Приветствую, прикупил Мору 2000 на Кронверском, на купленном экземпляре подвес у ножен из мягкой необработанной кожи и надпись на клинке размытая. Это точно оригинальный нож или все-таки китайская реплика? Вроде в нете пишут что подвес должен быть из ременной обработанной кожи, впрочем как и на фото в первом посте!?
Лично Вас я обидеть не хочу, просто и подвес и клеймо и качество его нанесения у меня вызвали сомнения, но правда ножи Мора я вижу в первый раз и основываюсь на фотографиях в интернете. С Уважением.
Да раньше ремешок поаккуратней был. Такое впечатление что его вывернули наизнанку и закрепили. Мельчает Мора. А так оригинал. По рукояти видно. И опять клеймо поменяли...
Обратите внимание на обработку рукояти. Где подделка думаю видно сразу. Клейма еще старые.
Купил сегодня Морку с гардой на Кронверкском. Режет супер - углеродка есть углеродка. А вот шведам посоветую более внимательно к ОТК отнестись - клин криво всажен. Несоосность порядочная. Жаль, только дома разглядел.
З.Ы. И ганзовская карта на кассе не прокатила, ну уж это я, наверное, невнятно спросил
Хорошие ножи. Давненько в каком-то строительном приобрел. Чую что не подделка. Только вот угол заточки мал (в шведском стиле) - читал, что лучше переточить градусов на 20 - 22. Целее кромка будет.