VAD [RU]
P.M.
|
Взял бы 5 крупной и 5 средней
|
|
avtor 1
P.M.
|
Telman.spb: Если не конечные-значит не шпроты )) Маринованная,заливная.. как угодно можно назвать.. но не шпроты )
howtogetrid.ru
|
|
Telman.spb
P.M.
|
8-5-2018 00:55
Telman.spb
ru.wikipedia.org ) " Шпроты Шпро́ты - вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В обиходе под словом 'шпроты' обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. "
|
|
VitoSpb
P.M.
|
кубик 'Магги' с копчёным вкусом - 1 шт это что , еда ?? это для бомжей только
|
|
Alhunt
P.M.
|
Гы.. Да называйте как хотите) Копченые хотите - добавьте жидкий дым. И не питайте иллюзий относительно производства шпрот, которые в банках - там все еще проще чем у меня. Лично я делал с отваром луковой шелухи (для цвета, я так понимаю) и крепким чаем (зачем он непонятно) ну и маслом оливковым. Это основное - дальше развлекаемся с теми специями, которые любим - лично я добавил на этапе производства "соуса" укроп и универсальную приправу где всякая зелень есть. Жидки дым не добарлял, чтобы рыба получилась без всякой химии. Михаил, надеюсь что все получилось. Я "извел" 5 кг на фарш, о чем жалею теперь. "Шпроты" - ГОРАЗДО вкуснее чем котлеты, хотя в фарш я добавил всю икру из корюшки - рыбы было около 10 кг.
|
|
Рудель
P.M.
|
Купил бы крупной 10 кг
|
|
andr505
P.M.
|
170 руб средняя
а как купить? когда будет? нуна 3 кг
|
|
VitoSpb
P.M.
|
Originally posted by Alhunt:
Копченые хотите - добавьте жидкий дым. И не питайте иллюзий относительно производства шпрот, которые в банках - там все еще проще чем у меня.
в нормальных шпротах все правильно.
|
|
avtor 1
P.M.
|
Originally posted by Alhunt:
Михаил, надеюсь что все получилось.
Получилось нормально, по вкусу не хуже покупных, главное, чтобы термообработка была до полного размягчения костей (доводил до кондиции в духовке), затем оставить до полного остывания. Никакой химии не добавлял, только отвар луковой шелухи, чай, подсолнечное масло и душистый перец горошком.
|
|
ЕФенди
P.M.
|
А чистить все равно надо)
|
|
8bullets
P.M.
|
Снимаюсь с очереди - 5 кг свежей мне привезли чуть не к дому за 200 км, по 250 руб, средняя, мне хватит (коль никто так ничего и не ответил до сего дня).
|
|
Alhunt
P.M.
|
Originally posted by avtor 1:
чтобы термообработка была до полного размягчения костей (доводил до кондиции в духовке), затем оставить до полного остывания.
меня просто булькала два часа в кастрюле. Интересно, что слала гораздо вкуснее, после стерилизации и стояния пару дне в холодильнике)
|
|
thanatos14
P.M.
|
9-5-2018 00:00
thanatos14
Тоже снимаюсь, беру на рынке, пахнет неплохо, обожрался ей уже
|
|
Vik321
P.M.
|
Тельман,что насчёт миноги?
|
|
Telman.spb
P.M.
|
9-5-2018 09:41
Telman.spb
Vik321: Тельман,что насчёт миноги?
Сашка прошлом году предлагал .. у рыбаков сейчас плотва есть и лещь
|
|
Vik321
P.M.
|
Сам собираюсь на Ладогу,вроде лещ подошёл.
|
|
avtor 1
P.M.
|
Alhunt:
Интересно, что слала гораздо вкуснее, после стерилизации и стояния пару дне в холодильнике)
Да это точно, сейчас доедали остатки, которые пробыли в холодильнике со вчерашнего дня - они стали ещё вкуснее.
|
|
Rov82
P.M.
|
Тельман, В личку молчание. Alhunt, "спасибо за перезвон"=)
|
|
Rom1200
P.M.
|
Originally posted by Vik321:
Сам собираюсь на Ладогу,вроде лещ подошёл.
В Новой ладоге ,у базы Креницы,плескается только так,с берега наловил 300-500 граммовых подлещиков на поплавок,в метре от берега на глубине 50 см)))
|
|
Alhunt
P.M.
|
Originally posted by Rov82:
Alhunt, "спасибо за перезвон"=)
Вы не думайте, что забыл. Корюшки просто нет, нечего было сказать(
|
|
andr505
P.M.
|
Корюшки просто нет
купил в ОКЕе,больше не нужно... .
|
|
V.Vegera
P.M.
|
Вот тут есть, сегодня утром брал. Загородный проспект. Небольшая, но и не малек. Надеюсь, бизнес никому не порушил.
|
|
Rom1200
P.M.
|
В Новой ладоге уже все сети поснимали в рыбхолхозе,еще 2 дня назад.. ушла корюшка.А была до 200 руб)
|
|
Telman.spb
P.M.
|
29-3-2019 16:42
Telman.spb
Будет корюшка. В начале апреля
|
|
Telman.spb
P.M.
|
29-3-2019 16:44
Telman.spb
Несортированая. Свежая. Около 250 кг. До 300 руб первая партия... думаю что дешевле конечно
|
|
Дмитрий_959
P.M.
|
29-3-2019 22:29
Дмитрий_959
Так, надо отметиться)))
|
|
popovichforever
P.M.
|
29-3-2019 22:39
popovichforever
И как только эту вонючую рыбу едят? Лучше натуральные огурцы покушать
|
|
Telman.spb
P.M.
|
30-3-2019 08:28
Telman.spb
popovichforever: И как только эту вонючую рыбу едят? Лучше натуральные огурцы покушать
И где эти натуральные огурцы взять сейчас?
|
|
Виктор Питер
P.M.
|
30-3-2019 08:39
Виктор Питер
Отмечусь и я..
|
|
thanatos14
P.M.
|
30-3-2019 10:03
thanatos14
Подпишусь
|
|
popovichforever
P.M.
|
30-3-2019 14:43
popovichforever
Telman.spb: И где эти натуральные огурцы взять сейчас?
остается выращивать в своем парнике
|
|
ЕФенди
P.M.
|
Пару кило возьму. Корюшки, огурцов не надо)
|
|
stgsm
P.M.
|
Тоже подпишусь на 3-5 кг
|
|
SergB
P.M.
|
Подпишусь на пару кило
|
|
PabloEsc
P.M.
|
Подпишусь на пару кило
|
|
SashaAn
P.M.
|
подпишусь на три кило )))
|
|
Рудель
P.M.
|
Подпишусь на 3 кило то же
|
|
Константин 16
P.M.
|
3-4-2019 12:35
Константин 16
Отмечусь
|
|
zubrilov
P.M.
|
Вы с Тельманом списались? Возьмётся он и в этом году обеспечить страждущих корюшкой? Если да, то я тоже записываюсь.
|
|
|