Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Pomodori secchi/Вяленые помидоры ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Pomodori secchi/Вяленые помидоры

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:28 Telman.spb
в оливковом масле!

с кучей специй,трав и приправ
всё исключительно натуральное!
390 руб
объём 250мл.

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:29 Telman.spb

click for enlarge 470 X 323  98.0 Kb
click for enlarge 700 X 836 226.2 Kb
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:30 Telman.spb
забирать на Светлановском 107
250 руб

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:31 Telman.spb
этикетка разрабатывается,сертификаты есть,качество гарантирую!
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:33 Telman.spb
бесплатная дегустация каждую среду!
будет где-то большая компания собираться - дам на пробу банку-две бесплатно
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:35 Telman.spb
из интернета
"Простенький салат-закуска: сушеные помидоры, печеный перец, оливки, тунец, зелень по вкусу, иногда анчоусы.
Фаршированные помидоры, легкая закуска. Начинка - либо мусс из тунца (тунец + маскарпоне, рикотта или майонез для гладкости), либо рикотта или свежий сыр с зеленью, иногда с оливками либо анчоусами. Помидоры можно просто нафаршировать, наполнив половинку фаршем, а можно еще и свернуть рулетом.

Еще одна 'группа' рецептов с сушеными помидорами - это рецепты на основе измельченных помидоров.
Можно просто сделать томатную 'пасту': помидоры + оливковое масло. Что-то подобное продает марка Sacla.
Известно песто из вяленых помидоров, часто его называют песто по-сицилийски, что не совсем верно, об этом ниже. Устойчивого рецепта нет - помидоры, чеснок, орешки пинии, ОМ, каперсы. Каперсы, кстати, тоже нужно вымачивать, брать следует не маринованные, а соленые. Есть варианты этого песто с базиликом, орегано, петрушкой, пепперончино, анчоусами. И даже с пекорино или пармезаном. Варьируйте ингредиенты по вкусу.
Есть современный вариант песто из вяленых помидоров с руколой - вяленые помидоры, рукола, пармезан, миндаль, чеснок, ОМ.
Пасту из вяленых помидоров или песто можно просто есть с брускеттой, использовать как основу для пиццы или несладких пирогов, начинить ей тарталетки, смешать с мягким сыром и есть с крекерами, использовать в соусе к пасте, ньокки, даже подать как сопровождение к сырной тарелке.

Из того, что мне встретилось, самые интересные традиции использования вяленых помидоров - на Сицилии.
Вообще сицилийский диалект забавен для иностранца. Сушеные помидоры - pumaroru sicchi, перец - pipi sicchi ('пипи сикки'). Очень жаль, давно не вижу в продаже сушеный перец - замечательный продукт, ничем не менее интересный, чем вяленые помидоры. Как же я его люблю!

Фаршированные вяленые помидоры по-сицилийски. Начинка: хлебные крошки, петрушка, качокавалло или другой похожий сыр, орегано, соль, перец, чеснок, лимонная цедра, ОМ. Хлебные крошки хорошо бы поджарить перед использованием. Наполнить начинкой половинки помидоров, прогреть в духовке. Подавать, украсив листьями мяты.

На Сицилии есть свое блюдо из измельченных вяленых помидоров, 'capuliatu'(не путать с 'capuliatu' - измельченное, рубленое мясо). Состав простейший - помидоры + ОМ, базилик и пепперончино. Факультативно - петрушка и чеснок. Использовать также, как песто (см. выше).

И последний сицилийский специалитет с вялеными помидорами - сhiappareddi. Рецепт одного из самых признанных мастеров сицилийской кухни Pino Correnti.
Помидоры для этого рецепта разделывают особым образом: книжкой, так, чтобы обе половинки были соединены сбоку. Отсюда и происходит название блюда - chiappa - ягодица. Разделанный описанным образом помидор рождает эту ассоциацию.
Сушат помидоры как обычно. Нетипичный для Италии прием - иногда во время высушивания помидоры посыпают пепперончино с чесноком, измельченными до состояния пасты. 1 кг спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, орегано, 2 сушеных пепперончино, петрушка, ОМ, морская соль. Высушенные помидоры заливаются маслом, добавляются остальные ингредиенты."


одни из рецептов

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:39 Telman.spb
Telman.spb:
из интернета
Простенький салат-закуска: сушеные помидоры, печеный перец, оливки, тунец, зелень по вкусу, иногда анчоусы.
Фаршированные помидоры, легкая закуска. Начинка - либо мусс из тунца (тунец + маскарпоне, рикотта или майонез для гладкости), либо рикотта или свежий сыр с зеленью, иногда с оливками либо анчоусами. Помидоры можно просто нафаршировать, наполнив половинку фаршем, а можно еще и свернуть рулетом.

Еще одна 'группа' рецептов с сушеными помидорами - это рецепты на основе измельченных помидоров.
Можно просто сделать томатную 'пасту': помидоры + оливковое масло. Что-то подобное продает марка Sacla.
Известно песто из вяленых помидоров, часто его называют песто по-сицилийски, что не совсем верно, об этом ниже. Устойчивого рецепта нет - помидоры, чеснок, орешки пинии, ОМ, каперсы. Каперсы, кстати, тоже нужно вымачивать, брать следует не маринованные, а соленые. Есть варианты этого песто с базиликом, орегано, петрушкой, пепперончино, анчоусами. И даже с пекорино или пармезаном. Варьируйте ингредиенты по вкусу.
Есть современный вариант песто из вяленых помидоров с руколой - вяленые помидоры, рукола, пармезан, миндаль, чеснок, ОМ.
Пасту из вяленых помидоров или песто можно просто есть с брускеттой, использовать как основу для пиццы или несладких пирогов, начинить ей тарталетки, смешать с мягким сыром и есть с крекерами, использовать в соусе к пасте, ньокки, даже подать как сопровождение к сырной тарелке.

Из того, что мне встретилось, самые интересные традиции использования вяленых помидоров - на Сицилии.
Вообще сицилийский диалект забавен для иностранца. Сушеные помидоры - pumaroru sicchi, перец - pipi sicchi ('пипи сикки'). Очень жаль, давно не вижу в продаже сушеный перец - замечательный продукт, ничем не менее интересный, чем вяленые помидоры. Как же я его люблю!

Фаршированные вяленые помидоры по-сицилийски. Начинка: хлебные крошки, петрушка, качокавалло или другой похожий сыр, орегано, соль, перец, чеснок, лимонная цедра, ОМ. Хлебные крошки хорошо бы поджарить перед использованием. Наполнить начинкой половинки помидоров, прогреть в духовке. Подавать, украсив листьями мяты.

На Сицилии есть свое блюдо из измельченных вяленых помидоров, 'capuliatu'(не путать с 'capuliatu' - измельченное, рубленое мясо). Состав простейший - помидоры + ОМ, базилик и пепперончино. Факультативно - петрушка и чеснок. Использовать также, как песто (см. выше).

И последний сицилийский специалитет с вялеными помидорами - сhiappareddi. Рецепт одного из самых признанных мастеров сицилийской кухни Pino Correnti.
Помидоры для этого рецепта разделывают особым образом: книжкой, так, чтобы обе половинки были соединены сбоку. Отсюда и происходит название блюда - chiappa - ягодица. Разделанный описанным образом помидор рождает эту ассоциацию.
Сушат помидоры как обычно. Нетипичный для Италии прием - иногда во время высушивания помидоры посыпают пепперончино с чесноком, измельченными до состояния пасты. 1 кг спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, орегано, 2 сушеных пепперончино, петрушка, ОМ, морская соль. Высушенные помидоры заливаются маслом, добавляются остальные ингредиенты.

даже если вы съели все помидоры из банки - масло рекомендую использовать для салатов,в пасте ( макароны по-русски называется ) и в крайнем случае при жарке ( жалко жарить на такой вкуснятине ))
можно взять брускетту( при отсутствии- белый хлеб обычный) и полить маслом.. на хлеб можно положить всё что угодно .. можно ничего не ложить

Земан
P.M.
16-5-2017 01:40 Земан
Уговорил.
Заберу баночку.
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 01:42 Telman.spb
Земан:
Уговорил.
Заберу баночку.

будут все конструкции сделаны - премией пойдет к оплате ))

SashaAn
P.M.
16-5-2017 01:57 SashaAn
Originally posted by Telman.spb:

250 руб

банка какого объема?

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 07:50 Telman.spb
SashaAn:

банка какого объема?

250

Искатель-2011
P.M.
16-5-2017 09:22 Искатель-2011
масло в банках рафинированное или первый отжим?
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 09:43 Telman.spb
Искатель-2011:
масло в банках рафинированное или первый отжим?

Смесь.
Рафинированное оливковое масло с добавлением масла экстра первого отжима.

Чудес не бывает-в Испании хорошее оливковое масло экстра от 2 евро/литр

Здесь совсем другие цены

.. с торговыми сетями пытаюсь общаться
-получится-будут другие обороты и цены гораздо ниже.


Возможна оплата на карту.
Возможна отправка(от 10 шт)
Возможен опт(от 50 шт)


Larsen
P.M.
16-5-2017 10:12 Larsen
Возьму пару банок при встрече!
Дело хорошее!
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 11:48 Telman.spb

click for enlarge 960 X 1280 178.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 194.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 295.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 179.8 Kb
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 11:51 Telman.spb
Запах не передать,к сожалению
VitoSpb
P.M.
16-5-2017 12:05 VitoSpb
Завтра то будет дегустация?
js
P.M.
16-5-2017 12:35 js
За какие грехи мне эта тема попадается в середине рабочего дня?!
Rov82
P.M.
16-5-2017 12:43 Rov82
Тельман-искуситель!
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 12:53 Telman.spb
VitoSpb:
Завтра то будет дегустация?

Конечно!
Сегодня можно забрать угощение )

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 12:56 Telman.spb
Заказы уже готовы )
click for enlarge 960 X 1280 204.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.3 Kb
Larsen
P.M.
16-5-2017 13:23 Larsen
Мои две банки Антону можешь загрузить?
Деньги на карту переведу.
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 13:24 Telman.spb
Larsen:
Мои две банки Антону можешь загрузить?
Деньги на карту переведу.

ок!
сегодня или завтра ?

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 13:26 Telman.spb
кстати,100 % гарантия вкусности !
деньги возвращаю сразу,если не понравится.
и это не шутка
Larsen
P.M.
16-5-2017 13:55 Larsen
Антон сегодня в баню идет.... . Блин... Сегодня вторник
Я завтра на Парнас на погрузку поеду. Сам заеду - заберу
pskhunter
P.M.
16-5-2017 14:08 pskhunter
А чё так мало Сергей берёт, с учётом 26.05? Закусить Кошерные Напитки то надо!
Larsen
P.M.
16-5-2017 14:19 Larsen
26???? Я именинник, мне готовить не положено!
pskhunter
P.M.
16-5-2017 14:22 pskhunter
Грибы любите собирать? Ненавижу! А ведь придётся! К\Ф "Ошибка Резидента"
Evalera
P.M.
16-5-2017 14:51 Evalera
Выглядят потрясающе! Эх... . Где они были зимой, когда так не хватало вкусных помидоров.. . Сейчас уже свеженькие помидоры со вкусом помидоров пошли!)
pskhunter
P.M.
16-5-2017 15:01 pskhunter
Прямо икру на них намазать с горкой и трескать
Evalera
P.M.
16-5-2017 15:06 Evalera
Да в белой баньке в Псковской)))
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 15:13 Telman.spb
Evalera:
Выглядят потрясающе! Эх... . Где они были зимой, когда так не хватало вкусных помидоров.. . Сейчас уже свеженькие помидоры со вкусом помидоров пошли!)

Валера,уверяю -в любой сезон очень вкусно !!
Италии круглый год едят
.. масло,которое останется после этих помидор полить сверху свежего помидора - будет очень очень вкусно!!
сам так ем ))

pskhunter
P.M.
16-5-2017 15:13 pskhunter
Так в чём проблема,компаньеро? С меня кошерные напитки и наше радушие, а с тебя икра и кашрутная рыба
pskhunter
P.M.
16-5-2017 15:14 pskhunter
А баньку я этой весной основательно заапгрейдил!
VitoSpb
P.M.
16-5-2017 15:20 VitoSpb
Originally posted by pskhunter:

А баньку я этой весной основательно заапгрейдил!


Неужто решил половой вопрос ?
Evalera
P.M.
16-5-2017 15:21 Evalera
Давно пора уже. Все времени нет.. . Но этим летом надо бы точно выбраться хоть раз.. . Скоро икра нерки 2017 пойдет! Там и можно будет думать...
Тельман, сомнений даже не возникает в их вкусе! При следующей встрече обязательно пару баночек возьму.
pskhunter
P.M.
16-5-2017 15:25 pskhunter
Ещё как,из лиственницы изваял,ну и так,всяко разно!
Telman.spb
P.M.
16-5-2017 15:34 Telman.spb
Telman.spb:

200

Банка 250мл

Telman.spb
P.M.
16-5-2017 16:13 Telman.spb
.. внимание-перчик острый присутствует в этой партии.. но остроты сразу не чувствуется.. есть тёплое послевкусие..
Будет партия через неделю без перца-более пряная с добавлением каперсов
pskhunter
P.M.
16-5-2017 17:05 pskhunter
Тельман! Нужно четыре банки из новой партии,более пряной к концу следующей недели. Ларсен заберёт сам. С уважением!

Guns.ru Talks
купля-продажа. Санкт-Петербург
Pomodori secchi/Вяленые помидоры ( 1 )