Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  А нужны ли сужения в каморах... ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А нужны ли сужения в каморах... ?    (просмотров: 1319)
 версия для печати
Barracuda76
posted 25-6-2010 09:24    
Предполагаю, что на такой вопрос производитель ответит однозначно: "Нужны. Дабы соблюсти кримтребования!". Но давайте просто порассуждаем, как их возможно сделать более оптимальными.

Вопрос возник по результатам последнего отстрела, когда "короткий" V4 пистолета Гроза04 почти сравнялся с таким же 15-ти сантиметровым у Р-06. Дело здесь, думаю, не только в прорыве пороховых газов у револьвера, но и в дополнительных преградах для шарика в виде этих самых сужений. У Лома-13 данные сужения идут в форме бутылочного горлышка с 9мм до 5мм соосно, у Гроз с 9 до 7 не соосно, и переход под более тупым углом. Как лучше? А лучше соосно, с 9 до 7, или с 9 до 8, если это сужение так принципиально. Хотя новая втулка "с долами" на V4-пистолетах идёт сразу за патронником, вот бы и на револьверах также! Сертифицировали Техноармс новую втулку - огромный им за это респект! Но может стоит всё же делать сужения в револьверах менее узкими, или кромки более сглаженными? У меня на январской Р-04С до полировки этой ступеньки все шары обрезало...

Жду выхода револьвера под .45, но по результатам отстрела, озвученным Trix76, когда .45 Rubber производства ТЕХКРИМ почти пробил 10мм фанеру, призадумался... А нужен ли мне 6-1 револьвер слабее аналогичных под 9P.A., по мощности сопоставимый с МР-80-13Т?
И по поводу:
"Говорят, что на рынке есть этот калибр у другого производителя и помощнее"
вы, уважаемая Trix76, заблуждаетесь, ТЕХКРИМ. 45 = АКБС AUTO (об этом говорят многочисленные владельцы 45-х маков), а возможность выхода Магнума в .45 производителем ещё не определена.
Вот такие мысли в слух...

edit log

Немо
posted 25-6-2010 11:12    
ИМХО сужения в каморах нужны не только для кримтребований. А еще, и в основном, для увеличения давления форсирования.
Грубо говоря, у пистолета порох должен сгореть до того момента, когда пуля покинет ствол, а у револьвера - когда пуля покинет барабан. Именно из-за зазора между барабаном и стволом. У нормальных револьверов пуля более тяжелая, кроме того есть момент, когда пуля еще не полностью покинув барабан уже врезается в нарезы, а мы вынуждены придерживать легкую пулю конусом в каморе.
Barracuda76
posted 25-6-2010 12:40    
quote:
Грубо говоря, у пистолета порох должен сгореть до того момента, когда пуля покинет ствол, а у револьвера - когда пуля покинет барабан.

Это не возможно с нормальной навеской. Даже ОЧЕНЬ грубо говоря.
Про увеличение давления форсирования согласен, но как тогда быть с Ратником, который некоторые участники этого форума считают просто самым мощным резинострелом, при том, что его каморы - цилиндры?
Немо
posted 25-6-2010 12:59    
Какой суммарный вес двух шариков Ратника? Какой диаметр пули по сравнению с зазором между барабаном и стволом? Какой диаметр входа ствола? По этим параметрам поведение Ратника приближено к нормальному револьверу, кроме того неизвестно какой там порох, может и отличается от того, что в 9РА.
Предложу другой пример - Сейфгом. В незапамятные времена один случайный знакомый рассказывал, как он пробовал изготовить для него стальной барабан - полную копию пластикового - с цилиндрическими каморами диаметром около 9мм. Так вот без толку. Пуля вылетала в широкий (11 с чем то мм)гладкий ствол от одного капсюля. Попытки подсыпать порошку вволю приводили к тому, что горящий порох буквально высыпался из ствола. Потому, как давления форсирования практически не было...
Barracuda76
posted 25-6-2010 15:54    
Да. В вашем примере не о каком давлении форсирования говорить не приходится. А был бы гладкий 8мм? Однозначно в случае с резиновой пулей это самое давление можно достичь либо при определенной (относительно большой) массе шарика, либо/а также благодаря повышенной обтюрации шарика в результате прохождения им конуса в каморе и стволе диаметра меньше собственного. Вот мне и интересно каким оптимальным будет считаться диаметр ствола и сужения каморы:
1) для 10мм шарика?
2) для 13мм шарика?
Обидно, если 45-я Гроза-Р будет стрелять как МР-80-13т. Кстати говоря, у вас ведь, Немо, Р-04С из второй партии с диаметром канала ствола 7мм? Как вы сами считаете 7мм - это много или мало, или в самый раз. Сейчас в третьей партии четвёрки опять пошли с 8, как и было на самых первых.
Немо
posted 25-6-2010 16:10    
quote:
Как вы сами считаете 7мм - это много или мало, или в самый раз.

А вот хрен его знает...
Только сравнительные испытания могут что-то показать. Причем в одинаковых условиях. Тут недавно проводились испытания резинострелов на хроне и там писали , что для чистоты эксперимента стреляли с 1,5 или 2 метров, поэтому данные с более ранних отстрелов сравнивать некорректно.
К примеру в моей Грозе, кстати еще с зубами, МдИ апрельский с шариком 1 гр. давал 162 у.е. В МЕТРЕ ОТ СРЕЗА СТВОЛА.
Так что только совместные испыания...
Если насчет кучности - меня более чем устраивает - в формат А6 с 8 метров самовзводом без напряга.
Alex_BIG
posted 25-6-2010 22:59    
Имхо:
Идеальный вариант ствола, и к этому, похоже, все идет - ствол как в газовом револьвере Айсберг - с усами, препятствующими стрельбе твердыми предметами, но не мешающими чистке и проходу пластичного объекта.
все остальное (включая сужение в каморах) - ОТ ЛУКАВОГО.
Ибо правильно запыженный-закатанный-завальцованный (понимайте как хотите и к терминологии не цепляйтесь) патрон с НОРМАЛЬНОЙ гильзой обеспечит и сгорание и разгон без подутия и тем паче разрыва гильзы
Поинтересуйтесь у охотников, кто именно сам заряжал патроны, насколько важна правильная закатка, и как после снаряжения латунных гильз из частенько заливали парафином.

edit log

GunsSter
posted 26-6-2010 00:45    
quote:
Originally posted by Alex_BIG:

Поинтересуйтесь у охотников



УКН+контроль навески )))+ПЫЖ из картона(три круглишка)+правильная вальцовка=убийство, поверьте, проверено)))))))))))))))))))
Ivanhunter
posted 26-6-2010 13:19    
quote:
Originally posted by Alex_BIG:

и как после снаряжения латунных гильз из частенько заливали парафином.



Это только для того чтоб гильзу не портить завальцовкой, а использовать ее многократно. Никакой парафин не создаст большего давления форсирования, в охотничьих патронах тоже свои заморочки, оно не всегда даже и надо.

quote:
Originally posted by GunsSter:

УКН+контроль навески )))+ПЫЖ из картона(три круглишка)+правильная вальцовка=убийство, поверьте, проверено)))))))))))))))))))


А зачем оно надо-то?
Гемор на свою жопу, о котором полюбому долго сожалеть потом?
От того что вы больше пороха насыпете - быстрее порох не станет.
Другой тип пороха - самый двоечник-криминалист установит это и возьмут вас жопу.

Уж сколько я этих патронов перекрутил, особенно когда бампингом (стрельба очередями из самозарядного неавтоматического оружия) занимался...
Егеря с СМами достали, мол не фига с автоматами на охоту ходить, доказывал пару раз со слюнями такому контингенту, что у меня никакая не переделка, а стреляю я сам со скоростью 5-7 выстрелов в сек.

Из картона в охотничьих патронах ставят не пыж (если конечно это не пластиковый пыж-обтюратор), а прокладки: первая ставится на порох толщиной 2-3мм, для ОБТЮРАЦИИ. На нее уже ставится пыж, и на него снова тонкая 0,6-0,8мм картонная прокладка, для отделения снаряда от пыжа.

А вот с обтюрацией как раз у новых стволов Гроз большие проблемы...

edit log

kirn
posted 26-6-2010 14:10    
quote:
Originally posted by Barracuda76:

но как тогда быть с Ратником, который некоторые участники этого форума считают просто самым мощным резинострелом,



Он был самым мощным в 2006 году. Из-за беззубости (почти) и большой массы пули. Сейчас с Т10, Грозами Р и даже 03 - рядом не стоит. А точность... ну то вообще не обсуждается.
А что в Грозе Р рвет шарик - ьарабан или втулка и еще большой вопрос.
Мое мнение - на пока - втулка. К четвергу буду новые испытания проводить со своей Р06 смогу подробнее описать. А форсировка нужна, особенно на коротком стволе. Потому как у меня сложилось впечатление, что даже на 15 см. не весь порох сгорает в том же У+ (Эх, было бы 8 дм. чтоб сравнить).
kirn
posted 26-6-2010 14:17    
quote:
Originally posted by Ivanhunter:

А зачем оно надо-то?



Вот именно. Потому я например и взял себе грозу, что она ШТАТНЫМ боеприпасом выдает то, что выдает. При всех вострогах про Т10 - на ШТАТНОМ он ниже гроз. А зачем он мне , если свои суперкачества он дает на "левом" боеприпаче а супер-супер - еще и на УКН? Для спорта это не надо. А на БД... так я стрелять и идти домой хочу. А не стрелять и сидеть (ну или башлять, чтоб не сидеть). У меня за последние полтора года три применения было (с последующим контактом с милицией). Так ко мне по поводу оружия-патронов - ни одного вопроса. И дальше мне их не надо.
CIce
posted 26-6-2010 14:20    
quote:
Originally posted by kirn:

А что в Грозе Р рвет шарик - ьарабан или втулка и еще большой вопрос.


Касательно своей р06с могу точно сказать - и барабан и втулка Но барабан совсем чуть чуть, надо делать плавный переход в сужение. Втулка рвет сильно на входе.

Интересно будет почитать про Ваши испытания.

Angst
posted 26-6-2010 18:00    
а зачем? помоему и сейчас всё достаточно радужно, а то как бы не вышло хотели как лучше, а получилось ...
ну и в любом случае это можно установить только эксперементальным путём, а оно кому нужно? столько гемора, сил и средств ради каких то 20-30 ед, которые сами по себе уже максимум из существующего.

ну и что что ед практически одинаковы, обидно что там какой-то пистоль а тут ого-го? но зато по сравнению с остальными это и так очень недурственно, а ед эт всё таки не самое главное, это впервую очередь револьвер да ещё какой, вообшем тему можно переименовать в "даёш справедливость" или "Большому стволу, большую энергетику"

edit log

Немо
posted 26-6-2010 20:08    
Я что-то не понял, у кого в Грозе Р рвет шарики?
Вы с ЛОМом не путаете?
CIce
posted 27-6-2010 03:59    
Не путаем, обрезает шарики об начало сужения в каморе и при переход из барабана в ствол о край втулки (если втулка смещена в результате настрела вглубь ствола, обсуждалось тут в разных темах).
Немо
posted 27-6-2010 18:02    
Ну не знаю...
У меня на Грозе Р04С второй серии настрел больше 2500, всякими разными патронами - ничего не рвет...
kirn
posted 27-6-2010 19:05    
Чичас покажу.
click for enlarge 1920 X 1440 312,3 Kb picture
Видите? вот об край втулки и рвет. Вернее не рвет, а вырезает... хм... зазубрену. (Фотки шариков только завтра смогу добавить). У меня втулка новая, а ствол от первой партии. там видимо гнездо под втулку длиннее. Ушла она не сразу, а только после очень тепмового отстрела большого числа МдИ. Предполагаю, что из-за разного КТРЛ стали и ЦАМ.

edit log

птр
posted 27-6-2010 22:30    
quote:
Но может стоит всё же делать сужения в револьверах менее узкими, или кромки более сглаженными?

да конечно согласен для баллистики это реально улучшение ... если бы не втулка ...но при заходе шарика во втулку, меньший диаметр устья барабана обеспечивает более плавный заход шарика ... ("память формы" -- не может многвенно распрямиться шарик) и при правильной подгонке зазора практически исключены "колечки"....
Немо
posted 28-6-2010 09:26    
quote:
Чичас покажу.

Вон оно как....
Не, у меня втулка старая, ничего никуда не уползло...
Дог
posted 30-6-2010 19:37    
А сделать края втулки гладким и плавным заходом?

------------------
Lupus lupo homo est

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  А нужны ли сужения в каморах... ? ( 1 )
guns.ru home