В наличии, можно оплачивать?
quote:Изначально написано RunnerManner:
Добрый день.
Написал в РМ, хочу 0,5 :-)В наличии, можно оплачивать?
Раствор в наличии имеется, можно заказать. В P.M. также ответил.
quote:Изначально написано pokermon:
так может и мой нож с аус8 тоже получится сделать не испортив?
Маловероятно, удивлен что с термообработанной углеродкой получилось, а уж с AUS-8 в которой хрома 13-14 %... Боюсь что из-за хрома не получится.
Спасибо,
Алексей, доброго дня.
Оплатил, адрес и проч -в РМ отписал.Спасибо,
Принято, как отправлю - сообщу в P.M. номер отправления.
quote:Принято, как отправлю - сообщу в P.M. номер отправления.
Алексей, какие сроки по отправке?
Отчасти по моей вине произошла задержка, сегодня посылка будет отправлена.
quote:Изначально написано lexey:Отчасти по моей вине произошла задержка, сегодня посылка будет отправлена.
Алексей, добрый день.
Посылку получил, спасибо.
quote:Изначально написано RunnerManner:Алексей, добрый день.
Посылку получил, спасибо.
День добрый. Всегда пожалуйста.
Как вылежится 24 часа, соберу и сделаю нормального качества фото.
Алексей, спасибо, отличное средство!
Обработка раствором от lexey сигнального мр-371:Как вылежится 24 часа, соберу и сделаю нормального качества фото.
Алексей, спасибо, отличное средство!
Выглядит достойно. Цвет везде равномерный? Нет такого что где-то более, где-то менее насыщенный?
quote:Изначально написано lexey:Выглядит достойно. Цвет везде равномерный? Нет такого что где-то более, где-то менее насыщенный?
Цвет - шикарно густо-черно равномерный.
Выявил важную (на мой взгляд) деталь при подготовке к чернению:
- после обезжиривания и промывки водой сталь окисляется и мутнеет. Вот это идеальное состояние для воронения. Когда оксидировал первый раз полированные в зеркало раму и затвор - цвет получился серовато-черный;
Завтра соберу и сфотографирую на нормальную камеру.
Я впечатлён Вашей разработкой!
- в первые секунды/минуты после извлечения из раствора покрытие ОЧЕНЬ хрупкое! Боюсь, затвор придётся переделывать из-за того, что пока поливал маслом затвор - смазал с одной стороны и царапнул другую.
Вот тут немного озадачен, если провести пальцем без сильного нажима, то церный след конечно остается, но покрытие при этом сохраняется (может чуть-чуть побледнеет, но не более).
Большое спасибо за отзыв, было бы интересно посмотреть как дальше при эксплуатации поведет себя.
А может на прочность/хрупкость покрытия влиять то, что масло то я использовал Беркут, а не типа веретенки? Пока экспериментировал с холодными воронилками, заметил, что масла - и нейтральные и щелочные - довольно агрессивны к оксидным пленкам...
Оксидному покрытию нейтральные масла должны быть безразличны. Я для небольших деталей использую И-20А. Оксидная пленка растворяется в кислотах, в щелочах должна быть более-менее стойкой.
Однако это покрытие не оксидное, соединение меди и селена (что-то вроде CuSe), в кислотах очень неохотно растворяется, остатки приходится удалять механически.
И вопрос: а если я зачищу только данные два места (где коцки), обезжирю и опять "замочу" в чудо-растворе? Получиться такое "локальное" лечение, чтобы все не смывать опять и не смазать где-нить в другом месте?
Если аккуратно обрабатывать зачищенную область (например, поролоновым тампоном смоченным в растворе), то должно получится, на небольших царапинах по родному оксидированию это срабатывает.
А если вместо тампона взять стальную вату и втирать ей?
Боюсь что будет царапать, да и тампоном лучше не размазывать раствор по поверхности, а промакивать поверхность выдавливая раствор. Немного сумбурно описал, но лучшее пока в голову не пришло...
Лежало со вчера в масле. Сегодня просто все вытер - то, что казалось царапинами и пятнами, ушло. Цвет ровный, однородный.
Единственное. чего мне не хватает от 98% до 100% счастья - это какой-то химический финиш процесса. Ибо руки мажутся черным... Может пока не все масло стёр?
Небольшой верхний слой может быть рыхлым, видимо он и пачкает. Лучше не менее суток дать отлежаться.
quote:Изначально написано lexey:Небольшой верхний слой может быть рыхлым, видимо он и пачкает. Лучше не менее суток дать отлежаться.
В общем, стираю масло. Залил от души, пистоль до сих пор "жирный" на ощупь (мысло подвытекает из разных дыр, протираю, он еще подвытекает). Протер, оставил вылеживаться до субботы - в будни все-равно некогда как следует подзаняться.
Спасибо
Теме АП!
Покрытие "схватилось", все отлично.
Буду теперь наблюдать за стойкостью.Теме АП!
Отлично. Буду ждать окончательного вердикта.
quote:Изначально написано sena1976:
Если поверхность отполировать перед чернением,после покрытия маслом ,покрытие будет глянцевыми?
Да, покрытие будет глянцевым, хотя все же легкая матовость будет присутствовать.
quote:Изначально написано Ha-os:
Доброго. Раствор в наличие? Приобрел бы 0.5 л на пробу в Москву с пересылом.
День добрый. Да, раствора более чем достаточно, подробно ответил в P.M.
quote:Изначально написано VinDeyk:
Добрый день, я хочу сотрудничество с вами на постоянку. Для начала я хочу попробывать товар в деле, если возможно бесплатно.
Ответил в P.M.
quote:Изначально написано шмуглер:
Здравствуйте!Один литр нужен,до праздников с пересылом почтой!Жду команды для оплаты!
Добрый вечер! Завтра вечером уже смогу отправить. Подробнее ответил в P.M.
Готов оплатить доставку, жду номер карты
Написал в P.M.
Готов оплатить доставку, жду номер карты
Деньги перевёл!Буду ждать жидкость!
quote:Изначально написано шмуглер:Деньги перевёл!Буду ждать жидкость!
Посылка отправлена, номер отправления сообщил в P.M.
Детально отписал в Р.М.
С Уважением, Сергей.
quote:Изначально написано bel.arbalet.ru:
Добрый день, Алексей!
Нужно 200 грамм раствора для собственных нужд.
Доставка в Белгородскую область, Почтой России.Детально отписал в Р.М.
С Уважением, Сергей.
День добрый. На почту и в P.M. ответил.
quote:Изначально написано o001mo98:
Нужно 500 мл раствора, я из Петербурга, кстате вопрос чем травить есть в продаже ? я про кислоты? С ув. я когда можно встретиться?
Если сильных следов коррозии/ржавчины нет, то можно использовать бытовые кислоты - лимонная, уксусная.
Для серьезной ржавчины лучше всего соляная или серная кислота. Обе являются прекурсорами при концентрации выше 15 % и 45 % соответственно. Серную можно найти в автомагазинах как аккумуляторную (там она меньше 45 %), а вот соляную даже и не знаю можно ли найти в хоз.магазинах.
Всякие преобразователи/удалители/очистители ржавчины, если содержат фосфорную кислоту или какие-либо фосфаты, то не годятся.
По времени пока заранее не угадать где и когда буду, сегодня весь оставшийся день на Горьковской, завтра с утра тоже, дальше пока неизвестно.
quote:Изначально написано lexey:
...Всякие преобразователи/удалители/очистители ржавчины, если содержат фосфорную кислоту или какие-либо фосфаты, то не годятся...
quote:Изначально написано Landgraf:
Алексей, а не раскроете эту мысль? Я обычно старое воронение и ржу снимаю ортофосфорной к-той, почему для последующего воронения Вашим составом ортофосфорная к-та не подойдёт для подготовки поверхности? Тот-же Клевер и СуперБлю нормально ложатся после обработки ортофосфорной, под выварку в селитре обработка ортофосфорной вообще можно сказать является рекомендуемой операцией...
При обработке фосфорной кислотой, или с фосфатами в кислой среде на поверхности образуется тонкая пленка нерастворимых фосфатов железа. Если затем есть хоть какая-то механическая обработка (хоть просто обтирание тряпкой), то эта пленка стирается. Если же нет, то при чернении покрытие получится неравномерным (по толщине, цвету).
С клевером, увы, не работал, не знаю на какой основе он работает.
Горячее же оксидирование не очень прихотливо к состоянию поверхности, если только откровенно грязные детали не окунать.
Просто такая уж моя гальваническая привычка - вся подготовка и обработка заключается в последовательном окунании в растворы с промежуточными промывками. Какая-либо механическая обработка сведена к минимуму. Да, для травления стали в гальванике используются соляная и серная кислоты и их смеси (для нерж. сталей еще плавиковая и азотная), фосфорная разве что для чугуна.
Клевер ЕМНИП на селеновой основе, он ОЧЕНЬ чувствителен к качеству обезжиривания поверхности.
Я собственно почему интересуюсь - хочу опробовать Ваш состав, это может быть очень актуально в порядке "импортозамещения"
Поэтому позвольте ещё вопрос - Ваш состав требует именно погружения детали? При намазывании он работает? А то при погружении расход состава уж очень большой...
Намазыванием тоже работает, главное несколько раз пройтись по обрабатываемой поверхности, т.к. тонкая пленка раствора довольно быстро истощается и скорость реакции падает. Желательно обрабатывать над какой-нибудь емкостью для сбора стекающего раствора, он еще вполне работоспособен.
quote:Изначально написано lexey:
Намазыванием тоже работает, главное несколько раз пройтись по обрабатываемой поверхности, т.к. тонкая пленка раствора довольно быстро истощается и скорость реакции падает. Желательно обрабатывать над какой-нибудь емкостью для сбора стекающего раствора, он еще вполне работоспособен.
quote:Originally posted by Landgraf:
А то при погружении расход состава уж очень большой...
quote:Изначально написано кака:
А Вы что после обработки детали его сливаете в раковину??? :-))). В рабочую посуду налил-обработал, обратно на "склад" слил и в кладовку до след. раза.
Сам я ещё с раствором lexey-я не работал, уже прочитал в топике про его "многоразовость", но всё равно предпочту, если это технически возможно, задействовать при работе наименьшее кол-во раствора. Да и представьте себе, сколько литров раствора потребуется, чтоб полностью погрузить в него ну например стволы двудулки, или что-то аналогичное по размеру...
Ну да ладно, надо покупать, а потом уже пробовать, что к чему, и как лучше получится Клевер и селитру я уже освоил, "ржавый лак" мне категорически не понравился (не устраивает конечный результат). А тут - нечто для меня новое, вот и задаю, уж извините, может глуповатые вопросы.
Ну и у Клевера есть неприятная особенность - если в него кратковременно окунуть стальной предмет, то через несколько дней весь пузырёк придёт в негодность, пойдёт реакция с ионами железа, и состав расслоится, в осадок выпадут этакие зеленоватые "сопли" (собственно, селен). Притом, аналогичная ситуация возникает, даже если не окунать непосредственно железо в пузырёк, достаточно например новую чистую ватную палочку намочить Клевером, потом этой палочкой намазать железную деталь, и окунуть палочку в пузырёк снова - ионов металла на палочке хватит, чтоб испортить весь пузырёк, правда, не за пару дней, а за пару недель хранения...
Интересная особенность, чтобы от ионов разлагался... С моим раствором такого не случается. Время от времени по заказам черню детали окунанием, при этом использую один и тот же раствор месяцами. Со временем от работы в нем образуется осадок, как только его становится много - фильтрую и работаю дальше.
Да и представьте себе, сколько литров раствора потребуется, чтоб полностью погрузить в него ну например стволы двудулки, или что-то аналогичное по размеру...
Представить сложно, проще взять куркулятор и подсчитать. У меня получилось что 0.5 литры хватит с головой. Но литра Вам обеспечит безгеморойное производство работ.
С Новым Годом.
P.S. - как утопить стволы двудулки в поллитре, или даже в литре жидкости, я не могу себе представить Стволы, допустим, 710мм длиной, ширина по патронникам ну пусть будет 6см, высота (без учёта крюков) сантиметра 3 - то есть даже если сделать ванну чётко под размер, её ёмкость будет уже больше литра. А если учесть, что для такого рода деталей ванной обычно служит кусок водосточного жёлоба, то там ёмкость в вёдрах надо измерять, а не в литрах
quote:обычно служит кусок водосточного жёлоба
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано буй:
Кабель канал пластиковый в размер купить, в длину обрезать как надо, а края обрезками запаять.
Можно довольно экономичную ёмкость изобрести.
Паяльник по пластику. Решает на раз два.
Кусок прикладываешь боком к основной детали.
Прям обрезки кабельканала берёшь в левую руку, пояльник в правую.
И типо как газо сваркой работаешь.
А жёсткость то...
Просто на ровный стол положить, думаю достаточно, жидкость даст свой вес.
Ну если что моментом пару точек ляпнуть к столу, временно.
Или китайскими струбцинками, если ушь совсем за свадебным столом этим заниматься.
quote:Originally posted by буй:
Паяльник по пластику.
то там ёмкость в вёдрах надо измерять
Прошу пардону, не по теме. Сей паяльничек в моей далёкой молодости и даже юнности, использовался просто как обычный паяльник, но с моментальным разогревом. А для пластику нынче имеется термо пистолет с термо клеем.
Дык можно жеш стволы и в ванной купать. А если оставлять минимум зазоров, да заткнуть стволы пробочками в них укрепить подставочки дабы на дно ствол ложился, гарантирую литром обойтись легко. Ну лана упрощу задачу полутора литрами чтоб "локтями" по ванне не бить :-)
quote:Кстати, да - это импульсный паяльник, для радиолюбителей и т.д. Там ещё мощный светодиодик светит в точку пайки, когда "спуск" нажимаешь.
quote:Изначально написано димон001:
Приветствую приобрел бы 0,5 литра есть в наличии
Да, в наличии имеется, подробно ответил в P.M.
Заказ оплатил адрес в р.м
Принято. Как отправлю - сообщу номер отправления.
Заказ оплатил адрес в р.м
Посылку отправил, номер написал в P.M.
quote:Изначально написано bel.arbalet.ru:
Заказ получил, спасибо!
Пока не пробовал в работе, отпишу позже.
Пожалуйста. На результат интересно было бы посмотреть.
quote:Изначально написано Vitaminn:
Здравствуйте, 0,5 литра взял бы с пересылом в Новосибирск
Это можно. Подробно ответил в P.M.
quote:Изначально написано igor34r:
Приветствую, приобрел бы 1 литр раствора с пересылом в Рыбинск Ярославской области.
День добрый. Также ответил в P.M.
quote:Изначально написано Sergey Vladimirovich:
Здравствуйте! Сколько будет стоить 2литра раствора с учетом пересыла в Самару? С уважением, Сергей.
Добрый день!
2 л с доставкой выйдут 1950 руб. (1700 руб. раствор и 250 руб. доставка почтой).
quote:Изначально написано dodischev:
Парни кто делал давно на охотничьем оружие (особенно ходовое) расскажите как результат на износостойкость?
Пока был только такой отзыв после года эксплуатации:
forum.guns.ru
quote:Изначально написано sokol 17:
добрый вечер, раствор в наличии?
Да, имеется, стараюсь поддерживать в наличии не меньше 10 л.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Rbestaev:
Судя по высказываниям наносить кисточкой не вариан, только купанием? То есть для палки в 93 см придётся искать ванночку. Понадобиться литра три
Можно, только не кисточкой, а что-то вроде поролонового тампона ,что сможет вобрать в себя большое количество раствора. Обрабатывать придется небольшими участками и несколько раз проходить по обрабатываемой поверхности. Лучше над какой-нибудь емкостью, т.к. стекающий раствор можно использовать еще.
quote:Изначально написано Rbestaev:
Можно узнать цену 5 литров с учётом поставки в Москву? Спасибо.
Ответил в P.M.
quote:Изначально написано l-graph:
приветствую! напишите пожалуйста свой е-маил для связи, а то не могу отправить тут персональное сообщение...
по факту - 1литр с пересылом в воронеж 900рублей будет?
Почта форумная - lexey(гав)guns.ru.
Стоимость 1 л с доставкой составит 1050 руб. (850 руб. раствор и 200 руб. доставка почтой).
Большое спасибо продавцу воронилки!
quote:Изначально написано олег1969:
- снова опустил на 1 мин. в воронилку, потом промыл не дотрагиваясь в струе горячей воды.
- опустил в теплое машинное масло на 2 мин.
- повесил сушиться на 24 часа.
Перед промасливанием затвор не сушился? Масло может не вытеснить всю воду из пор.
quote:Изначально написано lexey:Перед промасливанием затвор не сушился? Масло может не вытеснить всю воду из пор.
Сушился!
quote:Изначально написано river31:
Отписал в РМ.
Ответил.
Оплачено. Подробности в РМ.
Получено. Как отправлю сразу сообщу.
ЗЫ: В очередной раз наша ПоШта "порадовала" сроком доставки.
Спасибо. Посыль получил. Завтра буду пробовать.ЗЫ: В очередной раз наша ПоШта "порадовала" сроком доставки.
Всегда пожалуйста.
quote:Изначально написано DmL:
Стволы заворонить удастся?
Если не нержавейка, то получится.
Хочу приобрести 2 литра Вашего раствора. Напишите ПМ что и как.
С Уважением, Павел.
quote:Изначально написано Verbatt:
Добрый день!Хочу приобрести 2 литра Вашего раствора. Напишите ПМ что и как.
С Уважением, Павел.
Ответил в P.M.
quote:Изначально написано sturman:
Добрый вечер!
Хочу приобрести 1 литр раствора с пересылом в область. Сейчас чиркну а РМ
Ответил в P.M.
quote:Изначально написано pokermon:
Добрый день. Взял бы ради эксперимента маленькую бутылочку
Ответил в P.M.
Посылку получил, большое спасибо!
С меня обзор)
С Уважением, Павел.
quote:Изначально написано Verbatt:
Приветствую!Посылку получил, большое спасибо!
С меня обзор)
С Уважением, Павел.
Всегда пожалуйста. Обзор будет очень кстати.