Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  FAQ по пистолетам и револьверам ГРОЗА ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   FAQ по пистолетам и револьверам ГРОЗА    (просмотров: 67624)
 версия для печати
CivilGuns
posted 2-5-2010 03:26    
7) Какая гарантия на револьвер?

Гарантия на револьвер ГРОЗА - 1 (один) год с даты продажи без ограничения настрела.

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:26    
8) Где взять кобуры к револьверу ГРОЗА?

Широкий асосртимент кобур есть у нас.
Ссылка на описание кобур:
http://forum.guns.ru/forummessage/225/684249.html

Если по каким-то причинам Вам не подошла ни одна из наших кобур, то:

- Россия - http://www.stich.su/ - доставка осуществляется по почте,
- Украина - http://a-line.com.ua/ - доставка осуществляется по почте (подходят кобуры для револьверов Alfa/Сафари),
- США - http://www.cheaperthandirt.com/29373-33.html . Для револьверов ГРОЗА подходят кобуры для револьверов Colt Piton, Colt Detective

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:27    
9) Что такое ЦАМ? Чем отличается стальной револьвер от револьвера с рамкой ЦАМ? Как различить полностью стальной револьвер от револьвера с рамкой ЦАМ?

ЦАМ - это сплав металлов цинка, алюминия и меди, широко применяющийся в промышленности, в т.ч в оружейной. ЦАМ рамки для револьвера ГРОЗА изготавливаются методом литья под давлением.

Применение рамки ЦАМ на револьверах ГРОЗА обусловлено следующими целями:
- снижение веса и удобство при постоянном ношении,
- уменьшение размеров револьвера при сохранении прочности,
- снижение стоимости револьвера.

Таким образом, применение рамки ЦАМ на револьвере преследует те же цели, что и применение полимерной рамки на пистолете.
На револьвере с рамкой ЦАМ все детали, испытывающие критические нагрузки, заимствованы от полностью стальной версии револьвера, т.е. выполнены из стали - это ствол, барабан и УСМ.

Рамка ЦАМ на револьвере не отличается по прочности от рамки из стали, однако, действительно, экспериментальным путем установлено, что стальная рамка причиняет больший вред при ударе револьвером по голове противника, нежели рамка ЦАМ.

Полностью стальной револьвер имеет в своем названии индекс "С": Гроза Р-02С, Гроза Р-03С, Гроза Р-04С, Гроза Р-06С.

Револьвер с рамкой из сплава не имеет такого индекса: Гроза Р-02, Гроза Р-03, Гроза Р-04, Гроза Р-06.

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:27    
10) Различается ли энергетика револьвера в зависимости от длинны ствола? Один дюйм - это сколько?

Поскольку российские производители травматических патронов используют недостаточно резкий порох, энергетические характеристики патрона раскрываются в полной мере в более длинном стволе, при прохождении пули по которому, весь снаряженный в патрон порох успевает сгореть и высвободить всю заложенную в него энергию. Из этого следует, что при прочих равных условиях револьвер с более длинным стволом будет выдавать большую энергию, нежели с коротким. Более длинные стволы также и более точные.

Один дюйм составляет - 2,54 см, поэтому несложно посчитать длину ствола каждого револьвера ГРОЗА. Длина ствола револьвера измеряется в дюймах как дань уважения месту рождения револьвера.

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:27    
11) Различается ли энергетика револьвера в зависимости от его рамки (сталь или ЦАМ)?

На револьверы с рамкой ЦАМ и полностью стальные версии револьверов устанавливается ствол одинаковой конструкции, поэтому материал рамки револьвера не влияет на энергетику револьвера.

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:28    
12) Что лучше - револьвер или пистолет?

Пистолеты и револьверы имеют как положительные, так и отрицательные
стороны. Пистолет более скорострелен и имеет больший боезапас, а револьвер, по бытующему мнению, более надежен. С практической точки зрения револьвер проще тем, что не требует подготовительных действий для осуществления начала стрельбы: достал - стреляй.

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:29    
13) Какие проблемы в эксплуатации револьвера были выявлены при его запуске в серию? Каким образом они устранены на серийных револьверах?

а) на некоторых типах патронов наблюдалось подклинивание барабана в результате упирания поддутых отстрелянных гильз в рамку револьвера, что вызывало заклинивание барабана. Проблема была вызвана тем, что патроны от разных производителей имеют несколько различающуюся завальцовку, а также различный характер развальцевания при выстреле, следствием чего являлось "выпирание" на сотые доли миллиметра клипа вместе с патронами примерно на четвертом-пятом выстреле.

В настоящий момент проблема решена методом адаптации геометрии и глубины камор барабана под российскую действительность.

б) затрудненная экстракция стреляных гильз из барабана револьвера.

Проблема вызвана продольным разрывом гильз или поддутием гильз при осуществлении выстрела. В целом, проблема актуальна и для пистолетов, но в пистолетах экстрадируется 1 гильза, а в револьвере сразу 6, что в шесть раз увеличивает усилие, необходимое для экстракции гильз.

Проблема обусловлена материалом и технологией изготовления патронов.
Наш опыт испытаний показал, что наименее подвержены поддутию и продольным разрывам гильзы патронов, сделанные полностью из стали или латуни. В настоящий момент такие патроны делает АКБС.

Что касается биметаллических гильз, то здесь ситуация на настоящий момент неоднозначна. Подбирайте патроны того производителя, качеству изготовления патронов которого, Вы больше доверяете.

Ложка сахара в бочку с дегтем. Экстракция гильз из барабана револьвера осуществляется после отстрела всего барабана, а в пистолете после каждого выстрела.

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:29    
14) Какие виды накладок к револьверам ГРОЗА бывают?

На револьверы ГРОЗА можно устанавливать следующие виды накладок, изготовленные либо из дерева либо из резины:

154 x 239

248 x 240

164 x 239

158 x 239

307 x 239

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:29    
15) При стрельбе из револьвера откручивается ось крана (болтик, который крепит барабан к рамке). Что делать?

Эта ситуация является обычной для любого револьвера и обусловлена его конструкцией.

Решается следующими способами:
- визуальным контролем оси крана после стрельбы и своевременным его подкручиванием;
- использованием специального фиксатора резьбовых соединений Loctite 243 (или аналогичных, http://www.loctitesolutions.com/index.php?FOLDERID=17413 ). Небольшое количество жидкости наносится на 2-3 крайних витка резьбы оси крана, после чего ось закручивается во втулку с резьбой.

Небольшое количество фиксатора может быть также нанесено тонким предметом на втулку с резьбой через небольшое отверстие в рамке;
- использованием подручных средств: лака для ногтей, нитролака, мовили, любой технической смазки. Наносится таким же способом, как и фиксатор резьбовых соединений.

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:30    
16) Где можно узнать более подробную информацию по револьверам ГРОЗА?

Если вас интересует ответ на вопрос, который вы не нашли в настоящем FAQе, обращаетесь в раздел <продукция ЗАО <ТЕХНОАРМС> на форуме http://forum.guns.ru или пишите нам на электронную почту info@technoarms.ru. Мы будем готовы ответить на любые интересующие вас вопросы по револьверам ГРОЗА.

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:31    
II. FAQ по пистолетам ГРОЗА.
CivilGuns
posted 2-5-2010 03:31    
1) Какие виды пистолетов ГРОЗА бывают?

Пистолеты серии ГРОЗА калибра 9 mm P.А. бывают 4 (четырех) видов. Они различаются размером, материалом изготовления рамки и назначением.

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:32    
1.1. Пистолет ГРОЗА-02
размер - компактный
материал изготовления - сталь
назначение - самооборона

290 x 236
CivilGuns
posted 2-5-2010 03:32    
1.2. Пистолет ГРОЗА-03
размер - стандартный
материал изготовления - сталь
назначение - спорт, самооборона

290 x 236
CivilGuns
posted 2-5-2010 03:32    
1.3. Пистолет ГРОЗА-04
размер - компактный
материал изготовления рамки - полимер, затвор, ствол и УСМ - сталь
назначение - самооборона

290 x 236

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:32    
1.4. Пистолет ГРОЗА-05
размер - стандартный
материал изготовления рамки - полимер, затвор, ствол и УСМ - сталь
назначение - спорт, самооборона

290 x 236
CivilGuns
posted 2-5-2010 03:33    
2) Почему пистолеты ГРОЗА разные? Какой пистолет выбрать?

Пистолеты ГРОЗА разные, потому что каждый из пистолетов наделен определенной совокупностью свойств, которые должны в наиболее полной мере удовлетворить потребности владельца пистолета.

ГРОЗА-04 - пистолет на базе полимерной рамки, имеет компактные размере и минимальный вес. Этот пистолет предназначен для использования в целях самообороны и постоянного ношения. Является профессиональным пистолетом.

ГРОЗА-02 - полностью стальной пистолет. Самая популярная модель. Имеет компактные размеры и предназначен для самообороны. Вследствие большего веса по сравнению с ГРОЗОЙ-04 из пистолета ГРОЗА-02 легче научиться стрелять начинающему стрелку.

ГРОЗА-05 - пистолет на базе полимерной рамки. Пистолет стандартного размера. За счет удлиненного ствола имеет несколько большую энергетику и точность. Небольшой вес позволяет использовать данный пистолет для самообороны и постоянного ношения. Этот пистолет является оптимальным по соотношению цена, мощность, точность, вес и может быть использован как для самообороны, так и для спорта.

ГРОЗА-03 - полностью стальной пистолет стандартного размера, являющийся травматической версией пистолета CZ 75. Пистолет имеет повышенную емкость магазина, удлиненный ствол, большую энергетику и точность, и предназначен для спортивно-тренировочной стрельбы. Пистолет ГРОЗА-03 - очень редкий пистолет, выпускаемый в ограниченном количестве.

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:34    
3) Я хочу особенную ГРОЗУ?

Пистолеты ГРОЗА-02 и ГРОЗА-03 могут быть в подарочном исполнении: полностью никелированные, полированные черные и (или) художественно-оформленные.

Вариант никелированного пистолета:

320 x 240

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:36    
Вариант художественно-оформленного пистолета:

319 x 233

320 x 216

Художественно-оформленные пистолеты изготавливаются в ручную. Каждая единица оружия является уникальной. Такие пистолеты поставляются только по предварительному заказу.

edit log

CivilGuns
posted 2-5-2010 03:36    
4) Из какого материала изготовляются пистолеты ГРОЗА?

Пистолеты ГРОЗА сделаны на базе боевых и служебных пистолетов калибра 9х18 и 9x17мм. За исключением ствола, специально адаптированного для стрельбы резиновой пулей, пистолеты ГРОЗА собираются из тех же деталей и комплектующих, что и боевые и служебные пистолеты, а также проходят такой же контроль качества.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  FAQ по пистолетам и револьверам ГРОЗА ( 2 )
guns.ru home