peterson
P.M.
|
еду в гости, просили привезти хорошей вяленой рыбки... если у кого есть лишняя, своего лова, с удовольствием купил-бы кг-другой.. . ну или советы, где такую взять... просили плотву, но можно и другую, лишь-бы вкусная и качественная.. .
|
|
BECJIO
P.M.
|
ёжкиекот,а ведь и мне рыбки вкусной захотелось! в магазинах трупы какие-то вонючие лежат.. . встану в очередь!
|
|
pskhunter
P.M.
|
23-1-2015 18:58
pskhunter
Во Гдове и Сланцах хоть залейся.
|
|
Larsen
P.M.
|
Господа! Если объединиться, можно заготавливать вяленую рыбу на весь год. имею возможность такой процесс организовать - Ладожская плотва с икрой!!! Но нужно активное участие!!!
|
|
Игоряныч75
P.M.
|
23-1-2015 19:31
Игоряныч75
В чем выражается участие?
|
|
Piter1
P.M.
|
Много всего вяленого на рынке угол Софийской и Салова(место 17\9). И рыбы разной много и мяса много видов.
|
|
Larsen
P.M.
|
Я могу организовать МАССЫЙ вылов рыбы на "икряном периоде. Потом её надо перепаковать и завялить. Мне надо 600 хвостов в год. Что и делаю. Могу увеличить.. .
|
|
T-L7
P.M.
|
Сергей, а как храните?
|
|
Larsen
P.M.
|
Львиную долю прямо в растворе. Соль + сахар. По необходимости достаю, промываю сутки и быстро сушу на открытом воздухе без доступа мух.
|
|
jackbor
P.M.
|
А можно подробнее условия участия? Что конкретно нужно делать?
|
|
Goga7277
P.M.
|
На Ладожскую плотву тоже готов участвовать. В Сертолово наткнулся на точку, лещ, чехонь, плотва качество оченно прекрасное, не Ростовское, но ... . Лучшее за десять лет, кто желает наведу, вроде из Архангельской губернии тянут, но не уверен. Вкусно
|
|
VitoSpb
P.M.
|
цитата:Originally posted by Larsen:
Мне надо 600 хвостов в год
ничотак
|
|
peterson
P.M.
|
цитата:Goga7277: На Ладожскую плотву тоже готов участвовать. В Сертолово наткнулся на точку, лещ, чехонь, плотва качество оченно прекрасное, не Ростовское, но ... . Лучшее за десять лет, кто желает наведу, вроде из Архангельской губернии тянут, но не уверен. Вкусно а где там?, поточнее возможно?
|
|
peterson
P.M.
|
цитата:Larsen: Львиную долю прямо в растворе. Соль + сахар. По необходимости достаю, промываю сутки и быстро сушу на открытом воздухе без доступа мух. Так, а выделить некоторое количество никак?
|
|
Larsen
P.M.
|
Что делать? приготовить тару. купить соль и сахар. По готовности забрать и дать немного денег.. .
|
|
Goga7277
P.M.
|
цитата:peterson: а где там?, поточнее возможно? Рынок оставляешь слева , метров 50-70 по левую руку будет павильон
|
|
AlexKa
P.M.
|
цитата:Ладожская плотва с икрой!! Вкушал. Грамотно завяленная, не пересушенная и не пересоленная да под кружечку другую холодного пенного очень вкусно! Спинки янтарные, жирненькие. Чистится легко. Икорка слегка подсушенная на солнце (пока естся сама рыбка) становится еще вкуснее (и пофиг что к зубам липнет).. . Аж слюни потекли однако.
|
|
Tahvo
P.M.
|
Скататься, что-ли.
|
|
Tahvo
P.M.
|
Ну если Larsen "замутит" тему, то буду покупать. Вопрос в цене.
|
|
narkad
P.M.
|
цитата:Originally posted by Goga7277:
На Ладожскую плотву тоже готов участвовать.
И я, но только на готовую, за деньги ------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
шашка кинжал продаю
P.M.
|
23-1-2015 22:32
шашка кинжал продаю
нынче в моде не вялить и как то по идиотски недосушивать . в магазинах путней ни разу не встречал
|
|
BECJIO
P.M.
|
хранить рыбный рассол мне негде,купил бы штук 100-150,но как сохранить на год вкусность и красивость?
|
|
Tahvo
P.M.
|
цитата:нынче в моде не вялить и как то по идиотски недосушивать Магазину выгодней сырую продать. В Ленте нарвался на упаковку. Сверху сухая, а снизу ... . Готов покупать только готовый продукт.
|
|
Сгиня
P.M.
|
цитата:но как сохранить на год вкусность и красивость? Слышал про хранение в стеклянных банках закрытых, но сам не пробовал. Мне кажется, что задохнется она в банках, хотя может проветривать надо
|
|
narkad
P.M.
|
цитата:Originally posted by Сгиня:
Слышал про хранение в стеклянных банках закрытых, но сам не пробовал.
Не знаю как сейчас, а раньше на флоте тарань хранили в больших консервных банках закатанных. Но, не особо вкусная та тарань была(((( ------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
Ozzzzz
P.M.
|
А какая емкость нужна для хранения например 100 рыб? При какой температуртемпературе хранить? И сколько примерно весит одна рыба?
|
|
SashaAn
P.M.
|
цитата:Piter1: Много всего вяленого на рынке угол Софийской и Салова(место 17\9). И рыбы разной много и мяса много видов. софийская 6 - городской оптовый рынок? оно?
|
|
SashaAn
P.M.
|
цитата:narkad: И я, но только на готовую, за деньги то-же самое )))
|
|
SashaAn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Сгиня:
Слышал про хранение в стеклянных банках закрытых, но сам не пробовал.
не совсем то получается.. . и, моментально сохнет после того, как достал.. . буквально день-два и ага.. . если мне память не изменяет )))
|
|
Communicator_SPb
P.M.
|
24-1-2015 01:20
Communicator_SPb
По хранению: Летом этим наловил рыбки наконец-то и завялил. Вяленую уже, но не пересушенную, обернул бумагой, и пачками по пакетам полиэтиленовым распихал, стараясь пакеты затянуть, чтобы запах не разлетался по всему холодильнику. Вроде получилось - рыбой не воняло.. . Правда мне пришлось второй холодильник купить, но то не из-за рыбы, а грибов/ягод. ) Перед употреблением нужно достать необходимое количество хвостов и дать полежать примерно час, чтобы подсохла шкурка. И чистится приемлемо, и хранится долго в лучшем виде. Кой-кто из камрадов успел попробовать.. . А по рыбе самой, так в том же Лосево, тушка до кило - не рыба. Можно недорого забирать. Тем более, что можно ассортиментном заготовить - и плотву, и подлещика, и окушков, и даже чехоньку... Если ничего в жизни особо не изменится, то летом смогу в Лосево: набрать рыбы, засолить и завялить и привезти в Питер. На условиях складчины, так что, ежели кому интересно - велком в личку для обсуждения.. . А ТС уже не помогу - последний хвост к ДР остался. )
|
|
Larsen
P.M.
|
Если про хранение : 1. Вяленую рыбу снимаем с веревки, заворачиваем по 2-3 штуки в продуктовую бумагу, и такие свертки кладем по полиэтиленовым пакетам. И в морозилку, в нормльную. Морозим. При необходимости достаем, размораживаем, протирая бумажными полотенцами. Скажем, на 3-4 месяца можно так запасться. 2. По совету волжских кунаков теперь просто добавляю в рассол сахар, в равной доли, фактически, с солью. И держу закрытые бачки в прохладном месте. По необходимости достаю бачок, промываю рыбу в нескольких водах, часов 12-20. Потом сушу в специальной сетке, от мух, под вентилятором. Выделить сегодня, в данный момент, просто нечего. В прошлом году сам пролетел с рыбой, из-за собственной ленности. Что надо, чтобы заготовить рыбу? Нужны бачки, или скандинавские рыбные ведра. Закрывающие хорошо. Нужно купить соль и сахар. По готовности надо все закинуть Рыбаку. Заранее я могу с ним договориться. Находиться он далеко, за Пашой. Поездка туда - это целый день и 400 км, как минимум. Поэтому надо все сделать "за раз". Потом, по готовности, надо поехать и забрать бачки. Самая проблема - сушить\хранить. Развесить 600 хвостов - мучение. Поэтому могу только организовать заготовку и засолку. Потом на
|
|
Piter1
P.M.
|
цитата:Originally posted by SashaAn: софийская 6 - городской оптовый рынок?оно?
вроде он. Реально до фига всего.Сам через авито нашёл,а сейчас объявы нет.Был там на прошлых выходных.Цены,по сравнению с магазинными,радуют.
|
|
jackbor
P.M.
|
цитата:Originally posted by Larsen: Что надо, чтобы заготовить рыбу? Нужны бачки, или скандинавские рыбные ведра. Закрывающие хорошо. Нужно купить соль и сахар. По готовности надо все закинуть Рыбаку. Заранее я могу с ним договориться. Находиться он далеко, за Пашой. Поездка туда - это целый день и 400 км, как минимум. Поэтому надо все сделать "за раз". Потом, по готовности, надо поехать и забрать бачки.
А цена вопроса?
|
|
Larsen
P.M.
|
Цена вопроса ЧЕГО? Я не готов "сделать все под ключь" и потом торговать соленой рыбой. Я готов договориться с рыбаками. Так как я все равно поеду за своей рыбой, то готов, при участии одного "коллеги" отвезти бачки и соль\сахар. Придется немного дать денег рыбакам в аванс. Так как, одно дело, пять моих бачков, или 15\20.... Потом надо будет, по готовности, сьездить забрать. И забрать из машины на вьезде в город. Сразу предупрежу, что хранить бочки я не буду. И кантовать их не буду.... Я пользуюсь вот такими бочками : 100sp.ru У меня их пять штук. В среднем, туда влазит по 100 хвостов в каждую. Можно пользоваться вот таким : 100sp.ru Сколько там поместиться рыбы - х\з Если вопрос интересен, могу все попробовать "срастить".
|
|
T-L7
P.M.
|
Так рыбаки то сколько за рыбу хотят?
|
|
Larsen
P.M.
|
На неделе узнаю. Я до этого момента своему кунаку не платил ни чего. Но поставив "это на поток" использовать его теплые чувства не правильно Узнаю, короче. Пока не дозвонился. Там связь очень посредственная.
|
|
SashaAn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Piter1:
вроде он. Реально до фига всего.
сенкс за инфу.. . был сегодня в том районе, - но вот как-то не случилось заскочить.. . надо будет проверить.. .
|
|
Piter1
P.M.
|
цитата:Originally posted by SashaAn:
надо будет проверить...
Найти там сложновато.
|
|
|