8-10-2012 15:49
Каценеленбоген
На создание третьего тома этой темы меня подвигло прочтение вот этого:
|
8-10-2012 16:02
Kamenrybolov
Ну да и все равно на то, как он носит пистолет и как при этом себя ведет. Может действительно не наигрался в Казаков-Разбойников. Главное, что он собирается делать с оружием - если стрелять в кого попало, то мне лично все равно как он носит свое оружие. Такого дурака надо заранее лишать возможности владеть пистолетом, автоматом, пушкой, танком и т.д.. Ну а если он защитит свою жизнь или кого-то еще, то пусть хоть в руке с патроном в патроннике таскает. Может тогда успеет его применить до того, как убьют его или другого невиновного.
|
8-10-2012 16:48
Каценеленбоген
Нет, не все равно. Возможны и другие варианты.
|
8-10-2012 17:46
medved 73
по моему мнению не правильно это то что он афишировал оружие!ну пусть нарушил дослал патрон пусть это останется на его совести!
естественный отбор сделает своё дело! |
8-10-2012 17:49
medved 73
может "гитарист"???оно и произноситься легче и по сути подходит ![]() |
8-10-2012 18:09
Kamenrybolov
Как человек более 15 лет занимающийся расследованиями могу сказать из действующей практики - демонстрация оружия на 80% отбивает охоту подходить к этому человеку. 20% это преступники с умыслом завладеть именно оружием или прсто недоумки. И,ивозможно, именно патрон в патроннике и пистолет не в кабуре, а в кармане, позволит ему успешно противостоять нападению. Хотя, судя по вышеописанному поведению, этому человеку и такие меры помогут наврядли.. .
|
8-10-2012 18:35
lerypet
newsru.com lenta.ru Ага. Я считаю, что необходимо создать, некую общественную организацию, куда нужно загнать владельцев наградного оружия, и если это пойдёт на пользу стране - распространить этот опыт на всех владельцев пулялок и стрелялок. |
8-10-2012 18:44
AU-Ratnikov
|
8-10-2012 18:49
lerypet
Ага. Тему закрыли новую, я тоже видел. |
8-10-2012 19:03
AU-Ratnikov
У спортсменов были значительные возможности в части необязательности для них законодательства, но как это заведено, все это обычно резко прекращается после серьезного залета. |
8-10-2012 20:23
Юрий В
Я не знаю, был он киллером-шмиллером или просто владельцем малого бизнеса, могу сказать только одно, встретили его жестко. Царство небесное мужику.
|
8-10-2012 20:28
AU-Ratnikov
А для нас это не имеет значения, для нас имеет значение вот это: "был членом Федерации практической стрельбы России и тренировался в стрелковом комплексе <Хантер> ДОСААФа России. Например, в июле этого года Сергей участвовал в Кубке России по практической стрельбе из пистолета". |
8-10-2012 22:09
Каценеленбоген
Зовите меня просто - Кац.
|
8-10-2012 22:42
medved 73
![]() ![]() |
9-10-2012 01:06
Каценеленбоген
А и в серьезной теме пошутить не грех.
Сосед сегодня (он в курсе некоторых моих дел) спрашивает - а как купить резиновый пистолет? |
9-10-2012 06:06
Kamenrybolov
Не совсем понимаю к чему в этой теме приведенные выше ссылки. У одного абрека пистоль левый и понты, которые ФСБ и полиция рассмотреть не смогли. Ну так этож Москва, там без понтов ни как. Другая про наградное оружие. Да почему бы и не награждать достойных. На общем фоне преступлений с оружитем, количество преступлений совершенных лицами с наградным оружием это даже не капля в море... . мизер. А тема с наличием оружия у человека с такой очевидной фамилией, да еще владельца шиномонтажа в Москве, даже удивления не вызывает. Оружие нужно разрешить в свободное обращение. Только вот препоны для его получения и контроль за исполнением этих препонов должны быть такими, чтобы человек подумал 300 раз, а нужен ему этот геморрой с получением ствола или нет, а выполняющие (создающие)препоны и их контролирующие должны точно знать, что за халатность (как минимум халатность)в этом им будет реальный срок и большой. Что же касается уже находящегося в свободном обращении огнестрельного оружия, так его тьма-тьмущая и это уже ни кого не удивляет.
|
9-10-2012 15:03
AU-Ratnikov
|
9-10-2012 15:17
AU-Ratnikov
Бессмысленно .. . |
11-10-2012 01:25
PILOT_SVM
Вы сами себе противоречите и ещё больше запутываете ситуацию. 1. Какое "свободное обращение"??? 2. Не препоны, а правила. Если правила прописаны разумно, то и госслужащие и люди будут их исполнять! 3. Насчёт сроков не знаю, а наказать чиновника за ненадлежащее исполнение обязанностей - ВСЕГДА МОЖНО. Было бы желание. 4. Опять же - что значит "находящегося в свободном обращении огнестрельного оружия"? какое именно оружие Вы имеете в виду? |
11-10-2012 16:36
Kamenrybolov
1. Свободное, для не понимающих, это когда захотел купить оружие, пришел в магазин и купил именно то оружие, которе тебе захотелось приобрести. Доходчиво?
2. Препоны. Например: можно купить оружие, но как подумаешь, что это сделать очень сложно (время, деньги, и т.д. и т.п.), а ты еще и не охотник, а в случае нападения оружие применить не сможешь или не захочешь, то очевидно, что нормальному человеку придет в голову мысль - а оно мне надо, это оружие приобретать. 3. Попробуйте наказать чиновника за бездействие (или ненадлежащее действие) и поделитесь опытом с нами как ощущения от свершившегося. 4. Оружие в обращении - оружие незаконно находящееся у граждан РФ. Еще подобные никакие вопросы есть? |
11-10-2012 16:59
Каценеленбоген
|
11-10-2012 23:12
PILOT_SVM
1/ Если это всё без лицензии, то ЭТОГО НЕ НАДО. 2. Опять же непонятно. А Вы думаете, что в других странах оружие у человека появляется через секунду после щелчка пальцами и за бесплатно? 3. Если в части ЛРО, то пока всё было нормально. 4. Вот видите, Вы даже не можете правильно и ОДНОЗНАЧНО сформулировать свои мысли. 5. И естественно, если вы и дальше будете давать формулировки, позволяющие двоякое толкование, то будут наводящие вопросы. А вот "никакие" - это качество ваших фраз. |
12-10-2012 01:48
Kamenrybolov
Вот зануда... . )
|
12-10-2012 02:20
PILOT_SVM
Никак нет, Вашбродь... |
12-10-2012 04:15
Kamenrybolov
не ну я ж говорю... . ) |
12-10-2012 04:28
LAVER
Опять понеслось поновой.
Первые две строки-мысли вслух,вторые две-про себя,тихонько,что-бы никто не слышал из посторонних. |
12-10-2012 08:27
biolight
А если он из ВОВГО? Как, принадлежность к какой-нибудь из организаций остановит такое поведение? Или уже перед вступлением в общество человека начали напаивать до отключения сознания - вручать оружие и смотреть, что будет? И если он на автомате тихо пойдет домой, положит его в сейф, и только потом отключится на полу - значит можно вручать членский билет?? Или наклейки на людей клеить с телефоном горячей линии той организации к которой несвободный стрелок относится, чтоб при таких "некрасивых" случаях, свидетели могли позвонить председателю и посетовать на безкультурщину в рядах общества? |
12-10-2012 14:03
gorobec
поддержу тему "с другого бока"
"Будем считать, что среди нас ходят 90 тысяч убийц" Более 90 тысяч убийств, расследование которых было прекращено в связи с истечением срока давности, остаются нераскрытыми в России. По словам советника министра внутренних дел Владимира Овчинского, нераскрытыми остаются также около 200 тысяч случаев причинения тяжкого вреда здоровью. <Будем считать, что среди нас ходят 90 тысяч убийц>, сказал Овчинский на заседании рабочей группы МВД по реформированию органов внутренних дел. - Это еще очень деликатная статистика, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь есть еще статистика "пропавших без вести". В частности, в 2011 году не установлено местонахождение пятидесяти тысяч человек, причем каждый пятый без вести пропавший, находящийся в федеральном розыске, - несовершеннолетний. Многие из них так и никогда не найдутся, потому что их нет на свете. Теперь добавим случаи, которые квалифицируются как "случайная смерть" или "смерть от несчастного случая" - сколько из них на самом деле квалифицированно исполненные убийства? Если добавить сюда тех, которые умрут в следствие тяжкого вреда здоровью, но не сразу, то есть смерть которых не будет квалифицирована как убийство, набегает каждый год на население небольшого областного центра. Это статистика хорошей войны, причем даже не "малой интенсивности", а вполне себе приличной. Но этой войны тоже как бы и нет, а все в порядке и даже называется "стабильностью", и ей даже гордятся. |
12-10-2012 15:26
Каценеленбоген
ВОВГО обращает очень особое внимание на то, чтобы члены организации так не поступали.
|
12-10-2012 18:16
biolight
А если не помогает, то можно перенимать опыт охотников по воспитанию?) youtube.com
|
13-10-2012 08:11
medved 73
Вести. Дежурная часть от 13.10.2012 04:35 с 6 минуты
kaban.tv |
13-10-2012 11:28
Каценеленбоген
"... ежегодно в России убивают около 300 журналистов... " Хорошо, но мало. |
13-10-2012 12:22
medved 73
так бл журналюгам хотят стволы разрешит а это целая трагедия! |
14-10-2012 10:55
gorobec
вазелин не проблема.
|
14-10-2012 12:02
medved 73
не понял? трагедия в том что это хотят обсуждать на уровне годумы хотя может и обойдётся обычным трололо |
14-10-2012 13:14
gorobec
как частным лицам? А при утрате запретят?
|
14-10-2012 14:19
medved 73
это вопрос мне или в думу ![]() |
14-10-2012 14:44
gorobec
![]() На самом деле я задал и себе . Вот еще. Может быть они полицейскую систему примут как базовую?.. Хотя может предложать стать членами питерского ВОВГО. ![]() |
14-10-2012 14:52
medved 73
да по тролят в думе и успокоется! здаётся мне если AU ![]() а если даже и проканает у журналюг то это пока они не знают всего гемороя по содержанию оружия,оружейки,ещё и обучение надо пройти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ------ ГМММ чёто я размечтался ![]() |
|