2-7-2011 11:18
Nikolay_K
если искать камни, то это: sharpening stone, hone, whetstone природные камни: natural sharpening stone ... японские камни: japanese sharpening stone ... водные камни: water stone, японский водный камень: japanese water stone масляные: oilstone, oil-stone ( подразумеваются как синтетические, так и природные ) синтетические (камни): manmade, man-made, man made, реже synthetic, artificial
шкурка: sandpaper, emery paper, polishing paper, abrasive sheets шкурка на тканевой основе: sanding cloth, emery cloth, ... доводочная пленка: lapping film, micro-finishing film Что-то еще? |
2-7-2011 11:29
minorite
Иногда bench stone |
2-7-2011 11:36
Nikolay_K
неудобный термин для поиска, ибо неоднозначный: http://www.google.ru/search?q=bench+stone&hl=ru&safe=off&client=firefox&hs=Dfv&rls=org.mozilla:ru
|
2-7-2011 11:37
ivan-3
Почему то во всем мире водные камни называют не водными а влажными
![]() Посему можно и нужно искать thetstone japanese whetstone результат намного лучше по японским камням. |
2-7-2011 11:40
Nikolay_K
whet --- это не влажный, это совсем другое whetstone изначально означал жернов, на котором размалывали зерновые, в настоящее время whetstone употребляется в том же смысле, |
2-7-2011 11:51
ALAM
Спасибо,давно присматриваюсь Edge Pro,пока не наткнулся на Ваше тему и мысли не было поискать их не ебее,а тут,вот они ebay 52 доллара пересыл |
2-7-2011 12:01
minorite
Я ответил на вопрос "что-то еще". Поиск картинок и с water stone много смешного делает: google.com |
5-7-2011 21:17
Nikolay_K
по поводу дешевизны покупок на e-bay:
вот реальный случай покупки недорогого лота: ( аукционная цена около $40. вес 2кг, стоимость доставки по США до посредника ( UPS Ground ): $13 ИТОГО все издержки: $70 ИТОГОВАЯ ЦЕНА: $110 еще к этому надо бы добавить издержки связанные с переводом валюты
|
5-7-2011 23:16
alex9635
Я полностью согласен. Самая большая проблема камней это их вес. Тут только можно или покупать сразу много или искать варианты с низким весом. Как пример можно посоветовать камни Shapton( так как они не слишком тяжелые). |
6-7-2011 15:37
Nikolay_K
про работу местного EMS - Почта России:
в очередной раз случился "засыл" --- отправитель указал неточно адрес на трекинге выглядит это как то вот так: порядок действий в случае "засылки": 1) связываемся со справочной EMS по телефону Единая справочная служба: 8 800 2005 888
3) уточняем адрес доставки 4) при желании можно забрать отправление самому из "кладовой хранения" Москва, Вернадского просп., 18 сейчас пункт выдачи отправлений работает круглосуточно но перед визитом обязательно надо убедиться в том, телефон отдела кладовой хранения (495) 956-08-08 ( доб. 251) к сожалению сотрудники EMS не всегда отвечают
|
18-7-2011 17:02
Nikolay_K
USPS Priority Mail International
в действии отправлено было 5 июля 2011 итого 2 недели,
- Customs clearance processing complete, July 11, 2011, 9:42 pm, RUSSIA
|
22-7-2011 13:35
Nikolay_K
весьма полезное дополнение:
Как не потерять деньги, желая сэкономить. |
26-8-2011 08:01
Tras Krom
кстати с 24.09 PayPal разрешает переводить деньги в Россию.
|
26-8-2011 08:14
Nikolay_K
пока что только обещает.. . а что будет неизвестно.
|
26-8-2011 08:26
Tras Krom
|
26-8-2011 08:54
grinderman
Начнем торговать? |
26-8-2011 10:33
Bambrik
Про прием платежей палкой лично я очень огорчился, зная сколько хитрых людей, понимаю, что система очень сильно ужесточит правила для всех и пойдут повальные баны аккаунтов и разные ограничения
![]() |
26-8-2011 10:45
grinderman
Вы думаете, что русские, точнее россияне, испортят eBay? |
26-8-2011 10:54
calcell
Почта России точно испортит.
|
26-8-2011 11:36
Nikolay_K
глядя на то, что творится на molotok.ru
у меня тоже какие-то недобрые предчувствия... но с другой стороны |
27-8-2011 03:06
Bambrik
Я не про ebay, я про саму платежную систему. Ведь до недавнего времени можно было платить, но нельзя принимать платежи. Я очень боюсь (и время обязательно покажет мою правоту), что все больше людей не захотят сотрудничать с жителями России. Репутация будет испорчена еще сильнее.
Крайне редко приходится сталкиваться с тем сервисом, который предоставляет grinderman. Как упаковывает отправления Андрей, и как большая часть магазинов. Когда приходят исцарапанные DVD диски, книги ободранные и проч. Или андрей все по частям так бережно, что отправление можно бросать и не бояться за содержимое. Вот и начнут многие отправлять товар абы как, пойдут жалобы по англоязычным форумам, претензии в paypal, а это неминуемо отразится на всех, кто из России. Я вовсе не говорю, что у нас одни жулики и кидалы, нет конечно, но в целом у нас далеко не все привыкли подходить к таким продажам и их сопровождению серьезно. Из свежих примеров - купил недорогой лот (до 70$). Электроника, диск с драйверами не читается. Пишу на почту продавцу - тишина. Жду неделю. Пишут негативный отзыв. Отклик через несколько часов с просьбой изменить отзыв, предложение за подобное компенсации 50$ живыми деньгами, и ссылка на закачку драйверов. Много продавцов из России готовы такой ценой поддерживать свой рейтинг?
|
27-8-2011 06:41
Nikolay_K
мне вот любопытно, китайские товары? посмотрите чем сейчас торгуют на molotok.ru
|
30-8-2011 13:18
Bambrik
Разумеется это не опечатка, подобные сайты серьезно думают над каждой публикацией, ведь от иных заявлений и стоимость акций падает.
Кстати раз уж тема там пошла в оффтопик, то вопрос кто-то делал возврат средств на счет в PayPal? Не вывод в Россию, а именно на счет в paypal - если например после оплаты оказалось,ч то товара нет в наличии? |
30-8-2011 15:15
Tanius
Делали. Всё нормально возвращается.
|
27-9-2011 19:34
Nikolay_K
а как этот посредник может помочь при задержании отправления таможней?
а вот и она ( Варшавское шоссе, дом 37 ) электронная очередь: сенсорный дисплей с одной единственной кнопкой выдает билетик с номером очереди по этому номеру через громкую связь подзывают к заветному окошку, я предъявил ему уведомление о задержании Попросили паспорт и объяснение что в посылке и для чего это нужно, Также предъявил распечатки с аукциона После этого я сел неторопливо заполнять бланк, Через некоторое время это случилось. Теперь таможенников было уже двое --- один помоложе, другой постарше Мне было очень стыдно, но пришлось признаться, что пока еще нет... Теперь мне есть над чем задуматься. Интересно, что спросят в следующий раз Хотя боязно.. . вдруг потребуют продемонстрировать Чтож, буду тренироваться. наконец мне выдали какой-то документ оказалось, что окна пронумерованы из-за этого я смог найти это окошко только с третьего раза ... подал этот документ, заполнил извещение.. . ... осталось проверить, что камни целы... Квест пройден! Ура! трекинг обновился на удивление оперативно.. . Приём 25.08.2011 11:04 Япония 6738799 16:30 -- 18:00 Спасибо всем сотрудникам почты и таможни за оперативность,
|
28-9-2011 17:30
Tras Krom
А задержали-то за что? Просто так? |
28-9-2011 17:50
Nikolay_K
не знаю, мне ничего не сказали.. . да я и не спрашивал. думаю было подозрение, что задекларированные цены камней но камни при любом раскладе
и зачем нужен такой посредник, дайте нам лучше правильного посредника,
|
28-9-2011 17:52
Tanius
Поздравляю с завершением квеста! Действительно интересная история получилась, да ещё и в картинках!
П.С. Честно говоря странно слышать что работники таможни наделены такими качествами как оперативность, тактичность, вежливость.. . У нас такие таможенники один на 100 или на 1000.. . А жаль.. . |
28-9-2011 17:58
Tras Krom
Мою последнюю посылку с камнями тоже вскрыли. Но не задержали.
|
29-9-2011 15:52
Veselchak85
Вы хотите заказывать ножи с иностранных сайтов, соответственно вы |
29-9-2011 17:45
Nikolay_K
Для вопросов связанных с посредниками
заведу отдельную тему. А в этой теме мы рассматриваем и обсуждаем только те вопросы,
|
12-10-2011 17:19
Tras Krom
Paypal таки заработал по платежам в Россию. Сам только что проверил.
|
13-10-2011 00:00
ivan-3
Обидеть ни в коем случае не хотел. Суть вопроса в том что когда кому то делали возврат переплаты через пэйпал, то проплата прошла когда палка и не принимала в Россию. В смысле опереции такой не существовало но проходило - меня тогда это сильно удивило. И вопрос в ситуации? ситуация такая же или прямой платеж на палку? Просто палка то от России открестилась и написала опровержение что она Россию открыла для перевода.
Или я уже отстал от жизни и они официально подтвердили? |
13-10-2011 07:38
Tras Krom
http://lenta.ru/news/2011/10/12/paypal/ internet.cnews.ru |
13-10-2011 12:46
Nikolay_K
всё работает. и в интерфейсе стали отображаться соответствующие пункты связанные с приемом платежей и выводом денег.
|
17-10-2011 14:14
Nikolay_K
всё чётко работает. единственное, что пока еще не пробовал
|
17-10-2011 16:42
Bambrik
Там конверсия тоже разная, насколько я понимаю - по курсу палки или по курсу банка, в котором открыта ваша банковская карта. У меня выгоднее получается по курсу банка (сбербанк).
|
19-10-2011 13:01
Nikolay_K
если речь идет о приеме платежей на Paypal в настоящее время Paypal для России позволяет
|
19-10-2011 13:02
Nikolay_K
|
|