maple27
P.M.
|
Ивасаки традиционные отпадают сразу, хочу бриться, а не мучаться )) Смотрю на бритвы от компании Nichiri,и думаю, не хуже они французов или хартстила?
|
|
alex9635
P.M.
|
Originally posted by maple27:
хочу бриться, а не мучаться
Ну не знаю. Единственный минус это хранение, нельзя сложить. А так для бритья нет разницы. Originally posted by maple27:
не хуже они французов или хартстила?
Хардстил не пробовал, а обычный Thiers Issard для меня чуть жестковат. Я покупал Thiers Issard из ограниченной серии (номерные). Там какая-то была другая сталь (наверное переделали старые заготовки) и не полная вогнутость. Бреет гораздо мягче, но геометрия кривая. Я ее долго выравнивал. Сразу заметно, что другая технология изготовления и получается чуть криво. Хотя видно, что старались. Ну а так трудно сказать, что лучше. Берите, то что больше нравиться. Я вот люблю традиционную японскую бритву от Takami. По уровню комфорта для меня оптимально. Тоже самое, как номерная Thiers Issard, но в два раза дешевле и сделана идеально.
|
|
maple27
P.M.
|
Интересно в каком состоянии бритвы от Nichiri? Если ориентироваться на то что нравится, то взял бы именно такую у Такеши и японский ремень. Уверен что она будет не заточена, а с заточкой бритв дело не имел никогда. Вот теперь дилемма , взять заточенную ( которая меньше нравится) , или пойти на Афрамес Токио и рискнуть, но боюсь разочароваться окончательно.
|
|
maple27
P.M.
|
Получил письмо от Такеши, он пишет что может сам наточить бритву перед отправкой( "говорит" точил очень много бритв) так что я думаю проблема с выбором решена Спасибо!
|
|
Bwman
P.M.
|
Originally posted by Xevding: Прошу помощи, стОит ли брать эту бритву? Просят 1800 р.
Если кратко - не стоит. Вторая бритва в лучшем состоянии, но она узкая. Бриться такими мне лично не удобно. 1800 р это уже ценовая категория новой бритвы Дово из разряда бюджетных. Если хорошо довести до ума, будет работать отлично. Если хотите совет - посмотрите на серию Дово Best Quality. Бритвы бюджетные, но это относится только к дизайну. Железка хорошая, у меня была 6/8 - отличная бритва.
|
|
wren
P.M.
|
Напишите размеры первой бритвы. Какая ширина полотна? Имеете ли Вы опыт бритья? Также,кто будет доводить бритву до нужной кондиции? От этого и нужно плясать. По второй бритве понятно. Ширина 4/8. Для новичка достаточно узкая и лёгкая.
|
|
Xevding
P.M.
|
Благодарю Вас за советы. Размеры первой не знаю ( Опыт бритья есть, бритва "Труд", а вот с правкой, доводкой плохо всё. Прекратил бриться когда понял, что моя бритва уже скорее рвёт чем бреет, требует правки. А сам с задачей не справлюсь. Читал, смотрел видео, которое тут на форуме выкладывали. Тяжело это всё начинающему (((
|
|
wren
P.M.
|
Originally posted by Xevding: Тяжело это всё начинающему (((
Тогда,конечно не стоит брать,так как стоимость работ по восстановлению и заточке будет равна самой бритве.Хорошо,что есть опыт бритья. Можете взять отреставрированную и заточенную бритву у мастеров. Пусть немного дороже,зато гемора меньше.
|
|
Xevding
P.M.
|
Спасибо! Честно говоря, так и думал, если со своей бритвой справится не могу, новую брать тоже смысла нет. Надо разбираться. Но один только вопрос выбора материала для правки может мозг взорвать. )))
|
|
wren
P.M.
|
Для правки нужен ремень,а вот для доводки можно и тонкий сланец взять. Инфы здесь предостаточно. Главное,спокойствие и только спокойствие.
|
|
Christophorovich
P.M.
|
11-10-2013 18:03
Christophorovich
Originally posted by Bwman: если уж б/у, так на ебее куча бритв из Шеффилда и Золлингена
Мне трижды не везло с бритвами -- заточки хватало от одного до десяти раз побриться. Это были: ERN, "Хенкельс цвиллингверк" и "Вейд-энд-Батчер" (допускаю, что прежние хозяева "правили" их на войлочном круге с ГОИ). За две из них я получил советские бритвы и остался доволен. Вообще с советскими мне не повезло лишь один раз из восьми -- "узкой" СТИЗ хватает от силы на месяц, на остальные же просто не нарадуюсь.
|
|
Bwman
P.M.
|
На его сайте ценник видели? 600 евро за бритву. Разве что в коллекцию...
|
|
stilus2008
P.M.
|
12-10-2013 22:47
stilus2008
Такую ссылку мне давали: straightrazorplace.com Посмотрел бритвы но так и не нашел ответа на свой вопрос - а как оно бреет. Там по ссылке прыгнул на отзыв, но чёта нет доверия.. . Человек пишет по бритву из RWL-34(нержавейка), из неё Ливи делает бритвы (в том числе). И чел пишет, что бреет зер гут. По моему же мнению - эта сталь, как и дамаск - на бритву не комильфо. Я не претендую на роль эксперта, не сталкивался именно с RWL-34 на бритве, на ноже - ну.. . хорошая нержа, но пмсм такой остроты она как породистая углеродка держать не может, да и затачивается сложнее и с бубнами. У меня есть нержбритва, после первой заточки и ее применения - морда была красная неделю и перетачивал я её безрезультатно три раза. С тех пор боюсь нержи на бритвах.
|
|
Nesalvador
P.M.
|
13-10-2013 14:35
Nesalvador
Originally posted by stilus2008:
... такой остроты она как породистая углеродка держать не может, да и затачивается сложнее и с бубнами.. . С тех пор боюсь нержи на бритвах.
А углеродку нужно будет постоянно смазанной маслом хранить?
|
|
Christophorovich
P.M.
|
13-10-2013 15:28
Christophorovich
Нет. Достаточно после бритья протирать полотенцем, а хранить ту, которая постоянно в работе, открытой под 90?.
|
|
stilus2008
P.M.
|
13-10-2013 16:35
stilus2008
Originally posted by Nesalvador:
А углеродку нужно будет постоянно смазанной маслом хранить?
Я точно не знаю, когда из "нержавейки" бритвы стали делать, но предполагаю - что серийно где- то после войны . Если кто- то владеет знаниями- поправьте пожалуйста. До этого - ВСЕ бритвы делались из углеродки. Я видел ещё и хромированную улеродистую уточенную бритву, поковыряюсь в фотках - может вставлю позже. Перенимая опыт хранения японских ножей научился смазывать бритвы, которые в работе - маслом камелии.
|
|
Christophorovich
P.M.
|
13-10-2013 17:33
Christophorovich
Все так легко говорят "углеродка", "нержавейка", будто определить, что есть что, проще пареной репы.
|
|
1shiva
P.M.
|
Originally posted by Christophorovich:
Все так легко говорят "углеродка", "нержавейка", будто определить, что есть что, проще пареной репы.
Берем р-ор хлорного железа,мокаем в него палочку для ушей(с ватным тампоном на конце) и на удобном,для последующей чистки,месте на ручке клинка наносим каплю.Через 5-10 сек. стираем ее туалетной бумагой.На нерже пятна нет,на углеродке есть.Хотя,есть условно называемые нержавейки.Так же появляется пятно,но меньшей интенсивности.Если память не изменяет,можно и р-ор медного купороса пользовать.Ща его под рукой нет,проверил только хлорное железо. С уважением,1shiva
|
|
WAKIZASHI-TANTO
P.M.
|
14-10-2013 00:19
WAKIZASHI-TANTO
Originally posted by Nesalvador:
А углеродку нужно будет постоянно смазанной маслом хранить?
У меня есть бритвы все углеродки,две Шведки одна немка BONSA с позолотой,СТИЗы и "Труд" Вача (Волга)храню в футрярах при комнатной темтературе в комнате ничем несмазую и вроде ничего в нормальном состояние,сейчас бреюсь BONSA гдето два месеца после бритя протираю полотенцем время от времини протираю спитром.
|
|
maple27
P.M.
|
Купил "набор юнного брадобрея" Бритва Hayashi diamond, ремень Kanayama Cordovan и камень ozuku asagi 5+ Осталось руки правильно поставить , пока все нравится , пока не брился Интересное это дело , а главное "совсем не затягивающее"
|
|
Tras Krom
P.M.
|
28-10-2013 19:00
Tras Krom
Бритва красивая, ну а такой ремень всегда хорош.
|
|
wren
P.M.
|
Originally posted by maple27: [B]Купил "набор юнного брадобрея" /B]
Если Это набор юного брадобрея,то что тогда ждать от Вас,когда руки встанут на место и появится опыт?
|
|
Bwman
P.M.
|
Originally posted by maple27: Купил "набор юнного брадобрея" Бритва Hayashi diamond, ремень Kanayama Cordovan и камень ozuku asagi 5+ Осталось руки правильно поставить , пока все нравится , пока не брился Интересное это дело , а главное "совсем не затягивающее"
Не хочу Вас расстраивать, но без нагур Ботан, Тенджу, Кома не обойтись. И сланец нужен для доводки. А набор - красавец. Прямо пахнет металлом, кожей и камнем.. .
|
|
wren
P.M.
|
На такой бритве жалко учиться точить. Для этих целей можно взять что нить попроще. А эту отдать мастеру на заточку. А нагуры нужны обязательно .Видимо , у Максима нагуры закончились,когда покупали набор.
|
|
maple27
P.M.
|
Камней у меня есть немнго , из нагуры только Меджиро, но по словам Максима должно хватить. На Кому нагуру 100$ жалко, а без сланцев думаю обойдусь. Ножи точить умею , если постараться можно и бритву освоить ( на начальном уровне) А тренироваться ,лучше на хорошем сразу( из личного опыта) , чтобы потом не "отвернуло" . Бритва пришла в масле, после промывки тест с волосом не проходила, немного на ремне и .. . вообщем детская улыбка не сходила с моего лица)) Побрился ( без порезов, первый раз ) ощущения странные и непривычные , бреет мягко , но обходить "неровности" страшно , техники нет никакой( незнаю как брится левой рукой, а правой не всегда удобно) Брился 30 минут, с точки зрения рационального смысла плюсов не увидел( хотя бреет не в сравнение мягче Т-шки), но время... Как любитель хороших японских ножей , оценил "ритуал" по достоинству)) Наверное , дорогу осилит идущий)) будем учиться ! Спасибо всем большое!
|
|
spoonman
P.M.
|
28-10-2013 21:35
spoonman
Неожиданно встретился знакомый ник в нетривиальное для него ветке =) Поздравляю с обновой !!
|
|
1shiva
P.M.
|
Originally posted by maple27:
но время...
Не все так печально:-)Бреюсь каждое утро перед работой.Максимум 10 мин.Это ежели в два прохода.Так-что,практика снизит времязатраты. С уважением,1shiva ЗЫ.А наборчик,таки,хорош!С почином.
|
|
pashaa
P.M.
|
В выходные на птичем рынке нашел пару бритв. Стиз 9 c хранения 52года. И Хенкельс в визуально прекрасном состоянии, похоже не точеный. По первой бритве инфы не нашел, только лоты на молотках и т.п. Взял, т.к. есть пара вачь 54 и 53 года, но с точечной корозией. Мне очень нравятся при бритье, но состояние ужасное. Давно хотел в хорошем состоянии найти. Есть еще гравюра 64 и ракета 70 годов, но они явно проигрывают в комфорте сталинским вачам (а ракета очень сильно уступает всем при равной заточке). Попробую теперь сталинский стиз. Дальше наткнулся на Хенкельс с прекрасным состоянии лезвия, но со сломаной ручкой. В том состоянии как на снимке с медной проволокой вполне жесткая конструкция и не мешает складываться бритве. Видимо или так и оставлю или заменю на шелковую нить с пропиткой эпоксидкой для красоты. Но есть сомнения, что не восстановленая. Т.к сама идеально выглядит, а на эрле между обкладками ручек в районе пина сталь потемневшая от времени и с намеко на коррозию. К тому же нет близняшек на ручке и полусточен номер модели бритвы. Но общий вид свеже изготовленной бритвы. В т.ч. и пластика.
|
|
Tras Krom
P.M.
|
29-10-2013 00:17
Tras Krom
Originally posted by pashaa: Но есть сомнения, что не восстановленая. Т.к сама идеально выглядит, а на эрле между обкладками ручек в районе пина сталь потемневшая от времени и с намеко на коррозию. К тому же нет близняшек на ручке и полусточен номер модели бритвы. Но общий вид свеже изготовленной бритвы. В т.ч. и пластика.
Правильные сомнения. Над ней а) поработали b) уточили. Брить то она будет.. Но денег много стоить не может. Ручка скорее всего то, что буржуи бакелитом называют. Он при нагревании резиной воняет. А классический бакелит это магазин для ак47. Ищите, может найдете свою straightrazorplace.com
|
|
Bwman
P.M.
|
На счет выбора бритвы новичку, придумал и начал реализовывать такой эксперимент. Таки взял я, махнул рукой и заказал в магазине Лина бритву Dovo Best Quality 6/8 с его заточкой. Это самая дешевая бритва 6/8, у меня была такая (подарил по случаю) и я был ею весьма доволен. А заказал ее по двум причинам - хочется попробовать заточку Лина, ну и бритва такая в хозяйстве пригодится. Поэтому предлагаю всем, кому тоже интересно - попробовать побриться этой бритвой, пока заточка будет свежей. Вопросы дезинфекции каждый решит для себя сам. Я побреюсь первый, потом готов выдать другим любителям опаски на пробу. Что тут важно - посмотреть на других и сравнить с собственной заточкой на предмет комфорта. Ну и отпишемся тут по поводу заморской заточки, и есть ли куда расти в плане мастерства. Бритва только что выслана, думаю недели через три приедет. Так что жду заявок в этой ветке. Если отправлять в другие города, то (уж извините) все за счет страждущих.
|
|
aptekar113
P.M.
|
29-10-2013 18:16
aptekar113
Я бы попробовал с удовольствием
|
|
Christophorovich
P.M.
|
30-10-2013 07:07
Christophorovich
Originally posted by Bwman: хочется попробовать заточку Лина важно - посмотреть на других и сравнить с собственной заточкой на предмет комфорта. Ну и отпишемся тут по поводу заморской заточки, и есть ли куда расти в плане мастерства.
Ходят слухи, что сам Абрамс уже на заказ не точит, а точат заместо него его ученики.
|
|
Bwman
P.M.
|
Originally posted by Christophorovich: Ходят слухи, что сам Абрамс уже на заказ неточит, а точат заместо него его ученики.
В этом смысле, без разницы, если речь идет о некой торговой марке. По идее, так и должно быть но с контролем выходного качества. За качество в конечном итоге он своим именем отвечает, а не ученики. Шеф-повар в ресторане тоже картошку не чистит, и капусту не шинкует.
|
|
gromootvod69
P.M.
|
6-11-2013 19:06
gromootvod69
Поэтому предлагаю всем, кому тоже интересно - попробовать побриться этой бритвой, пока заточка будет свежей. Вопросы дезинфекции каждый решит для себя сам. Я побреюсь первый, потом готов выдать другим любителям опаски на пробу.
.... Вот когда как раз заточка будет свежей, БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сфотографировать кромку, если бы Ярослав взялся ЭТО СДЕЛАТЬ, и предоставить нам фото, ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО! Так, что большая просьба к Вам Олег, уж договоритесь как нибудь о "фотосессии". с уважением Игорь
|
|
Bwman
P.M.
|
Originally posted by gromootvod69:
.... Вот когда как раз заточка будет свежей, БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сфотографировать кромку, если бы Ярослав взялся ЭТО СДЕЛАТЬ, и предоставить нам фото, ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО! Так, что большая просьба к Вам Олег, уж договоритесь как нибудь о "фотосессии". с уважением Игорь
Не вопрос. Я готов, не трогая бритву, отдать ее на фотосессию. Сам снимать не буду - нечем, и некогда.
|
|
Tras Krom
P.M.
|
15-1-2014 14:22
Tras Krom
5 лет я брился своей бритвой, не то чтобы она мне разонравилась, просто решил сменить/дополнить. Бритв у меня много, но хотелось чего-нибудь нового. Хотел японскую в NOS состоянии. Немного поисков и пожалуйста, купил, и тут началось самое интересное. Ей 30-50 лет от роду, никто ее разумеется до меня не точил. Она преспокойно прошла этот пресловутый тест на волос сразу из коробки, но особеено ни на что не расчитывая я предусмотрительно взял и свою старую. Перед бритьем прошелся на льне и кордоване, начал ею бриться.. . и офигел. Ее родная заточка была на уровне абсолютно лучших обазцов которые я лично когда-либо пробовал. И это через столько лет после заточки!! Объяснений у меня этому нет. Вот фото с рук без заморочек с кольцами. На кромке это бархат, а не сколы, переделывать лень. Интересная у нее поверхность, совсем не гладкая. И еще. Маркировка с обратной стороны 9Н. У меня есть предположение что это нержавейка. 304Н. Может я не прав, надо будет проверить. Но качество бритья - блеск. Еще одна вещь мея поразила это ее вес. Она весит 59г, самая близкая по пропорции немецкая бритва - 46г а Filarmonica barbas duras , здоровая такая, размера 7/8 - 66г!
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
15-1-2014 18:30
Nikolay_K
А почему именно KAWASHIMA, а не IWASAKI или что-то подобное ?
|
|
|