Гость 78
P.M.
|
19-12-2013 17:26
Гость 78
Кто в курсе где купить в СПб, есстественно цена играет роль.
|
|
Larsen
P.M.
|
Нет их в Питере. А покупая с рук надо иметь понятие о сроке изготовления. Так как все они очень старые. И многое зависит от хранения.
|
|
Гость 78
P.M.
|
21-12-2013 01:03
Гость 78
Хоть кто то отозвался. Поговаривают что и с Большой войны - 50/50
|
|
Injener
P.M.
|
ну.. есть и новые. пишите в ПМ - сам закупаюст к НГ.. может что-то и придумаем
|
|
Larsen
P.M.
|
В провинции они продаются свободно, по записи в Разрешении на газовое, или в судовом билете. Скажем, я их сам видел в Магадане и Н.Новгороде. Но из Магадана их не вывезти - в самолет их не пустят. А купленные в Н.Новгороде, с датой производства 1982 год, они давали очечку на каждом третьем заряде.
|
|
буй
P.M.
|
В запчастях видал вкладыши продают,под патрон "сигнал охотника".
|
|
буй
P.M.
|
А кстати , как то я не интересовался, существуют готовые патроны 12 кал, осветительные ???
|
|
dinarski
P.M.
|
22-12-2013 11:20
dinarski
тут посмотрите . есть сам себе заказывал.. sibass.pro
|
|
Larsen
P.M.
|
Осветительных 12-того калибра не видел. А сигнальные ракеты есть.
|
|
буй
P.M.
|
Да, уже прочитал по ссылке выше. Они 12 на 50.  Вот не знал что ракетницы 26мм в магазинах продаються, а там и СШ , и немецкие современные. Ешё есть ракетницы 12 калибра,тоже немцы ,и цена вроде не кусачая. Только вот они пластиковые (ораньжевые), стрёмно..... .
|
|
Larsen
P.M.
|
Миша, в каких это магазинах немецкие ракетницы продаются??
|
|
буй
P.M.
|
Лови : sibass.proНовосибирск: +7-(383)-213-1605; Бердск: +7-(383)-414-1729; ф: +7-(383)-414-3672.
|
|
буй
P.M.
|
Вот ещё там интереснейшая шняга. sibass.pro Но хочеться в 12 калибре, или хоть чертёжик посмотреть бы... .  Пока мне не очень понятно, разве что ёппать ей об пол, на вытянутой руке.  Тогда конечно не сильно перспективная конструкция.
|
|
kotolis
P.M.
|
Вот ещё там интереснейшая шняга.
А вот эта шняга как класифицируется? Её можно с собой носить? sibass.pro
|
|
буй
P.M.
|
Устройство для подачи светого сигнала. (если я всё понимаю правильно). Это собственно то и есть, о чём Ларсен меня спрашивал. На сколько я понимаю,что на сей момент, в Рф, даже не вноситься в ох. билет, как раньше.  Типо в свободном обращении, а иначе сам прикинь - кто их продавал-бы так в наглую ?
|
|
Гость 78
P.M.
|
22-12-2013 23:35
Гость 78
В магазинах(где есть в продаже сигнальные ракеты) частенько сообщают -"отпуск этих изделий производится при наличии разрешения на оружие, пригодное для отстрела 26мм"
|
|
Larsen
P.M.
|
В целом - странно  Скажем, в печатном каталоге Франкония ( и в магазинах) эти Хеклеры были удалены в 2009 году. Хотя продаются все равно, как и ракеты. Стоят около 300 евро. А тут 16 к.рублей с ракетами и чехлом... , да еще просто так, без лицензиии. Кто бы попробовал купить???? Может быть чистой воды разводилово - типа, деньги пришли, ага. Товар отправили, ага. Опа!!!! А его по дороге полиция изьяла, так как покупатель лицензию не прислал.. .
|
|
Larsen
P.M.
|
Хотя, по "честноку", в 99% нашей жизни такое устройство не нужно вообще. На воде вполне подходят разовые ракеты - они и летят выше, и горят дольше, и вариантов больше. На охоте, если вообще это надо, вполне подходит Оса с красными ракетами. Типа огласить, что закон пошел. "Приманить" вертолет удобнее фальшвеером, а не ракетой.
|
|
engineer47
P.M.
|
23-12-2013 18:25
engineer47
извините если не в тему, тогда удалю: есть оф-93, в рохе написано 12 к.(те калибр вкладного ствола), про 4 калибр нислова.. в олрр вписывать отказались.. правда просил устно и заявлений не писал, насколько я знаю в кадастр внесено как многокалиберное или чтото типа того.. по ракетам: в соседней теме мелькала ссылка на магаз с боеприпасами к ним, но сейчас поиском тему не могу найти, если что в питере готов скооперироваться по покупке в www.sibass.pro с ув. Алексей
|
|
Гость 78
P.M.
|
24-12-2013 09:40
Гость 78
Originally posted by буй: Вот ещё там интереснейшая шняга. http://www.sibass.pro/ru/foto-... _ognja/834.html Но хочеться в 12 калибре, или хоть чертёжик посмотреть бы... . Пока мне не очень понятно,разве что ёппать ей об пол, на вытянутой руке. Тогда конечно не сильно перспективная конструкция.
Из переписки с Главсметаной про данный девайс, на предмет документирования владения -"Паспорт на изделие не оформляли ещё, так как эти изделия опытного (экспериментального) производства. После доводки конструкции и окончательного утверждения документации, планируем заказывать литьевую форму и делать пусковые трубки 4 калибра из пластика. По окончанию тестирования изделий из пластика подойдёт время ТО и ИЭ. Хотя, при нынешней ситуации с производством в России, до этого может не хватить сил дойти... "
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by engineer47: есть оф-93, в рохе написано 12 к.(те калибр вкладного ствола), про 4 калибр нислова.. в олрр вписывать отказались.. правда просил устно и заявлений не писал, насколько я знаю в кадастр внесено как многокалиберное или чтото типа того..
Если вам винтовку со сменными стволами разных калибров запишут только в одном калибре, тоже настаивать не будете? Тут логика аналогичная - есть сертификат, там всё предельно ясно указано, а личное мнение сотрудников ЛРО тут не канает.
|
|
Гость 78
P.M.
|
24-12-2013 13:00
Гость 78
Практиковал кто внесение устройств для отстрела сигнальных зарядов 4 калибра в лицензию или охот билет?
|
|
Larsen
P.M.
|
В лицензию официально отказались вписать на Галерной. Но при бывшем начальнике. В Законе есть прямое указание на 4-тый калибр. Ранее, в середине 80-х, ГИМС делал официальную запись в судовом билете - как средство подачи аварийных сигналов. Этим пользуются и сейчас. САБы аэропортов не пропускают к перевозке ЛЮБЫе ракеты и фальшвееры. К самим "ракетницам" предъявляют БОЛЬШИЕ вопросы, даже при следовании с оружием.
|
|
engineer47
P.M.
|
25-12-2013 12:52
engineer47
Originally posted by js: Если вам винтовку со сменными стволами разных калибров запишут только в одном калибре, тоже настаивать не будете?Тут логика аналогичная - есть сертификат, там всё предельно ясно указано, а личное мнение сотрудников ЛРО тут не канает.
Настаивать бесмысленно, надо бумажки писать))) я вот думаю как заявление грамотнее написать, может кто сертификатом поделится или паспортом... ? собираюсь посетить их в январе.. а то логика инспекторов была в следующем-вписываем вкладной ствол, а то куда вставляется стволом не является както так, если кто подскажет алгаритм действия - буду признателен с ув. Алексей
|
|
|