|
Borman64
P.M.
|

16-1-2012 00:05
Borman64
Теоретически интересно. Держит UF-2100 отдачу 12-го калибра и есть ли возможность присобачить тактическую кнопку?
|
|
|
nunga
P.M.
|
Borman64Как придет фонарь - могу с удовольствием поприсутствовать на огнестрельном тестировании  Про кнопку сейчас не готов ответить - надо на резьбу посмотреть.
|
|
|
sledopyt78
P.M.
|
16-1-2012 14:50
sledopyt78
nunga, а бывают фонари с мощностью в районе 1000 люм. на батарейках? В очереди на UF-2100
|
|
|
VaSergey
P.M.
|
ап и в очередь за UltraFire C2-T60 XM-LT6
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
17-1-2012 00:27
Nikita SPb
Originally posted by sledopyt78: а бывают фонари с мощностью в районе 1000 люм. на батарейках?
Ага. Только на батарейках от наручных часов и световым потоком 2000 лм, (заявлено производителем).
|
|
|
nunga
P.M.
|
sledopyt78Смотря, какие батарейки вы имеете в виду. номинальным напряжением 1,5 В(1,2 В для Ni-MH аккумуляторов) В: AAA, AA, C, D номинальным напряжением 3 В: CR123A Многие фонари с аккумуляторами 18650 (3,7 В) предполагают также использование элементов CR123A (2* CR123A по длине примерно соответствуют 1* 18650). Если речь идет о батарейках самого популярного формата AA ("пальчиковые"), то хороший пример мощного фонаря на них - Fenix TK45 - 760 люм. - питается 8! батарейками AA 1,5 В. Замечу, что не далеко не всегда требуется такой мощный световой поток. Он нужен скорее для поисковых фонарей, для широкой засветки удаленных объектов. На небольших расстояниях яркое пятно будет слепить, не комфортно для работы. Часто и 100 люменов вполне достаточно для многих задач.
|
|
|
nunga
P.M.
|
sledopyt78, VaSergey Спасибо за апы, о приходе товара обязательно сообщу!
|
|
|
Dr.K
P.M.
|
Интересен UltraFire C-2
|
|
|
spnic
P.M.
|
Есть интерес приобрести. Тактический фонарь TrustFire S-A2 - 1 шт. Тактический фонарь TrustFire R5-A3 - 1 шт.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Dr.K Заявка принята. Сообщу по приходу.
|
|
|
nunga
P.M.
|
spnicПриветствую! Ваше сообщение в ПМ видел, но зависало при отправке. Эти фонари ожидаю в поставке. Из фонарей на 1 AA* 1,5В остался UltraFire C3 - 230 люм. Очень прочный стальной корпус. 5 режимов.
|
|
|
spnic
P.M.
|
Подожду доставки. Заказ примете. Как будут в наличии пишите в личку, заберу обязательно.
|
|
|
nunga
P.M.
|
OK, спасибо. Сообщу.
|
|
|
dydy vova
P.M.
|
18-1-2012 21:22
dydy vova
Повторюсь (Интересен 1,3,4 будем ждать поступлений ) но теперь всё в двух экземплярах
|
|
|
nunga
P.M.
|
dydy vova Обязательно отпишу о поставке.
|
|
|
Юр
P.M.
|
Куплю TrustFire R5-A3 -1шт.
|
|
|
nunga
P.M.
|
OK, заявка принята. При поступлении напишу в ПМ.
|
|
|
Speleostels
P.M.
|
21-1-2012 08:58
Speleostels
А есть варианты налобных фонарей с такими светодиодами под аккумы ААА. Сразу акцентирую, тип элементов (ААА) - ключевой момент.
|
|
|
Serg Temnov
P.M.
|
21-1-2012 09:42
Serg Temnov
Originally posted by sledopyt78:
а бывают фонари с мощностью в районе 1000 люм. на батарейках?
jetbeam bc40. или два аккумулятора 18650 или несколько батареек CR123A 830Лм. около 45долларей в кетае.
|
|
|
nunga
P.M.
|
SpeleostelsЧестно говоря, не встречал. Если не секрет, чем вызвано требование - AAA? ИМХО, серьезных (ярких) фонарей на элементах AAA ( в народе - "мизинчиковые" 1.5 В) вообще немного. Емкость AAA примерно в три раза меньше, чем у AA. Преимущество только в весе и габаритах. Но по мне так лучше один аккумулятор AA, чем пара-тройка AAA. Serg Temnov Jetbeam bc40 сейчас около 70 долларов в Китае. Батарейки CR123A - это вообще разорение. Выгоднее 18650 аккумуляторы использовать.
|
|
|
Тайга СПб
P.M.
|
22-1-2012 22:43
Тайга СПб
TrustFire R5-A3 - 1 шт тоже жду.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Спасибо. Все будет, жду товар.
|
|
|
Serg Temnov
P.M.
|
22-1-2012 23:06
Serg Temnov
Originally posted by nunga: Serg Temnov Jetbeam bc40 сейчас около 70 долларов в Китае. Батарейки CR123A - это вообще разорение. Выгоднее 18650 аккумуляторы использовать.[/B]
длинная ссылка плюс купон: FLASHLIGHT20RU Скидка 20% на фонари от 30$ до 55$ итого 46 бачей. про аккумуляторы - согласен. тем более что наковырял себе их из старых ноутбучных аккумов.. . но там чел про фонари на батарейках спрашивал.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Это какой-то странный Jetbeam bc40. Скорее всего - фейк. Обратили внимание - только один режим?!!! У оригинального bc40 два режима! jet-beam.com По вашей ссылке - кот в мешке.
|
|
|
Serg Temnov
P.M.
|
22-1-2012 23:26
Serg Temnov
я там заказывал  и пол-ганзы заказывало по групповой закупке. два там режима.
|
|
|
nunga
P.M.
|
У вас он есть? Как у него со стабилизацией яркости? Как он оповещает о разряде батарей?
|
|
|
Serg Temnov
P.M.
|
22-1-2012 23:41
Serg Temnov
на защищенных аккумуляторах он светит на постоянной яркости, без скачков. потом начинает мигать с интервалом секунд 10-15 (не знаю, это аккумуляторы защиту врубают или фонарь). Речь про максимальный режим - можно перейти на 130Лм - и светить еще долго. Мигать перестает. На незащищенных - не знаю как он себя ведет. Я их стараюсь глубоко не разряжать. Но и эффекта мигания не замечал. Яркость тоже постоянная. минус у него только один - если долго жарить на максимуме - сильно греется кнопка. но наблюдается такое только при эксплуатации в помещении. на улице теплообмен интенсивнее и все хорошо. дома, года свет отключали - я его охлаждал просто под струей воды. остывает быстро и можно еще минут 40-50 на максималке жарить. кнопка тактическая, кстати. т.е. включается сразу, а уже потом щелчок и фиксация.
|
|
|
Speleostels
P.M.
|
23-1-2012 14:50
Speleostels
2 nunga Обусловлено, как минимум: - наличием 12 шт. Ansman Max ААА; - у 90% моего окружения (туристы, спелеологи) налобники на ААА. Получается унификация, как с патронами во взводе.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Тогда понятно. Кстати, существуют контейнеры-переходники с AAA -> AA. У Fenix все налобники на AA. Другие нормальные налобники мне неизвестны. Ах да, Petzl есть.
|
|
|
Speleostels
P.M.
|
23-1-2012 22:13
Speleostels
Ах да, Petzl есть.
Они, родимые. Причем Тикка ХР, уже 9 лет. Единственное, ХР2 не понравилась - задарил на Н.г., причем, очень в тему (как я и люблю  ). Вот, сейчас и стою на распутье выбора: вернуться к ХР или что-нибудь, вроде Феникса. Хотя, уже не выбор  . З.Ы. А еще у меня МП3 плеер и реплика EoTecha на ААА. Как то так.. .
|
|
|
Speleostels
P.M.
|
24-1-2012 15:52
Speleostels
переходники с AAA на AA.
И где достать сей девайс?
|
|
|
nunga
P.M.
|
У меня идут в заказе. Набор из 10 шт. - 250 р.
|
|
|
Pernix
P.M.
|
Возьму один налобный фонарь Fenix HL21 черного цвета.
|
|
|
Xander212
P.M.
|
25-1-2012 00:24
Xander212
Originally posted by Speleostels:
налобники
Такое впечатление что народ не в курсе что такое фонарёвка. вот например про налобники forum.fonarevka.ru и petzl далеко не айс, да и феникс не хай-энд
|
|
|
nunga
P.M.
|
Приветствую, Pernix! Сейчас в наличии желтого цвета. Черные будут. Но желтый легче найти, если уронили в темноте
|
|
|
nunga
P.M.
|
Xander212 Там как раз Fenix и Zebra советуют - это и так понятно.
|
|
|
Ганс.78
P.M.
|
Приветствую! Встану в очередь на "Тактический фонарь TrustFire R5-A3", просьба оповестить о поступлении. Заберу самовывозом.
|
|
|
nunga
P.M.
|
Добрый день! Заявка принята. Сообщу.
|
|
|
gilder144
P.M.
|
27-1-2012 14:38
gilder144
Спасибо продавцу, пару недель назад брал TrustFire S-A2, легкий и компактный, постоянно проживает в кармане куртки, очень им доволен.
|
|
|