Originally posted by Nikolay_K:
заводите по этому вопросы отдельную тему.боюсь, что EDGE PRO тут не подойдет.
хотя прилагаемые к нему абразивы могут пригодиться
вот, что удалось найти:
Cutting the gold
With the gilder's knife cut the leaf to the size necessary (with experience you learn how much).
If your knife is new you may have to sharpen it.
It should cut the gold cleanly, but not be so sharp
as to cut the swede.
Sharpening can be done on wet and dry paper as follows.
техника работы
gold-vault.com
в общем основная идея такая,
что нож должен быть достаточно острым,
чтобы чисто разрезать золотой лист,
но не настолько острым, чтобы разрезать подложку на которой работают
то есть требуется гладкая,
хорошо доведенная кромка
без заусенцев и без щербин
но с легким скруглением (т.е. как-бы заваленная)
если английский язык вас непугает, то
дальше можете сами поискать по словам "gilding knife sharpening"