|
Nikita SPb
P.M.
|
8-8-2011 23:07
Nikita SPb
Originally posted by kotolis: Странно, но сегодня было замечено что вперёд убежали на 9 секунд? Странно?
Ничего странного. Часы "притираются". Они же стояли почти все время с момента выпуска, никто ведь не будет их заводить... Точность устаканится примерно через месяц, но часы не будут "врать" с точностью до секунды. Сегодня - 9, завтра 8 или 10. Это же механика, с этим ничего не поделаешь. Их точность зависит даже от положения часов ночью.. .
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
8-8-2011 23:29
Nikita SPb
Originally posted by sp47: а есть бюджетные варианты на кожаном ремешке в районе 100$ ?
У сейко есть довольно много кварца на калибре 7N43. Но все они идут в штатной комплектации на браслете, ремешок нужно заказывать отдельно. Даже без ремешка в сотню долларов не вписаться. Я бы советовал увеличить бюджет и взять что-то вроде SEIKO SAPPHIRE SGG715P1. Да, подороже, но зато сапфир и водозащита 100 М.... Сам ношу такие на ремешке, именно про них шла речь чуть выше. Точность - 2-3 сек в месяц. Правда, выбирал из 3 шт.  Остальные спешили на 5-7 сек в месяц. См стр 1 этой темы, часы под номером 3. Есть такие же с белым и с синим циферблатом. superchrono.comНа коже есть кварцы от Ситизен. Цена примерно 3000-3200 р. Если еще бюджетнее - то фирма Q&Q, это дочернее предприятие Ситизен. Или Pulsar и ALBA (бренды Сейко). Ну и самый бюджетный вариант - Касио.
|
|
|
sp47
P.M.
|
А как вы узнали, что они спешат на 2-3 сек в месяц? По сравнению с остальными.
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
8-8-2011 23:56
Nikita SPb
Originally posted by sp47: А как вы узнали, что они спешат на 2-3 сек в месяц? По сравнению с остальными.
А что тут сложного ??? Ставишь часы с точностью до секунды. http://www.direct-time.ru/ Дней через 7-10 можно выбрать самые точные.. . Через месяц будешь точно знать, на сколько именно спешат.
|
|
|
sp47
P.M.
|
Как мне у вас например купить самые точные этой модели?
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
9-8-2011 00:19
Nikita SPb
Originally posted by sp47: Как мне у вас например купить самые точные этой модели? 
У меня крайне редко бывает более 2 шт одной модели. Так что не особенно выберешь, да и 2 сек в месяц - это редкость, исключение... Допустимая точность хода большинства кварцевых часов +/- 15 сек/месяц. Из Сейко и Ситизенов ни одного не было с точностью хуже 7-8 сек... Только зачем такая избыточная точность ? Ношу свои Сейко с 1 июня. Ушли вперед на 4 сек. И что ? Если бы спешили на 7 сек, то меня бы это нисколько не расстроило. Вот выглядят как новенькие - это приятно.. .
|
|
|
G333G333
P.M.
|
Механические всегда были наименее точны чем кварц.. Но мне нравится механика..
|
|
|
kotolis
P.M.
|
Ещё более странное появилось. За сутки стали убегать на 3 секунды! Но не на руке, а на столе. Я надеюсь что этот процесс остановиться когда нибуть. Завтра на руке за день промерию как будет с ходом времени. По ходу действительно если их носишь то они вперёд идут, а если на столе лежат то идут немного медленнее.
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
10-8-2011 00:45
Nikita SPb
Originally posted by kotolis: Ещё более странное появилось. За сутки стали убегать на 3 секунды! Но не на руке, а на столе. Я надеюсь что этот процесс остановиться когда нибуть. Завтра на руке за день промерию как будет с ходом времени. По ходу действительно если их носишь то они вперёд идут, а если на столе лежат то идут немного медленнее.
Все это нормально для новой механики. Через месяц все немного устаканится, но все равно точность будет зависеть от того, сколько часов в день носите часы, на каком боку лежат ночью. Механика - это очень тонкий и капризный в этом плане вариант. Да и вообще секундная стрелка здесь так, для красоты. Просто приятно смотреть на плавно движущуюся стрелку, видеть "течение времени".. .
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
10-8-2011 19:37
Nikita SPb
CITIZEN EXCEED MEN'S Quartz EAA74-0861 Цена 18 000 р. Внутрияпонская серия, никогда и нигде официально не поступавшая в продажу за пределами самой Японии. Сочетание строгой классики "под костюм" и непревзойденных японских технологий. Легендарный высокоточный калибр 0330 с точностью хода +/- 10 сек/год.. Водозащита, антимагнитная защита, высокопрочное покрытие корпуса, кожаный ремешок. Сапфировое стекло. Оникс на заводной головке. Диаметр 33 мм без заводной головки, толщина - 4,8 мм, вес 23 г. Ну и немного видео : youtube.com
|
|
|
jokir1971
P.M.
|
10-8-2011 19:58
jokir1971
CITIZEN EXCEED MEN'S Quartz EAA74-0861 - а цена?
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
10-8-2011 20:33
Nikita SPb
Цены пока нет и, возможно, не будет. Да и спрос на них очень ограниченный, поскольку внешне они ОЧЕНЬ просты. Это часы для ценителя... Заказывал часы для себя, хочется чего-нибудь особенного, ОЧЕНЬ редкого. Это как раз такой вариант. Точность 10 сек в ГОД и толщина менее 5 мм - это очень необычно... Сейчас эти часы уже раритет, поскольку этот калибр довольно давно снят с производства и новые часы на нем купить практически невозможно. Именно этой модели давно уже нет в продаже... Смущает меня в них то, что это, на мой взгляд, именно часы "под костюм". А я ношу его 2 раза в год... С джинсами, ИМХО, смотреться не будут. Слишком классический, очень строгий и простой дизайн.. . Просто для ориентира : стоимость этой модели (когда она была в продаже в Японии) была около 600-700 долларов (52500 японских иен).
|
|
|
jokir1971
P.M.
|
10-8-2011 20:46
jokir1971
Originally posted by Nikita SPb: Цены пока нет и, возможно, не будет....
Без обид - но зачем тогда постить в купи-продай?
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
10-8-2011 20:52
Nikita SPb
Originally posted by jokir1971: Без обид - но зачем тогда постить в купи-продай?
На днях пришел злой модер и потер все мои темы, поскольку этот раздел не для коммерции (а для чего еще может быть раздел купи-продай ???). Так что негде больше постить. Ну и если найдется желающий купить такие нестандартные часы, то можно пообщаться на эту тему.. .
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
11-8-2011 22:16
Nikita SPb
Originally posted by jokir1971: CITIZEN EXCEED MEN'S Quartz EAA74-0861 - а цена? 
После долгих размышлений.. . Цена 18 000 р.
|
|
|
G333G333
P.M.
|
вверх хорошему челу..
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
15-8-2011 17:40
Nikita SPb
Да, умеют японцы делать качественные вещи.. . CITIZEN EXCEED за неделю показал точность в "0". Это, конечно, не позволяет определить, насколько он будет точен за год, но все равно впечатляет.. .
|
|
|
G333G333
P.M.
|
Мне вот такие прриглынулись. CITIZEN NIGHTHAWK PILOT WATCH BJ7010-59E
|
|
|
zamar007
P.M.
|
Андрей, спасибо огромное за часы! Часы просто супер! Очень доволен часами и тем, что заказал через Вас и приобрел классный Citizen Promaster Super Skyhawk R Controlled Titanium JY0080-62E. Кстати радиоконтроль и синхронизация у меня дома работает  т.е. до Франкфурта добивают  Удачи в продажах!
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
20-8-2011 11:19
Nikita SPb
Игорь, спасибо за покупку ! Рад, что часы приносят Вам столько положительных эмоций ! Часы не дешевые, но очень достойные. Впрочем, хорошие вещи всегда стоят дорого... Отдельное спасибо за доверие. В наше время внести предоплату почти 10 000 р осмелится не каждый... Здорово, что у вас дома работает радиосинхронизация. Никакх проблем с переводом дат и корректировкой времени ! Точного хода часам, а Вам - только положительных эмоций от обладания этими часами !
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
20-8-2011 11:40
Nikita SPb
Речь идет про Citizen Promaster Super Skyhawk R Controlled Titanium Sapphire JY0080-62E. Радиосинхронизация, экодрайв, титан, мировое время, "самолетное время", время по Гринвичу, 24-х часовая шкала, будильники, секундомер, таймер, вечный календарь, светодиодная подсветка, индикатор заряда аккумулятора, водозащита 200 м, логарифмическая линейка с поворотной шкалой, антибликовое покрытие стекла, надежный браслетный замок, режим энергосбережения. Лимитированная серия с сапфиром для Германии. alltime.ru В высоком разрешении
|
|
|
zamar007
P.M.
|
Браслет уже уменьшил на два звена... никаких проблем  теперь на руке сидят очень хорошо... главное для таких больших часов, это их легкость из-за титанового корпуса и браслета
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
21-8-2011 14:16
Nikita SPb
Originally posted by zamar007: Браслет уже уменьшил на два звена... никаких проблем теперь на руке сидят очень хорошо... главное для таких больших часов, это их легкость из-за титанового корпуса и браслета 
Ну это дело вкуса. Мне нравятся крупные тяжелые часы. Приятно ощущать их вес.. .
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
21-8-2011 14:18
Nikita SPb
Вчера среди прочих получил вот такие часики. Часы проданы, возможна поставка под заказ. Вся инфа на первой стр.
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
21-8-2011 17:44
Nikita SPb
CITIZEN NIGHTHAWK BJ7010-17W - коричневые на кожаном ремешке. CITIZEN NIGHTHAWK BJ7010-09E - черные на синтетическом ремешке. Made in Japan. Цена 7000 р. Характеристики те же самые, как и у часов на браслете. См. связанную тему Часы Citizen в С-Петербурге. Обновление от 20.08.2018
|
|
|
G333G333
P.M.
|
Смотрятся.. Сам думаю..
|
|
|
Dynabrade
P.M.
|
22-8-2011 18:40
Dynabrade
Citizen Promaster Super Skyhawk R Controlled Titanium Sapphire JY0080-62E.
а сколько такие тут будут стоить? внешне нравятся - заглядывался раньше..
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
22-8-2011 19:04
Nikita SPb
Если именно эта, лимитированная версия с сапфиром - то примерно 24500, в зависимости от курса доллара. А вообще часов точно такого вида 4 разных исполнения (от 550 до 1100 баксов), отличаются только материалом (сталь-титан) и стеклом (минералка или сапфир). Все внутренности АБСОЛЮТНО одинаковые. Самая дорогая версия имеет еще специальное покрытие на титане, она из внутрияпонской серии.
|
|
|
avs31
P.M.
|
Добрый день Андрей! А сориентируйте пожалуйста сколько будут стоить Super Skyhawk JY0020-64E(в стальном кузове)) Заранее благодарен! Теме АП
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
24-8-2011 16:15
Nikita SPb
Это была лимитированная серия, стальной корпус и сапфировое стекло. Сейчас JY0020-64E остались только в Европе по неинтересным ценам (от 500 евро) и в России (про цены вообще молчу). Если нужен обязательно сапфир, то только вышеописанная версия: титан + сапфир. Это тоже лимитированная серия, по нормальным ценам осталось не много, за последний месяц подорожали на 30-50 долларов. Если сапфир не обязательно, то есть сталь или титан с закаленным минеральным стеклом, устойчивым к механическим повреждениям.
|
|
|
avs31
P.M.
|
Сапфир не обязателен. Если не сложно, озвучте пожалуйста цены на сталь+стекло и титан+стекло. Заранее благодарен!
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
25-8-2011 14:07
Nikita SPb
Сталь : Citizen JY0000-53E - 14500 р Титан : Citizen JY0010-50E - 18500 р Сталь, покрытая карбидом титана (черный полуматовый цвет, по прочности превосходит титан): CITIZEN JY0005-50E - 16000 р Все часовые механизмы и их характнристики одинаковые. Такие же, как у описанных выше часов с сапфиром. В комплекте инструкция и международжная гарантия. Подарочная пластиковая коробка - опционально, 500 р. NB !!! Радиосинхронизация в Питере происходит не всегда и не везде, поскольку передатчик находится в Германии, Питер не входит в радиус его действия. Если ни дома, ни на работе синхронизации не происходит (редко, но такое бывает), то можно своими руками сделать ОЧЕНЬ простой усилитель, с которым синхронизация устойчиво работает.
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
25-8-2011 14:22
Nikita SPb
Сталь с покрытием карбидом титана выглядит вот так :
|
|
|
avs31
P.M.
|
Спасибо большое за информацию, копим деньги. Хочется тогда наверное черный вариант. Выглядит прямо стелсом)))) Еще раз благодарю за ответ!
|
|
|
matros
P.M.
|
смачные котлы... .
|
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
25-8-2011 20:50
UnpluGGed
ага
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
25-8-2011 21:35
Nikita SPb
Originally posted by avs31: Спасибо большое за информацию, копим деньги.
Ну накопить первоначально нужно только на предоплату, 6 000 р. Остальное - при получении, примерно через 3-4 недели. Originally posted by matros: смачные котлы....
Живьем смотрятся еще интереснее. Притопленные маленькие циферблаты и цифровые окна вместе с выпуклыми рисками часов создают ощущение объемности и глубины циферблата, а матовый черный цвет добавляет часам брутальности. 
|
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
25-8-2011 22:16
UnpluGGed
Я видел на одном штрихе такие.
|
|
|
Nikita SPb
P.M.
|
25-8-2011 22:59
Nikita SPb
Сегодня пришли 2 Сейки, механика, бюджетный вариант. См первую страницу.
|
|
|
G333G333
P.M.
|
Симпотные часы с карбидом титана. Апну
|
|
|