|
Торус
P.M.
|
Имеются 3 советских чугунных сковороды. 1. Детская 2. Женская 3. Настоящая мужская Меняю на банку синего гуталина.  Вот детская (162 мм):
|
|
|
zubrilov
P.M.
|
Придержи пока в резерве для меня. Пошел искать гуталин.
|
|
|
буй
P.M.
|
Есть тюбик графитовой смазки, правда початый.
|
|
|
Торус
P.M.
|
Originally posted by zubrilov: Придержи пока в резерве для меня. Пошел искать гуталин. 
Ок.
|
|
|
Торус
P.M.
|
Originally posted by буй: Есть тюбик графитовой смазки, правда початый.
Нигадица.
|
|
|
Nekromanger
P.M.
|
18-4-2012 15:55
Nekromanger
О! Чугунина! А какие блины в них получаются!
|
|
|
marshall76
P.M.
|
19-4-2012 12:58
marshall76
А что есть синий гуталин?
|
|
|
буй
P.M.
|
Для синих ботинков !  При непе было модно.
|
|
|
marshall76
P.M.
|
19-4-2012 13:27
marshall76
ААА. Я решил , что это какой-то узкоспециальный слэнг, а я не в курсе. Флуд в порядке АПа.
|
|
|
barloc
P.M.
|
прокали сковороду на газу в течении 2-3 дней, она снова станет блестеть и чернота эта вся уйдет.
|
|
|
Diman823
P.M.
|
Шикардос,вписался бы на женскую,только где синий гуталин взять-ХЗ)))
|
|
|
буй
P.M.
|
вазелину купить и с синькой намешать
Лучше с синей гуашью,а то бог его знает кому в конце концов он достанеться, и как его будут применять. Жалко женщин, сзади.
|
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by barloc:
прокали сковороду на газу в течении 2-3 дней, она снова станет блестеть и чернота эта вся уйдет.
Отпескоструить, всего делов-то. Originally posted by Diman823:
вписался бы на женскую
Не получится. Я все три завтра забираю. Originally posted by VPetrov:
А если, скажем, вазелину купить и с синькой намешать - за синий гуталин пойдет?
Вазелин-то зачем? Бесцветный крем на крайний случай попробовать можно.
|
|
|
Bizon413
P.M.
|
О! Чугунина! А какие блины в них получаются!
Да не только , любое блюдо приготовленное в этой сковороде становится божественно вкусным ! Сам сейчас ищу такую же , только с покрытием белым эмалевым внутри ( были тоже такие советские ) .
|
|
|
VPetrov
P.M.
|
Originally posted by zubrilov:
Не получится. Я все три завтра забираю.
/me с опаской задумался об источниках синего гуталина
|
|
|
Nikola_spb
P.M.
|
20-4-2012 18:02
Nikola_spb
Лучше с синей гуашью,а то бог его знает кому в конце концов он достанеться, и как его будут применять. Жалко женщин, сзади.
"Скажите секретарше, чтоб копиркой не подтиралась" 
|
|
|
буй
P.M.
|
Сам сейчас ищу такую же , только с покрытием белым эмалевым внутри
Недавно купил, современная, тяжёлая, толстая, с белым покрытием, и навороченой съёмной ручкой, с замком. Так что продаються, просто пойдти и купить. чтоб копиркой не подтиралась"
|
|
|
Kroker
P.M.
|
Искал одно время, да купил кЕтайских в ленте, но чугун видимо советский прокали сковороду на газу в течении 2-3 дней, она снова станет блестеть и чернота эта вся уйдет.
а сковородка останется?  нафига так долго? достаточно в течении 2-4 часов (в зависимости от загрязнения)Только приготовтесь плиту отмывать от гари (очень плохо оттирается)Желательно перед этой манипуляцией фольгой закрыть плиту. После того как прокалили, желательно отмыть и прогреть несколько раз с маслом, чтобы не горело на ней ничего. зы я бы столь ценные вещи не менял на гуталин  в магазах нет приличных сковородок. тефлоны ядовиты,-доказано.. метал тонкий-только для яичницы
|
|
|
буй
P.M.
|
Так чего там ? Партия чугунных предметов быта, 20 века - нашла своего владельца ?
|
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
3-5-2012 10:56
Куш-тэнгри
А я знаю где такие же продаются, правда - современные, судя по ценнику (что не мешает им быть тяжелыми, а то и ... )
|
|
|
буй
P.M.
|
правда - современные
Пустотелые поди, дутики, и для веса песком засыпаны... .
|
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
4-5-2012 11:05
Куш-тэнгри
На вид - точно такие же. Только синий гуталин, походу, сильно дешевле выходит  Особливо, когда дядя шлет кому попало
|
|
|
Маньякус
P.M.
|
Originally posted by barloc:
Если за такие манипуляции тебя не прибьет сковородка, то прибьют домашние  А по теме: mariana-aga.livejournal.com Реставрация чугуна для выпечки. Очистка от ржавчины. mariana-aga.livejournal.com Реставрация и реабилитация чугуна. Очистка от нагара mariana-aga.livejournal.com Подготовка чугуна к выпечке. Прокаливание высыхающего масла
|
|
|