|
Garry 357
P.M.
|
27-1-2012 23:40
Garry 357
Ап теме! Кто-нибудь испытал UniqueFire UF-2100? Характеристики, конечно, очень привлекают! Но, чувствуется сходство с UltraFire P10-R5 (сам имею такой, очень доволен). В нём же, однако, далеко не 1000лм. В чём секрет такой мощности - в диоде Cree XM-L T6 против старого Cree XP-G?
|
|
|
Xander212
P.M.
|
28-1-2012 01:08
Xander212
Originally posted by Garry 357:
1000лм
1000 там указана как максимальная мощность которую диод переварит. реально там 500 от силы. сравнивали ультрафаер на 1000 и иглтак на 580. иглтак явно ярче.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Какой UF2100 сравнивали? Если 3-режимник, то у него максималка меньше. UF2100 3-режима 3 режима: High(ток 1.75A), Low(0.1A), строб UF2100 5-режимов 5 режимов: High(ток 2.8A), Middle(1.4A), Low(0.1A), строб, SOS К тому же восприятие сильно от формы засветки зависит. Повторюсь - UF2100 дает широкую засветку с мягким центральным пятном. Это не дальнобойный тактик-охотник, это фонарь для комфортного широкого освещения дороги или рабочей зоны.
|
|
|
nunga
P.M.
|
gilder144 Спасибо вам за покупку и отзыв! Рад, что фонарь вам понравился!
|
|
|
Garry 357
P.M.
|
28-1-2012 10:38
Garry 357
Так сколько же реальных ЛМ в UniqueFire UF-2100?
|
|
|
dydy vova
P.M.
|
28-1-2012 18:02
dydy vova
Скиньте телефон
|
|
|
echo alfa
P.M.
|
28-1-2012 21:55
echo alfa
возьму один UF-2100, пишу в ПМ
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
28-1-2012 22:09
Nikita SPb
Originally posted by Garry 357: Так сколько же реальных ЛМ в UniqueFire UF-2100? 
А Вы не задавались вопросом, почему гораздо более именитые производители в своих фонарях получают на этом же аккумуляторе всего порядка 250 лм, при этом указывая конкретные условия лабораторных испытаний ? Может быть потому, что при современных технологиях больше получить невозможно ?
|
|
|
Borman64
P.M.
|
Originally posted by Nikita SPb: А Вы не задавались вопросом, почему гораздо более именитые производители в своих фонарях получают на этом же аккумуляторе всего порядка 250 лм, при этом указывая конкретные условия лабораторных испытаний ? Может быть потому, что при современных технологиях больше получить невозможно ? 
zebralight.com
|
|
|
Xander212
P.M.
|
28-1-2012 22:41
Xander212
2.8А для xml будет примерно 800 люменов на диоде. Соответственно для если брать нормальные ANSI люмены из фонаря (те люмены в которых дают характеристики брендовые фонари) их там будет в диапазоне 500 -600 максимум. раз вы пишете про широкую засветку то скорее всего и анси люменов там будет около 500
|
|
|
nunga
P.M.
|
Nikita SPb250лм с аккума 18650? Если старье, то да. На современном XM-L всё-таки более 500 лм получить можно: Thrunite TN10 - 650 ANSI люмен, TN11 - 830 ANSI люмен. Более 250лм современный фонарь на двух AA батареях может выдавать. Jetbeam BA20 - 270 ANSI лм. Garry 357 Люксметр предоставьте, сделаем замеры. А пока сойдемся на 500 лм
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
28-1-2012 23:54
Nikita SPb
Читаем внимательно : High: H1 420Lm - это уже далеко не 750. Operating Voltage Range: 2.7V - 4.2V - где вы возьмете 4.2 в на литиевом аккумуляторе ??? Ну и никаких данных по лабораторным испытаниям. Лично мне это очень напоминает "заявлено производителем", а это уже из серии "на сарае ХХХ написано, а там - дрова".
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
28-1-2012 23:57
Nikita SPb
Originally posted by nunga: Более 250лм современный фонарь на двух AA батареях может выдавать. Jetbeam BA20 - 270 ANSI лм.
Заявлено производителем ?
|
|
|
nunga
P.M.
|
dydy vova 26 янв. 16:40 я вам отправлял письмо в личку. Там есть телефон.
|
|
|
Garry 357
P.M.
|
29-1-2012 00:12
Garry 357
Единственный раз, когда я держал в руках люксметр - это в институте на гигиене, когда проводили оценку освещенности помещения. Но, если на том советском динозавре приборостроения замерить любой из фонарей данной темы, он просто взорвется! 
|
|
|
nunga
P.M.
|
Nikita SPbЭто вы читаете невнимательно или передергиваете специально. По зебре: High: 420Lm with 750Lm turbo in the first 3 min. По поводу недоверия к Jetbeam BA20 - 270 ANSI лм .. . JetBeam для вас тоже дровяная лавка? Я вот заказал. Приедут - потестим. C вас люксметр - с меня пиво. Вот и будут лабораторные испытания  OK - все фонари гумно, светят кое-как, люменов на 30, постоянно моргают, ломаются и заклеены скотчем. Так устроит ?
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
29-1-2012 01:40
Nikita SPb
Originally posted by nunga: По зебре: High: 420Lm with [b]750Lm turbo in the first 3 min. [/B]
Не нервничайте так сильно, нервные клетки не восстанавливаются. Я технарь по образованию, и эту фразу понимаю так, что фонарь МОЖЕТ давать поток 750 лм, но только непродолжительное время. Поэтому его реальный поток - 420 лм, как и заявлено. Это как стартер на машине. Он может пару минут крутить зимой двигатель, но минут через 5 задымится и сгорит.. .  Лично мне интересно, какую РЕАЛЬНУЮ светоотдачу имеют эти фонари, только и всего.. .  PS. Был бы люксметр в наличии - все было бы просто и вопрос с выбором фонаря решался бы легко...
|
|
|
nunga
P.M.
|
Я тоже не гуманитарий  В корпусе зебры просто охлаждение неважное, вот и все ограничения. При достаточном теплоотводе кристалл проработает на больших токах весьма долго. Я бы занялся измерениями, но мне достаточно того, что фонарь светит как автомобильная фара, а помещается в карман
|
|
|
Xander212
P.M.
|
29-1-2012 03:17
Xander212
Originally posted by Nikita SPb:
все было бы просто и вопрос с выбором фонаря решался бы легко.
Вот фонарик который реально выдает 1000 лм на диоде. и 780 АНСИ из фонарика. superfonarik.ru Кстати он на двух 18650. А на одном выдает 600 с диода.
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
29-1-2012 13:18
Nikita SPb
Originally posted by nunga: В корпусе зебры просто охлаждение неважное, вот и все ограничения. При достаточном теплоотводе кристалл проработает на больших токах весьма долго.
Мне, как рядовому пользователю, абсолютно неинтересно, как будет работать кристалл в жидком азоте. Мне важно, как он будет работать у меня в руках !
Originally posted by Xander212:
Вот фонарик который реально выдает 1000 лм на диоде. и 780 АНСИ из фонарика. Кстати он на двух 18650. А на одном выдает 600 с диода.
"он на двух 18650" - вот это совсем другое дело. Кроме тока, который может реально держать кристалл, важно еще, что ему этот ток обеспечит. Именно поэтому заверения производителей, что на одном аккумуляторе 18650 фонарь выдаст 1000 лм, кажутся мне слегка преувеличенными.
|
|
|
Borman64
P.M.
|
Originally posted by Nikita SPb: 1000 лм, кажутся мне слегка преувеличенными.
Ну это же совсем другой разговор, а Вы говорили:
Originally posted by Nikita SPb:
... всего порядка 250 лм.. . .. . больше получить невозможно.. .
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
29-1-2012 19:51
Nikita SPb
Originally posted by Borman64:
Ну это же совсем другой разговор...
Вы просто не заметили сарказма.. .  Объясните, пожалуйста, почему другие, более известные фирмы, имя которых на слуху, получают на таком же аккумуляторе всего порядка 250 лм ? Им не нужны новые покупатели ? Или наоборот, они дорожат своим именем и покупателями, и поэтому указывают реальные параматры ? Я выбираю себе к лету мощный компактный фонарик, изначально смотрел в сторону Феникса. Но если другие фирмы в тех же габаритах и на тех же элементах питания делают в 2 раза более мощные фонари... Хлчу разобраться, лично для себя.. .
|
|
|
nunga
P.M.
|
С Днем Рождения! Обычно крупные известные бренды так же и более инертны. Смена номенклатуры, цена изменения техпроцесса, большие партии старых комплектующих, заказ новых - всё это сдерживает обновление модельного ряда. Часто фирмы "второго эшелона" оказываются проворнее именитых компаний. У них меньше сдерживающих факторов. Технари могут посмотреть даташиты на XM-L, видим, что он выдает 280 люмен уже на 700 мА. Подадим на него ток 1,5 А - получим 560 лм. Если аккумулятор и схема драйвера обеспечат 2,8 А - вот и заветные 840 лм  led-tech.de
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
30-1-2012 16:31
Nikita SPb
Originally posted by nunga: С Днем Рождения! Обычно крупные известные бренды так же и более инертны. Если аккумулятор и схема драйвера обеспечат 2,8 А - вот и заветные 840 лм 
Спасибо за поздравление.  С первым в общем-то согласен. А вот второе вызывает сомнения по двум причинам : 1. Даст ли такой ток всего один аккумулятор ? 2. Если даст, то не будут ли капли аллюминия капать на ботинки ?
|
|
|
nunga
P.M.
|
Пункт номер 1 скоро проверю - есть отдельно диод XM-L на звезде, посмотрю только, какой драйвер заявлен на 2,8 А ток. Кстати, недавно читал отчет - человек диод месяц мучил (без радиатора) запредельными токами. Температура кристалла держалась 100 по Цельсию. И диод выжил! Деградировал конечно, яркость сильно упала, но не сгорел! Вот изверг!
|
|
|
sledopyt78
P.M.
|
31-1-2012 10:30
sledopyt78
UniqueFire UF-2100 1000LM 5-Mode CREE XM-L T6 и UltraFire C2-T60 XM-LT6 5 режимов Готов встретиться, сравнить, купить.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Здравствуйте! Ожидаю комплекты аккумуляторов 18650 под эти фонари и зарядники к ним. Координаты для связи скину в личку.
|
|
|
Borman64
P.M.
|
Мне бы тоже пару годных аккумов и зарядку. З.Ы. Когда фонарики то ожидать?
|
|
|
nunga
P.M.
|
Сегодня-завтра парочка зарядных устройств и аккумов должна поступить. Буду сообщать людям согласно очереди сообщений в теме. Фонари ещё будут, это так сказать, пробная партия была. Будет много интересного.
|
|
|
Borman64
P.M.
|
Так я вроде в начале очереди на 2100 был.  Мимо прошло?
|
|
|
nunga
P.M.
|
Ничего не прошло  . Парочка UF-2100 у меня есть. Сколько аккумуляторов потребуется, один или два? Акки по 150-200 руб, зарядник 450 р.
|
|
|
Borman64
P.M.
|
отлично. Мне тогда один фонарик, два годных акка и зарядку, пожалуйста  Как нам пересечься?
|
|
|
nunga
P.M.
|
Отпишусь в личку.
|
|
|
panta22
P.M.
|
Может что-то пропустил.. . Налобный фонарь Fenix HL21 аккумуляторы, зарядка. Пересыл на просторы Родины возможен?
|
|
|
nunga
P.M.
|
Не пропустили, Fenix HL21 будет в поставке. Какие аккумуляторы потребуются? Если для HL21, так он на 1,5 В AA-батарейке работает или Ni-MH аккумуляторах 1,2 В AA. Пересылку организуем, не вопрос!
|
|
|
Practik
P.M.
|
Случайно не ожидается аналогов Olight T15? В виде ап!
|
|
|
nunga
P.M.
|
Из маленьких фонарей с питанием от 1xAA или 14500 Li-Ion ожидаю TrustFire S-A2 и R5-A3. Ещё будет JETBeam BA20 2-режима 270 лм., он на двух AA батарейках (очень похож на Fenix LD20).
|
|
|
hani
P.M.
|
приветствую. товарищу срочно нужен фонарь. скиньте контакты в пм.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Добрый день. Координаты отправил в личку.
|
|
|