27-5-2012 01:44
AU-Ratnikov
<Меня изображают кровожадным человеком, который стремился убивать. Но это не так>, - заявил сегодня в своем последнем слове обвиняемый в убийстве сотрудника банка Айгара Эгле юрист Николай Зыков. <Я положительный человек>, - уверяет он.
Таким образом в Рижском окружном суде завершилось рассмотрение громкого дела о прошлогоднем убийстве в Kino Citadele, когда 27-летний юрист Николай Зыков в присутствии 77 зрителей в зале застрелил банковского работника Айгара Эгле. (Подробнее см. в <Стрельба в Kino Citadele> ). Зыков был приговорен к 17 годам тюрьмы - как и просила прокурор Кушакова
|
27-5-2012 10:55
Mihail.Sk2
Тягостное впечатление от этого случая. Самое страшное, что урод застреливший отца не глазах ребенка является классическим ганзовским "самооборонщиком" и у многих вызывает сочувствие.
|
27-5-2012 16:57
Торус
Думается, там белых и пушистых вообще нет.
И личного мнения о произошедшем у меня тоже нет. Была бы четкая видеозапись со звуком - другое дело. А так один говорит одно, другой вообще не говорит, свидетели показывают противоположное... ![]() Кинотеатры, переделанные в хлев с экраном - взорвать нах. |
27-5-2012 17:00
К00ЛТ
дык клиника чё скажеш
|
27-5-2012 17:00
AU-Ratnikov
Это имхо неправильно. тебе оно не надо, мне тоже, но ведь многим то оно нравиться. Сказано: "Каждому своё". |
27-5-2012 17:02
К00ЛТ
вы почитайте их посты и форумы и кто им стволы даёт труба блин
|
27-5-2012 22:57
azlk77
Лично мне его не жалко. А вот поминать этот случай теперь будут вечно, до икоты.
|
27-5-2012 23:22
gorobec
Прокурор:
"Зыков успокоился. На целый час. Когда же на экране пошли титры, он сказал одно слово - "Непорядок!", после чего вылил на голову Эгле минералку... " Адвокат: "Зыков защищался, а не мстил - ведь он не знал того человека ранее. Прошу его оправдать". |
28-5-2012 00:23
Landgraf
Случай презабавнейший.
Человек с юридическими знаниями. Прошёл все необходимые процедуры для получения оружия. Владеет оружием не первый день. Но просто БЫКУЮЩЕЕ БЫДЛО. Один раз его бычка с оружием сошла ему с рук. Его это ничему не научило. Это что касается конкретной персоны. А если по самому происшествию - сначала спровоцировал конфликт, потом тщательно его поддерживал, добился рукоприкладства со стороны жертвы, и "доблестно" пристрелил жертву. Если бы ещё "методом ДОГа" воспользовался - мог бы претендовать на лавры "идеального ганзовского самооборонщика". |
28-5-2012 11:35
medved 73
в каком плане ганзовец,участник ганз ру??? |
28-5-2012 11:46
AU-Ratnikov
В прямом, ветеран форума. |
28-5-2012 15:05
Kordhard
Ненавижу тех, кто шуршит пакетами или громко пиздит в кино во время сеанса.
Очень жаль, что погиб неравнодушный человек, хотя по-своему каждый был неправ. Не надо распускать руки без необходимости, конечно. Но и быдлан получил по заслугам. В общем, не вижу тут ничего "этакого". ИМХО правосудие сработало справедливо, адских репрессий не усматриваю. С уважением. |
28-5-2012 19:16
medved 73
вот...... . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28-5-2012 19:26
Наум
Дали быдлятине 17 лет.... мало
|
28-5-2012 21:15
medved 73
а ник часом не знаете??? |
28-5-2012 21:25
AU-Ratnikov
Не помню, вот все о нем, смотрите здесь. |
28-5-2012 23:36
ЗНАТОК_ВСЕГО
вот, очередной раз подтверждает, что во многих странах государство не терпит даже намёков на самооборону, хоть тут и не понятно. Абсолютно уверен, что если бы он просто тупо вошёл в середине сеанса и не слова не говоря подошел и застрелил - получил бы раза в два меньший срок.
|
29-5-2012 00:10
Landgraf
А вот и нет. Просто БОЛЬШИНСТВО самообосранщиков в самых разных странах крайне извращённо понимают право на самооборону. И этот кино-дятел - тому ярчайшее доказательство. И даже наличие юридического образования не смогло сделать из быкующего быдла человека.
Скорее всего - да. Хотя там тоже могли быть нюансы с мотивом... |
29-5-2012 08:29
ЗНАТОК_ВСЕГО
там, ИМХО, "быковал" как раз застреленный, ещё было два момента, - быкующий банкир, считающий себя пупом земли и одновременно представителем высшей расы, "поставил на место" представителя низшей расы, недочеловека. Как говорится, "Нашла коса на камень!". Кто там коса, кто камень - не знаю, но, можно предположить, что Господь специально свёл их в одном месте, преподав урок обоим. Причём, судя по результату, оставшийся - урок сможет осмыслить и применить в дальнейшей жизни, вряд ли срок увеличат. А 17 лет запросто могут и уменьшиться раза в два. Заодно, наверное, в тюрьме можно и образование продолжить, книгу написать или ещё что в таком духе. |
29-5-2012 10:39
gorobec
а, что такое ганзовский самооборонщик?
Нет определения? Или классификации )) самооборонщиков, например, по отношению к некоему "абсолютному" самосохранению? )) .. . Коэффициент пистолетозависимости при сомообороне вывести. Каждому! ) В зависимости от времени проведенному в определенных разделах на Ганзе, места жительства и т.п. Мда... |
29-5-2012 18:27
Наум
Ганзовский самооборонщег это терпила, которого чмырили в школе (вузе), вместо бокса занимался ананизмом или шахматами (нужное подчеркнуть) .СаМооБОрОНщеГу нужен пистолет чтоб всем доказать что он не задрот уже, ну и при наличии пестика обязательно нужно самооборониться (против охранника в магазине; курящего соседа на лесничной площадке; ребенка спросившего который час; отчетов таких "самооборон" целый раздел на ганзе). |
29-5-2012 18:29
Landgraf
У меня, после прочтения материалов суда, складывается как раз прямо противоположное ИМХО. Этот "быдлячий самообосранщик" настойчиво отстаивал своё мнимое право шуршать пакетом и чавкать. А на справедливо сделанные замечания реагировал явно неадекватно. |
30-5-2012 00:14
AU-Ratnikov
|
30-5-2012 00:34
Наум
Александр Юрьевич, неужто я ганзовского самооборонщика неверно охаррактерезовал? |
30-5-2012 00:48
AU-Ratnikov
|
30-5-2012 12:09
ЗНАТОК_ВСЕГО
вопрос: Кто первый протянул руку и совершил НАСИЛЬСТВЕННОЕ действие? Насильственное ДЕЙСТВИЕ - это любое действие в отношении "оппонента". По носу расчёской щелкнуть, цветочек из петлички вырвать, в театре выхватить зазвеневший телефон во время исполнения сольной арии и т.д. Надо чётко разделять СЛОВА и ДЕЙСТВИЯ. Вроде бы так, нет?
Шо?! Прямо таки ударил банкира кулаком в ухо? Начал таки душить, кусать, щипать или вырывать волосы? Что такое "неадекватно" в данной ситуации? Громкость поедания поп корна никак и никем пока не регламентирована, не установлены децибелы. Вот степень светопропускания автомобильных стёкол установлена, есть прибор измерительный, установлен штраф за это. А в отношении поп корна - нет. Он бы ещё в столовую пришел и накинулся на посетителей - Вы чего это тут жрёте, суки?! Можно вежливо сказать: "Извините, Вы слишком громко шуршите, вас не затруднило бы быть чуть потише?". Если же сказать: "Эй, ты, русское свинобыло, кончай хрюкать своими помоями", то вот как раз адекватным было бы вылить на голову колу, а потом - придушить, пока отплёвывается. Хотя, конечно, не зачёт. Надо было промолчать, перестать есть, извиниться, дождаться конца фильма, при выходе подойти вплотную, прижать дуло под левую лопатку и выстрелить, а потом моментально свалить! Вообще, человек приходя в некие "общественные места", иногда должен свои "хотелки" немного сокращать. Тут как то была история, если не ошибаюсь, с милиционером Курочкиным и Бродягой. google.ru
Банк имел отношение к печально известному "Parex" |
30-5-2012 12:25
Владислав Шишков
Кошмар какой. А почему вы считаете, что нельзя совмещать занятия боксом и онанизмом? Или боксом и шахматами? |
30-5-2012 12:48
ЗНАТОК_ВСЕГО
А кто нибудь пробовал это делать в перчатках? (Боксёрских). ![]() Обычно это зависит от склада характера, редко кому нравится бокс и шахматы, кроме того, считает медицина, человек после примерно 6 лет занятий боксом получает некие необратимые изменения мозга, которые не способствуют в дальнейшем занятиям шахматами и подобными вещами. |
30-5-2012 12:52
Владислав Шишков
Неправда. Есть целый спорт - шахбокс.
Это верно. Я после усиленных занятий каратэ сам почувствовал, как начинаю тупеть. Поэтому с испугу начал совмещать ломку досок с шахматами. |
30-5-2012 12:54
azlk77
|
30-5-2012 15:29
Коварский
боксом не занимался, шахматами тоже. автор не оставил мне выбора ![]() |
30-5-2012 16:21
ЗНАТОК_ВСЕГО
я ж не написал - "никто". Там ключевое слово "редко". ![]() "Организацией и проведением шахбокса является Всемирная организация шахбокса (WCBO). Существует множество шахбокс-клубов, самый крупный из них насчитывает 50 человек, располагается в Берлине. " Наверняка есть и клубы любителей плевать на дальность мёртвыми сверчками. |
31-5-2012 01:12
Calex
А тема то в чём? Суд всё уже выяснил. Сошлись двое альтернативно одарённых. Один умер, другой надолго сел. И это правильно. |
31-5-2012 15:06
Landgraf
Правильно было бы, если бы никто не сел и не умер. |
31-5-2012 15:38
Calex
... то теория Дарвина была бы ошибочна. |
31-5-2012 17:46
ЗНАТОК_ВСЕГО
Чёй то? Так не бывает! Могу Вас уверить, что все мы умрём. Непременно! С воспитательной точки зрения - да, правильно, поучительно, многим пример для раздумий. С точки зрения абстрактной "справедливости" - хрен его знает. Как показывает практика и история, решения суда вовсе не мера "правильности". |
31-5-2012 18:09
ЗНАТОК_ВСЕГО
Вот и очередное, стотысячпятисотое подтверждение: forum/20/1001946 |
31-5-2012 23:44
Landgraf
Вы бы про теорию Дарвина медикам рассказали, да по-подробней, по-доходчивей, да особенно реаниматологам... |
1-6-2012 09:52
Calex
Когда оппонент получает в упор три пули 9х19, то реанимация уже не при делах. |
26-8-2012 22:14
DIDI
А Бревику 21год дали.
Какое разное правосудие однако. ![]() |
|