|
nunga
|
Обязательно сообщу!
|
|
|
nunga
|

25-10-2011 15:24
nunga
DegreeMate ® - Ноу-хау от Nunga.Копирование для продажи запрещено!Предлагаю владельцам систем Lansky, DMT Aligner, и т.п. Универсальный шаблон для проверки и выставления точного угла. Не секрет, что угол заточки существенно зависит от: Ширины клинка. Насколько глубоко в струбцину зажато лезвие. Толщины обуха ножа. Формы и конфигурации спусков.Для Лански угол, указанный на струбцине, верен при условии, что кромка лезвия располагается у самых "губок" струбцины. Например: Если вы зажимаете широкий нож, то может оказаться, что для достижения угла в 20 градусов, направляющую нужно вставлять в отверстие, маркированное не 20, а 25 градусами (и кроме того, чуть глубже зажать лезвие). Приспособление поможет проверить угол, а изменить его можно глубиной зажима лезвия и/или использованием другого промаркированного отверстия. Фото и принцип использования: Как использовать? (на примере струбцины Lansky) 1. Вложите лезвие в угол шаблона. 2. Совместите кромку шаблона С ЦЕНТРОМ щели струбцины. 3. Выберите отверстие, которое расположено ближе к нужному углу. Если точного совпадения нет, попробуйте изменить глубину зажима лезвия в струбцине. (Отверстия Lansky фиксированные, поэтому не на всех клинках удается добиться абсолютно точного угла. На зажимах фирмы DMT с подвижными стержнями точность выставления угла обещает быть выше). Изготовлено из металлизированного пластика толщиной 3 мм методом лазерной резки и гравировки (шкала и маркировка). 250 руб. С любым набором для заточки - 150 руб.
|
|
|
Adrien
|
Угломер резервировать надо или всем хватит?
|
|
|
nunga
|
Угломеров 10 штук. Вначале сделал макет для себя, проверил в работе: штучка удобная.  Если людям понравится, нарежем ещё. С производителем контакт налажен. Сейчас предлагаю их по себестоимости.
|
|
|
Pernix
|
Originally posted by nunga:
штучка удобная.
Предварительно подпишусь. Покажите как работает.
|
|
|
Adrien
|
Originally posted by nunga: Угломеров 10 штук.
В таком случае зарервируйте пожалуйста в дополние к моему заказу 
|
|
|
nunga
|
Хорошо. Угломеров всем хватит. На днях выложу фото-инструкцию.
|
|
|
nunga
|
Инструкция готова. Если будут замечания или предложения - пишите.
|
|
|
Pernix
|
подъем
Ага.
|
|
|
Serg Temnov
|
30-10-2011 13:09
Serg Temnov
Originally posted by nunga: Карбид кремния зеленый (порошок) F120 ( N10 по ГОСТ, размер зерна 125-100 мкм) [b]Для восстановления брусков, кроме алмазных.
для восстановления lansky fine и ultrafine подойдет? а то в заточном разделе рекомендовали для каждой зернистости камня пользовать разные порошки.
|
|
|
bigfly
|
Универсальный шаблон для проверки и выставления точного угла.
готов купить в понедельник написал в рм
|
|
|
nunga
|
bigfly Здравствуйте, ответил вам в ПМ.
|
|
|
nunga
|
Serg TemnovЗдравствуйте! Подойдет. Размеры частиц порошка должны быть крупнее частиц бруска, иначе просто произойдет "забивание" его частицами карбида. Для приведения к плоскости - крупный порошок, а затем можно использовать более тонкий, но из личного опыта, это не обязательно. Как-то давно попался superfine, который, видно, повело при спекании - у него боковые края были чуть выше, чем середина. Чем я только его не пытался привести к плоскости: алмазный надфиль, абразивный круг.. . Всё не то - куча потраченного времени и ничтожный результат. Очень твердый абразив у Лански! С карбидом кремния F120 задача была выполнена за 5 минут! Да, первое время брусок работал немного более агрессивно, чем ему полагается, но вскоре "пообтерся" и пришел к своим 1000 grit. Керамические бруски в процессе работы ведь сами немного стираются, так что (это моё личное мнение) нет строгой необходимости подбирать для каждого бруска свой порошок. Впрочем, могу предложить и карбид кремния F320 (основная фракция 40-28 мкм). Возможно, он вам больше понравится. Всё зависит от личных предпочтений и стиля работы.
|
|
|
Serg Temnov
|
31-10-2011 15:11
Serg Temnov
хорошо, я про порошочки отпишу после ЗП.
|
|
|
SashaAn
|
Originally posted by nunga: Карбид кремния зеленый (порошок) F120 ( N10 по ГОСТ, размер зерна 125-100 мкм) Фасовка: 100 гр. - 200 руб.
А можно поинтересоваться, - а этот порошок чем нибудь отличается от "обычного порошка", который стоит 200-300 рублей за кг? вот здесь например: sapphire.ru Карбид кремния зеленый 10(F120), 195.00 руб. за (кг)
|
|
|
nunga
|
Добрый день! Нет, не отличается. Все это "обычный"  карбид кремния. Те, кто покупает оптовые партии, могут обратиться в Сапфир. Могу ошибаться, но вроде они только килограммами отпускают.
|
|
|
SashaAn
|
ну да, килограммами.. . килограмм стоит 200 рублей, ровно как у вас - 100 грамм.. . просто, десятикратная разница в цене - должна быть чем-то оправдана
|
|
|
Serg Temnov
|
31-10-2011 16:30
Serg Temnov
да, цена тоже удивила неприятно. но зато не нужно в неудобное время ехать в сапфир и покупать килограмм.
|
|
|
nunga
|
Хорошо, чтобы не смущать людей, я сниму эту позицию с продажи. (Я покупал его у другого поставщика по совсем иной цене). Порошок - в подарок при покупке любой системы заточки.
|
|
|
SashaAn
|
Порошок - в подарок при покупке любой системы заточки.
это, конечно, поступок! ап честному продавцу!
|
|
|
nunga
|
pollop1 MIX35 wolfjaw Adrien Герз VK_SPb karelec Pernix
Поступила партия товара. Всем, кто резервировал в теме, отправил сообщения в личку. Всем в подарок карбид кремния.
|
|
|
karelec
|
Чёто нифига в личке нету.  Продублируйте пжста. Спасибо.
|
|
|
nunga
|
karelecОтправил сообщение в ПМ. Если почта заглючит, напишите на nunga(собака)mail(тчк)ru MIX35 Спасибо за ап!
|
|
|
Russtex
|
Заинтересовала DegreeMate . Где территориально ?
|
|
|
nunga
|
Правый берег Невы - м. Большевиков, Дыбенко. Левый берег - м. Обухово, Ломоносовская, Пролетарская. Через помощника - центр м. Восстания
|
|
|
pollop1
|
с Вами свяжется мой друг. Сергей. скажет от меня. Сегодня-завтра мой заказ заберёт.
|
|
|
nunga
|
Хорошо, буду на связи.
|
|
|
nunga
|
karelec Приветствую! Сообщение получили? Что-то сегодня почта дико тормозит
|
|
|
karelec
|
Да, Иван.  Не только сообщение, но собственно наборчик-то у Вас забрал. Что-то как-то забыл идентифицироваться при встрече. ДУмал негра придёт, а тут русская мо.. лицо  Спасибо Вам. Рекомендую и другим. Мега адекватный продавец Всё показал, рассказал и т.д. Теме АП.
|
|
|
nunga
|
Спасибо! karelec - очень приятный в общении человек!
|
|
|
GAV
|
DMT vee можно заказать?
|
|
|
nunga
|
Да, конечно. Полагаю, до первой недели декабря успею привезти.
|
|
|
Adrien
|
Большое Спасибо Иван! Теме АП!
|
|
|
wolfjaw
|
Упс.. . Иван, я постараюсь связаться с Вами по поводу своего заказа после 17го ноября. Сейчас я немножко в отпуске. Потерпит?
|
|
|
nunga
|
Да, конечно! Будете в городе - напишите, пожалуйста, в ПМ.
|
|
|
wolfjaw
|
Да в городе я.. . Нет повода отъехать от семейства и ремонта. Вот выйду на работу.. . А то: куда это наш папа? Папа поехал тратить заначку. Вот гад - лучше бы сапоги купил
|
|
|
Pernix
|
Купил комплект Лански, всё отлично. Продавцу спасибо за хорошие цены и внимательное отношение. С уважением.
|
|
|