии от 960 т.р. с возможностью второго яруса, с местом под авто, отделка. Постройка в теч. 9-12 месяцев, Всеволожск, Красное село.. Как грицца, кто ищет

---------
Тык. Всеволожск, Кр. Село, Никольское.. . не наезжусь на работу. нунах.
Да и речь за построенное. А дать денег и ждать три года - эт мы проходили.. . и насмотрелись.. . от вариантов с неокончательной сметой до "вообще никогда"
Я верю тока в то, что уже вижу

TR
P.M.
29-7-2011 19:50 TR
Костя, Всеволожск 25 км, Никольское 40 км.
Лично знаю людей, которые ездят в Питер на работу из тех мест, со своих дач. Ещё знаю таких же, живущих на даче рядом со Мгой - 65 км через Кировск.
Чувствуют себя великолепно!

Полагаю, всё дело во взгляде на жизнь

RAY
P.M.
29-7-2011 20:01 RAY
Originally posted by TR:
Костя, Всеволожск 25 км, Никольское 40 км.
Лично знаю людей, которые ездят в Питер на работу из тех мест, со своих дач. Ещё знаю таких же, живущих на даче рядом со Мгой - 65 км через Кировск.
Чувствуют себя великолепно!

Полагаю, всё дело во взгляде на жизнь

------
Ездят. А я и от себя - 1,5 часа как минимум в один конец.Это живя в черте города.
А пробки на дорогах все гуще. То авария то еще что...
Жить в машине или в дороге - не хочу. Не мой стиль.
А многим вон великолепно - по 2 часа в пробке на Невском газовать, зато на работу на машине ездят, в метро прЫнципы не позволяют
А мне времени жалко. Мало мне его, времени, в сутках.

ЗЫ. А за ту зряплату, что мне на работе платят -я ее всю из Никольского за месяц и прокатаю

TR
P.M.
29-7-2011 20:10 TR
Такой взгляд тоже имеет прво на жизнь
RAY
P.M.
29-7-2011 20:29 RAY
Originally posted by TR:
Такой взгляд тоже имеет прво на жизнь

---------
Да, йаа нищий и жадный лузер
PAdonAk
P.M.
29-7-2011 20:43 PAdonAk
Originally posted by RAY:

------
Ездят. А я и от себя - 1,5 часа как минимум в один конец.Это живя в черте города.

Вот тока с клиентом встречалась. Из ВСК до Техноложки (метро+ маршрутка) час десять

rettion
P.M.
29-7-2011 21:31 rettion
Сечас нормальный бизнес - взял участок, построил там конструкционного уродца задешево, и тут же продал умножив затраты на 3. И ведь берут только так. Поэтому себе любимому - только участок, а строить самому.

истинно так.

купил кто то в прошлом годе соседний со мной участок.

рельеф там был почти как в Альпах.
ну притащили строительный пополам с бытовым мусор, вырыли яму засыпали и заровняли сверху бульдозером. метрах в 10 от всего этого дела выкопали колодец.

я подивился. ну думаю баобаб большой, ему видней.. .

в этом году приволокли ж\б шпалы, в два ряда выложили из них периметр под дом. на голую землю. примерно над той самой ямой с мусором.
и воткнули сверху коробку сруба.

я начал что то подозревать .. .

когда гастеры делали по периметру участка столбы для забора из трубы закопанной на метр в землю и залитой ведром раствора - я уже с попкорном и пивом весело наблюдал за строительством и чуть ли не в блокнот все записывал

на днях закончили каркас крыши, насколько я разглядел лаги из доски 25х100 или нечто похожее..

с интересом жду продолжения и часто меняющихся соседей после постройки

ЗЫ

да. чтобы не палиться с фундаментом они сделали опалубку от земли до обвязочного венца и залили бетоном. типа лента

TR
P.M.
30-7-2011 01:56 TR
Как знакомо!
Разные конторы дачные бытовки по такому же принципу лепят.
RAY
P.M.
30-7-2011 02:32 RAY

Вот тока с клиентом встречалась. Из ВСК до Техноложки (метро+ маршрутка) час десять

---------
До техноложки мей би. А я работаю в центре. район Морских стрит.
Тут пробки утром и вечером перманентные.
На метро у меня + машина выходит полтора. Меньше ваще никак.
Не, если к 8 утра ехать или к 11 то да.. . можно и меньше.
А в час пик - ХРЕН

Ursvamp
P.M.
30-7-2011 13:45 Ursvamp
Originally posted by rettion:

истинно так.

Надо было фоток наделать и потом развлекать покупателей, по мере их смены друг другом.

Я даже не про новострой скажу: моя сестра продала старинный дом в Эстонии. Стоит он на горе с уклоном в 30 градусов. Так вот нижняя стенка дома вместе с фундаментом весело поплыла с горки. Дело было замаскировано обоями внутри и штукатуркой по цоколю снаружи. Ну и конкретно нащельники как элемент дизайна.
Я иногда с интересом наблюдаю в Недвижимости как этот дом очередной раз продается. Меняется только цена ( на возрастание! ) и ширина нащельников. Некоторые владельцы сдуру отделку начинают менять, находят геморрой и тут же перепродают. А цена нормального ремонта будет как дом стоить, плюс время и нервы.

Makarr
P.M.
30-7-2011 14:27 Makarr
TR , тока сразу не стреляй Я не заказчик хитрожопый , просто интересно .
Сколько примерно обойдется домик 6х4, нормально построеный, как в первом посте и чо там внутри (сколько комнат и т.п.)?
samadelkyn
P.M.
30-7-2011 15:00 samadelkyn
насмотрелся я в своей жизни на ЗАКАЗЧИКОВ.Хочу то не знаю чего и желательно за1 рубль и то в рассрочку.Если руки из жопы ростут и денег нет.Зато амбиций выше крыши,ай нахер слов нет
PAdonAk
P.M.
30-7-2011 17:22 PAdonAk
Originally posted by Ursvamp:
[B]

Я даже не про новострой скажу: моя сестра продала старинный дом в Эстонии. Стоит он на горе с уклоном в 30 градусов.

В Красной горке такой есть. Стоит на холме, потихоньку сползает и рвется. Так же регулярно перепродают

Рэй, вот умиляют меня люди, которые жилье покупают в привязке к работе Ну ты же там не в рабстве Надо работу подстраивать под себя, а не наоборот

TR
P.M.
30-7-2011 17:25 TR
samadelkyn, это жизнь А с другой стороны, подозреваю, что каждый из нас этим страдает. В той или иной степени, в той или иной форме.

Знакомый работал в ФМС, в начале 2000-х. Меж собой те же разговоры. Типа, ЧЖ заколебали, развелось, понимаешь. И те же люди за мзду легализуют, прикрывают и т.д.

Makarr, пригнись, гаубицу навожу
Цена зависит от дохрена чего. Средней просто нет. Точнее, она есть, но к реальности не имеет ни малейшего отношения. Типа сферического коня в вакууме.

Этот несчастный домик можно построить как сарай и как дворец, для зимы и для лета. Поставить на кирпичи или на нормальное основание.
Зимой желаем двери открывать нормально или с топором?
Летом хочется чтобы дом меньше нагревался или пофиг?
Окон сколько хватит? А что внутренней и внешней сторонами будем делать?
Ну и т.д. плюс мульён вопросов.

Хочется цыфирь? Пожалуйста!

В этом домике 2 комнаты. Без фундамента и инженерки, с утеплением 100 мм (при соблюдении технологии надо бы на пол-потолок по 150 мм), на него пойдёт материала на 80-100 тыс. Работа 60-80 тыс.

Под конкретного заказчика расходы на материал разнятся от 60 до 150, т.е. более чем в два раза. Соответственно и по работе.
Крылечки-веранды-террасы-навесы добавляются по вкусу и не всегда влияют на стоимость. А если влияют, то по-разному.

Не забываем про фундамент От 1 до 60 тыс. От 1 дня до двух недель.
Лично я этим не заниммаюсь, т.к. существуют "специально обученные белки", а мне вера не позволяет. Поэтому есть договор с конторой по винтовым фундаментам - делают хорошо. Дороже, чем таджики, но кормить не надо

Итого, сферический конь размером 6х4 в вакууме обойдётся в 240 тыс +/-80.
Можно и в 100-120 уложиться, и даже меньше, вместе с работой и фунд., но это будет или полуфабрикат "доделай сам" или неплохой универсальный сарай многоцелевого назначения, или зима ему будет противопоказана А скорее всего всё вместе плюс полное нарушение технологии строительства. Хотя, в чём только люди ни обитают, не догадываясь.. .

Устал стрелять Давай ТЗ, прям здесь рассчёт выложу.
Могу посчитать до доски и до гвоздя и дать полный раскрой/распил по материалам, но это другой разговор и деньги сразу

PS
Картинка с просторов интернета, для поднятия настроения:

click for enlarge 640 X 359 54,0 Kb picture click for enlarge 359 X 640 38,2 Kb picture

RAY
P.M.
30-7-2011 17:55 RAY

В Красной горке такой есть. Стоит на холме, потихоньку сползает и рвется. Так же регулярно перепродают

Рэй, вот умиляют меня люди, которые жилье покупают в привязке к работе Ну ты же там не в рабстве Надо работу подстраивать под себя, а не наоборот

------
Не у всех так получается. Работу под себя.
Я всю жизнь, где ни работал - минимум час в один конец катался.
Вот карма такая
И расширять это дело в большую сторону как-то нихАчу.

TR
P.M.
30-7-2011 18:32 TR
Карму надо лечить

Порылся в недрах, искал хоть что с работ. Фоток самой стройки не сохранилось, но недавно сфоткал результат.

Пристройка 3х4. Заказчик небогат, руки не из ж.. . Просил поставить каркас и положить кровлю. Делали в феврале.
Работа 20 тыс., материалы на 14 тыс. (вроде, записи утеряны) +доставка 2 тыс.

Остальное сам, +материала на 30 тыс. Личный, женский и детский труд бесплатны
Всего 66-70 тыс. Зимой тепло, летом не душно.

click for enlarge 1600 X 1200 809,5 Kb picture

samadelkyn
P.M.
30-7-2011 18:45 samadelkyn
тр у вас некоторое время назад были так сказать неприятности.Рад что все разрешилось.
TR
P.M.
30-7-2011 18:52 TR
Спасибо, но ничего не разрешилось. Просто я забил на неприятности и пытаюсь жить.
Не будем об этом. ОК?
samadelkyn
P.M.
30-7-2011 18:56 samadelkyn
понял)
Resetman
P.M.
30-7-2011 19:04 Resetman
А я вот только приступил к поискам тех, кто мне зделает тепловой контур размером 6на 6 с мансардным этажом. Под тепловым контуром я понимаю каркас под крышу с отделкой с наружи (садйнг или блок хаус). Из нутри буду делать сам.Планирую утеплитель 150. Фундамент в процессе завершения. Плита 30 см. с двойной обвязкой арматуры 14 мм.
TR
P.M.
30-7-2011 20:31 TR
И что дал поиск?
Makarr
P.M.
30-7-2011 20:35 Makarr
Originally posted by TR:

Устал стрелять Давай ТЗ, прям здесь рассчёт выложу.

Спасибо за развернутый ответ ! ТЗ дать не могу , да и не зачем .Спрашивал из праздного интереса и для общего развития ))
Resetman
P.M.
30-7-2011 22:00 Resetman
Originally posted by TR:
И что дал поиск?

Пока 80 т. за работу.

Resetman
P.M.
30-7-2011 22:00 Resetman
Originally posted by TR:
И что дал поиск?

Пока 80 т. за работу. И срок две недели.

RAY
P.M.
30-7-2011 22:09 RAY
Originally posted by TR:
Карму надо лечить

Порылся в недрах, искал хоть что с работ. Фоток самой стройки не сохранилось, но недавно сфоткал результат.

Пристройка 3х4. Заказчик небогат, руки не из ж.. . Просил поставить каркас и положить кровлю. Делали в феврале.
Работа 20 тыс., материалы на 14 тыс. (вроде, записи утеряны) +доставка 2 тыс.

Остальное сам, +материала на 30 тыс. Личный, женский и детский труд бесплатны
Всего 66-70 тыс. Зимой тепло, летом не душно.

------
Карма не лечится
Как там говорилось.. . нить Норн не станет длиннее или короче, что бы ты не делал. Можно лишь поступать так, чтобы об этом помнили. Хорошо или плохо будут тебя помнить - ты решаешь сам(с)

Нам пристраивть не к чеу, бо размер времянки 3х2 м

TR
P.M.
31-7-2011 00:29 TR
Рэй, не дрейфь, я сам боюсь А фотку я для примера повесил.

Originally posted by Resetman:
Пока 80 т. за работу. И срок две недели.

Обрамление дверей-окон, наличники-отливы и углы входят в эту цену? Если да, то это просто даром. Если нет, то весьма гуманно. Я бы подрядился, наверное, на безрыбье.
Площадь обшивки около 84 кв.м., а площадь крыши около 60 м.
Монтаж блок-хауса 400 за кв. метр, ветрозащита 100, обрешётка 80, укладка ондулина 180 р.

А если наглазок, то каркас-перекрытие-крыша 40, кровля 20, обшивка 40 тыс., со всей подготовкой. Итого 100. И это тысяч на 15 ниже фирменных.

pl78
P.M.
31-7-2011 14:36 pl78
TR
рад познакомиться с питерским строителем
у самого дачная стройка, каркасник летний
сейчас вот мастера на прибить ондулин почти нашёл
TR
P.M.
31-7-2011 15:02 TR
pl78, приветствую!

А зачем кого-то искать? Покупай ондулин, конёк, заполнитель и щипцы по метражу, открывай инструкцию, размечай отбивкой и вперёд! Какие наши годы
Или крыша здоровенная?

PS
Обрешётку лишнюю не клади, там от угла ската зависит.

sp47
P.M.
31-7-2011 16:21 sp47
А вагонкой изнутри балкон обшить - есть у кого нибудь выходы?
rettion
P.M.
31-7-2011 16:31 rettion
А вагонкой изнутри балкон обшить - есть у кого нибудь выходы?

а самому лень ? там делов то =))

TR
P.M.
31-7-2011 16:32 TR
Выход на вагонку или на балкон?
sp47
P.M.
31-7-2011 19:44 sp47
Originally posted by rettion:

а самому лень ? там делов то =))

Относительно не дружу со стройкой поэтому интересуюсь, есть ли у кого выходы на рабочих которые смогут это сделать + материал конечно же. Балкон в доме новом. Снять текущую облицовку и затем сделать красиво.

маслоу
P.M.
31-7-2011 20:04 маслоу
Владимир,дык выложи расчеты по моему домику.
мне кажется там как раз золотая середина из 6х4

>