14-12-2010 17:53
Nikolay_K
Чуть-чуть о китайской терминологии абразивов:
= whetstone, камень для заточки = natural whetstone, природный камень для заточки = water stone, водный камень (для заточки) = bluestone, разг. камень серо-голубого цвета применяемый в сторительстве ( м.быть песчаник, гранит, слюдяной сланец) = natural oil stone, природный масляный камень = slurry stone ( пример: yongzhe.cn ) = fine honing stone, тонкий доводочный брусок а вот очень заманчиво выглядящие камни: item.taobao.com магазин всё для ножей и ножеделия
|
14-12-2010 19:27
Nikolay_K
|
14-12-2010 19:28
Nikolay_K
а вот еще куча природных камней для заточки:
search.taobao.com
потрясающе красивый камень: китайский природный водный камень очень тонкий китайский водник (подходит для 440C) средние камни (2000-3000)
|
15-12-2010 09:36
ivan-3
Кетайцам я не доверяю еще больше чем японцам
![]() Такое ощущение что пытаются обмануть - все сделано не так как положено. К примеру тот что абсолютно точно известно что прекрасный сланец (гуанси) стоит дешево, обработан отвратно и вообще ощущние гадости. при этом он точно 12000 грит. А те что называются полированный натуральный камень - стоят дорого, блястят как яйца у кота и ничего изсебя не представляют, и более того на некотрых фотках отчетливо видно что они тупо смочили их водой (или маслом чтобы не стекало) чтобы они блестили как стекло. Некоторые из них выглядят в точности как крашенное стекло и стоят по кетайским меркам просто заоблачно! около 60 баксов. Никто в мире эту гадость не видел а у них уже по 60 баксов. В общем развод и безобразие - никакого желания попробовать эти камни не возникло. Единственно что может быть натуральным и аутентичным для них это зеленые камни. Но подозреваю что это как раз еще больший обман ![]() В общем не айс. Или кто там живет в кетае нонче? пусть хоть немного переведет/просветит нас. ЗЫ по поводу зеленого камня. Единственным относительно признаным для заточки является берил - только в некоторых лотах есть нечто похожее на него. Во всякмо случае я в зарубежных каталогах ювелирных инстументов встречал именно бериловые камни для заточки/полировки |
15-12-2010 10:24
Tras Krom
Странная позиция,
А камень под килобакс хочу.. Или ехать или шашечки |
15-12-2010 10:36
ivan-3
Если бы я японцам доверял то камень уже купил бы
![]() Одна из причин меня остановивших от покупки японца именно камень гуанси китайский (он у меня есть). В интернете о нем восторженные отзывы и сравнивали с японским камнем за килобакс по качеству. Единственно что упоминали что гуанси работает медленно. И здесь по ссылкам тоже самое - самый тонкий камень гуанси на 12000 грит стоит копейки а зеленые стекляшки безродный 60 баксов и если даже посчитать что они это берил то он считается 8000 грит и никак не водник а фактчески полировальный притир. Все не однозначно. Именно это и раздражает и удерживает от покупок - т.е. нету веры ихним описаниям НИКАКОЙ как японским так и китайским. Вот сланец природный из провинции гуанси - четко 12000 грит item.taobao.com цена 7,5 долларов |
15-12-2010 10:50
Nikolay_K
у китайцев зеленый прозрачный камень --- это хризопраз другие камни в основном агаты в общем читайте описание лотов.
|
15-12-2010 10:59
Nikolay_K
да, там написано, что подходит для бритв ( )
|
15-12-2010 11:13
ivan-3
Я так понимаю что гуанси его в мире кличут как кличкой - т.е. это не фициальное его название. Это просто место добычи провинция Гуанси и не более того.
ВОт он же woodcraft.com а поскольку он у мне етсь в наличии то могу подтвердить что упаковка точная такая же как в лоте. Но вот эти разночтения по цене (цена никак не коррелируется с качеством) сбивают с толку очень сильно. Ориентиров нету... ЗЫ про доверие добавок. |
15-12-2010 11:20
Tanius
Аналогично, упоминания нет. Правда даже если и из Guangxi, то это "отборный" (пару раз встречал их, писали о 16000грит) и купить его может только vip-клиент. П.С. У меня тоже есть 12к из Guangxi, но всё же сравнивать его с японцами, имхо, не стоит.. . Совсем разные камни.. . (японец так же имеется) |
15-12-2010 11:44
Nikolay_K
а что после 1000 долларов?
а зачем это исправлять? ты не думал, Иван, да и какой смысл человеку тратить свое время неужели всё это только ради того, нэ?
|
15-12-2010 11:49
Nikolay_K
как стать таким VIP-клиентом? надо купить десяток камней по 1000 юаней? |
15-12-2010 11:52
Tras Krom
Николай уже запарился камни предлагать на "опробование" ![]() |
15-12-2010 13:40
Tanius
Про "отборный" я имел ввиду качество самого камня, а не его обработки. Почти все натуралы, что я покупал приходилось неплохо доводить и от этого никуда не деться. П.С. Сторону с иероглифами я бы вообще не трогал, пусть живут. |
15-12-2010 13:50
Tras Krom
Я продам с удовольствием. причем это японский шаптон 12000 а для всех остальных он же как 15000. Теперь он мне совсем не нужен. Возьмешь? ![]()
Мне не приходилось китайца доводить, он был в отличном сосоянии. |
15-12-2010 15:11
Nikolay_K
изначально сравнили бюджетный камень Shinden Suita купленный за $70 USD вот с чего началось: далее появились подобные сравнения для Shapton 30000, вот одна из самых эпичных дискуссий еще одна: изначально сравнение делали на простеньком 200x затем результат был перепроверен несколько раз результаты подтвердились! то, что в итоге некоторые личности ощутимо подняли цены
|
17-12-2010 13:45
Chytatel
Да, забыл добавить. Ессно камень всего лишь очень похож на окаменелое дерево. В реале он может оказаться обыкновенным агатом красного цвета (у камнерезов и ювелиров он какое-то особливое название имеет).
Да и по абразивным свойствам он вполне может быть аналогичен обыкновенной стеклянке с ближайшей помойки. Все проверять надо и по фото не скажешь. |
17-12-2010 17:10
Nikolay_K
данный конкретный камень больше похож на красный агат,
|
17-12-2010 17:15
ivan-3
ВОзвращаясь к кетайцам и непонятности. Хороший пример эта фотка - нет ни следов распила ни следов шлифовки а есть блестящая апельсиновая кожура что очевидно просто покрытие (масло/вода или еще чаго) которым покрыли предмет для фотографирования. ВОт как им верить?
![]() |
17-12-2010 17:43
Nikolay_K
ясное дело, что продавцы стремятся подчеркнуть достоинства товара посмотри сколько фото камней у нас на ганзе попробуй качественно отфотографировать за вечер хотя бы 10 камней
поговори с продавцом камня не можешь поговорить сам --- найди того, |
17-12-2010 19:16
bbbf
Да писал я уже про китайские натуральные камни в разделе о заточке опасных бритв.
Я не специалист, а ярковыраженный дилетант. Но, даже если мне удалось резко повысить качество бритья после использования этих камней (2000 и 12000), значит, что-то в этом может и есть. Так вот мне кажется. |
17-12-2010 19:22
Nikolay_K
а о каких именно китайских камнях Guangxi или что-то еще?
|
17-12-2010 19:33
bbbf
Да, именно.
Но это 12000. А еще был 2000. Просто похоже вырезан и пущен в продажу. Там следы от пилы и не только следы. Но работает, зараза.
|
17-12-2010 19:39
bbbf
Это 2000
|
11-4-2011 20:44
aDivinus
Пришло сегодня вот это (около 700 рублей вышло):
ebay По зернистости не знаю, но явно мельче японских и 8000 грит, которые пришлось полапать в магазине (до заказа выбирал тут). Доводить нихрена не нужно! Ровный как стекло, правда, всего одна из 6 сторон отполирована - рабочая! Ах да, главное отличие от японцев - отсутствие жутко понтовой деревянной подставки. Ничего, будет лето - на даче вырежу Так то! |
28-8-2011 13:59
Alex_HRC
А жёлтый C 12K (PHIG) ebay
кто в работе пробовал? |
29-8-2011 10:50
Tras Krom
Говорят он не желтый, а такой же серый как и все китайцы. да еще и выравнивать его надо. straightrazorplace.com
купите и расскажите |
29-8-2011 12:37
Nikolay_K
что за камни? |
30-8-2011 22:20
monia
А может знает кто сайты на которых можно заказать камни эти. Англоязычные например. По ссылкам в первом посте посмотрел и еще раз убедился что китайского я не знаю, а аглицкого там нет. Уж больно цены привлекательные.
На ебее они есть, но от разница в цене с китайским сайтом удивляет. 12000 китайца попробовал и получил весьма спорные ощущения. Камень очень неоднородный, с серо-коричневыми полосками тонкими. Изначально давал поверхность зеркальную, а потом я его выровнял (1-1,5мм снял) и он погрубел заметно. Такое ощущение, что не больше 5000. Железки до 60 единиц кушает очень активною. С быстрорезом посложнее, но вполне терпимо. ------ |
1-9-2011 15:53
Sender
Nikolay_K
В свое время, для работы с опасной бритвой, Вы рекомендовали мне приобрести китайский камень "Guangxi", стоимость которого порядка 20$.
(Выбор камней для заточки и правки опасных бритв ) Насколько я понимаю, это не есть название самого камня - просто его производят в провинции Гуанси. |
1-9-2011 16:46
Nikolay_K
посмотрите вот тут: о заточке на китайском ( 013;文, 磨刀 )
|
1-9-2011 19:38
Nikolay_K
по-китайски:
точильный камень --- (читается mó dāo shí ) масляный точильный камень --- ( yóu shí ) природный точильный камень --- ( tiānránmó dāo shí ) высококачественный природный точильный камень --- зеркально-отполированный:
пример правильного хорошего тонкого доводочного китайского камня типа тех тонких Guangxi, что продают на e-bay: прочие подобные ему:
|
1-9-2011 19:43
Nikolay_K
водный точильный/доводочный камень: ( Shuǐmó shí )
камень дающий тонкую суспензию ( slurry stone ): ( jiāngshí ) тонкий доводочный (отделочный) камень (брусок): |
1-9-2011 20:09
Nikolay_K
еще кучка интересных природных камней:
светлый китайский доводочный камень:
|
1-9-2011 20:14
Nikolay_K
если вам пригодились приведенные выше китайские термины и ссылки
и вы захотите меня отблагодарить за проделанный труд, то можете в знак благодарности подарить вот такой камень: я не откажусь и буду рад.
|
1-9-2011 20:59
Nikolay_K
и еще камни:
Размер: 220 * 75 * 41 мм
|
1-9-2011 23:02
monia
Так не честно ![]() ------ |
1-9-2011 23:32
Nikolay_K
а что мешает задать вопрос продавцу что мешает воспользоваться посредниками, которых много? taobao --- это китайский аналог e-bay
|
|